Список разделов › Прочее › Беседка
это вы мне?Vladimmir писал(а):Вы что думаете, что агрессия при защите это полная характеристика человека?
про Ютьюб ссылку.....Шера писал(а):Vladimmir, вы про что? про первую часть моего поста - или вторую?
а можно отстраниться немного от той истории, которую нам втемяшивали десятилетиями и немного покопаться в какой-никакой правде.Nora писал(а):Как-то не верится,что для вас Бандера и Шухевич герои...
ну это я не только вам принесла - это так - в тему о БандереVladimmir писал(а):про Ютьюб ссылку.....
если это не шутка - то плохая идеяVladimmir писал(а):«Чебурашка»
БандераOfelia писал(а):Бендера
Поступки понять нельзя. И возвращаясь в историю, надо обратиться туда, куда вообще возратясь, ничего не поймешь. Я имею ввиду поступки. Мое "нельзя" и " можно" относительно и не категорично..НО..Ofelia писал(а):а можно отстраниться немного от той истории, которую нам втемяшивали десятилетиями и немного покопаться в какой-никакой правде.Nora писал(а):Как-то не верится,что для вас Бандера и Шухевич герои...
Естественно, что нам преподносили советских лидеров и советских воинов как доблестных, благородных миротворцев.
А что там было на самом деле- нам стало открываться недавно и по чуть-чуть. Историю прошлого уже переписали не раз.
Так что что там было с теми же самыми Бендера и т.д., какие были их мотивы- судить нельзя.
Я например знать не знала о голодоморе в Украине, и ещё о многом другом. А когда всей правды не знаешь- то как можно понять людские поступки?
Я почему то как бы случайно попал на спорах о НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ Фоменко и Носовского... стал искать, смотреть... Я прежде увидел, что работа скурпулезных ученых с описанием всех источников, схем, систем - как может быть открыто и с мотивами и с источниками, короче. По факту говорится о том, что систематически и уже много веков отрабатывалась система навязывания трактовки истории и событий. Мотивации тоже описаны... Пласт ОГРОМНЫЙ вскрылся. Но об этом массово не говорится - это фундаментально раскрывает механизмы воздействия на формирование социума....Ofelia писал(а):а можно отстраниться немного от той истории, которую нам втемяшивали десятилетиями и немного покопаться в какой-никакой правде.Nora писал(а):Как-то не верится,что для вас Бандера и Шухевич герои...
Естественно, что нам преподносили советских лидеров и советских воинов как доблестных, благородных миротворцев.
А что там было на самом деле- нам стало открываться недавно и по чуть-чуть. Историю прошлого уже переписали не раз.
Так что что там было с теми же самыми Бендера и т.д., какие были их мотивы- судить нельзя.
Я например знать не знала о голодоморе в Украине, и ещё о многом другом. А когда всей правды не знаешь- то как можно понять людские поступки?
К сему времени Летописец относит следующее важное происшествие. Двое из единоземцев Рюриковых, именем Аскольд и Дир, может быть, недовольные сим Князем, отправились с товарищами из Новагорода в Константинополь искать счастия; увидели на высоком берегу Днепра маленький городок и спросили: "Чей он?" Им ответствовали, что строители его, три брата, давно скончались и что миролюбивые жители платят дань Козарам. Сей городок был Киев: Аскольд и Дир завладели им; присоединили к себе многих Варягов из Новагорода, начали под именем Россиян властвовать как Государи в Киеве и помышлять о важнейшем предприятии, достойном Норманской смелости. Прежде шли они в Константинополь, вероятно, для того, чтобы служить Императору: тогда ободренные своим успехом и многочисленностию войска, дерзнули объявить себя врагами Греции. Судоходный Днепр благоприятствовал их намерению: вооружив 200 судов, сии витязи Севера, издревле опытные в кораблеплавании, открыли себе путь в Черное море и в самый Воспор Фракийский, опустошили огнем и мечем берега его и скоро осадили Константинополь с моря. Столица Восточной Империи в первый раз увидела сих грозных неприятелей; в первый раз с ужасом произнесла имя Россиян, Ρως. Молва народная возвестила их Скифами, жителями баснословной горы Тавра, уже победителями многих народов окрестных. Михаил III, Нерон своего времени, царствовал тогда в Константинополе, но был в отсутствии, воюя на берегах Черной реки с Агарянами. Узнав от Эпарха, или Наместника Цареградского о новом неприятеле, он спешил в столицу, с великою опасностию пробрался сквозь суда Российские и, не смея отразить их силою, ожидал спасение от чуда. Оно совершилось, по сказанию Византийских Летописцев. В славной церкви Влахернской, построенной Императором Маркианом на берегу залива, между нынешнею Перою и Царемградом, хранилась так называемая риза Богоматери, к которой прибегал народ в случае бедствий. Патриарх Фотий с торжественными обрядами вынес ее на берег и погрузил в море, тихое и спокойное. Вдруг сделалась буря; рассеяла, истребила флот неприятельский, и только слабые остатки его возвратились в Киев.
Карамзин по чьей воле составлял историю государства российского?Saturnia писал(а):Ofelia писал(а):а можно отстраниться немного от той истории, которую нам втемяшивали десятилетиями и немного покопаться в какой-никакой правде.Nora писал(а):Как-то не верится,что для вас Бандера и Шухевич герои...
Это Карамзин. И это не перепишешь. Читая истотрию много эмоций идет. Но те, кто делали много для государства, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, вошли в историю, как великие.
.
спсШера писал(а):Бандера
Saturnia, я просто знаю, что человек склонен перевирать информацию, когда ему это хочется, удобно, назло, в угоду, по непоняткам - из каких либо других побуждений. И от этого никуда не деться.Saturnia писал(а):Поступки понять нельзя. И возвращаясь в историю, надо обратиться туда, куда вообще возратясь, ничего не поймешь. Я имею ввиду поступки. Мое "нельзя" и " можно" относительно и не категорично..НО.
так вот и я о чёмVladimmir писал(а):По факту говорится о том, что систематически и уже много веков отрабатывалась система навязывания трактовки истории и событий. Мотивации тоже описаны... Пласт ОГРОМНЫЙ вскрылся. Но об этом массово не говорится - это фундаментально раскрывает механизмы воздействия на формирование социума..
Один е..т, другой дразница - вот и разница.Шера писал(а):ребята - какая нафиг разница -что было тыщу лет тому назад? что это решает? имеет ли право одна часть страны считать вторую часть страны людьми низшего качества?
Вот именно, что если взглянуть в историю, понимаешь, что не надо этого делать. Но зная это, надо понять, что надо знать прошлое и жить настоящим.Шера писал(а):ребята - какая нафиг разница -что было тыщу лет тому назад? что это решает? имеет ли право одна часть страны считать вторую часть страны людьми низшего качества?
Saturnia писал(а):Вот именно, что если взглянуть в историю, понимаешь, что не надо этого делать. Но зная это, надо понять, что надо знать прошлое и жить настоящим.Шера писал(а):ребята - какая нафиг разница -что было тыщу лет тому назад? что это решает? имеет ли право одна часть страны считать вторую часть страны людьми низшего качества?
Хотела промолчать про связь эту. Но, Вы правильно это подметили. Связь.drovosek писал(а):Saturnia писал(а):Вот именно, что если взглянуть в историю, понимаешь, что не надо этого делать. Но зная это, надо понять, что надо знать прошлое и жить настоящим.Шера писал(а):ребята - какая нафиг разница -что было тыщу лет тому назад? что это решает? имеет ли право одна часть страны считать вторую часть страны людьми низшего качества?
Чтобы жить настоящим необходимо понимать каково будущее. За это - будущее - и война на Украине.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей