Давайте будем говорить без обязательного всеобщего братства. Каждый сам себе доктор.
Если я что-то говорю и вы это принимаете, пожалуйста, всегда рад. Если не принимаете, не бойтесь, я божественные силы подключать не буду.
Я уважаю вашу свободу выбора.
Служение.Для меня это новая тема. Которая больше находится на уровне ощущений. Вот смотрите, у вас есть родители. мама, папа, братья, сестры, дядьки. тетки, бабушки, дедушки, бог.....
Кто по ощущениям из них самый настоящий, родной, реальный, никогда не предающий, всегда думающий о вас. Если мы не будем лицемерить, то большинство из нас выберут кого-то из родителей - маму или папу.
Человека на которого можно положится и душей и сердцем.
И этот человек создает в наших ощущениях ту объективную реальность, которая как фундамент для наших жизненных свершений.
Этот человек постоянная объективная реальность в наших чувствах.
Отец родной! ( по определению)
И это в ощущениях незыблемо.
Когда умирает родитель первое чувство - щемящее одиночество. Потому что вы лишаетесь привычной, естественной с детства опоры.
Идентичны ли ощущения Бога?
------------
Проблема лазаревской системы в том, что она подходит к Богу как изучаемой истине.
это мой пост из другой темы:
----------------------Понимаешь какая штука тут.
СНЛ изначально позиционировал себя как человек исследующий. а не служащий. Он не под богом ходил, а искал его!
А это большая разница.
Разница в позиционировании.
Посмотри на христианина - он под Богом ходит. А исследователь, который изначально себя от бога отставил....?! ( если мы идем к богу, то бог ли То к чему мы идем не имея Бога в душе?!)
В христианстве есть один главный момент: истина - сущность Бога.
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.,14:6)
Т.е христианин изначально в истине. Он не исследыуеет её, он служит ей.
А Лазарев?
Как он пришел к понятию существования бога? - лечил, лечил шел за нитями кармы, и Вдруг...Вдруг он понял с Кем он Борется!!!
Вот момент истины. Лазарев был в этот момент под Богом. и книга сияла...
А дальше он продолжил исследования. - Раскладывая на части душу.
Это же техника познания, через разложение проявления.
Бог не познаваем, и он как настоящий исследователь стал препарировать чувства, эмоции.... Выстраивая систему в виде весящего в воздухе Завода по переработке кармы. Принявязаные к виртуальному богу механизмы перемолотят любую болезнь.
Система не изучала бога, она раскладывала на части душу человека. вначале одного, потом в контексте семьи. Сейчас он препарирует общество продолжая исследования.
Поэтому у многих последователей хронический депресняк. Мы исследовали себя, мы можем разложить любую болезнь, но все это воздушный замок. Система!!!!!! без ног и корней.... в воздухе....
Мы под богом не ходим.
Т.е., я резюмирую. Бог исследователем не ощущается как Отец.
Исследователь не служит Богу, он служит себе изучая бога.