Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#601 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 15:19

Ольга Совякина писал(а):Просто много раньше ересей читала о зачатии инопланетянами и т.д. :no:
на самом деле, вся эта история для нас не имеет никакого значения....вот для тебя Совякина, это важно...то как он был зачат?...думаю нет....важна та инфа, которую он принес.....а вот для древних евреев это было ой как важно, потому что задолго до рождения Иисуса им было дано пророчество, что дева родит ребенка, который станет Царем Иудейским и избавит их от римского ига и евреи станут господствовать...вот они и ждали этого......и для них это имело колоссальное значение и то, что Иисус как бы не оправдал их довреие...так что это непорочное зачатие - их еврейские штучки.....но а потомэто я в православной литературе прочитала) обозленные евреи чего-то там подправили и переделали деву в молодую женщину)) в общем, такой у них был сырбор, но важен он по сути именно для них, имхо :smile:
П.,С.. ведь по сути, что меняется в восприятии современным человеком христианства, если он узнает, что Иисус был зачат нормальным способом? ..думаю, ничего))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#602 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 15:22

Пианистка писал(а):
Эка писал(а):захожу я в церкви в лавку записки писать
Что за записки? Признания? :smile: :smile:
за упокой, за здравие, Сорокоуст :smile:
Nadin писал(а):Эка, а где ты такие храмы видела, в которых не продают? Бывает, что в "предбанниках", и то редкость, но не в ларьке же возле церкви)))
вот где в предбаннике, там и правильная церковь...туда и надо ходить :yes:
Эка

#603 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 15:23

Эка писал(а):вот где в предбаннике, там и правильная церковь...туда и надо ходить

в предбанник?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#604 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 15:24

Zero Tolerance писал(а):
Эка писал(а):вот где в предбаннике, там и правильная церковь...туда и надо ходить

в предбанник?
а вас даже в предбанник пущать нельзя :ninja:
Эка

#605 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 15:28

Эка, да мне как бы и не надо. я в церкови ни в баню, ни в предбанник не хожу.
Zero Tolerance

#606 Ольга Совякина » Ср, 7 декабря 2011, 15:28

Эка писал(а):ведь по сути, что меняется в восприятии современным человеком христианства, если он узнает, что Иисус был зачат нормальным способом? ..думаю, ничего))
абсолютно ничего :dont_knou:
Бог есть Бог, а носители его истин- это носители его истин...как человек современный не вижу смысла называть их богами. Даже если было бы 100% доказано что Христос был зачат вовсе БЕЗ отца- то...мало ли чего бывает :dont_knou: :ugu: Не меняется от этого НИ-ЧЕ-ГО :smile: его деяния и поступки говорят за него.
Но уж увольте меня от человеческих воплощений Божественного в его истинной сущности. Не думаю что Богу это так уж требуется...мы и так все в малой доле его воплощения.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#607 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 15:32

Ольга Совякина писал(а):его деяния и поступки говорят за него.

в последнее время все чаще удивляюсь как много людей не понимают сути вещей.
Zero Tolerance

#608 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 15:40

Zero Tolerance писал(а):
Ольга Совякина писал(а):его деяния и поступки говорят за него.

в последнее время все чаще удивляюсь как много людей не понимают сути вещей.
хорошо вам....вы суть вещей понимаете))...жаль, что мало вас, избранных :(
Эка

#609 Ольга Совякина » Ср, 7 декабря 2011, 15:44

Zero Tolerance писал(а):в последнее время все чаще удивляюсь как много людей не понимают сути вещей.
А если я буддистка :dont_knou: ...КАК объяснять личность Христа. Вот была в дацане- меня торкнуло :yes:
Не нравиться мне когда есть одна религия, вторая-десятая. Я за мировую религию, а точнее за своеобразный вид атеизма( который предполагает не веру...а... :dont_knou: образ жизни, внутреннее видение, особую чувственность энергии). Ну в общем - из области фантастики.
А все мировые религии давно уже себя дискредитировали :( ....увы
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#610 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 15:45

Говорят должно наступить время, когда все религии объединятся... :wink:
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#611 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 15:50

понимаете, в религии очень важны техники, ритуалы......на самом деле они все имеют значение, т.к. работают с тонкими телами и помогают душе))...религия - это далеко не одна философия, набор жизненных правил......это и связь с тонким миром, не видимое))
а объединиться они никогда не смогут...разве что придет какая-нибудь новая))
будизм мне тоже нра))..но я ж не в Сибири, у нас дацанов нет))
Эка

#612 Пианистка » Ср, 7 декабря 2011, 15:53

Эка писал(а):за упокой, за здравие, Сорокоуст
О! Я помню моя сокурсница всегда меня таскала в церковь перед очередной сессией ставить сорокоусты за здравие себе. Объясняла мне, что когда так делает, то всё у неё хорошо в процессе)) Всё на 4 и 5 сдаёт. А как-то забыла не поставила и много долгов набрала. :crazy:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#613 Brittany » Ср, 7 декабря 2011, 15:57

Эка писал(а):если читаешь православные канонические молитвы, то ты при этом подключаешься к православному эгрегору.
Ты это батюшке скажи - про подключение к православному эгрегору :rzhach:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#614 Ольга Совякина » Ср, 7 декабря 2011, 16:17

Эка писал(а):понимаете, в религии очень важны техники, ритуалы......на самом деле они все имеют значение, т.к. работают с тонкими телами и помогают душе))
да пора уже как-то отвыкать от этих плясок с бубнами вокруг жертвенников.
Ну САМ уже человек должен пытаться направлять свою энергию куда там полагается, хотя бы уж чувствовать эту энергию.
Ну...как вот вроде костыли :dont_knou: которые так любит СН в пример приводить.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#615 Herzigov » Ср, 7 декабря 2011, 16:24

:(
Nora писал(а):
Эка писал(а):если читаешь православные канонические молитвы, то ты при этом подключаешься к православному эгрегору.
:lol:
Ты это батюшке скажи - про подключение к православному эгрегору :rzhach:
Herzigov
Аватара
Темы: 24
О себе: штурмбанфлудер

#616 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 16:27

Ольга Совякина писал(а):куда там полагается
Кем полагается?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#617 Ольга Совякина » Ср, 7 декабря 2011, 16:29

oldsatana писал(а):Кем полагается?
Думаю что создателем :dont_knou: ...я пока явно еще не тяну на человека будущего( там ощущениями и видением энергии и тд.)
Так что КАК и КУДА я пока не определилась, но как именно НЕ НУЖНО уже чувствую :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#618 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 16:34

Да. но если не вы сами решаете, куда ее направлять, а некий создатель, и сами не обладаете ощущениями, то откуда вы узнаете - куда именно и как, чтобы именно туда, КУДА полагается?

Вот для того, чтобы люди. не обладающие восприятием и пониманием куда и как, не решающие сами, не морочили голову куда и как - и существуют религии, которые делают и направляют ее, и используют ритуалы как техники направления энергии - в заданных направлениях.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#619 Ольга Совякина » Ср, 7 декабря 2011, 16:44

oldsatana писал(а):Вот для того, чтобы люди. не обладающие восприятием и пониманием куда и как, не решающие сами, не морочили голову куда и как - и существуют религии, которые делают и направляют ее, и используют ритуалы как техники направления энергии - в заданных направлениях.
да на здоровье :yes: , но без меня.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#620 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 16:48

Придется тогда наугад. на свой страх и риск. да еще и самому.... :grin:
oldsatana
Аватара