ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
с какого это бодуна? Союз - это национализация рубля и природных богатств, и законы защищающие право на жизнь, на труд, на отдых и на образование. сейчас сплошь и рядом эти права нарушаются.крыгл писал(а):Попробуйте понять что Союз это прежде всего диалектика
а сейчас задумываются?крыгл писал(а):Почему то не задумывались о эволюции человека .
почему же трудно? Рузвельт справился с финансовыми воротилами, его конечно тоже убили, но не сразу. Сталин справился, его правда тоже убили... но ведь успел же страну поднять.Игорь1967 писал(а):Мне кажется это если не невозможно, то очень трудно в этих условиях.
Вот всё то что вы перечислили ,и многое другоеtigrizia писал(а):с какого это бодуна? Союз - это национализация рубля и природных богатств, и законы защищающие право на жизнь, на труд, на отдых и на образование. сейчас сплошь и рядом эти права нарушаются.крыгл писал(а):Попробуйте понять что Союз это прежде всего диалектика
Я пока верю в лучшее, в то, что делается всё возможное. Время покажет, какие результаты будут.tigrizia писал(а):почему же трудно? Рузвельт справился с финансовыми воротилами, его конечно тоже убили, но не сразу. Сталин справился, его правда тоже убили... но ведь успел же страну поднять.Игорь1967 писал(а):Мне кажется это если не невозможно, то очень трудно в этих условиях.
надежда умирает последней.Игорь1967 писал(а):Я пока верю в лучшее, в то, что делается всё возможное.
а что такое диалектика? закон единства и борьбы противоположностей?крыгл писал(а):Попробуйте понять что Союз это прежде всего диалектика
tigrizia писал(а):а что такое диалектика? закон единства и борьбы противоположностей?крыгл писал(а):Попробуйте понять что Союз это прежде всего диалектика
Диалектика марксизма
Основные статьи: Марксизм, Диалектический материализм, Материалистическая диалектика
Понятие диалектики в своих произведениях использовали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые перевели её в материалистическую плоскость. Отличие своей диалектики от гегелевской Маркс выразил в утверждении, что философия Гегеля перевернута с ног на голову. Именно поэтому следует отличать диалектику Гегеля от её интерпретации в диалектике марксизма.
Маркс понимает философию как науку и пытается построить её по научному методу. Сознание Марксом понимается как свойство материи отражать саму себя, а не как самостоятельная сущность. Материя находится в постоянном движении и развивается. Диалектика же выступает в качестве закона развития этой материи.
Маркс следующим образом описывает разницу между его диалектикой и диалектикой Гегеля:[2]
Мой диалектический метод по своей основе не только отличен от гегелевского, но является его прямой противоположностью. Для Гегеля процесс мышления, который он превращает даже под именем идеи в самостоятельный субъект, есть демиург действительного, которое составляет лишь его внешнее проявление. У меня же, наоборот, идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней.
Последователями Маркса, главным образом, советскими, была создана особая философская школа — диалектический материализм. В диалектическом материализме диалектика Гегеля была воспринята в интерпретации Энгельса, который сформулировал так называемые «Три закона диалектики»:
Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количественных изменений в качественные.
Закон отрицания отрицания.
В основе всего существующего лежит Абсолютный Дух, который лишь вследствие своей бесконечности может достичь подлинного познания себя. Для самопознания ему необходимо проявление. Самораскрытие Абсолютного Духа в пространстве — это природа; самораскрытие во времени — история.
Формальная логика Аристотеля несостоятельна (более того, сам Аристотель в своих собственно философских исследованиях не пользовался ни формами рассудочного умозаключения, ни вообще формами конечного мышления — «Малая наука логики», § 183). Вместо неё Гегель предлагает т. н. спекулятивную логику, включающую в себя диалектику — науку о развитии. Последнее, согласно ей, проходит три стадии: тезис — антитезис — синтез (непосредственное тождество — противоположность, отрицание — разрешение противоречия, основание, опосредственное тождество). Античность — тезис. Средневековье — это антитезис, поскольку оно отрицает Античность. Новое время — синтез Античности и Средневековья.
спасибо, понравилось.крыгл писал(а):для тигры думаю понравится
теософия наличие вождя считает необходимым для успешного развития общества. и в Агни-Йоге об этом же пишется.крыгл писал(а):ну по отношению к ленину это вождизм -он бы не одобрил
боже, какая чушь.Тишина писал(а):тебе куклу прислали в другой теме
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей