ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
кстати, при Хрущеве появились хрущевки так называемые. это же проект сталина. он не пускал его в дело, так как считал, что этот проект требует доработки. так что жилье было бы у каждой семьи отдельное, но было удобным и просторным. в отличие от хрущесвких "стоел".крыгл писал(а):Хрущёв начал расселять людей в собственное жильё.При Сталине комуналки были в основном .Искусство пошло на нет .Зато у людей было собственное жильё.Переход от коллективизма к индивидуализму.
tigrizia писал(а):кстати, при Хрущеве появились хрущевки так называемые. это же проект сталина. он не пускал его в дело, так как считал, что этот проект требует доработки. так что жилье было бы у каждой семьи отдельное, но было удобным и просторным. в отличие от хрущесвких "стоел".крыгл писал(а):Хрущёв начал расселять людей в собственное жильё.При Сталине комуналки были в основном .Искусство пошло на нет .Зато у людей было собственное жильё.Переход от коллективизма к индивидуализму.
коммуналки - это быстрый способ дать крышу над головой каждой семье. не забывайте, что дореволюционная Россия была аграрной страной, это раз. Города не были рассчитаны на большое население. Потом была гражданская война. После войны строительство разворачивалось, все силы были брошены на индустриализацию, ну невозможно СРАЗУ строить бешенными темпами заводы, новые города и отдельные квартиры - это утопия! А уж после Великой отечественной полстраны остались без крыши над головой. Нужно было людям дать хоть какой-то кров - и всех приютили, никто на улице не остался!крыгл писал(а):для сталина полагаю не было проблемы в комуналках -зачем же ему это решать
Не только Тигриция .tigrizia писал(а):коммуналки - это быстрый способ дать крышу над головой каждой семье. не забывайте, что дореволюционная Россия была аграрной страной, это раз. Города не были рассчитаны на большое население. Потом была гражданская война. После войны строительство разворачивалось, все силы были брошены на индустриализацию, ну невозможно СРАЗУ строить бешенными темпами заводы, новые города и отдельные квартиры - это утопия! А уж после Великой отечественной полстраны остались без крыши над головой. Нужно было людям дать хоть какой-то кров - и всех приютили, никто на улице не остался!крыгл писал(а):для сталина полагаю не было проблемы в комуналках -зачем же ему это решать
А отдельные квартиры и комфорт в каждую семью - это следующий этап.
если уж такие каналы строили в четыре года, то жильем красивым, комфортным обеспечили бы семьи, не сомневайтесь.
крыгл писал(а):Не помню что там общее ,гостинная что ли .
Я не про нормы .Скарлетт писал(а):крыгл писал(а):Не помню что там общее ,гостинная что ли .
По нормам психологически комфортного жилья считается, что в квартире должно быть число комнат , равное количеству жильцов+1 комната общая. То есть мать, отец, двое детей - пятикомнатная квартира.
Да Бог с нимtigrizia писал(а):Игорь1967,
я делала несколько попыток посмотреть и послушать его, но че та как-то не получилось, не пошло. не знаю почему.
не правильный ролик или трусливыйИгорь1967 писал(а):20 лет без СССР
Зачем уходить в какие-то "лукавые" мудрствованиякрыгл писал(а):не правильный ролик или трусливыйИгорь1967 писал(а):20 лет без СССР
[youtube]-[/youtube]
давайте хотябы диалектику оставим -ведь может быть именно изза потери мышления пал союз
Не вижу. Союз во мне никогда не был убит, даже сейчас жива хорошая память о нём. Да и у всех, у кого я спрашивал из знакомых, хотели бы они "вернуться обратно" - почти все были не против (точнее не могу вспомнить, кто ответил нет), хотя с точки зрения уровня жизни они сейчас имеют хорошую работу, квартиру, очень приличные автомобили, могут позволить себе отдых за границей (короче имеют стандартный набор общества потреблениякрыгл писал(а):видите
союз в нас самих убит прежде государства и объектов его
начать строить новую жизнь - Мне кажется это если не невозможно, то очень трудно в этих условиях. Если представить мощность и возможности неких "сил", которые методично, за некоторый промежуток времени разрушили Советский Союз, более прочную и сильную во всех смыслах государственную машину, чем сегодняшняя Россия. Это какая работа была проделана этими "силами" и какие у "них" были возможности внутри страны проводить "нужную" деятельность. А сейчас сил и возможностей у государственной машины (если абстрактно представить, что кто-то на верху хочет изменений к лучшему) на порядок меньше. А внутри страны "проводников" разрушающей деятельности ещё больше. Это как в шахматах. Противник расставил и развил свои фигуры намного раньше нас и мы ограничены в ходах, наши фигуры связаны и наш любой ход не даёт нам возможность сколько-нибудь изменить ситуацию в лучшую сторону, получить преимущество и т.д. Не всё так просто. Вон вспомнить даже США, президент Кеннеди что-то сделал не в тему (если позволено так выразиться) его сразу в наглую убили на глазах всей страны. Грубо "замазали" расследование. При том у него брат был Генеральным прокурором США. И ни кто ничего не смог сделать. Так что, к сожалению, в нашем варианте подходит фраза "Москва не сразу строилась". Если только в оккультном смысле ждать помощи, когда народ от пива и водки обратится к молитве и разного рода духовной жизни, духовному совершенствованию, то сработает какой-то Высший Механизм "гармонизации". Пока ждём......"помощи" от народаtigrizia писал(а): сейчас вместо того чтобы обратиться к народу чтобы призвать его устранить разруху и начать строить новую жизнь - не делается ничего, кроме устранения точечных каких-то проблем.
Не знаю, почему-то я с этим не согласен. За "марксистско-ленинским способом мышления" скрывался способ мышления индивидуальный каждого человека, каждый это понимал по своему. А большинство вообще не понимало, наверно, смысл этих слов, даже понятий, образов. Так набор слов, пытающийся описать очень сложную реальность. Если сказать грубо, каждый судит в меру своей испорченностикрыгл писал(а):Игорь1967
Попробуйте понять что Союз это прежде всего диалектика (Марксистко -Ленинская -но это только обозначение способа мышления ,способа решения проблем и задач,а значит находящаяся в постоянном развитии )
Всё остальное -вторично
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей