oldsatana писал(а):Hanuman писал(а):получается , что заядлым рокерам и металлистам фраза - "ты дурак" - как бальзам на душу ?....
Нет, потому что для них металл этого просто не означает.
А означает для тех, для кого воздействие тождественно. Для кого слушать что одно, что второе - одно и то же. Для кого звучание металла говорит "ты дурак". Потому - и восприятие металла такое.

Как чего-то неприятного, "скребущего нервную систему".
вот тут я не согласен ..
фраза " ты дурак" или "ты сволочь" имеет один и тот же смысл и для одних и для других.
другое дело , что скажем так , "светлые" - воспринимают эту фразу как оскорбление , как унижение ...
а тёмные настолько привыкли к вибрациям уничтожения и унижения , что НЕ воспринимают эту фразу как оскорбление , как унижение ...
Хотя изначально , эта фраза означает только одно...
Это к вопросу о Перцепции.
Тут можно рассматривать вопрос о мазохизме каком то ...и об унижении себя , может быть о попытке блокировать какие то зацепки ...
больше похоже на самоубийство , вообще то
Получается , что вот человеку говорят - "ты дурак" , ты ничтожестсво" , ты самый последний отброс общества"
а человек радостно соглашается - "О , да ...я дурак , я - ничтожестсво , я - самый последний отброс общества , я - последняя тварь"
и это доставляет человеку наслаждение и радость ....
тема для Анариона и для СНЛ , если вдуматься.