Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#601 Juliette » Вс, 22 июля 2012, 15:58

infantry писал(а):
Juliette писал(а):
максимальный срок за ЧТО? им же никакого обвинения никто не выдал официально :wacko:

выдвинули - ст. 213 УК РФ, часть 2.

без обвинения, кажется, только двое суток можно держать в кпз.
вы правы.
оказалось (если верить Комсомольской правде)
в СИЗО можно держать два месяца, в случае необходимости можно продлить срок до 6-ти месяцев.
то есть эти девушки в совокупности просидят в СИЗО год.
вот тут вроде про закон написанно
http://kp.ru/daily/25618/786278/
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#602 Juliette » Вс, 22 июля 2012, 16:13

Лесник писал(а):
Juliette писал(а):что же касается взгляда на себя и раскаяния, разве это противоречит усилию веры?
на мой взгляд, только способствует.
нет, Церковь не только не делает этого, но и отчитывает тех служителей (Кураев например), кто к милости призывает.
в том то и дело, что раскаяние без усилия веры не случается.
тюрьма, наказание, как писал на первых страницах (письмо св.Николая Себского) ,может способствовать покаянию.
а милость без просьбы о ней - дальнейшему развращению..
мои слова о том, что раксаяние не противоречит усилению в вере относились скорее к приходу, чем к девушкам.
что же касается девушек, то тут есть противоречие. я сужу по себе.
если я сделаю что-то плохое, но наказывают меня не пропорционально, то я наверное могу обозлиться.
в случае, если увижу, что человек, который пострадал меня простил и зла не держит, то станет очень стыдно.
вообще, когда отвечаешь добром на зло, происходят удивительные вещи, это из опыта знаю, в другом человеке тоже пробуждается желание к добру.

про письмо Сербского мне трудно сказать. с одной стороны оно писалось при советской власти, когда церковь была гонима, и что еще мог сказать св. Отец кроме как "смирись и покайся?" ну, в целом я поняла вашу позицию. она мне не близка, но понять могу. спасибо большое.

только мне тогда не понятно, когда помогать, а когда сказать 'ты в своих проблемах по Божьей воле".
Juliette

#603 Марк Омаров » Вс, 22 июля 2012, 16:26

Варда-Сахара писал(а):православные видят волю Бога во всем вообще то.....
панк молебен - по воле Бога несомненно, ибо только после него с девиц начали сбивать спесь.
Как там было написано у Лесника про Ефрема? Именно Бог привел его туда, где его ложно обвинили в краже овцы и посадили в тюрьму.
Именно Бог привел Пуси в ХХС, чтобы начать чистку душ........имхо

Это в том случае, если Бог личность. Если же принять, что Бог это совокупность всех законов Вселенной, то отпадает эмоциональная составляющая.
Значит все, что происходит, делается в следствии созданных ранее причин. И лишь от нас самих, от людей, зависит, каковы будут следующие действия того, кого мы называем Богом.
Помилует общество этих шаловливых девчонок, это милость Бога. Покарает - месть Бога. И никакой богословской мистик. У Бога нет других голов и рук, чтобы что то делать на Земле.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#604 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 19:02

Варда, не совсем так.. Бог не привел их туда, Он не хотел кощунств и потому не вёл их на них.. Они выбрали это сами. Но вот арестованы они уже по Его попущению, и, далее - история по сценарию св.Ефрема Сирина (но конец которой тоже зависит от них самих: покаяние или отвержение его..)
Марк Омаров писал(а):И лишь от нас самих, от людей, зависит, каковы будут следующие действия того, кого мы называем Богом.
не, как Он может зависеть от нас?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#605 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Марк Омаров писал(а):Покарает - месть Бога.
неточное слово для Него .Он не мстит, но лечит. Потому что мстят обиженные, а Его обидеть невозможно: Он бесстрастен.
Лесник
Аватара

#606 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 19:47

интересная т.з. о.А.Кураева:

"– Что вы имеете в виду под пересмотром христианской концепции прощения?

– Тезис о том, что нельзя даровать прощение тому, кто о нем тебя не просит. Это полное забвение правил христианской аскетики. Вопрос о прощении – это вопрос моей личной внутренней гигиены. Это мои чувства, и только я должен разбираться с ними. Я не могу вопрос об избавлении от копящейся внутри меня гнили (раздражения, гнева, озлобленности) поставить в зависимость от внешних и независящих от меня обстоятельств – попросит меня кто-то извне или нет..."
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-cunami-nepravdy-snosit-cerkov/

Хотя, вышепроцитированная позиция о.В.Чаплина была ответом именно на эту т.зрения о.А.Кураева.
Лесник
Аватара

#607 Бриджит » Вс, 22 июля 2012, 19:48

Лесник писал(а):Варда, не совсем так.. Бог не привел их туда, Он не хотел кощунств и потому не вёл их на них.. Они выбрали это сами. Но вот арестованы они уже по Его попущению, и, далее - история по сценарию св.Ефрема Сирина (но конец которой тоже зависит от них самих: покаяние или отвержение его..)
Ну здесь мы с вами расходимся))) ибо я считаю, что абсолютно ВСЁ происходит по воле Бога
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#608 прав » Вс, 22 июля 2012, 19:50

Juliette писал(а):Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя. У двоих из них маленькие дети. В московских храмах с благословения патриарха, правящего архиерея Москвы, настоятелями зачитывалось «Обращение к прокурору» с требованием ужесточить наказание этим девочкам. Невольно возникает образ прокуратора Иудеи Понтия Пилата. В обращении их уже обвиняли не только в оскорблении святынь, а в святотатстве, вандализме и экстремизме. Повторю, что без благословения патриарха никакое обращение не могло быть зачитано. Более того, после службы многие настоятели принуждали прихожан подписывать эту ахинею. После нее девочкам продлили пребывание в тюрьме до 24 июня, с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных.
Гундяй - это *** "духовный". Еще горстка *** ему содействует,на детей этих девчат им глубоко на..ать ! Черти.
Последний раз редактировалось прав Пт, 6 декабря 2013, 9:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 3.11.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#609 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 20:17

Варда-Сахара писал(а):абсолютно ВСЁ
и грех в нашей душе?
Лесник
Аватара

#610 Бриджит » Вс, 22 июля 2012, 23:38

Лесник, на совершение греха у нас есть свободная воля, но на то, ГДЕ и КАК этот грех совершится и каковы будут последствия - исключительно воля Бога.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#611 прав » Вс, 22 июля 2012, 23:48

Juliette писал(а):вы правы. оказалось (если верить Комсомольской правде)в СИЗО можно держать два месяца, в случае необходимости можно продлить срок до 6-ти месяцев.то есть эти девушки в совокупности просидят в СИЗО год.
..."русские" упыри - упырей многих.....................нынче. :cry:
...
И у Пути сердца нет. Чурка со ртом. Иначе б давно распорядился,чтоб девчат освободили.
Такое же ЧМО походу.
/"ЧЕМПИОН" московской "олюмпиады"/
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#612 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 4:29

Лесник писал(а):интересная т.з. о.А.Кураева:

"– Что вы имеете в виду под пересмотром христианской концепции прощения?

– Тезис о том, что нельзя даровать прощение тому, кто о нем тебя не просит. Это полное забвение правил христианской аскетики. Вопрос о прощении – это вопрос моей личной внутренней гигиены. Это мои чувства, и только я должен разбираться с ними. Я не могу вопрос об избавлении от копящейся внутри меня гнили (раздражения, гнева, озлобленности) поставить в зависимость от внешних и независящих от меня обстоятельств – попросит меня кто-то извне или нет..."
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-cunami-nepravdy-snosit-cerkov/

Хотя, вышепроцитированная позиция о.В.Чаплина была ответом именно на эту т.зрения о.А.Кураева.

мне как-то очень понятен и близок такой подход к прощению, как у Кураева.
простить - не держать на обидчика обиду, зло, снять обиду со своей души.
если удогно, отцепиться от обидчика.
если он при этом не раскаялся, то его агрессия пойдет внутрь (так как вы больше не реагируете на агрессию-агрессией).
если угодно, обида - это ответ агрессией (внутренней) на внешнюю агрессию.
как только вы прощаете, вы перестаете реагировать агрессивно. тогда обидчик или остается один на один с собственной агрессией, или раскаивается.

если же прощения нет, то общий уровень агрессии растет у обоих.
Juliette

#613 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 5:18

а что мы знаем о том, какие юродивые были раньше?
вот, пишут такое:

Отец Евстафий: «Власть нас использует»

«СП»: - Отец Евстафий, скажите, как вы относитесь к акции Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя?

- Если бы эти девушки приехали в наш храм потанцевать, я бы их, прежде всего, обнял и пригласил на чаепитие с блинами. Девчонки симпатичные и не глупые. Надя Толоконникова, например, училась на философском факультете, я слышал, что даже верующая. Может быть, они думали, что своей выходкой способствуют вере в Бога? Были же у нас юродивые, которые могли материться, ходить голыми, мочиться на пол храма.
<...>
«СП»: - Феминисткам грозит тюремный срок, не слишком ли суровое наказание?

- Девочек давно уже надо было выпустить! Засиделись они в СИЗО – пора домой, к детишкам. Честно говоря, не понимаю, за что они сидят? Ведь никого не убили, не поколотили – люди просто плясали. В первую очередь их следовало бы обнять и простить. Убивать зло нужно добром.
Juliette

#614 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 7:35

Juliette писал(а):Если бы эти девушки приехали в наш храм потанцевать, я бы их,

Если бы это произошло в частном порядке, то он прав. А если это транслируется на весь мир, как форма поведения, то об этом он просто не подумал. Парады геев запрещают потому что болезнь души не нужно рекламировать. Не нужно давать ложные ориентиры.
Если юродивых писающих в храме показывать по интернету и говорить, что это классно, то скоро храмы будут залиты мочёй.
вот собственно то, к чему вы призываете, разыгрывая широкую доброту. :smile:
Это и понятно. Это же не ваши храмы и их нужно заливать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#615 Оракул » Пн, 23 июля 2012, 9:15

Juliette писал(а):Убивать зло нужно добром
Вот в этом все и дело. Не добром убивается зло , а любовью...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#616 Эка » Пн, 23 июля 2012, 10:24

Лесник писал(а):Варда, не совсем так.. Бог не привел их туда, Он не хотел кощунств и потому не вёл их на них.. Они выбрали это сами. Но вот арестованы они уже по Его попущению, и, далее - история по сценарию св.Ефрема Сирина (но конец которой тоже зависит от них самих: покаяние или отвержение его
а я думаю, что просто этот Храм отошел от благодати Божией поэтому его бесы и атакуют в лице этих девушек...............девушки ведомы бесами......тут уже не о каком Боге не может и речи быть))) и раз бесы так откровенно и нагло атакуют один из главнейших Храмов Православия, то надо думать, что в самом Православии чтото не то творится...............это война...........бесы воюют против Православия.........девушки одержимы
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#617 Эка » Пн, 23 июля 2012, 10:29

Juliette писал(а):максимальный срок за ЧТО? им же никакого обвинения никто не выдал официально :wacko:
согласна про отвращение. к поступку, но не к ним должно быть отвращение, просто написала не четко.
что же касается взгляда на себя и раскаяния, разве это противоречит усилию веры?
на мой взгляд, только способствует.
нет, Церковь не только не делает этого, но и отчитывает тех служителей (Кураев например), кто к милости призывает.
как это ЗА ЧТО?..........за надругательство над верой и Богом, за оскорбление..........какая еще милость?...........если б эти девушки совершили такое в мечети или в синагоге, их бы порвали бы на части.........индуизм, наверное, тоже бы строго наказал................но, христианство проповедует некую мифическую милость или милосердие, которое при отсутсвии благодати Божией оборачивается просто слабостью и попустительством........преступным попустительством.....
да, имхо, это событие показывает конфликт современного православия.......вроде бы, оно не должно вести себя, как иудаизм и мусульманство, типа находится на более высоком уровне развития........а на самом деле, ничуть не находится.........бесы это почувствовали и совершили очень точную провокацию
Эка

#618 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 10:38

Эка писал(а):как это ЗА ЧТО?..........за надругательство над верой и Богом, за оскорбление..........какая еще милость?.......
Эка, не верю глазам своим..когда это с тобой произошла такая трансформация..
на первой странице темы ты писала:
Эка писал(а):.хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#619 acolyte » Пн, 23 июля 2012, 10:44

Juliette, вы интерпретируете учение чуждой и незнакомой вам религии в духе вульгарного толстовства, а потом возмущаетесь, что поведение церкви не соответствует вашим представлениям. От христианина требуется прощать своих личных врагов, а не врагов своей веры или своего народа, например.

Может, вам правда лучше потребовать заявлений от раввината о прощении мальчиков, которые никого не убили, не поколотили, а просто раскрасили картинками стены синагоги? Обнять и простить их, а?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#620 Эка » Пн, 23 июля 2012, 10:45

Nora,
транформация произошла где-то на десятой странице :? ..................не ругай меня, мне стыдно, конечно, за свое непостоянство, но я и вправду быстро меняю свое мнение.......это свойство моего знака..............я учусь..........
но я его поменяла не диаметрально.........я сразу говорила, что проблема в церкви, а эти девушки выявляют ее пороки.........в принципе, в этом я осталась на той же позиции.......просто разочаровалась в этих девушках, под влиянием постов форумчан.........
кстати, неплохо еще вспомнить о судьбе Храма Христа Спасителя вообще..........однажды он уже был взорван безбожниками..................
П.С. вообще так все сложно, что не исключено, что я еще раз поменяю свое мнение........но этот современный Храм мне как был несимпатичен, так и продолжает оставаться............
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка