кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#601 Вера » Чт, 28 ноября 2013, 9:48

Внимательно читаю тему и не знаю, что сказать.
Мой брат взял кредит на крутой телефон и плазму. Сначала кое как платил, потом забил, долг сейчас вырос раз в 10.
Дал мой телефон, пришлось отключить из за угроз. Сам уехал за границу. Помогала ему платить моя мама из пенсии.
Мне муж категорически запретил отдавать брату его деньги( он один в семье работает), так что официально я могу содержать только маму.
Но по закону(вроде), через три года кредит банком гасится, и выплачивается по суду только сама сумма займа.
Правда брат не переживает, нету у него имущества, все на маме, да его и самого в стране...
Вера

#602 Вера » Чт, 28 ноября 2013, 9:53

Забыла добавить. Телефон брат по пьяни потерял, телевизор забрала при разводе жена.
А маму развели телефонные аферисты на 3000 грн.,позвонили что брат в милиции( а он сидел), и такой сумой можно отмазать.
Короче, безнадега кругом. Но он по своему счастлив.
Вера

#603 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 9:57

Эка писал(а):мне кажется, это нормальная практика.....
когда такое кажется, надо скорее откреститься от него :grin:
Русские люди привыкли жить по средствам, согласно законам природы.
Англосаксонская цивилизация, откуда к нам пришли кредиты- вся живёт взаймы и за счёт паразитрования на других . Она основана на рабстве. По статистике, около 70 процентов жителей США не смогут при жизни расплатится с долгами. Они передадут свои банковские долги детям и внукам. Что это, если не современное рабство? Чуть Окультуренное демократией.

По практике я знаю, что банкиры стараются всучить тебе как можно больше денег на как можно больший срок. Так им прибыльнее. Получается, парадоксально, но как раз автомобиль в кредит может взять почти любой, он всё равно застрахован и принадлежит банку- ты не получишь на руки даже ПТС. До тех пор, пока не поступит последний платёж. В итоге переплатишь раз в 5 :wacko:
По моему опыту, Банки предоставляют возможность взять кредит не тогда, когда тебе нужно, а тогда, когда это нужно и выгодно им.
Просто у меня уже иммунитет выработался к кредитам. Лежит этих разных присланных кредитных карточек на сумму чуть не 10 тысяч долларов. Но долгов почти по всем из них НЕТ. Благо, кредиты сии дорогие, и много ума не надо, чтобы понять их разорительность для бюджета.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#604 Эка » Чт, 28 ноября 2013, 10:16

Человеков,
ну, пожалуй да...........просто я представила такой не очень большой кредит......мне показалось что он вносит в жизнь какуюто динамику..........утром деньги, вечером стулья :smile: :grin:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#605 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 10:24

Варда-Сахара писал(а):Запомни - когда ты концентрируешься на долге, ты всю жизнь будешь считать копейки.
нет...я просто быстрее долг отдаю
мне лучче не раслабляться- а то результат будет как у Су
баушка моя любила повторять " по одежке протягивай ножки"
и когда мои ноги из под одежки начинают выпирать выхода 2:
меньше тратить( купить губозакаточную машинку- лучше всего автоматическую с минимум 5-ю режимами)
или больше зарабатывать
я обычно стараюсь совмещать
закатываю губу( на максимальном режиме машинки) и ...простите рву ж**у в заработке
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#606 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 10:26

Коротко сформулирую так.
Потребительские кредиты, это:

1.Возможность небогатым людям исполнить быстро свои желания. Это внешняя, привлекательная сторона кредитования. На неё вся реклама покупок в кредит и давит.

2. Возможность людям стать вечными спонсорами и рабами банкстеров. Это внутренняя сторона, о которой банки молчат, но в практике кредитования она более актуальна. Это реальная опасность, возникающая при подсаживании на кредиты. Которой нельзя пренебрегать

Ведическое объяснение.
Реклама кредитов усиливает в потребителе жадность и вожделение (оно же эгоизм)-
Я это хочу- МНЕ оно очень надо- это будет МОЁ.

Усилившаяся Жадность- закономерно приводит к ещё большей бедности. Чем больше растёт жадность- тем больше впоследствии усиливается бедность. Потому, что нужные человеку для жизни деньги- уходят вместо этого на оплату долга и банковских процентов.

Как это происходит. Сильная жадность способствует увеличению глупости. Глупость же способствует большому и неразумному расходу (ещё не заработанных!!!) заёмщиком средств.
Которые затем стабильно уходят из семейного бюджета в карманы банкстеров.
Заёмщик, ослеплённый вожделением, не понимает, что он отдаёт будущее своей семьи в руки банку. Фактически, он закладывает банку свой будущий труд, и труд своей семьи.
Человеков M
Аватара

#607 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 10:36

Человеков, :approve: отлично сказано, в самую точку.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#608 Palitra » Чт, 28 ноября 2013, 10:38

Я не планировала принимать участие в этой теме. Но вот вчера...утром звонок на городской телефон... Алена (или Елена? отчество и фамилию не помню) срочно погасите кредит в банке... Что-то про судебных приставов. Кто-то дал мой номер телефона когда заполнял в банке анкету. Совпадение? Предупреждение? Сила мысли? Поживем-увидим.
P.S. Никого ни к чему не призываю. Сама противница кредитов.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#609 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 10:41

L@risa, собственный горький опыт хоть чему-то научил.
Человеков M
Аватара

#610 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 10:44

Человеков писал(а):L@risa, собственный горький опыт научил
А меня видать в прошлых воплощениях и опыт окружения нынешнего.
Кредит, особенно жесткий, имеет целью ограничить вожделение потребления на внешнем уровне точно.
L@risa
Аватара

#611 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 10:46

Человеков писал(а):Коротко сформулирую так. Потребительские кредиты, это:
Человеков, Варда-Сахара писала выше:

Кредиты движут экономику и создают рабочие места. Можно сколько угодно злопыхать на банкиров, богатеющих за наш счёт, но именно эти банкиры позволяют всем жить лучше.
Простая цепочка: с кредитами стало больше машин - стало больше автосалонов - стало больше автозаправок - стало больше СТО - а это всё рабочие места. Убери из этой цепочки самое главное - кредиты - и всё рассыплется.
Теперь далее: все люди, работающие в этой цепи - потребители. Они ходят в магазины, парикмахерские, кино...
Такие же цепочки с квартирами. И да - такие же с бытовой техникой.
Или возвращать фуфайки и трудодни, или принимать эту действительность.

И - вот как с этим быть?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#612 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 10:47

Palitra писал(а):Кто-то дал мой номер телефона когда заполнял в банке анкету. Совпадение? Предупреждение? Сила мысли?
:-D
тлетворное влияние форума
мы все тут в одной упряжке- один по кредиту задолжал, у ста человек голова болит КАК отдать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#613 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 10:50

L@risa писал(а):Кредит, особенно жесткий, имеет целью ограничить вожделение потребления на внешнем уровне точно.
:yes: да-да-да
по крайней мере НЕСЕТ в себе такую задачу
а уж КТО и КАК воспринимает- особенности организма :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#614 крыгл » Чт, 28 ноября 2013, 10:50

Nora писал(а):
Человеков писал(а):Коротко сформулирую так. Потребительские кредиты, это:
Человеков, Варда-Сахара писала выше:

Кредиты движут экономику и создают рабочие места. Можно сколько угодно злопыхать на банкиров, богатеющих за наш счёт, но именно эти банкиры позволяют всем жить лучше.
Простая цепочка: с кредитами стало больше машин - стало больше автосалонов - стало больше автозаправок - стало больше СТО - а это всё рабочие места. Убери из этой цепочки самое главное - кредиты - и всё рассыплется.
Теперь далее: все люди, работающие в этой цепи - потребители. Они ходят в магазины, парикмахерские, кино...
Такие же цепочки с квартирами. И да - такие же с бытовой техникой.
Или возвращать фуфайки и трудодни, или принимать эту действительность.

И - вот как с этим быть?
Теория пошла ?

Это у Хазина есть .
Прибыль от кредита должна принадлежать государству.-это его слова .

А ещё я слышал создан Исламский Банк-как то они обошли запреты корана
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#615 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 10:50

Кредит, как инвестиция с целью развития отличается от кредита потребительского, имеющего цель быстрое удовлетворение сеюминутного желания).
L@risa
Аватара

#616 Вера » Чт, 28 ноября 2013, 10:50

Мандарин писал(а):Не надо драматизировать. В других странах люди прекрасно покупают дома и квартиры, берут ипотеку под низкие проценты, живут счастливо. Так и должно быть, по сути это верная система, когда банк под небольшие проценты помогает сразу купить дом, который сразу станет тебе опорой.
А в вороватой России поставлено все с ног на голову, искажены любые здравые идеи, в том числе и с кредитованием.
Квартира, это другое, ну и проценты тоже должны быть правильными.
У меня дочка купила в Днепре квартиру, но так как банковский работник, у нее было 2% выплат. она с кредитом успешно справляется без нашей помощи.
Вера

#617 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 10:51

Ольга Совякина писал(а):
L@risa писал(а):Кредит, особенно жесткий, имеет целью ограничить вожделение потребления на внешнем уровне точно.
:yes: да-да-да
по крайней мере НЕСЕТ в себе такую задачу
а уж КТО и КАК воспринимает- особенности организма :pardon:
Тогда и надо учить должника восприятию правильному происходящего.
L@risa
Аватара

#618 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 10:53

Квартирные низкопроцентные кредиты имеют важную стратегическую цель для государства. Чем больше людей имеют жилищные кредиты, тем меньше людей готовы свергнуть власть.
L@risa
Аватара

#619 Авалока » Чт, 28 ноября 2013, 10:59

хочу кураторство над этой темой :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#620 крыгл » Чт, 28 ноября 2013, 11:01

Авалока писал(а):хочу кураторство над этой темой :-D
:yes:
с алисой можно поговорить -продаст по выгодной цене :?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка