Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#622 Лада » Ср, 14 мая 2008, 0:18

Ле,что?
Лада

#623 -Ната- » Ср, 14 мая 2008, 1:39

Dmitrig писал(а):Ну ты прям тоненькая вся такая... просто прелесть.. Ты лучше объясни как толщину духа измеряешь? Вот я как, по-твоему? Толстоват, наверно, духом? Да?

Я не вся тоненькая, только дух :tongue:
А есть еще и много других параметров сознания.
Дух у тебя толще чем у меня, и толще чем у Али или S.V, например. Но, ИМХО, тоньше чем у многих.
Интеллект у тебя плохой..уровень низкий. Мне особенно видно, когда о Боге рассуждаешь. Не важно что ты говоришь, сам уровень, на котором твои чисто логические выкладки - плох. ИМХО это одна из линий развития, которую тебе нужно поднять повыше..хоть, в принципе, она не так уж и важна.
Скорее даже не сам интеллект плох, а какая-то его чать..вобщем, что-то с ним связанное. Вот у Антеля эта часть - хорошо развита, например. У меня - тоже хорошо развита, у S.V развита, у Виктора С и некоторых других.. а у тебя плохо.
Не сердишься? :)
Толщину духа - вижу(воспринимаю) из текстов, которые читаю. Вот ты читаешь, и видишь из текстов каковы люди. Я то же самое вижу, только некоторое чуть тоньше иногда..другой порог дифференциации. ИМХО
В твоих текстах часто идут вместе интеллект и дух..восновном ты пишешь именно так, насколько могу судить.. И, тогда выходит очень классный уровень(высокий очень). Т.е если дух(душа) через интеллект говорит, интеллект из примитивного хозяина становится одаренным слугой, выражающим дух в его полноте.
Я просто в отпаде от твоего протуберизма, например.. или от твоей "многоуровневой системы браков". И вообще, от того, как ты искренне и с каким теплом общаешься с людьми(но это уже дух, проходящий через пластину сердца, скорее всего :wub: )
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

#624 -Ната- » Ср, 14 мая 2008, 1:39

Я не видела твой дух в текстах в чистом виде, может он тоньше чем я определила.
Процентов 70 дала бы достоверности за эту свою характеристику твоих параметров(на скорую руку).
Дим, вообще, все эти параметры(любые параметры людей, с интеллектом связанные, с духом, с чем-нибудь еще) воспринимаю как одежду человека. Это просто одежда, в которую Я одето. И,человек ценен не своими высокими, здоровыми параметрами по всем линиям - а просто сам по себе ценен, красив. Даже если "одежды" его Я некрасивы. Одежды - это не человек, это просто одежды. А люди отождествляют одежды с человеком. И даже я, на уровне эга - механически(рефлекторно) отождествляю одежды и человека, так эго вообще устроено. Поэтому, пытаюсь в общении на другой уровень близости переходить, чтоб эго не участвовало, или участвовало как можно меньше.
-Ната-
Автор темы

#625 -Ната- » Ср, 14 мая 2008, 2:46

Лада писал(а):Ты ж слышишь только себя и только тех, кто тебе скажет то, что ты слышишь от себя

Смысл объясни :) , чтобы я сумела написанное в этом предложении услышать.

В слово "слышишь" ты вкладываешь тут интеллектуальное умение человека встать на позицию пишушего, понять как именно тот видит, когда пишет?
ИМХО Я отлично улавливаю практически все возможные смыслы в адресованных мне постах..встать интеллектуально на позицию другого восновном мне не сложно.
(Где ты видела обратное, процитируй, пожалуйста, чтоб не быть голословной)

Если же в слово "слышишь" ты вкладываешь смысл, что я должна с позициями других соглашаться, и именно это именуется у тебя термином "слышишь"..
то, прости, огорчу тебя)) Собственному мнению, извлеченному из собственного опыта - я доверяю больше чем мнению кого-либо, будь это даже мнение сошедшего ко мне с небес пророка, в твоем или чьем-то лице)))
Если кто-то именует это глухотой по отношению к другим - это его право на заблуждение. Гдето там Сережа ходил с клизмой для таких случаев интеллектуального несварения :x
-Ната-
Автор темы

#626 -Ната- » Ср, 14 мая 2008, 2:58

Лада писал(а):Ты ж слышишь только себя и только тех, кто тебе скажет то, что ты слышишь от себя

Смысл объясни :) , чтобы я сумела написанное в этом предложении услышать :) .

В слово "слышишь" ты вкладываешь тут интеллектуальное умение человека встать на позицию пишушего, понять что вкладывает тот, когда пишет?
ИМХО Я отлично улавливаю практически все возможные смыслы в адресованных мне постах..встать интеллектуально на позицию другого восновном мне не сложно.
(Где ты видела обратное, процитируй, пожалуйста, чтоб не быть голословной)

Если же в слово "слышишь" ты вкладываешь смысл, что я должна с позициями других соглашаться, и именно это именуется у тебя термином "слышишь"..
то, прости, огорчу тебя)) Собственному мнению, извлеченному из собственного опыта - я доверяю больше чем мнению кого-либо, будь это даже мнение сошедшего ко мне с небес пророка, в твоем или чьем-то лице)))
Если кто-то именует это глухотой по отношению к другим - это его право на заблуждение. Гдето там Сережа ходил с клизмой для подобных случаев интеллектуального затруднения :x
-Ната-
Автор темы

#627 -Ната- » Ср, 14 мая 2008, 3:08

ku_ka_re_ku писал(а):..у НАТЫ ентого добра полно

Энергии у меня мало..точнее, она плохо на внешний уровень проходит, в виде слабой струйки(если образно). "Фарсетка" забита..уже писала. Иногда пропускная способность фарсетки увеличивается по определенным причинам - тогда лучше энергия(любовь) проходт наружу..Вообще, с ходу не могу полно сейчас картину обрисовать, только кусок вырвала. :)
-Ната-
Автор темы

#628 ku_ka_re_ku » Ср, 14 мая 2008, 8:05

Dmitrig писал(а): Толстоват, наверно, духом?
дух сильный должен быть..
мышление тонким(проникновенным осторожным)
ДУХОМ ты слабоват..
но эт ты можешь поправить-ЗАКАЛЯЯ ДУХ..
-Ната- писал(а):чтоб эго не участвовало,
..эго как камертон оценки собеседника ..ЗЕРКАЛО..
..оч полезная штука..
..эт как лев на ошейнике..
..а поводок у ТЕБЯ в руке..
..хочешь-ЦАРЬ зверей-хочешь мягкий котёночек..
-Ната- писал(а):я доверяю больше чем мнению кого-либо, будь это даже мнение сошедшего ко мне с небес пророка,
:hi: :feed:
-Ната- писал(а):Энергии у меня мало..

..энергия для женщины-любящий её мужчина..
..если она любит его-то энергия неисчерпаема..
..если пользуется-мужчина быстро сходит на нет(время зависит от духовной силы женщины и сопротивляемости(стойкости)духа мужчины)..
..в ЕДИНСТВЕ неограниченная сила и возможности..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#629 Лада » Ср, 14 мая 2008, 10:06

Тю, Ната совсем обиделась))).
"Я тебя огорчу" - та нее, если бы я огорчалась в твоих темах, я б в них не заходила.
Они меня веселят - вот что нехорошо.)) Это ж нехорошо - смеяться в подобных случаях :ninja:
серёжа ходил склизмой?? какой ужас - с клизмой надо лежать на боку, а потом быстро бежать в туалет. Объясни ему ак медик. пусть он большене ходит с клизмой, это неудобно)).

Ну,а серьёзно. Ната, твои фантазии принимают всё более клинический характер. Полагаю, поощряющие тебя люди сильно грешат. ну. а может - это карма твоя - загнать себя добровольно в безумие? Как знать.
Жаль как-то тебя. И понимаешь,что тут уже вряд ли поможешь.
Лада

#630 Ле » Ср, 14 мая 2008, 10:07

Лада писал(а):Ле,что?

Лада, прочти, пожалуйста, повнимательней.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#631 Ле » Ср, 14 мая 2008, 10:13

-Ната- писал(а):В слово "слышишь" ты вкладываешь тут интеллектуальное умение человека встать на позицию пишушего, понять как именно тот видит, когда пишет?
А если в понятие "слышишь" вложить возможность услышать тихий шепот Мироздания, которое направило тебе этого человека?
-Ната- писал(а):
Собственному мнению, извлеченному из собственного опыта - я доверяю больше чем мнению кого-либо, будь это даже мнение сошедшего ко мне с небес пророка, в твоем или чьем-то лице)))

Так даже если Господь материализуется и тебе явится, то же самое скажешь.
Ле

#632 Лада » Ср, 14 мая 2008, 10:33

Ле, я всегда читаю внимательно.
Такчто ты имеешь в виду?

"Собственному мнению, извлеченному из собственного опыта - я доверяю больше чем мнению кого-либо, будь это даже мнение сошедшего ко мне с небес пророка, в твоем или чьем-то лице)))"

опыт обманчив
© ;)
Лада

#633 Ле » Ср, 14 мая 2008, 10:39

Лада писал(а):опыт обманчив

Может быть и так, не обязательно, чтобы только так.
Лада, как по мне, двери надо оставлять открытыми, все может измениться.
Ле

#634 ku_ka_re_ku » Ср, 14 мая 2008, 10:41

Ле писал(а):двери надо оставлять открытыми, все может измениться.

:? красиво и точно сказано!!!
респект!! :wub:
ku_ka_re_ku

#635 Лада » Ср, 14 мая 2008, 10:44

Ле, конечно, может.
Может быть,это вообще просто натино развлечение в виртуале.
Возможно всё.

У меня тут "зацепка" работает.
а) я наблюдала как человек самостоятельно много лет доводил себя до сумашествия, и довёл. до полного, признанного психиатрами.
(это из мне понятного - мне искренне жаль эту девочку и немного енсть раздражение на тех, кто просто развлекаются, затягивая её всё в большие и большие дебри сознания)

б) я вижу, что пробиваю нату, и ведь серьёзно пробиваю чем-то. И почему-то не могу ступить (хотя вжизни утупаю легко) - и просто её больше не пробивать.
Не могу понять, я чего это.
Лада

#636 Ле » Ср, 14 мая 2008, 10:59

Лада писал(а):(это из мне понятного - мне искренне жаль эту девочку и немного енсть раздражение на тех, кто просто развлекаются, затягивая её всё в большие и большие дебри сознания)
Лада, по-моему тут сознательно все искренне хотят помочь, только что из этого получится - не сознанием определяется.
Лада писал(а):б) я вижу, что пробиваю нату, и ведь серьёзно пробиваю чем-то. И почему-то не могу ступить (хотя вжизни утупаю легко) - и просто её больше не пробивать.
Не могу понять, я чего это.

Т.е. пробиваю подсознательно, без осознания? Мм... Тогда поищи сокрытые общности свои с Натой. Просто то, что у Наты проявлено, у тебя может быть скрыто.
Ле

#637 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 11:09

Лада писал(а):Не могу понять, я чего это.

Можно мне свою лепту внести? :) просто такую вещь как здравый смысл ещё никто не отменял.
Я читаю твои постинги - ты говоришь с позиций здравого смысла.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#638 ku_ka_re_ku » Ср, 14 мая 2008, 11:41

Лада писал(а):серьёзно пробиваю
..ошибаешься..
Nora Greene писал(а):позиций здравого

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.------------------------------------------------------------------------
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
--------------------------------------------------------------------------
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
....
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.
ku_ka_re_ku

#639 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 11:51

ku_ka_re_ku писал(а):23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.-

Я читала, что говорил Он. Вернее, я читала то, что сподобились записать через пару-другую-сотню лет.
Какая связь с автором темы? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#640 ku_ka_re_ku » Ср, 14 мая 2008, 11:54

Nora Greene писал(а):Какая связь с автором темы?
ku_ka_re_ku писал(а):Я не от мира.

:? :wub: :tongue:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка