Список разделов › Прочее › Беседка
когда такое кажется, надо скорее откреститься от негоЭка писал(а):мне кажется, это нормальная практика.....
нет...я просто быстрее долг отдаюВарда-Сахара писал(а):Запомни - когда ты концентрируешься на долге, ты всю жизнь будешь считать копейки.
А меня видать в прошлых воплощениях и опыт окружения нынешнего.Человеков писал(а):L@risa, собственный горький опыт научил
Человеков, Варда-Сахара писала выше:Человеков писал(а):Коротко сформулирую так. Потребительские кредиты, это:
Кредиты движут экономику и создают рабочие места. Можно сколько угодно злопыхать на банкиров, богатеющих за наш счёт, но именно эти банкиры позволяют всем жить лучше.
Простая цепочка: с кредитами стало больше машин - стало больше автосалонов - стало больше автозаправок - стало больше СТО - а это всё рабочие места. Убери из этой цепочки самое главное - кредиты - и всё рассыплется.
Теперь далее: все люди, работающие в этой цепи - потребители. Они ходят в магазины, парикмахерские, кино...
Такие же цепочки с квартирами. И да - такие же с бытовой техникой.
Или возвращать фуфайки и трудодни, или принимать эту действительность.
Palitra писал(а):Кто-то дал мой номер телефона когда заполнял в банке анкету. Совпадение? Предупреждение? Сила мысли?
L@risa писал(а):Кредит, особенно жесткий, имеет целью ограничить вожделение потребления на внешнем уровне точно.
Теория пошла ?Nora писал(а):Человеков, Варда-Сахара писала выше:Человеков писал(а):Коротко сформулирую так. Потребительские кредиты, это:Кредиты движут экономику и создают рабочие места. Можно сколько угодно злопыхать на банкиров, богатеющих за наш счёт, но именно эти банкиры позволяют всем жить лучше.
Простая цепочка: с кредитами стало больше машин - стало больше автосалонов - стало больше автозаправок - стало больше СТО - а это всё рабочие места. Убери из этой цепочки самое главное - кредиты - и всё рассыплется.
Теперь далее: все люди, работающие в этой цепи - потребители. Они ходят в магазины, парикмахерские, кино...
Такие же цепочки с квартирами. И да - такие же с бытовой техникой.
Или возвращать фуфайки и трудодни, или принимать эту действительность.
И - вот как с этим быть?
Квартира, это другое, ну и проценты тоже должны быть правильными.Мандарин писал(а):Не надо драматизировать. В других странах люди прекрасно покупают дома и квартиры, берут ипотеку под низкие проценты, живут счастливо. Так и должно быть, по сути это верная система, когда банк под небольшие проценты помогает сразу купить дом, который сразу станет тебе опорой.
А в вороватой России поставлено все с ног на голову, искажены любые здравые идеи, в том числе и с кредитованием.
Тогда и надо учить должника восприятию правильному происходящего.Ольга Совякина писал(а):L@risa писал(а):Кредит, особенно жесткий, имеет целью ограничить вожделение потребления на внешнем уровне точно.да-да-да
по крайней мере НЕСЕТ в себе такую задачу
а уж КТО и КАК воспринимает- особенности организма
Авалока писал(а):хочу кураторство над этой темой
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей