Список разделов › Прочее › Беседка
lucky писал(а):Если недостаточо одного раза можно посмотреть 2-3 до тех пор пока не станет понятно
а я о чём?! Мы ж на форуме, а не у психиатра или судьи, где выносятся окончательные приговоры.Grinch писал(а):Ну то есть опять на ваш вкус. Ну хорошо. А на мой вкус,противоположное.
О том,что здесь уже озвучивалось и не раз. Что есть разные мнения разных людей. И корректнее было бы подходить к этим разностям с точки зрения их таковости, что они просто вот такие. Есть противоположные,а есть десятые. Можно соглашаться или нет -это право каждого. Здесь бы и проблем не возникало - есть факт или событие, есть вот такая и такая аргументация. Тогда не нужно было бы кружиться много раз вокруг одного и того же -это темный,этот светлый, этот ясный,этот грязный,этот неразборчивый, а этот порочный.Мадера писал(а): о чём?!
Ну так есть факт - "замечен в порочащих его связях". У каждого человека есть этика, исходя из которой он выбирает круг своего общения. Скажи мне, кто твой друг, - как говорил классикGrinch писал(а):Но когда фактов недостает ,
Отсутствие личной позиции и ответственность за эту выбранную позицию, и есть суть либерализма.Ярогор писал(а):Мнение включает ПОЗИЦИЮ, отношение. Позиции относительно любого явления бывают разные.
Потому сведение мнений к какому-то соответствию, - это попытка сведения разных к позиций к одной, "правильной".
Мы ходим по кругу не от того,что существует факт -высказанной позиции, совершенного поступка или предпринимаемых действий какого то персонажа. А по причине перевернутой пословицы - я скажу о тебе,что угодно - если ты не мой друг, а еще скажу в два раза больше отсебятины -если ты не друг нашей компании со своей сложившейся этикой. Две большие разницы. Да,бывают люди, которые разницу не в состоянии увидеть никак -связано что то,наверное, со строением их организма.Агностика кармы писал(а):Ну так есть факт - "замечен в порочащих его связях". У каждого человека есть этика, исходя из которой он выбирает круг своего общения. Скажи мне, кто твой друг, - как говорил классик
Я бы добавил сюда тот главный вывод, который дает соционика, описывая типы информационного метаболизма.Grinch писал(а):О том,что здесь уже озвучивалось и не раз. Что есть разные мнения разных людей. И корректнее было бы подходить к этим разностям с точки зрения их таковости, что они просто вот такие. Есть противоположные,а есть десятые. Можно соглашаться или нет -это право каждого.
Так вот, с позиции метаболизма, при обмене "информацией о фактах" из четырех функций, описывающих этот метаболизм, есть и суггестивная функция, характеризующася принятием "фактов" без их анализа и проверки.Агностика кармы писал(а):Ну так есть факт - "замечен в порочащих его связях". У каждого человека есть этика, исходя из которой он выбирает круг своего общения. Скажи мне, кто твой друг, - как говорил классик
Ну да. Это как поставить на стол,ну не знаю -пусть стеклянный стакан. Каждый может повертеть, постучать. Поспорить -это стекло, нет это кварц,прошедший температурную обработку, нет -важна форма,это все же стакан -геометрическая фигура в пространстве, а стекло второстепенно, нет - стеклостакан слитное понятие,его нельзя разделять и т.д. Это,наверное,будет примером обсуждение факта.Ярогор писал(а):Так что, Grinch, не всегда "право каждого" является чистым "правом" - частенько оно оказывается "правом внушенного". Это было бы не так страшно, если бы "внушенное" соответствовало фактам...
oldsatana писал(а):Ну, ну, есть еще один момент. Наличие интересов, соответствующее любой позиции. Обычный конфликт, обычная конкуренция таких интересов. Для наличия потребностей челу вовсе и не требуются никакие анализы, внушения и проч. (хотя - потребности, конечно, могут быть внушенными). Дл чела его потребность - сама по себе - факт. Более первичный, чем "факт" - "чем является стакан". Отношение и трансляция отношения к нему в виде сигнальных слов "либеральный", "гейевропа" и проч. - это СЛЕДСТВИЕ такого наличия интересов и конфликта интересов. Насколько бы сознательным, намеренным - или просто внушенным - ни было такое формирование.
Приведенный пример "анализа стакана" - это пример незаинтересованного, отвлеченного "научного" анализа". Все изменится, если стакан один - а выпить хотят все.
Потому что на практике на стакан не только СМОТРЯТ - со стороны
Ты можешь озвучить выгоду Марка или Мадеры в этих спорах о стеклянном стакане?oldsatana писал(а):Проще говоря, когда чел оправдывает нечто абсурдное, или напротив, обвиняет в чем-то абсурдном, - это вовсе не обязательно от "внушенности", это потому, что ему это ВЫГОДНО.
Особенно, если учесть все варианты трансляций, имеющихся в эфире, и конкуренцию между ними. Чел выбирает, что примет себе ко внушению, что предпочтет
Ярогор писал(а):...
Фраза достойная быть отлитой в золоте )))oldsatana писал(а):Все изменится, если стакан один - а выпить хотят все
На твою пьяную голову этого будет недостаточно...Марк писал(а):Определи слово либерализм правильно, на трезвую голову, пожалуйста..
а у тебя аж три стакана, а выпить хоцца сразу со всех - вот незадачаoldsatana писал(а):Все изменится, если стакан один - а выпить хотят все.
Миха писал(а):я правильно тебя понял, что только тогда, когда всех без разбора относительно их образованности, вероисповедания, политических пристрастий, половой ориентации, с детьми или бездетных припрет к стенке или вторжение инопланетян, или астероид в два километра в поперечнике, или случайно выпущенных 50 ядерных ракет в ту или иную сторону, только тогда человечество в целом и каждый по отдельности не будут делить людей на касты по всем тем признакам, о которых написалось выше?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя