Михаил: - ... Мы же были одним целым ... Как два брата... А теперь я пришёл, чтоб убить тебя...
...
Михаил: - Попробуй!))) ... Попробуй убить меня!)) ... Затяни петлю на моей шее, пусти мне пулю в голову... Если у тебя получится - я буду только признателен тебе, Михаил! ... Мы были ближе, ... ближе, чем братья... ближе чем братья, а брат- это больше чем Друг! ... Здорово, Михаил! Не думал, что придёшь. ... По пивку?
Михаил: -Давай...
Михаил: -Ну, что? ... За встречу?))
Михаил: -Помнится, последний раз я у тебя тут вечность на этом же вот месте просидел. Так ты мне не то, что пивка, ты мне слова не сказал!
Михаил: -Не держи зла!))) Надо говорить спасибо врагам! Враги делают нас умнее!
Михаил: - ... и сильнее... Слушай, давай, чтоб нас не путали, я буду называть тебя Майклом?
Майкл: -Называй как хочешь!)) Как нравится - так и называй! За встречу, БРАТ!
Михаил: -За встречу, ... СЕСТРА...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hcDrPtEOK4Майкл: -Как ты сказал? ... Сестра?
Михаил: -Знаешь, я долго думал... Всё в мире относительно чего-то. ... Нога левая - нога правая ... рука левая - рука правая, … яйц ... ой... сись ... блин ... ну короче, даже мозг, состоит из правой и левой половины. И если есть я то в противовес - должна быть и ... сестра... Если нет сестры, то в противовес есть какая-то сущность типа тебя, Майкл.
Майкл: -Я твоя сестра!? ... Да я кирпичи головой разбиваю!!!
Михаил: -Знаешь, как я это понял... всё встало на свои места. Высокое духовное начало у меня и низкая животная сущность у тебя - они уравновешивают друг друга.
Всё созданное мной- ты пытаешься очернить. Всё придуманное мной ты пытаешься сожрать и снова вогнать во тьму. Меж нами натянута энергетическая нить, которую мы не в силах разорвать и из которой рождаются новые и новые существа... темные или светлые... Ты помнишь, кто наши родители?
Майкл: -Я не помню никаких родителей! А я значит по твоему плохой, а ты хороший?
Михаил: -Нет Майкл, ты не плохой, ты просто бестолочь... Понимаешь? ... от тебя нет никакого толку в этом мире... Ты не создал ничего ... В смысле НИ-ЧЕ-ГО... Элементарно - ты и существовал не всегда. Ты появился в тот момент, когда я сказал: "Да будет Свет!"
Майкл: -Смешно ты говоришь.)) ... как будто веришь сам себе!)) ... Прости меня, за то, что я заставил тебя сказать эту фразу!
Михаил: -Ты не виноват, что оказался в такой ситуации. Это просто воля жребия. И вытянул "Чёрный" Я не держу на тебя зла. Но мы попали в "ЛОВУШКУ".
Цифрами это можно объяснить так:
(3+1)=7=(1+3)
... да ... 3+1=4!, а потому получается. что один из нас ... лишний ... И этот лишний - ТЫ. Ты выполнил свою функцию, и чтоб вырваться из "ЛОВУШКИ". Я должен тебя убить...
Майкл: -Или, как говорил Дедушка Вень-Чинь: "Поменяться местами" ... Стать целым! ))
Михаил: -Ты знаешь про этот диалог? То должен помнить весь его:
«Михаил: -Отлично! Сейчас главная задача- понять, как работают временные ловушки, только с помощью Времени мы можем добраться до истоков всего.
Вень-Чинь: -Время. Оно сжимается во сне. Иногда бывает, что спишь 5 минут, а видишь сон, который длится несколько часов!?
Михаил: -Как ты сказала? ... Сон???? .... А не пытаемся ли мы иногда так проснуться!?... И что происходит- с нами - это фактически - обычный сон!?.... И просыпаясь на секунду - мы изменяем скорость времени”?” И значит временем можно управлять! ... лишь стоит на секунду проснуться!?
Но у нас иногда это получается только в самых критических ситуациях. И ещё условие- в этом должны участвовать двое!!! ...
Вень-Чинь: -Дедушка говорил: поменяться местами!
Михаил: -Поменяться местами... то есть стать одним... ЦЕЛЫМ!!! Каким и был сотворён человек!?
Гениально!!!
Всё, что развивается, размножается - делится на два! ... значит, чтоб ускорить процесс - надо делиться на три, четыре и больше, а чтобы остановить - нужно запустить обратный механизм!?»
Майкл: -Всё правильно. Убив меня - ты уничтожишь всё. И меня и себя... и Вень-Чинь и её дедушку и Муху с Белкой и всё созданное НАМИ (!) превратится в ... НИЧТО! ... НИЧТО, которое будет отправлено на свалку, которую ты называешь "пустыней ждущих людей"... Но самое интересное в этом ТО, что этим ты не решишь никакой проблемы. И ты будешь в этой пустыне до тех пор, пока тебе всё это не осточертеет и ты вновь окажешься в темноте, и будешь метаться до тех пор, пока не позовёшь "Вень-Чину", либо не скажешь: "Да будет СВЕТ!" ... и будет свет.
Михаил: - ... и всё начнётся ... заново?
Получается, что даже убив тебя в себе- я не выхожу из "Ловушки" ... Реинкарнация? ... и Всё сначала ... и снова каждый выбирает себе дорогу ... под свой барабан ...
Майкл: -Именно так.
Михаил: - ... Реинкарнация ... в чём смысл? ... пройти свой путь и стать равным БОГУ? ... Или же это его развлечение? ...
Но надо отдать должное - это Самая ГЕНИАЛЬНАЯ ЛОВУШКА в истории МИРА!
Майкл: -Мы не сможем решить её, Михаил. Надо как-то с этим жить.
Михаил: -Знаешь. Я один раз в жизни попал в тупиковую ситуацию. Я играл в шахматы со своей женой. Я ей дал фору и играл в слепую. ... Проигрывая она вдруг сказала:
-Ты никогда больше у меня не выиграешь!
-Почему!?- удивился я, вспомнив, что я до сих пор чемпион района и экс-чемпион области.
-Я просто не буду с тобой играть! - сказала она, встала из-за доски и больше мы с ней не играли, а та партия так и осталась не до игранная.
Майкл: -К чему ты это?
Михаил: -А вот к чему...
ДА БУДЕТ СВЕТ!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hcDrPtEOK4Михаил: - ... темнота... кто я? ... где я? ...
Как сюда попал?...
Вень-Чинь: -Не открывай глаза. Дедушка говорит это пройдёт... Временная слепота от слишком яркого света... Мы все чуть не ослепли... Ты победил!
Михаил: -Я убил сестру.
Вень-Чинь: -Нет ... Она здесь... Мы подобрали и тебя и её. Она здесь в одной палате с тобой. И говорит, что не может жить без тебя...
Михаил: -Все живы?
Вень-Чинь: -Да, все. Мы очень беспокоились за тебя.
Михаил: -Ясно... Оставьте нас.
Вень-Чинь: -Михаил.
Михаил: -Что?
Вень-Чинь: -Мы здесь ... рядом.