Сына обвинили в воровстве

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:04

Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила). Ну они там с друзьями скинулись и заплатили, но возмущает сам факт. Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно. И во-вторых вот теперь думаю, нужно там "разнос" устроить, или это его урок на будущее?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Сына обвинили в воровстве

#61 elizabeth » Вт, 29 сентября 2015, 16:04

ольга ок писал(а):Но он должен уметь за себя постоять, не всегда мама рядом, большой уже.

Он для вас большой, т.к. наверное, у вас есть ребенок помладше. На самом деле он - малыш. Вам же Сурия уже выше написала свой пример. Взрослый растеряется в такой ситуации, а вы с ребенка требуете каких-то действий в свою защиту...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#62 dragonfly » Вт, 29 сентября 2015, 16:05

ольга ок писал(а):
dragonfly писал(а):
ольга ок писал(а):
Это эмоции, они погоды не делают ИМХО. Факт - ответ, и не более.
ничего это не эмоции, это самый настоящий факт, который усилит в нужном направлении ваше выступление, если вы правильно этот факт подадите
Ваш метод мне не подходит

вообще, это не мой метод, скорее НЛП.....но я в данном случае ничего в нем такого предосудительного не вижу.....на самом деле, правильно расставленные акценты имеют большое влияние на умы......но....не подходит, так не подходит....дело ваше :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#63 Марфа Меньшикова » Вт, 29 сентября 2015, 16:06

Вообщем, мама спихнула ребенка на улицу, где он гуляет и как, ей не важно.
Дала побольше сладких конфеток, чтобы гулял подольше.
Из-за того, что у него из-за такого ее отношения возникли какие-то проблемы, она его еще и наказала - проявил недостаточно самостоятельности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#64 Els » Вт, 29 сентября 2015, 16:08

Ничего с магазином делать не нужно. Это кармическая ситуация, на мой взгляд.
Надо рассказать ребенку что есть ящики для хранения вещей, что конфеты нужно было туда положить.
И попросить просто так по магазинам не ходить - только если мама послала что-то купить. Что магазин это особое место, где существуют правила - и это не детская площадка чтобы просто так там гулять
Els
С нами: 20 лет 7 месяцев

#65 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 16:12

Grinch писал(а):
ольга ок писал(а):Но он должен уметь за себя постоять, не всегда мама рядом, большой уже.
То есть вы его подставляете и из своих же подстав учите его выбираться? Молодца. А так ,чтобы мозгами пошевелить?
Чем я его подставляю?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
elizabeth писал(а):требуете каких-то действий в свою защиту...
Требую и буду требовать, что б нюней не рос и потм вены из-за чепухи не вскрывал как тепличные детки. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dragonfly писал(а):скорее НЛП
Это не НЛП, а обычная манипуляция, НЛП же работает тоньше с подстройками и парафразами, а вы я так понимаю ничего кроме заглавных 3 букв не знаете

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Els писал(а):Надо рассказать ребенку что есть ящики для хранения вещей, что конфеты нужно было туда положить.
И попросить просто так по магазинам не ходить - только если мама послала что-то купить. Что магазин это особое место, где существуют правила - и это не детская площадка чтобы просто так там гулять
:yes: за это и отруган
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#66 joinus » Вт, 29 сентября 2015, 16:17

ольга ок писал(а):Чем я его подставляю?
а кто конфеты в карман положил?
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#67 МарияЯ » Вт, 29 сентября 2015, 16:19

интересная позиция у человека))))
вместо того, чтобы проблему обойти-----головой прошибает напролом и еще и этим гордится

я вообще не понимаю в чем обвинять магазин
дети маленькие . ваш ребенок 8 лет, одни непонятно что там делают..без денег или совсем немного..да еще и конфеты в кармане оказались

а что должны охранники подумать интересно

не проще ли объяснить, что если заходишь в магазин, все продукты нужно оставить в шкафчике
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#68 Grinch » Вт, 29 сентября 2015, 16:19

ольга ок, Почитайте пост Els, к примеру.
Вы,выдаете ребенку конфеты, не объясняя ничего,как устроены правила магазина,почему нежелательно разгуливать в магазине,когда в карманах конфеты из ассортимента, что существуют ящики для хранения,если уж он туда забрел. И лучшее ли место для забредания в магазин без денег , с конфетами того же ассортимента . Ну вот этим и подставляете. И тем, что в голове у вас только - постой за себя перед дядями в форме в 8-мь лет за мою же родительскую глупость, пока я еще какую тебе придумаю.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#69 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 16:20

Els писал(а):Ничего с магазином делать не нужно.
Думаете? ... Я бы и не стала, но вот не знаю, я ж его буду посылать в магазин... В принципе, осторожнее будет.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#70 dragonfly » Вт, 29 сентября 2015, 16:21

ольга ок писал(а):
dragonfly писал(а):скорее НЛП
Это не НЛП, а обычная манипуляция, НЛП же работает тоньше с подстройками и парафразами, а вы я так понимаю ничего кроме заглавных 3 букв не знаете

это никакая не манипуляция......но если вам это не подходит, то не подходит, я уже писала

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ольга ок писал(а):... В принципе, осторожнее будет.
скорее, так он вырастит затюканным и нервным, на таких необоснованных ТСах...как раз таки, неуверенным в себе
dragonfly

#71 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 16:23

Grinch, дело не в конфетах, не то так другое было бы, учесть все невозможно, но пост Els мне понравился :yes:

Добавлено спустя 55 секунд:
dragonfly, у нас разное виденье вопроса, не вижу смысла обсуждения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
joinus писал(а):
ольга ок писал(а):Чем я его подставляю?
а кто конфеты в карман положил?
Ха-ха, ну вы даете, я ему и кросовки со шнурками покупаю, а он их порой забывает завязать - вот ведь подстава :-D
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#72 dragonfly » Вт, 29 сентября 2015, 16:26

ольга ок писал(а):dragonfly, у нас разное виденье вопроса, не вижу смысла обсуждения.
как раз таки разное виденье это и есть залог успешного обсужденья.....если вас мое виденье задевает, значит, оно содержит нечто ценное для вас...Юпитер, ты сердишься, следовательно ты неправ(с.) :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ольга ок,
да ладно, я счас все равно убегаю.....у меня вечером встреча....не буду вам докучать :smile: :smile: ...не переживайте :smile: :smile:
dragonfly

#73 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 16:29

dragonfly писал(а):
ольга ок писал(а):dragonfly, у нас разное виденье вопроса, не вижу смысла обсуждения.
как раз таки разное виденье это и есть залог успешного обсужденья.....если вас мое виденье задевает, значит, оно содержит нечто ценное для вас...Юпитер, ты сердишься, следовательно ты неправ(с.) :smile: :smile:
Ошибаетесь, не задеваете, но и путного ноль (для меня), нет оно ж может для кого и путное, я поэтому и говорю, что то что не оценено мною, может быть оцнено другими, но я не вижу смысла обсуждения с вами, только и всего.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 2

#74 joinus » Вт, 29 сентября 2015, 16:31

Похоже мама любит кидать понты больше, чем заниматься ребёнком.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#75 dragonfly » Вт, 29 сентября 2015, 16:31

ольга ок
ну хорошо, хорошо....я ж сказала.....не буду вам свое мнение навязывать....мне еще глаза надо накрасить, могу в этих дискуссиях не успеть....
dragonfly

• 1

#76 Сурия Каур » Вт, 29 сентября 2015, 16:34

А что есть смысл обсуждения только с теми, с кем схожее видение проблемы?
На форуме для того и задают вопросы, чтобы с разных углов посмотреть на ситуацию.
Написали - теперь терпите. :grin:
Сурия Каур

#77 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 16:44

Сурия Каур, безусловно каждый может писать, что хочет, считаю невежливым оставлять именные обращения без ответа, поэтому и ответила, что более отвечать не намеренна. Она точно так же может принимать или не принимать мою манеру общения, не вижу здесь каких-либо проблем.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#78 Natish » Вт, 29 сентября 2015, 16:51

Детям нечего шляться по магазинам, тем более, если нечего покупать. А магнитам пора бойкот объявлять, обдираловка слабых у них в норме...Что за штрафы без родителей? первым делом с родителями связываются, даже менты позорные))), а потом уже протоколы пишут. Хорошая ситуация, характеризует современных взрослых как нельзя лучше: выросло уже не одно поколение безответственных пофигистов и себе подобных растят :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#79 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 17:00

Аgape, а вы знаете конкретную статью?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#80 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 17:16

Аgape писал(а):
ольга ок писал(а):Аgape, а вы знаете конкретную статью?
нет. Но статью надо искать в Законе по Защите материнства и детства. ИЛи переговорить с юрЫстом.
Понятно, спасибо за подробный ответ :rose:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Пред.След.

Вернуться в Беседка