Секта УРИНОТЕРАПЕВТОВ на нашем форуме!!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Секта ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ на нашем форуме!!!!

#601 Благодарю » Чт, 5 марта 2009, 7:51

Владимир Шемшук
НАШИ ПРЕДКИ
Дихотомичное мышление обрекает все дела и начинания на провал - этот тип мышления был нам навязан "сС", поскольку не может верно отображать окружающий нас мир. Дихотомия утвердилась в традициях и культуре многих народов и установила жёсткий предел для развития науки и мировоззрения всего Человечества. Благодаря этому типу мышления, Человечеством легко управлять, его легко обманывать и навязывать ему войны, революции, тирании, кризисы.
Истоки тирании лежат не в отдельном человеке: в Гитлере, Наполеоне, Сталине, не в отдельном учении: коммунизме, фашизме, фундаментализме, и, даже, не в отдельном народе. Истоки тирании обусловлены способом мышления людей данной цивилизации, который формируется существующими моральными принципами. Освенцим и Гулаг, Хиросима и Бабий Яр - это всё результат одного типа мышления, одного вида морали. Неважно, что при этом провозглашалось и писалось на знамёнах. Важно, какая мораль лежала в основе всех этих деяний, и какое отношение к человеку было на самом деле.
У человека с упрощённой моралью неизбежно простое дихотомичное мышление, которое красит мир лишь в два цвета - чёрный и белый, не замечая всю разнообразную палитру цветов природы, оно делит людей лишь на врагов и друзей, не обращая внимания на множество форм взаимодействий между людьми, оно не в состоянии сделать правильных оценок, кроме крайне противоположных: добро или зло, плохо или хорошо, любовь или ненависть, друг или враг, война или мир. Это мышление рождает грубое отношение к людям, природе, обществу, народам. Упрощая воспринимаемый мир, оно лишает человека возможности творить, и, вместе с тем, оно крадёт его будущее. Потому что дихотомия ещё никому не дала способности прогнозировать и возможности видеть связи между своими поступками и будущими событиями. Все научные представления этим мышлением разлагаются на противоположности: положительный и отрицательный электрические заряды, северный и южный магнитные полюса, кислоты и щёлочи и т.д., как будто в природе нет других зарядов, других полюсов и других видов соединений. Дихотомичное мышление, царствующее на нашей планете, породило царство зла, которое, как правило, побеждало все другие проявления мысли, хотя в самом дихотомическом способе мышления нет ничего плохого, при условии, что оно не единственное и не доминирует над остальными.
Потому что дихотомия ещё никому не дала способности прогнозировать и возможности видеть связи между своими поступками и будущими событиями
Это легче понять тем у кого развито творческое мышление. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#602 Solarius » Чт, 5 марта 2009, 8:49

Благодарю писал(а):дихотомия ещё никому не дала способности прогнозировать и возможности видеть связи между своими поступками и будущими событиями
Названная выше практика есть опорная точка в осознании человеком простого постулата "Я - не есть это тело".
Природа вселенной - двойственна, как замечательно видно из приведенных примеров о зарядах и проч.
Только встав на ступеньку осознавания Я, заключенного в физическую оболочку, можно полноценно жить и делать более развитые выводы.
Двойственность присуща головному мозгу, состоящему из полушарий. Для высшей нервной системы мир всегда будет представлен как горячо\холодно, плохо\хорошо... И мозг всегда будет стремиться их увязать между собой, ибо так он получает свой опыт развития тела.
Научившись размышлять в двойственной природе, человек обретает знание предела разумному размышлению и при выборе развития дальше получает все духовные блага, иначе упирается в стенку материального восприятия и логики низших размерностей.
Сознание становится подобно лифту: при оценке материального события он опускается в двойственную систему восприятия и логики, при нахождении в психологической ситуации - перейдет к пси-формам мышления, взаимодействуя с духовным - отправится на планы высшего осознавания.
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#603 Александэр » Чт, 5 марта 2009, 8:53

Solarius писал(а):Жизнь: секта ченнелингового типа
И почему это сразу надо называть сектой? (Вопрос тети Гали взъевшимся форумчанам)
Будьте осторожны, дочь Бога или иллюзия духовного роста!

Два года назад она обещала известность себе и то что она подберет под себя тибетских лам и последователей С.Н.Лазарева, который у неё в прошлой жизни тоже ходил в учениках. Но прошло два года и не свершилось.
Что касается личной жизни Галины, я конечно не вправе туда залезать. Но раз уж она претендует на роль дочери Бога, то два момента выскажу, потому как пугать вас всем описанием жизни не хочу..
Её муж избивал её потому как это велел ему Бог, и говорил, что это Любовь.
В одной из бытовых разборок с ножами, он ушел из дому, высказавшись вполне определенно в адрес Галины. И больше не появлялся.
Галина объявила, что он король асуров и сейчас воюет в этих мирах. Но скоро он вернется. Но он почему-то он не возвращается.
Есть два варианта, либо Галина аферистка, либо она больна, и провоцирующих факторов здесь было много. У нас сейчас нету принудительного лечения. Но проблема в том, что она тянет за собой других, начитавшись эзотерической литературы.
Поэтому, будьте осторожны! Ведь можете пострадать не только вы , но и ваши близкие!
И если вам нужен духовный наставник поищите его в другом месте, не играйте с огнем.
Ну а кто сейчас "играется с Галиной" откройте глаза, вы реально идете вниз Внимание!

Оппа, в самом низу тетей ссылки видим всеми уважаемого Пола.... Надо же... :huh:
Александэр

#604 Благодарю » Чт, 5 марта 2009, 9:11

Solarius писал(а):Научившись размышлять в двойственной природе
А можно ведь еще научится размышлять образами.
Дело в том, что это обучение двойственности губительно своей массовостью .
Школа, универ, работа..все это построено в таком режиме.
Вопрос в том, естественно ли это для самого человека?
Рождается ребенок, у него сознание вмещает и тот мир откуда он прибыл и то, что он начинает видеть, слышать и тд и тп. и это состояние включает в себя дихотомию, но ...
Библия напрямую дает рекомендацию, как человек может осознавать себя и окружающих "Будте, как дети"
Solarius писал(а):Только встав на ступеньку осознавания Я, заключенного в физическую оболочку, можно полноценно жить и делать более развитые выводы.
минимум, одновременно вы можете себя осознавать 7-мью своими телами...и для этого лифт сознания не должен бегать по ним...вспоминаем ребенка.
Благодарю
Аватара

#605 Благодарю » Чт, 5 марта 2009, 9:27

НЕМО писал(а):Просили вопросы,но видно до сих пор консультируетесь как на них ответить у Галины вашей.

вообщем наблюдение еще одной причины ожиотажа:
Эт, совкой периуд, кода чел видит очередь и прет туда, занимает место, типо а может толпа по делу тут...
тож самое восприятие у тех кто домагается ответов..Мол А вдруг я что-то упустил важное, а вдруг это и есть то, что так мне нужно, нуно преобресть на всякий пожарный,..а вдруг мне не достанеца.
но ентот продукт оказывается штучного изготовления и ток сам чел его может приготовить, а когда халява не прокатывает в виде запоминания, иль простого понимания сути вопросса пути бодхи возникает агрессия:
-мол, какого рожна вы тут мне мозг парили, че толпу создали?
закономерные вопрос:
- на кой ляд ты сам сюда приперся с вопросами, если у тя на все есть уже готовые ответы аля маде ЭГО, СНЛ, БУддизм, Православие и тк далее. :grin:
Благодарю
Аватара

#606 Ананас » Чт, 5 марта 2009, 9:54

Александэр
по третьей ссылке Данила С - это Игорь НЕМО и есть кстати.
Ананас

#607 Solarius » Чт, 5 марта 2009, 10:04

Благодарю писал(а):Школа, универ, работа..все это построено в таком режиме.
Вопрос в том, естественно ли это для самого человека?
Это ответ социума, который построили поколения людей. Особо одаренные свободны поступать умнее. Варианты лично мне неизвестны. От способности отличать букву Ш от буквы W скрыться сложно ближе джунглей.
Также и в духовности - второгодников переводят из одной школы в другую, пониже уровнем, освобождая место для способных учеников и время учителей от бездарности. Наверно такова предопределенность первичного выбора: никто никого не тянет за язык, возможно подталкивает, но не тянет - родился в цивилизации, осознай где ты, а затем согласись или откажись, сделав другой выбор. Нет смысла третировать один социум своей инаковостью, коль возможно другой по тебе слезы льет, всему такому уникальному и необходимому. Каждый на своем месте, парится над самосоответствием, пока не продвинется выше или пока на дверь не укажут сильные сего социума.

Благодарю писал(а):Библия напрямую дает рекомендацию, как человек может осознавать себя и окружающих "Будте, как дети"
Рекомендации из священных Писаний также нуждаются в осознавании, ибо они образны. Иисус любил говаривать притчами, ибо тома строчить у него времени небыло, а грамотных людей и того меньше было. Я вообще удивлен, что рыбаки-апостолы оказались грамотными людьми и сумели зафиксировать текстом Евангелия, при тамошней то системе образования. Поэтому, если истолковать эту рекомендацию непосредственно, можно попасть в пикантную ситуацию, разбираясь с тем, а как именно это должно быть реализовано на практике. Понятно, что слушать указания проще, нежели думать самому, как именно себя вести именно на СВОЕМ уровне развития, как дитё или как доктор наук.

Как в детской считалочке:
На златом крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич
Сапожник, портной
Кто ты будешь такой

Благодарю писал(а):минимум, одновременно вы можете себя осознавать 7-мью своими телами...и для этого лифт сознания не должен бегать по ним...
Это потенциальная возможность, которую большинству населения нашей планеты предстоит реализовать. Одновременность осознавания сразу семью телами - удел даже не гениев - просветленных.
Большинству же, после перехода барьера осознавания себя двойственным физическим телом, предложено поосознавать себя одним-двумя телами, ну или пятью-шестью, попеременно переключаясь между парами.
Solarius
Аватара
Темы: 3
О себе: Мистик

#608 Благодарю » Чт, 5 марта 2009, 10:24

Solarius писал(а):Понятно, что слушать указания проще, нежели думать самому,
со всем согласен, ток вот думать в тех состояниях и тем более самому, нет надобности..думалка включается, как послеродовый эфект осознания себя еще и в этом мире, где кому-то нуно чет сказать двумерным слогом логики. :grin:
а так, ну всеж поонятно без слов, с открытым сердцем.
Благодарю
Аватара

#609 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 12:38

Лада писал(а):Даже с теми же словами, но другая... О, не знаю, как тебе объяснить. И из меня много грубости ушло. Я тогда была просто у стены Плача... сейчас могу только в шутку схулиганить, специально...
Это из тебя Бог ненависть повытаскивал через вот таких людей, которых ты не принимаешь сейчас. После общения с человеком, у кого много ненависти..... потом трудно. Однако потом человек меняется и это радует.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#610 Лада » Чт, 5 марта 2009, 12:46

Chebur, кого я не принимаю?))) Жень,хватит выдумывать сказки, Андерсен ты наш)))) :grin:
Лада

#611 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 12:55

НЕМО писал(а):Бодхисаттвы так себя не ведут и подобными вещами не занимаются.
А откуда ты знаешь,как себя ведут Бодхисатвы? Ты, хренов востоковед, когда-нибудь про гневных божеств слышал?
А когда Христос пришел, то кому он дорогу перешел? Наверно таким, как ты, он очень не понравился и они в нем очень плохого человека увидели. И сколько, наверно, было эпитетов и сколько умностей. Сколько обид и ненависти на аватара, который пришел учить любви. Хорошо любовью своей задел :hi-hi: , раз его на крест повесили. Вот и ты такой же маг, готовый повесить любого, кто тебе на хвост наступит, только трусливый очень. Ты поддакиватель, тебе нравится науськивать и жар загребать чужимии руками.
Chebur

#612 Александэр » Чт, 5 марта 2009, 12:56

Лада писал(а):Chebur, кого я не принимаю?))) Жень,хватит выдумывать сказки, Андерсен ты наш)))) :grin:

Лада, это самый преданный адепт Галины, ты что не видишь?
:grin:
Александэр

#613 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 12:56

Лада писал(а):Chebur, кого я не принимаю?))) Жень,хватит выдумывать сказки, Андерсен ты наш))))
Ну что сказать, Галя. Изменилась -хорошо. Продолжай в том же духе. :wub:
Chebur

#614 akipik » Чт, 5 марта 2009, 12:57

Благодарю писал(а):дихотомическом способе мышления
не то же ли самое, что "плоскостное мышление"? :smile:
akipik
Темы: 40
О себе: кузнечег на велике

Re: Секта бодхисаттв на нашем форуме!!!!

#615 Helenka » Чт, 5 марта 2009, 12:57

nura писал(а):
А вы, что тоже буддист?
Аль сочуствующий?

Я не буддист :smile:
Когда-то очень увлекалась буддизмом, тибетскими практиками, в том году собиралась на Тибет, но не получилось, а сейчас и не тянет, открыла для себя христианство , но не фанатично, а оно для меня с его ритаулами и обрядами как помощь по изменению себя. Буддизм очень хорошо дает понимание того, чего не высветляет христианство, я принимаю все религии, могу как в нашу церковь православную сходить, так и с удовольствием в ашраме бы помолилась, или просто на природе , я думаю Богу не имеет значение ,где с ним разговаривают, главное как...
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#616 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 13:00

Александэр писал(а):Лада, это самый преданный адепт Галины, ты что не видишь?
Надеюсь, я больше не откажусь от учителя и не оставлю его на кресте. Липовые ученики Христа.
Chebur

#617 Лада » Чт, 5 марта 2009, 13:10

Александэр, в начале твоей темы мне было странно и сешно иногда. Пошутить... вроде как хотелась, тема в Беседке, и т. д., и т. п.... А сейчас я начинаюпонимать масштаб всего этого, и просто поражена до глубины души. Ужас какой-то... дочитались Лазарева и инет-боянов. Я видела многжество адептов разных сект, - баптистов, иеговистов... сайентологов, застала период, когда виссарионовцы уезжали массово в Минусинск...
Ну и что теперь. Здравствуй, Лазарев,новый год??? Ты не создал своей секты, чем оченьгордился, помнится, на лекциях... зато твои читателит массово впадают в разные-новые?
Лада

#618 Лада » Чт, 5 марта 2009, 13:10

Chebur писал(а):Липовые ученики Христа.

А это к чему?))))
Лада

#619 Александэр » Чт, 5 марта 2009, 13:14

Chebur писал(а):Липовые ученики Христа.
Лада писал(а):А это к чему?))))
к нему-
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/taradronme.8/0_26fe9_fdb3b76e_L
Александэр

#620 Кнопка » Чт, 5 марта 2009, 13:16

НЕМО
Я тебе вопрос задала, который ты успешно проигнорил..
Что плохого сделала Галя лично тебе, что ты так злобствуешь?

Напомню, что как жить и во что верить - личное дело каждого. Мы тут подстрекательством не занимаемся, никого в "секту" не тащим, и нас из "секты" вытаскивать не просим. Так что все высказывания НЕМО и нюры - исключительно горячечный бред их оскорбленного чувства правоты. :hi-hi:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Пред.След.

Вернуться в Беседка