Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

Re: Тема с практикой

#61 dzadzen » Сб, 26 сентября 2015, 14:15

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#62 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 14:15

Ли за писал(а):Так попроси закрыть эту тему и создай новую тему - чтобы люди не парились в твоих предположениях о твоих желаниях соединиться с другими в какой-то там медитации.

В принципе, можно и так.
Хотя - здесь участники писали умные вещи, свой опыт рассказали, да и потом уточнили уже что это не молитва.

Вчера ещё картинкой отшутилась и думала на этом всё и закончится - но раз тема продолжается, может, пусть будет...
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#63 dzadzen » Сб, 26 сентября 2015, 14:19

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 3

#64 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 14:22

Сью писал(а):Я больше имела в виду просто практику - а какую именно практику - на тот момент ещё не определилось до конца.Это может быть даже элементарное приведение себя в порядок перед тем, как зайти в такую тему.
Сью, лет 9 назад была такая тема: "А вы молитесь перед тем, как зайти на форум?" Ответов я не помню, запомнила
только название.
Дело в том,что нельзя никого обязать привести свои эмоции (душу не пишу!) в порядок перед тем, как зайти на форум.
Тут только добрая воля.
Ведь не секрет,что (некоторые) форумчане зачастую приходят сюда во взвинченном состоянии.
Либо взвинчивают себя, читая темы или участвуя в них.
Либо пишут,приняв на грудь, тут уж ни о каком самоконтроле
речи нет.
Поэтому я не понимаю, о какой практике речь.
Групповая работа с инстинктами? :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#65 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 14:35

dzadzen писал(а):Сью,
Мы с Гедеоном практиковали такое в чате лет 5 назад. В определенное время уходили в отдельный канал и договаривались что начинаем молитву. При этом было чувство сопричастности и единства. Ощущения интересные. Но это классно в онлайне. Насчет форума это как бы оффлайн, мне кажется ощущения будут не такими реальными. Но в целом идея интересная.

Молитву по ДК?
dzadzen, а - интересно - ты на онлайн-семинаре Лазарева бывал?

dzadzen писал(а):Сью,
И вот об одном моменте я писал в другой теме

Тут момент такой тонкий. Попробую привести пример. Вот у чела острая нехватка денег, он понимает что в безвыходном положении, постоянно думает о них, думает как заработать, где достать, и эти мысли его преследуют ежесекундно. Он идет в церковь, особенно не отрешается, мысля о деньгах крутится. Он молится Богу, а на самом деле молится о деньгах, потому что из-за них пришел побольшому счету, т.к. чувствует себя ущемленным, несчастным. Их получение стало главной целью. И получается, что молится не Богу а деньгам. Тоже и с благополучной судьбой, карьерой, отношениями с противоположным полом. Это как бы тонкая грань, и съезжание незаметно. При этом начинает расти гордыня и агрессия, т.к. увеличивается привязанность к объекту того, чего не хватает, страх потерять и т.п.

Атеизм очищает религию именно в этом смысле. Лучше тогда совсем не молится, чем молится на свое человеческое, подменяя словом "Бог".
Ага, спасибо :rose:
Это очень важный момент - полностью согласна.

Brittany писал(а):Дело в том,что нельзя никого обязать привести свои эмоции (душу не пишу!) в порядок перед тем, как зайти на форум.
Тут только добрая воля.
Ведь не секрет,что (некоторые) форумчане зачастую приходят сюда во взвинченном состоянии.

Весь остальной форум оставляем таким какой есть. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#66 Сурия Каур » Сб, 26 сентября 2015, 14:43

Я это вижу как возможность поделиться опытом на неком энергетическом уровне. У меня нет цели получить чью-либо энергию, чтобы за меня молились, но и сама не хочу ни за кого молиться.
Каждый сам должен решать свои проблемы. Но если один умеет проходить одни ситуации, другой - другие. Мы повысим плотность информации, а отрешившись и настроившись откроем доступ для новых знаний, для новых пониманий. Возможно каждому не хватает чуть-чуть, и вот они изменения. При этом я бы настояла, чтобы вместе с этим каждый работал над собой в режиме нон-стоп. И если в душе преобладает негатив, лучше не подключаться к общей энергии.
Сурия Каур

• 1

#67 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 14:52

Сергей Б писал(а):
Солнышко писал(а):чего хамишь??
некрасиво это...
:cool:
И что будет, если такая претензия с амбициями и мусором управления на тонкий план полезет с молитвой???

Сергей Б, можно спросить - вы логически просчитали у Солнышка претензии и амбиции по её словам и смайлику или чувствуете их, т.е. у вас есть какие-то сверхспособности?
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#68 Елена12 » Сб, 26 сентября 2015, 14:55

Сью писал(а):И вот тогда если есть такой критерий - что я хочу получить -за чем я иду в это совместное действо?
За ресурсом, за силой и энергией, за поддержкой, за тем, чтобы ощутить себя в кругу близких - без агрессии.

За тем, чтобы попробовать избавиться от негатива - не лично в одиночестве - а в группе.
Когда я работаю в одиночестве, я решаю проблемы свои личные.
Я опять про свое.
Что значит - избавится от негатива? Есть что то в реальности неприятное, тяжелое, может быть чувства, мысли, ситуации - и как от них можно избавиться?.
Если это есть на плотном физическом плане?
Или условно "поставить забор", оградить их, чтобы они меня не задевали и идти в только в позитив?
Но тогда, получается - я проявленный физический мир - пусть в виде чувств, мыслей - делю на два лагеря - "позитив" и "негатив".
"негатив" я оставляю за забором, и сосредотачиваюсь на "позитиве". Буквально - делю мир - на тот, что хороший и имеет место быть, и тот, плохой, что не имеет место быть.

И может быть такой момент - я своим вниманием и энергией, создаю эффект "мы становимся тем, против чего боремся"
Буквально, чем сильнее я отрицаю, убираю "негатив", сосредотачиваясь на позитиве - тем сильнее этот негатив набирает силу, и я уже нахожусь во власти этой энергии. Ну, не так буквально - но не замечать уже становится невозможно . И все силы идут туда - хотя, намерения - только хорошее.

Не знаю, связано ли это именно с тем, как советовал СНЛ в своих книгах снимите все внутренние претензии - но это два разных процесса.

Это можно проиллюстрировать так - в классе на уроке несколько ребят не слушают учителя, мешают остальным. И учитель - отправляет их за дверь - они реально мешают, и урок интересный. Поначалу все идет хорошо - дети слушают учителя, ребята в коридоре нашли чем заняться. Но постепенно тем, в коридоре становится скучно, они сначала бегают по коридору, потом роняют цветы с подоконников. В классе и ребята и учитель начинают прислушиваться к тому, что происходит за дверью. И в итоге - какие бы ни были лучшие намерения учителя продолжать урок - его внимание постоянно на том, что происходит за дверью, и не подожгут ли ребята школу. А так - все нормально. И ученики ждут рассказа учителя,и учитель готов продолжать урок.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#69 Елена12 » Сб, 26 сентября 2015, 15:00

Сью писал(а):В 2008 году была у нас тема "Молитва за форумчан"
Как пример коллективного действа
В церковь ходили я и Наоми.
Желающих с фдк было человек 8 кажется

Молиться за другого человека нельзя. Это нарушение.
Можно только в очень редких случаях и только в связи с очень близкими людьми - как исключение, потому что тут может быть такая ситуация, когда судьба сводит людей, у которых одинаковые или похожие проблемы, и тогда это оправданно так как у тебя самого такие же проблемы. Но даже в этих случаях большая часть работы должна быть над собой, меняя себя, помогаешь измениться и близкому человеку.

Почему нельзя молиться за другого человека?
Считается, что молитва за другого человека наоборот наиболее благоприятна для твоей души? ( я так читала и согласна)
Другое дело, если есть понимание - что молишься не за плотный физический план, да, и это важно, иначе и не было бы молитвы, но есть и приоритет, и важность той божественной частицы - души - об этом просто знаешь.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 0

#70 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 15:00

Сью писал(а):Молиться за другого человека нельзя. Это нарушение.
С чего ты взяла? Догма "святейшего" СНЛ? :smile:
может, стоит на этот счёт поинтересоваться у действительно высококвалифицированных специалистов в духовной работе? Например, у православных святых. Или у ведических.
Спойлер
А не у ентого любителя спиртного порассуждать с умным видом о том высоком, в чём сам ни ухом, ни рылом

если не молится за других, то за кого же тогда? за себя любимого что ли?
система такая.
Молитва- это безкорыстная передача через Бога кому-то части своей духовной силы. Она, эта сила- и очищает, и укрепляет, и вразумляет, когда надо. Когда молитва идёт- поток этой силы, идущей к тебе от Бога- тоже раскрывается больше. И ты получаешь благо, и тот, за кого молишься то же.
Конечно, надо думать, за что стоит молится, а за что нет.
И именно поэтому без конкретной искренней просьбы- за посторонних людей не стоит молится.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#71 Enmerkar » Сб, 26 сентября 2015, 15:03

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):интимное общение с Богом, Личную встречу....
Для практикующего молитву этот атрибут невероятно важен - остаться с Богом наедине, когда только ты и Бог
На низких уровнях сознания это имеет значение, чтобы было ощущение интима и одиночества, но чем выше сознание тем менее это важно, а потом и вообще не имеет значения.
предложение Сью я чувствую как попытку достигнуть некоторой общности, единства, синергии, ощущения общего потока. Очень хорошее предложение.

В период пиковой мощности гения СНЛ его семинары были тем самым, что ты называешь ощущением потока, единства....

Перед началом семинара СНЛ выходил на участников как на единый организм, там где-то в тонких планах...где мы все были едины, туда он и выходил. И это ощущалось - такая тепловая волна вхождения в твое поле....
Далее начинался семинар. и СНЛ вел общение с этим самым единым началом зала... Это было невероятно - каждый ощущал, что СНЛ обращается лично к нему. Ведь это был уровень единства не только душ. но и проблем, которые снаружи расходились на сотни ситуаций различных людей... Снл зрил в корень единый для всех участников.
Зал работал над собой. с залом работал СНЛ....и его опыт прохождения ситуаций был катализатором процесса... То что годами не мог простить, вдруг сгорало в топке как бумага... бац, и не трогает боле проблема....
к чему это все...?!
....а ... я не против коллективной Работы над собой. отрешения и прочих практик...но это все Практики. Это не будет молитвой. Можно коллективно с папой в футбол поиграть, но обнять папу можно только самому....вот где я разделяю.

Т.е. если начинать нечто коллективное, то вот именно как Работа. Где каждый делится своей наработкой, где более опытные катализируют тех у кого еще не совсем... и вместе. сообща. единое коллективное выходит на НЕЧТо такое...шо я и не знаю...)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#72 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 15:05

Елена12, спасибо за уточнение :rose:

Елена12 писал(а):Не знаю, связано ли это именно с тем, как советовал СНЛ в своих книгах снимите все внутренние претензии - но это два разных процесса.
Да, именно так, не "избавиться от негатива" - а снять внутренние претензии и, допустим, решить внутренние проблемы группы.

Вот, как бы, есть я как личность, а есть я как представитель группы, имеющей одну общую проблему.
Если я буду решать только свои личные моменты, то я их и буду решать.
А здесь попробовать решать свои проблемы, но уже на уровне группы людей.
А для этого, сначала мне нужно настроиться и закрыть свои личные претензии и т.д.
Это как вариант...
Могут быть другие варианты какой-то практики в группе, условие для которой - когда ты в эту группу приходишь, ты должен отрешиться от своих личных проблем и обид, недовольства, претензий и прочее.
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#73 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 15:08

Enmerkar писал(а):если начинать нечто коллективное, то вот именно как Работа. Где каждый делится своей наработкой
А раздел Опыт не подходит?
Brittany
Аватара

• 1

#74 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 15:14

Елена12 писал(а):Почему нельзя молиться за другого человека?
Считается, что молитва за другого человека наоборот наиболее благоприятна для твоей души? ( я так читала и согласна)
Другое дело, если есть понимание - что молишься не за плотный физический план, да, и это важно, иначе и не было бы молитвы, но есть и приоритет, и важность той божественной частицы - души - об этом просто знаешь.
Позвольте с вами не согласиться... :rose: :rose: :rose:

Вот по этой причине:
Человеков писал(а):Конечно, надо думать, за что стоит молится, а за что нет.
Потому что существуют ещё кроме физических и духовные ценности, и высшие духовные, и самые святые человеческие ценности, и ценности души... всё это является пусть высшим, но человеческим счастьем... и тогда можно своей искренней и настоящей молитвой зацепить человека за такие уровни ценностей, что он потом сам если выберется после этого оттуда, то это будет большая удача.

Enmerkar писал(а):....а ... я не против коллективной Работы над собой. отрешения и прочих практик...но это все Практики. Это не будет молитвой. Можно коллективно с папой в футбол поиграть, но обнять папу можно только самому....вот где я разделяю.
А молитву никто не отменяет - полностью тут с вами согласна. :rose:

Про семинары Лазарева классно описали!!! :approve: :approve:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#75 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 15:17

Человеков писал(а):Конечно, надо думать, за что стоит молится, а за что нет. И именно поэтому без конкретной искренней просьбы- за посторонних людей не стоит молится.
Молитва Отче наш включает ВСЕХ. Посторонних для Него нет
и быть не может.
Brittany
Аватара

• 1

#76 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 15:24

Сью писал(а):вы логически просчитали у Солнышка
:-D ага интыграл Пифагора вставил и просчитал по второй производной Лейбница. И усё в квадрате.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#77 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 15:25

Сергей Б писал(а)::-D ага интыграл Пифагора вставил и просчитал по второй производной Лейбница. И усё в квадрате.
Я так и знала... :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#78 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 15:31

Brittany писал(а):Молитва Отче наш включает ВСЕХ. Посторонних для Него нет
и быть не может.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#79 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 15:37

Сергей Б, спасибо, кино уже видела.
Brittany
Аватара

#80 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 15:38

Brittany писал(а):Молитва Отче наш включает ВСЕХ. Посторонних для Него нет
и быть не может.
Может, священник может молиться только за прихожан своих.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка