Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#621 крыгл » Вс, 5 августа 2012, 13:58

Да забыл сказать .
Отрицать объективно существующие законы -во первых глупо -раз уж вас земля притягивает вы должны признавать закон по которму притягиваетесь
А во вторых это как раз следствие современной пропаганды,свести всё к индивидуализму .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#622 tigrizia » Вс, 5 августа 2012, 15:50

крыгл писал(а):Попробуйте понять что Союз это прежде всего диалектика
с какого это бодуна? Союз - это национализация рубля и природных богатств, и законы защищающие право на жизнь, на труд, на отдых и на образование. сейчас сплошь и рядом эти права нарушаются.
tigrizia
Автор темы

#623 tigrizia » Вс, 5 августа 2012, 15:52

крыгл писал(а):Почему то не задумывались о эволюции человека .
а сейчас задумываются?

Игорь1967 писал(а):Мне кажется это если не невозможно, то очень трудно в этих условиях.
почему же трудно? Рузвельт справился с финансовыми воротилами, его конечно тоже убили, но не сразу. Сталин справился, его правда тоже убили... но ведь успел же страну поднять.
tigrizia
Автор темы

#624 крыгл » Вс, 5 августа 2012, 16:08

tigrizia писал(а):
с какого это бодуна? Союз - это национализация рубля и природных богатств, и законы защищающие право на жизнь, на труд, на отдых и на образование. сейчас сплошь и рядом эти права нарушаются.
Вот всё то что вы перечислили ,и многое другое
Как и принципиальное рождение и существование социалистического государства взято не с потолка .
А высчитано благодаря диалектики .
А возможно не только высчитано ,но и предположено на основе объективного диалектического развития ,-эволюционно .
крыгл
Аватара

#625 крыгл » Вс, 5 августа 2012, 16:10

Про сейчас я вообще не говорю .
Критиковать идеологию можно когда она есть .
Когда она отсутствует критиковать не чего .
крыгл
Аватара

#626 Три эль » Вс, 5 августа 2012, 16:58

Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#627 Игорь1967 » Вс, 5 августа 2012, 21:16

tigrizia писал(а):
Игорь1967 писал(а):Мне кажется это если не невозможно, то очень трудно в этих условиях.
почему же трудно? Рузвельт справился с финансовыми воротилами, его конечно тоже убили, но не сразу. Сталин справился, его правда тоже убили... но ведь успел же страну поднять.
Я пока верю в лучшее, в то, что делается всё возможное. Время покажет, какие результаты будут.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#628 tigrizia » Пн, 6 августа 2012, 1:05

Игорь1967 писал(а):Я пока верю в лучшее, в то, что делается всё возможное.
надежда умирает последней. :smile:

tigrizia
Автор темы

#629 Игорь1967 » Вт, 7 августа 2012, 20:45

Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#630 tigrizia » Ср, 8 августа 2012, 21:52

Игорь1967,
:approve:
tigrizia
Автор темы

#631 tigrizia » Ср, 8 августа 2012, 21:54

а что такое диалектика? закон единства и борьбы противоположностей?
tigrizia
Автор темы

#632 крыгл » Чт, 9 августа 2012, 0:11

tigrizia писал(а):
а что такое диалектика? закон единства и борьбы противоположностей?

Диалектика марксизма
Основные статьи: Марксизм, Диалектический материализм, Материалистическая диалектика
Понятие диалектики в своих произведениях использовали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые перевели её в материалистическую плоскость. Отличие своей диалектики от гегелевской Маркс выразил в утверждении, что философия Гегеля перевернута с ног на голову. Именно поэтому следует отличать диалектику Гегеля от её интерпретации в диалектике марксизма.
Маркс понимает философию как науку и пытается построить её по научному методу. Сознание Марксом понимается как свойство материи отражать саму себя, а не как самостоятельная сущность. Материя находится в постоянном движении и развивается. Диалектика же выступает в качестве закона развития этой материи.
Маркс следующим образом описывает разницу между его диалектикой и диалектикой Гегеля:[2]
Мой диалектический метод по своей основе не только отличен от гегелевского, но является его прямой противоположностью. Для Гегеля процесс мышления, который он превращает даже под именем идеи в самостоятельный субъект, есть демиург действительного, которое составляет лишь его внешнее проявление. У меня же, наоборот, идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней.
Последователями Маркса, главным образом, советскими, была создана особая философская школа — диалектический материализм. В диалектическом материализме диалектика Гегеля была воспринята в интерпретации Энгельса, который сформулировал так называемые «Три закона диалектики»:
Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количественных изменений в качественные.
Закон отрицания отрицания.

В общем хорошая статейка .

Здесь упоминается диалектика и как закон и способ мышления и субъект .
Маркс делает одну ошибку противопоставляя себя Гегелю ,он противоречит сам себе ,используя формальную логику .
На самом деле он просто вводит диалектику из анализа в практическую плоскость .
В основе всего существующего лежит Абсолютный Дух, который лишь вследствие своей бесконечности может достичь подлинного познания себя. Для самопознания ему необходимо проявление. Самораскрытие Абсолютного Духа в пространстве — это природа; самораскрытие во времени — история.
Формальная логика Аристотеля несостоятельна (более того, сам Аристотель в своих собственно философских исследованиях не пользовался ни формами рассудочного умозаключения, ни вообще формами конечного мышления — «Малая наука логики», § 183). Вместо неё Гегель предлагает т. н. спекулятивную логику, включающую в себя диалектику — науку о развитии. Последнее, согласно ей, проходит три стадии: тезис — антитезис — синтез (непосредственное тождество — противоположность, отрицание — разрешение противоречия, основание, опосредственное тождество). Античность — тезис. Средневековье — это антитезис, поскольку оно отрицает Античность. Новое время — синтез Античности и Средневековья.

Таким образом мы получаем
тезис =Гегель -тория
антитезис -Маркс -практика
синтез-.........
крыгл
Аватара

#633 крыгл » Пн, 13 августа 2012, 0:13

http://www.youtube.com/watch?v=lEgRdGIbzKQ

для тигры думаю понравится
крыгл
Аватара

#634 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 12:32

крыгл,
крыгл писал(а):для тигры думаю понравится
спасибо, понравилось.
в Боголюбском монастыре увидела икону древнюю, на ней написано было на старославянском:

"Придите ко Мне вси труждающиеся и обременненые, и Аз упокою вы; возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, ибо Аз кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко есть».

(Мф. 11:27-30).

И вот пришел Иисус в лице Ленина, а церковь не узнала его.
tigrizia
Автор темы

#635 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 12:43

Изображение
tigrizia
Автор темы

#636 крыгл » Вт, 14 августа 2012, 12:44

ну по отношению к ленину это вождизм -он бы не одобрил

но впечатлят
когда латиносы делают подобные песни

а они их делать умеют
у них героическая культура

И эти слова
Когда то казавшиеся затёртыми сейчас имеют абсолютно реальное звучание .
Неоколониализм например -это вот как раз то что происходит на Ближнем Востоке сегодня .
Да и Россия честно то говоря уже" неоколония "
крыгл
Аватара

#637 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 12:48

крыгл писал(а):ну по отношению к ленину это вождизм -он бы не одобрил
теософия наличие вождя считает необходимым для успешного развития общества. и в Агни-Йоге об этом же пишется.
tigrizia
Автор темы

#638 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 12:49

12 августа - день физкультурника!

с прошедшим праздничком вас, друзья! :smile:
а мы грешным делом день строителя в этот день отмечали. :smile:
tigrizia
Автор темы

#639 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 13:04

tigrizia, вылезай из совка уже. :-D
тебе куклу прислали в другой теме
/viewtopic.php?p=1806369#p1806369