Дом в тысячу этажей.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 4 апреля 2016, 16:45

Дом в тысячу этажей — это новый мир. Мир хаотичный и такой же бессмысленный.

"Становясь сильнее других, приближаясь по силе к богу, мы разрушаем гармоничный мир. Сильные мира сего, в результате борьбы за место на мировом престоле, терпят поражение. Союзы распадаются, империи деляется на государства, люди разобщаются, начинают говорить на разных языках и всё меньше понимают друг друга..." Ян Вайсс.

Спойлер
...

В тот вечер я действительно сильно замёрз. Меня привезли домой. Первым делом я пошёл в приёмную скорой помощи, где мне выковыривали остатки стекла изо лба. встречной машине повезло не больше. Водителю разорвало всё лицо и поломало рёбра и ноги. Он ещё месяц лежал в больнице. Хоть и уснул за рулём- его это не уберегло.
Я шёл за углём. Каждый шаг давался с трудом. Ноги распухли. Я знал, что это переломы пальцев на ногах, но в больницу на рентген идти не хотелось.
“Какой смысл!?-думал я. - от этого никуда уже не деться, а уголь надо принести домой.
Я по пути зашёл в церковь, постоял. Кинул в жертвенник последние копейки, что были. Вышел на улицу и пошёл.
Проходя мимо остановки мне так сильно хотелось курить, что я подумал;
“Хорошо бы, чтоб сейчас меня кто-нибудь угостил сигаретой”
Я остановился, огляделся... пустынные улицы. Посмотрел на скамейку на остановке и представил себе старушку цыганку, что сидит, курит сигарету и из-под-лобья смотрит на меня.
Почему цыганка? ... Не знаю... Может быть потому, что моя прабабка цыганкой была?...
-Ты веришь себе! - я представил, как мог бы получиться наш диалог.
-Ты не веришь себе! - Ещё раз произнесла старушка цыганка. Затягиваясь сигаретой. - На, покури.
Она протянула мне сигарету. Я взял. Она посмотрела на меня и достала ещё одну сигарету из пачки.
-Держи!
-Спасибо!- сказал я, пряча сигарету в карман.
-Ты не веришь себе. - ещё раз, сказала она внимательно посмотрев на меня и продолжила. - Откажи себе сорок раз по сорок и всё у тебя будет.”
Я прикурил сигарету и посмотрел на лавочку. Она была пуста.
...
“Спасибо, бабушка!” - сказал я мысленно, придуманной старушке и пошёл дальше, размышляя о последних её словах; “

“Что у меня будет? ... и в чём себе отказывать? ” - продолжал думать я.
Так незаметно в этих мыслях я прошёл весь путь.

...

по пути я придумал этот дом в тысячу этажей... верней в 1600, потому что 40х40=1600. Но в тысячу этажей звучит красивее...

"Несмотря ни на что, дом есть дом. И сердце всегда принадлежит ему." Сара Джио
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Дом в тысячу этажей.

#601 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 15:48

Фиалка писал(а):а в таких шахматах маты хоть бывают?
Так вот тут же мат был!))
Спойлер
phpBB [media]

Но главное здесь не Мате.
В какой-то момент партии начинаешь чувствовать, что наступил переломный момент. Ты этого не видишь. Это можно увидеть, если всё просчитать. Но всё просчитать невозможно. И перед тобой два хода: Один - выигрывает, Другой - проигрывает. И ты делаешь ход, в зависимости от твоего настроения, от турнирного положения. Либо риск и красивая победа или быстрое поражение, либо скучная борьба в партере, где ты душишь противника, а он тебя. Обычно это заканчивается вничью...

Сейчас в жизни такая же ситуация. Либо риск, либо трудная борьба, которая не приведёт ни к чему, кроме трудной и изнуряющей ничьей...

...

Фиалка, ... Наташа, ... странно, когда я раньше тебя читал, мне казалось, что голос в реале у тебя тонкий и писклявый... Но в последнее время мне всё больше кажется, что он низкий и спокойный.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#602 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 16:49

Мозги работают чуть лучше, чем вчера, но с букмекерами играть ещё рано.

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#603 Фиалка » Пн, 13 июня 2016, 19:56

WOLAND писал(а):Так вот тут же мат был!))
а - я не поняла

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
WOLAND писал(а):Фиалка, ... Наташа, ... странно, когда я раньше тебя читал, мне казалось, что голос в реале у тебя тонкий и писклявый... Но в последнее время мне всё больше кажется, что он низкий и спокойный.
не - писклявым никогда не был :grin: и не так чтобы низкий
средний, скажем так, голос
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#604 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 20:21

ниже среднего... но спокойный!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#605 Фиалка » Пн, 13 июня 2016, 20:49

сегодня ты пободрее :grin: что там у тебя - дождь идет и птички поют?
Фиалка
Аватара

• 1

#606 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 21:21

Просто завтра ... завтра я пройду точку не возврата.
Завтра...
Завтра всё закончится само собой.
Или так ... или по другому.
Я готов к обоим вариантам. Но хотелось бы победить. Но с такой головой, как у меня сейчас - это сделать трудно...

рискованно...

Завтра назад пути уже не будет...

Надо хорошо выспаться.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#607 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 21:53

Блин!?
Зачем я это делаю!?
Соперник реально сильнее!
Зачем я с ним играю???
...
Он сильней меня! Он хитрей меня! Он играется со мной, как кошка с мышкой!?
....
Нет. Соперник не букмекер.

Соперник - САТАНА!

На что я рассчитываю?
На его снисходительность, раз мой ник WOLAND? ... нет ... про это я и не думал.
Надеюсь на помощь БОГА? ... нет ... и на БОГА я не рассчитываю.

Так как же я хочу его победить?

...

я не знаю.

Он изначально управляет мной. Возможно он мной так и играется. Даёт понюхать запах победы... даёт потрогать её руками... А в конце, перед самым фмналом ставит свой завершающий аккорд.

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#608 Фиалка » Пн, 13 июня 2016, 21:56

Сатану кажется побеждают Любовью
Фиалка
Аватара

• 1

#609 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 22:06

Любовью...
Любовь - это твой шанс ...
...
Как у Иисуса...

Сегодня шёл с работы и смотрел на лица встречающихся мне людей. ... сколько в них боли и безысходности...

Иисус боролся зря? Грех не уничтожил, Дьявола не победил, людей не спас ...

Иисус не смог!?

А что я могу!?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#610 Фиалка » Пн, 13 июня 2016, 22:12

никто не обещал, что будет легко :grin:
Фиалка
Аватара

#611 ольга ок » Пн, 13 июня 2016, 22:15

ну вот опять нытье... че так тошно... и я с вами поною, за компанию :-D
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#612 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 22:45

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Бей первым, WOLAND!
Бей первым!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#613 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 22:52

Нужен джип.
Надо опередить ЕГО.
Джип, позволяющий невидимкой проникнуть в самое сердце врага и остановить ЕГО.
Либо ты- либо тебя.
Проигрывать я не собираюсь больше!
...
...
Нужен ускоритель.
...
Без ускорителя, не победив ВРЕМЯ - о победе и не мечтать. Будет простой обмен ударами.
...
Где взять этот ускоритель?! ... Где найти этот ДЖИП? ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#614 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#615 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:22

Акула: -Отлично! Ищем самую холодную точку.
Михаил: -... и самую тёмную.
Вень-Чинь: -Здесь везде темно...
Михаил: -Когда-то я был в одной такой точке. Я ещё тогда не выдержал и позвал тебя, Венчина.
Дедушка: -Ты помнишь это место?
Михаил: -Я его до конца жизни не забуду.
Акула: -Летим туда!
...
...
...
Акула: -Здесь?
Михаил: -Да.

...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#616 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:28

Михаил: - ... Мы же были одним целым ... Как два брата... А теперь я пришёл, чтоб убить тебя...
...
Михаил: - Попробуй!))) ... Попробуй убить меня!)) ... Затяни петлю на моей шее, пусти мне пулю в голову... Если у тебя получится - я буду только признателен тебе, Михаил! ... Мы были ближе, ... ближе, чем братья... ближе чем братья, а брат- это больше чем Друг! ... Здорово, Михаил! Не думал, что придёшь. ... По пивку?

Михаил: -Давай...

Михаил: -Ну, что? ... За встречу?))
Михаил: -Помнится, последний раз я у тебя тут вечность на этом же вот месте просидел. Так ты мне не то, что пивка, ты мне слова не сказал!
Михаил: -Не держи зла!))) Надо говорить спасибо врагам! Враги делают нас умнее!
Михаил: - ... и сильнее... Слушай, давай, чтоб нас не путали, я буду называть тебя Майклом?
Майкл: -Называй как хочешь!)) Как нравится - так и называй! За встречу, БРАТ!
Михаил: -За встречу, ... СЕСТРА...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hcDrPtEOK4

Майкл: -Как ты сказал? ... Сестра?
Михаил: -Знаешь, я долго думал... Всё в мире относительно чего-то. ... Нога левая - нога правая ... рука левая - рука правая, … яйц ... ой... сись ... блин ... ну короче, даже мозг, состоит из правой и левой половины. И если есть я то в противовес - должна быть и ... сестра... Если нет сестры, то в противовес есть какая-то сущность типа тебя, Майкл.
Майкл: -Я твоя сестра!? ... Да я кирпичи головой разбиваю!!!
Михаил: -Знаешь, как я это понял... всё встало на свои места. Высокое духовное начало у меня и низкая животная сущность у тебя - они уравновешивают друг друга.
Всё созданное мной- ты пытаешься очернить. Всё придуманное мной ты пытаешься сожрать и снова вогнать во тьму. Меж нами натянута энергетическая нить, которую мы не в силах разорвать и из которой рождаются новые и новые существа... темные или светлые... Ты помнишь, кто наши родители?

Майкл: -Я не помню никаких родителей! А я значит по твоему плохой, а ты хороший?
Михаил: -Нет Майкл, ты не плохой, ты просто бестолочь... Понимаешь? ... от тебя нет никакого толку в этом мире... Ты не создал ничего ... В смысле НИ-ЧЕ-ГО... Элементарно - ты и существовал не всегда. Ты появился в тот момент, когда я сказал: "Да будет Свет!"
Майкл: -Смешно ты говоришь.)) ... как будто веришь сам себе!)) ... Прости меня, за то, что я заставил тебя сказать эту фразу!
Михаил: -Ты не виноват, что оказался в такой ситуации. Это просто воля жребия. И вытянул "Чёрный" Я не держу на тебя зла. Но мы попали в "ЛОВУШКУ".
Цифрами это можно объяснить так:

(3+1)=7=(1+3)

... да ... 3+1=4!, а потому получается. что один из нас ... лишний ... И этот лишний - ТЫ. Ты выполнил свою функцию, и чтоб вырваться из "ЛОВУШКИ". Я должен тебя убить...
Майкл: -Или, как говорил Дедушка Вень-Чинь: "Поменяться местами" ... Стать целым! ))
Михаил: -Ты знаешь про этот диалог? То должен помнить весь его:

«Михаил: -Отлично! Сейчас главная задача- понять, как работают временные ловушки, только с помощью Времени мы можем добраться до истоков всего.

Вень-Чинь: -Время. Оно сжимается во сне. Иногда бывает, что спишь 5 минут, а видишь сон, который длится несколько часов!?
Михаил: -Как ты сказала? ... Сон???? .... А не пытаемся ли мы иногда так проснуться!?... И что происходит- с нами - это фактически - обычный сон!?.... И просыпаясь на секунду - мы изменяем скорость времени”?” И значит временем можно управлять! ... лишь стоит на секунду проснуться!?
Но у нас иногда это получается только в самых критических ситуациях. И ещё условие- в этом должны участвовать двое!!! ...

Вень-Чинь: -Дедушка говорил: поменяться местами!

Михаил: -Поменяться местами... то есть стать одним... ЦЕЛЫМ!!! Каким и был сотворён человек!?
Гениально!!!
Всё, что развивается, размножается - делится на два! ... значит, чтоб ускорить процесс - надо делиться на три, четыре и больше, а чтобы остановить - нужно запустить обратный механизм!?»

Майкл: -Всё правильно. Убив меня - ты уничтожишь всё. И меня и себя... и Вень-Чинь и её дедушку и Муху с Белкой и всё созданное НАМИ (!) превратится в ... НИЧТО! ... НИЧТО, которое будет отправлено на свалку, которую ты называешь "пустыней ждущих людей"... Но самое интересное в этом ТО, что этим ты не решишь никакой проблемы. И ты будешь в этой пустыне до тех пор, пока тебе всё это не осточертеет и ты вновь окажешься в темноте, и будешь метаться до тех пор, пока не позовёшь "Вень-Чину", либо не скажешь: "Да будет СВЕТ!" ... и будет свет.

Михаил: - ... и всё начнётся ... заново?
Получается, что даже убив тебя в себе- я не выхожу из "Ловушки" ... Реинкарнация? ... и Всё сначала ... и снова каждый выбирает себе дорогу ... под свой барабан ...
Майкл: -Именно так.

Михаил: - ... Реинкарнация ... в чём смысл? ... пройти свой путь и стать равным БОГУ? ... Или же это его развлечение? ...
Но надо отдать должное - это Самая ГЕНИАЛЬНАЯ ЛОВУШКА в истории МИРА!
Майкл: -Мы не сможем решить её, Михаил. Надо как-то с этим жить.
Михаил: -Знаешь. Я один раз в жизни попал в тупиковую ситуацию. Я играл в шахматы со своей женой. Я ей дал фору и играл в слепую. ... Проигрывая она вдруг сказала:
-Ты никогда больше у меня не выиграешь!
-Почему!?- удивился я, вспомнив, что я до сих пор чемпион района и экс-чемпион области.
-Я просто не буду с тобой играть! - сказала она, встала из-за доски и больше мы с ней не играли, а та партия так и осталась не до игранная.
Майкл: -К чему ты это?
Михаил: -А вот к чему...
ДА БУДЕТ СВЕТ!!!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hcDrPtEOK4

Михаил: - ... темнота... кто я? ... где я? ...
Как сюда попал?...
Вень-Чинь: -Не открывай глаза. Дедушка говорит это пройдёт... Временная слепота от слишком яркого света... Мы все чуть не ослепли... Ты победил!
Михаил: -Я убил сестру.
Вень-Чинь: -Нет ... Она здесь... Мы подобрали и тебя и её. Она здесь в одной палате с тобой. И говорит, что не может жить без тебя...
Михаил: -Все живы?
Вень-Чинь: -Да, все. Мы очень беспокоились за тебя.
Михаил: -Ясно... Оставьте нас.
Вень-Чинь: -Михаил.
Михаил: -Что?
Вень-Чинь: -Мы здесь ... рядом.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#617 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:30

-Ты никогда больше у меня не выиграешь!
-Почему!?
-Я просто не буду с тобой играть!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Михаил: -... темно... Как ты себя чувствуешь в этой темноте?
Сестра: -Как? Да так же, как и ты.
Михаил: - ... как я? ... этот непрекращающийся поток мыслей?
Сестра: -... да ...
Михаил: -Тебе не приходило в голову, что это наша "ПРОГРАММА", и что мы сделаны, так чтоб думать, думать до тех пор, пока не начнём что-то делать?
Сестра: -Мы бешено вертимся с тобой вокруг одной точки. Но даже соприкоснувшись друг с другом и материализовав что-то, мы продолжаем работать.

Михаил: -На кого мы работаем?
Сестра: -Я не знаю.
Михаил: -Кто мы?
Сестра: -Люди называют тебя БОГОМ, а меня Тьмой, ... или ... Сатаной.
Михаил: -... да ... а мы всё вертимся и вертимся вокруг этой грёбаной точки, пожирая друг друга...

... Сестра, мне надоело. Я хочу остановиться.
Сестра: -Но если ты остановишься - я сожру тебя.
Михаил: -Я знаю... А ты не устала?
Сестра: -... устала... но я не могу остановиться, потому, что тогда ты сожрёшь меня. ... Мы так устроены...
Михаил: -Как думаешь, зачем всё это?
Сестра: -Кто-то очень заинтересован в этом. И мы своим верчением создаём для него какой-то очень ценный для него продукт. Возможно - мы не одни такие. Возможно тот, кто нас заставляет - сам РАБ "Чёртова кольца".
Михаил: -Проверить это можно только одним способом.
Сестра: -Мы звено огромной цепи!
Михаил: -Достаточно вывести одно звено из строя - и вся цепь придёт в непригодность.
Сестра: -А если мы только ничего не значащая часть всего механизма?
Михаил: -По крайней мере ... мы хоть попытаемся...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=atwNVyWGuzg

Михаил: -Сестра! Давай остановимся. Мы должны найти того, для кого мы это всё делаем. Я не буду больше делать СВЕТ, а ты не забирай тот что я сделал. Это ведь так просто!? ... И не надо будет никому ни за кем гоняться... и убегать не надо. ... Нет ночи без звёзд и чудеса Света - рождаются во Тьме. Предлагаю перемирие, пока не найдём заказчика всего этого.
Согласна?
Сестра: - Ладна! ... Только называйте меня ... Лада!
Михаил: -Почему Лада?
Сестра: -Не знаю... просто нравится мне это имя!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#618 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:35

Михаил: -У меня такое чувство, что есть кто-то в мире - кто ... ворует это чувство. Всё хорошо ... всё гладко, но вдруг ...РАЗ!!! ... и всё исчезло! ... как-будто у тебя что-то украли...
Лада: -Возможно есть кто-то кому очень нужна именно эта энергия?... Энергия Любви...
Михаил: -Зачем она ЕМУ?
Лада: -Не знаю... Может быть ОН наркоман и не может жить без этой дозы?
Михаил: -И готов ... ради этой дозы на всё ...
Лада: -А иначе - ему очень плохо и он мучается без неё... И погибнуть не может и жить без этого невыносимо.
Михаил: -Лада, мы должны найти ЕГО.
Лада: -И что ты с ним сделаешь?
Михаил: -Я хочу просто ... понять ... и помочь.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#619 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:37

Михаил: - Что будем делать, Акула?
Акула: -... не знаю...
Михаил: - ... мне сегодня приснился странный сон... (реально) ... будто я за рулём автобуса спускаюсь по горной трассе. В автобусе человек 30 людей. И вдруг за очередным поворотом, неожиданно появляется человек на дороге. Он прямо по середине и уже отскочить не успевает. Затормозить не успею... автобус тяжёлый. И у меня только два варианта: Либо задавить его, либо свернуть ... и вместе со всеми в пропасть... Я лихорадочно ищу выход и ... просыпаюсь...

Михаил: -Что делать!? ... Что делать!??? ... Я хочу проснуться! ... Я хочу проснуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...... Акула! Как случилось, что твои антивирусы перестали работать?!!
Акула: -Так ты же их сам все отключил, когда привёл сюда свою сестру и заключил с ней сделку!?
Михаил: -Сделку? ... да ... сделку... Что ж теперь делать? ... что теперь де...
Вень-Чинь: -Михаил, можно тебя на минутку?
Михаил: -Венчина! Мне некогда сейчас!
Вень-Чинь: -Михаил... это срочно! ...
Михаил: -Что такое?!...
Вень-Чинь: - ... дедушка ... он ... он уми... он ... дедушка ...
Михаил: -Что с ним?! ... где он!?
Вень-Чинь: -Он ... он ... лежит возле своего джипа ... он ... он ...
Михаил: -Акула! Включай все антивирусы! Я сейчас!!!
Акула: -Но их нельзя сейчас включить!? ... Их столько много, что всё просто взорвётся! ... Михаил!!! ... Мих ... убежал... их нельзя сейчас включать... нельзя... нельзя ... поздно... очень поздно...
...
...
...

Михаил: -Дедушка! ... Что с Вами? ... Дедушка!!! ... Венчина, он жив?! ... Венчина!? ... Венчина??? ... зачем тебе эта бита? ... что ты хочешь сделать ??? ... Веньчи .... иии ... ии ... и ..............
WOLAND
Автор темы
Аватара

#620 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:39

Михаил: -Пятый раз !? ... Пятый раз !?!!! ...Мы пролетаем мимо! ... Эта пустыня невидимка! ... Без Эрика не обойтись, он сделал эту пустыню. Венчина, ты можешь с ним связаться?
Вень-Чинь: -Я попробую.

Вень-Чинь: -Он говорит, что спрятал её сам от себя, чтоб не знать где она.
Михаил: -Ясно... Как же попасть туда? ... Как же туда попасть??? ....
Дедушка Вень-Чинь: -У нас мало времени.
Михаил: -Понимаю. Но ... как ???????????????

Михаил: -Как найти спрятанное от самого себя? ... Как обмануть себя так, чтоб сам не заметил обмана !? ... и при этом чувствовать себя прекрасно, пока не наступит утро следующего дня ? ... Мы всю жизнь просто обманываем себя. ... и делаем это ежеминутно ... и преуспели в этом деле... и скоро на вопрос: "Как Вас зовут?" - мы будем отвечать - WOLAND, а не Михаил!
За тысячелетия своего существования человечество так и не смогло наладить свою жизнь, так чтоб не угробить её. Обманывая себя, обманывая других, заменяя это умением договариваться с собой. ... умением заключать с собой "сделки" и ... умением выкручиваться из любой ситуации так, чтобы риск ваш, в любом случае был минимальный.
...
Обмануть себя - это оказывается не так и сложно!? ... но как найти потом ПРАВДУ?

Что нужно сделать, чтоб не позволять больше себя обманывать??????

Дедушка Вень-Чинь: -Перестать обманывать самому.
Михаил: -Что?
Дедушка Вень-Чинь: -Перестать обманывать самому! Перестать врать самому себе – глубокое предательство- обманывать самого себя. Сделай первый шаг на встречу самому себе прямо сейчас.
WOLAND
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка