Ощущение ЛЮБВИ [отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ощущение ЛЮБВИ

#601 Александэр » Чт, 19 февраля 2009, 18:16

akipik
:-D Не издевайтесь. Вы не такая....

Давайте будем говорить без обязательного всеобщего братства. Каждый сам себе доктор.
Если я что-то говорю и вы это принимаете, пожалуйста, всегда рад. Если не принимаете, не бойтесь, я божественные силы подключать не буду.
Я уважаю вашу свободу выбора.

Служение.Для меня это новая тема. Которая больше находится на уровне ощущений. Вот смотрите, у вас есть родители. мама, папа, братья, сестры, дядьки. тетки, бабушки, дедушки, бог.....
Кто по ощущениям из них самый настоящий, родной, реальный, никогда не предающий, всегда думающий о вас. Если мы не будем лицемерить, то большинство из нас выберут кого-то из родителей - маму или папу.
Человека на которого можно положится и душей и сердцем.
И этот человек создает в наших ощущениях ту объективную реальность, которая как фундамент для наших жизненных свершений.
Этот человек постоянная объективная реальность в наших чувствах.
Отец родной! ( по определению)

И это в ощущениях незыблемо.
Когда умирает родитель первое чувство - щемящее одиночество. Потому что вы лишаетесь привычной, естественной с детства опоры.
Идентичны ли ощущения Бога?
------------
Проблема лазаревской системы в том, что она подходит к Богу как изучаемой истине.
это мой пост из другой темы:
Понимаешь какая штука тут.
СНЛ изначально позиционировал себя как человек исследующий. а не служащий. Он не под богом ходил, а искал его!
А это большая разница.
Разница в позиционировании.

Посмотри на христианина - он под Богом ходит. А исследователь, который изначально себя от бога отставил....?! ( если мы идем к богу, то бог ли То к чему мы идем не имея Бога в душе?!)
В христианстве есть один главный момент: истина - сущность Бога.
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.,14:6)
Т.е христианин изначально в истине. Он не исследыуеет её, он служит ей.
А Лазарев?

Как он пришел к понятию существования бога? - лечил, лечил шел за нитями кармы, и Вдруг...Вдруг он понял с Кем он Борется!!!
Вот момент истины. Лазарев был в этот момент под Богом. и книга сияла...
А дальше он продолжил исследования. - Раскладывая на части душу.
Это же техника познания, через разложение проявления.
Бог не познаваем, и он как настоящий исследователь стал препарировать чувства, эмоции.... Выстраивая систему в виде весящего в воздухе Завода по переработке кармы. Принявязаные к виртуальному богу механизмы перемолотят любую болезнь.
Система не изучала бога, она раскладывала на части душу человека. вначале одного, потом в контексте семьи. Сейчас он препарирует общество продолжая исследования.

Поэтому у многих последователей хронический депресняк. Мы исследовали себя, мы можем разложить любую болезнь, но все это воздушный замок. Система!!!!!! без ног и корней.... в воздухе....
Мы под богом не ходим.
----------------------

Т.е., я резюмирую. Бог исследователем не ощущается как Отец.
Исследователь не служит Богу, он служит себе изучая бога.
Александэр

#602 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 18:17

akipik писал(а):Читала. Читать пока наизусть не выучу? :-D
Буду читать ещё. Наверно, у меня всё ещё впереди.
А все остальные, если читали и поняли и почувствовали всё, то могут ответить мне, чем мы здесь занимаемся, участвуя в форуме? Служим Богу или не служим?

Вам не кажется, что вы так часто упоминаете имя Бога в суе, как кукареку и многие другие :wub:
Ответ у вас внутри, ищите :wub:
Lo
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#603 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 18:19

Александэр писал(а):Давайте будем говорить без обязательного всеобщего братства. Каждый сам себе доктор.
Если я что-то говорю и вы это принимаете, пожалуйста, всегда рад. Если не принимаете, не бойтесь, я божественные силы подключать не буду.
Я уважаю вашу свободу выбора.

Самый, что не на есть жест АлександЭра, Акипик примите :rose:
Lo

#604 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 18:20

akipik писал(а):akipik Чт, 19 фев 2009, 18:44
ku_ka_re_ku писал(а):
akipik писал(а):
Спасибо за ответ.

споёмся..

Если Вы считаете, что мы споёмся, зайдите в тему, где я Вам сказала, что Вы язычник и проявите своё согласие с моими словами
topic16467.html

ku_ka_re_ku писал(а):
поверь тому,что тебе говорят..
ku_ka_re_ku писал(а): Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
Евангелие от Иоанна, глава 8 , стихи 21-30.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ НЕВЕРИЯ
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

21 Опять сказал им Иисус:
....
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Евангелие от Матфея, глава 7 , стихи 1-6.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) | НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42)
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

1 Не судите, да не судимы будете,
akipik
Я всего лишь отстаиваю Себя в Свете Его учения..
Тебе поступать по своему..
и каждому воздастся..
:wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#605 nura » Чт, 19 февраля 2009, 18:27

Александэр

Это субъективное Ваше мнение. :wink:

Раз это есть, значит есть в этом высший смысл. :aiai:

Я про исследования Сергея нашего Лазарева.
nura
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#606 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 18:28

ku_ka_re_ku писал(а):Тебе поступать по своему..
и каждому воздастся..

Акипик, неужели примешь это го учителя :hi-hi:
"отче наш ети еси на небеси............
Амен :wub:
Lo

#607 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 18:29

nura писал(а):
Это субъективное Ваше мнение. :wink:

Раз это есть, значит есть в этом высший смысл. :aiai:

Нура...... амен :wub:
Lo

#608 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 18:31

akipik писал(а):Если Вы считаете, что мы споёмся, зайдите в тему, где я Вам сказала, что Вы язычник и проявите своё согласие с моими словами
:grin:
Лена Я согласен с тем,что у тебя такое мнение..
и спорить с тобой не буду,чтоб ты меняла своё мнение ..
но вместе с тем..Моё мнение о себе отлично от твоего..
и Я пожалуй останусь при своём мнении о Себе..
Меня несовпадение наших мнений обо Мне нераздражает и не мешает Мне тебя ЛЮБИТЬ так же как и Наталку,или Иришу..
мне интересно,что тебя заставляет драться только за своё"правильное" мнение и наступать на МоЮ Свободу Воли мнения обо Мне?
Я Своим мнением о Себе мешаю тебе Жить и ЛЮБИТЬ?
обьясни Мне пожалуста..ЧЕМ Я ущемляю твою свободу?
ЧЕМ ты пытаешься ущемить Мою Я описал тебе выше..
:wub: :rose:
ku_ka_re_ku

#609 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 18:37

Александэр писал(а):Вот смотрите, у вас есть родители. мама, папа, братья, сестры, дядьки. тетки, бабушки, дедушки, бог.....Кто по ощущениям из них самый настоящий, родной, реальный, никогда не предающий, всегда думающий о вас. Если мы не будем лицемерить, то большинство из нас выберут кого-то из родителей - маму или папу.Человека на которого можно положится и душей и сердцем.
Нет и не было у меня такого человека.
Наверно, это основная причина, по которой я пришла к вере в Бога. Мир, люди очень сильно не устраивали меня, разочаровывали, я не то что не могла их любить, я жить, просто жить не могла. А Бога - как нечто абстрактное, как Абсюлютную Истину, Свет, Любовь - легко принять к качестве идеала, и остаться жить только ради Него. Но служение идеалу неминуемо оборачивается крахом этого идеала.
Вот теперь учусь видеть Бога в каждом человеке.
А поскольку люди зачастую не находят между собой согласия, то меня это приводит к вопросу "кто есть кто среди людей". В смысле, как работать моему сознанию - оно ведь не может не оценевать происходящее, т.к. оценка - это его функция... Можно, конечно, ответить, что сознание надо отключать и жить чувствами... заезженная фраза :smile: Эх, где ж у него кнопка, чтоб отключать-то можно было :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#610 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 18:44

ku_ka_re_ku
С Вами, если начнаю общаться, потом об этом жалею. Я помочь Вам хотела в той теме. Но Вам моя помощь показалась обмазыванием Вас моей грязью. Ну да Богу лучше знать, конечно...
akipik

#611 oldsatana » Чт, 19 февраля 2009, 18:54

Chebur
Благодарю за ответ, хотя, конечно, хотелось обсудить это подробнее.

ku_ka_re_ku
Круто поешь :wink: :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#612 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 18:54

есть люди на форуме, которые бояться дискуссии, поэтому они прибегают к другим низким методам :(
Этих людей я называю трусливыми, думаю, что понятно кому было адресовано сообщение :smile:
Lo

#613 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 18:56

akipik писал(а):Ну да Богу лучше знать, конечно...
конечно лучше..
но по поводу той темы у меня есть поправочка..
грязь каждого(исходящая от него) останется у него самого..и ему самому придётся её отчишать..
и замазать кого нить(акромя Себя ) никто не всостоянии...
Евангелие от Матфея, глава 10 , стихи 24-33.
ОБОДРЕНИЕ ГОНИМЫМ (Лк 12:2-9)
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
....
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
-----------------------------------------------------
Евангелие от Матфея, глава 5 , стихи 27-30.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / Седьмая заповедь (Мф 19:9; Мк 10:11; Лк 16:18)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
....
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
... ............................
догадываешься о чём здесь..?
в приведенных Мною отрывках..
ku_ka_re_ku

#614 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 18:57

oldsatana писал(а):ku_ka_re_ku
Круто поешь
..предпочту образ..
..ЛЮБЯ поёшь..
:wub:
ku_ka_re_ku

#615 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 19:01

Акипик
ku_ka_re_ku писал(а):грязь каждого(исходящая от него) останется у него самого..и ему самому придётся её отчишать..
и замазать кого нить(акромя Себя ) никто не всостоянии...

Пришла идея, использовать кукареку, его посты, ну чтобы не копировать цытаты..... :smile:

Эта цытата Кукареку, была адресована к АКИПИК

простие. если что не так :tongue:
Lo

#616 Lo » Чт, 19 февраля 2009, 19:11

И как права бала Стелла про акипик в одной из тем :rose:
простите за флуд, Акипик можещь удалять :hi-hi:
Lo

#617 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 19:30

Lo
Ещё один момент из правил:
4.4. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза или любой из модераторов.
Фразы, обращённые ко мне, я не считаю провокацией :smile: а считаю чистой правдой, добросердечно высказанной мне в лицо :wub:
akipik

#618 Naomi » Чт, 19 февраля 2009, 21:22

Александэр писал(а):Вот тут Таня, и ты, двигаете тему в которой ум и чувства как бы разделены. Что от чувств - истинно, что от ума - иллюзия.
А ведь такого разделения нет.
У ума и чувств взаимодействие. Он друг друга наполняют.
Поэтому, чтобы ты не сказал, это имеется в душе.

Так и с "незрелыми душами", таковых не бывает. если брать в расчет единство вселенной.
Незрелость - это же недоразвитость во времени.
А кто может душу поставить в зависимость от времени? - дискретное, зависимое от времени сознание.

Ты же знаешь, сознание работает пошагово, дискретно. оно муравей а поверхности шара (лазарев писал)
Поэтому любое разделение - продукт работы сознания.
Допустим Таня пишет:

Этим я хочу сказать, что все это не от ума идет, не придуманные слова и не является поэтому иллюзией. Это именно эмоциональные (пока я на этом уровне, точнее к нему подбираюсь) ощущения. Что могу - то и говорю. Конечно, до глубокого причинного понимания, т.е. истинной мудрости отсюда еще далеко, но даже такое восприятие - но через сердце - уже очень на многое открывает глаза.

"Это именно эмоциональные" и тут же следующее за выражением разделение, работа сознания - "пока я на этом уровне, точнее к нему подбираюсь".

Я понимаю. что хочется лететь ввысь и быть как птица над всеми. тут только надо выбрать приоритет - уровни. или чувства. Сознание или душа.
Потому как сколько не декларируй чувственность - сознание предательски делит все на уровни, степени зрелости, открытости и т д.
Саша. Я уже предлагала отдельно эту тему вести. Но честно говоря, не вижу в этом особого смысла, кроме рассеивания невежества, потому что нельзя на словах, а не на практике объяснить вам вещи, которые вы не прошли. Вкус апельсина надо почувствовать. Иначе все это пустое сотрясание воздуха. Потому что ты только умом и воспримешь эти слова, ум их и оценит, далее все ясно.
Но я всетки коротко скажу. :smile: Да, органом который все разделяет и является ум. То есть поверхностное сознание,связанное с телом. О нем и говорит обычно Лазарев. Но в буддийской парадигме сознание многоуровнево, так как души, отделяясь от Бога, создавали миры по мере своего падения с тонких уровней на толстые. :smile: И согласно классификации миров существуют, кроме поверхностного сознания(Мир Страстей), еще и подсознание(астрал, эмоц.сфера),соответствует Миру Форм и сверхсознание (каузал) - соответствует Миру Без Форм. А выше все этого - Маха-Нирвана, ослепительное сознание Бога , бесконечная любовь и сострадание. Вот о каких уровнях я говорю. Мы все в этом мире в основном на сознании поверхностном, но по мере просветления сознание меняется, оно нестабильно. Т.е. Бог то дает высшие рубежи, то погружает в более низкое сознание, по своим причинам. Кроме того, в буддизме понятие души тождественно отделенному сознанию Бога - т.е. истинному Эго+захваченности. Таким образом, нет никаких противоречий. Если есть еще вопросы, давайте перенесем это в отдельное обсуждение. Но я думаю, тебе же это все равно не надо. Так зачем? Так как понять все это можно только на практике. Тут у каждого своя правда, и почему-то каждый хочет доказать, что она самая правильная. Но это всего лишь определенный уровень сознания. Но когда пройдешь какие то вещи, то видишь и многослойность миров и масштабы.. И этот момент как раз и связан со зрелостью души, которую тоже можно только прочувствовать, а поверхностным сознанием не оценишь..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#619 ScherNatUr » Чт, 19 февраля 2009, 22:13

ku_ka_re_ku писал(а):
ScherNatUr писал(а): то, что Нюра говорит - похоже на ревность... Любовью и не пахнет
:aiai:
Таха прально учишь и тут же делаешь ту же ошибку..
не суди и не печатай клеймо..
чё с тобой? :unsure:
А че я сказала-то? Че почувствовала - то и сказала...
Перефразируй культурно...
:? :?
Я же только учусь... :? :?
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#620 ScherNatUr » Чт, 19 февраля 2009, 22:39

nura писал(а): Он Бога в приятели свои записал
Ну почему я этого не вижу? Ни в Женьке, ни в СНЛе? Кто-нибудь мне объяснит?

Вы, вот воспитываете Женечьку
Зачем? :huh:
Власть ему нужна над душой и умом человека
Так вы не отдавайтесь. Свобода воли-то есть у вас?

Буду дуться. И отпираться. Не обращать внимания!!!
Не, ты лучше постарайся меня полюбить - классно помогает! :approve:

ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка