Список разделов › Прочее › Беседка
вы правы.infantry писал(а):Juliette писал(а):
максимальный срок за ЧТО? им же никакого обвинения никто не выдал официально![]()
выдвинули - ст. 213 УК РФ, часть 2.
без обвинения, кажется, только двое суток можно держать в кпз.
мои слова о том, что раксаяние не противоречит усилению в вере относились скорее к приходу, чем к девушкам.Лесник писал(а):в том то и дело, что раскаяние без усилия веры не случается.Juliette писал(а):что же касается взгляда на себя и раскаяния, разве это противоречит усилию веры?
на мой взгляд, только способствует.
нет, Церковь не только не делает этого, но и отчитывает тех служителей (Кураев например), кто к милости призывает.
тюрьма, наказание, как писал на первых страницах (письмо св.Николая Себского) ,может способствовать покаянию.
а милость без просьбы о ней - дальнейшему развращению..
Варда-Сахара писал(а):православные видят волю Бога во всем вообще то.....
панк молебен - по воле Бога несомненно, ибо только после него с девиц начали сбивать спесь.
Как там было написано у Лесника про Ефрема? Именно Бог привел его туда, где его ложно обвинили в краже овцы и посадили в тюрьму.
Именно Бог привел Пуси в ХХС, чтобы начать чистку душ........имхо
не, как Он может зависеть от нас?Марк Омаров писал(а):И лишь от нас самих, от людей, зависит, каковы будут следующие действия того, кого мы называем Богом.
неточное слово для Него .Он не мстит, но лечит. Потому что мстят обиженные, а Его обидеть невозможно: Он бесстрастен.Марк Омаров писал(а):Покарает - месть Бога.
Ну здесь мы с вами расходимся))) ибо я считаю, что абсолютно ВСЁ происходит по воле БогаЛесник писал(а):Варда, не совсем так.. Бог не привел их туда, Он не хотел кощунств и потому не вёл их на них.. Они выбрали это сами. Но вот арестованы они уже по Его попущению, и, далее - история по сценарию св.Ефрема Сирина (но конец которой тоже зависит от них самих: покаяние или отвержение его..)
Гундяй - это *** "духовный". Еще горстка *** ему содействует,на детей этих девчат им глубоко на..ать ! Черти.Juliette писал(а):Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя. У двоих из них маленькие дети. В московских храмах с благословения патриарха, правящего архиерея Москвы, настоятелями зачитывалось «Обращение к прокурору» с требованием ужесточить наказание этим девочкам. Невольно возникает образ прокуратора Иудеи Понтия Пилата. В обращении их уже обвиняли не только в оскорблении святынь, а в святотатстве, вандализме и экстремизме. Повторю, что без благословения патриарха никакое обращение не могло быть зачитано. Более того, после службы многие настоятели принуждали прихожан подписывать эту ахинею. После нее девочкам продлили пребывание в тюрьме до 24 июня, с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных.
и грех в нашей душе?Варда-Сахара писал(а):абсолютно ВСЁ
..."русские" упыри - упырей многих.....................нынче.Juliette писал(а):вы правы. оказалось (если верить Комсомольской правде)в СИЗО можно держать два месяца, в случае необходимости можно продлить срок до 6-ти месяцев.то есть эти девушки в совокупности просидят в СИЗО год.
Лесник писал(а):интересная т.з. о.А.Кураева:
"– Что вы имеете в виду под пересмотром христианской концепции прощения?
– Тезис о том, что нельзя даровать прощение тому, кто о нем тебя не просит. Это полное забвение правил христианской аскетики. Вопрос о прощении – это вопрос моей личной внутренней гигиены. Это мои чувства, и только я должен разбираться с ними. Я не могу вопрос об избавлении от копящейся внутри меня гнили (раздражения, гнева, озлобленности) поставить в зависимость от внешних и независящих от меня обстоятельств – попросит меня кто-то извне или нет..."
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-cunami-nepravdy-snosit-cerkov/
Хотя, вышепроцитированная позиция о.В.Чаплина была ответом именно на эту т.зрения о.А.Кураева.
Juliette писал(а):Если бы эти девушки приехали в наш храм потанцевать, я бы их,
Вот в этом все и дело. Не добром убивается зло , а любовью...Juliette писал(а):Убивать зло нужно добром
а я думаю, что просто этот Храм отошел от благодати Божией поэтому его бесы и атакуют в лице этих девушек...............девушки ведомы бесами......тут уже не о каком Боге не может и речи быть))) и раз бесы так откровенно и нагло атакуют один из главнейших Храмов Православия, то надо думать, что в самом Православии чтото не то творится...............это война...........бесы воюют против Православия.........девушки одержимыЛесник писал(а):Варда, не совсем так.. Бог не привел их туда, Он не хотел кощунств и потому не вёл их на них.. Они выбрали это сами. Но вот арестованы они уже по Его попущению, и, далее - история по сценарию св.Ефрема Сирина (но конец которой тоже зависит от них самих: покаяние или отвержение его
как это ЗА ЧТО?..........за надругательство над верой и Богом, за оскорбление..........какая еще милость?...........если б эти девушки совершили такое в мечети или в синагоге, их бы порвали бы на части.........индуизм, наверное, тоже бы строго наказал................но, христианство проповедует некую мифическую милость или милосердие, которое при отсутсвии благодати Божией оборачивается просто слабостью и попустительством........преступным попустительством.....Juliette писал(а):максимальный срок за ЧТО? им же никакого обвинения никто не выдал официально![]()
согласна про отвращение. к поступку, но не к ним должно быть отвращение, просто написала не четко.
что же касается взгляда на себя и раскаяния, разве это противоречит усилию веры?
на мой взгляд, только способствует.
нет, Церковь не только не делает этого, но и отчитывает тех служителей (Кураев например), кто к милости призывает.
Эка, не верю глазам своим..когда это с тобой произошла такая трансформация..Эка писал(а):как это ЗА ЧТО?..........за надругательство над верой и Богом, за оскорбление..........какая еще милость?.......
Эка писал(а):.хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей