Зависть к успехам бывшего мужа.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Elena2016 » Пт, 4 сентября 2015, 23:32

Здравствуйте! Извините, если не в тему! Читала с большим удоволствием книги Сергея Лазарева, нахожу форум интересным и поэтому захотелось зарегистрироваться. Извините, если не в тему. Нужен совет - как справиться с эмоциями. Мы познакомились с бывшим с мужем, когда нам было по 26 лет. Несмотря на годы, мы с ним были как дети и самое яркое впечатление того периода - я все время смеюсь (он имеет великолепное чувство юмора). Мы не могли друг без друга совершенно. Мы были из одной сферы деятельности, целеустремленные, не слабые характером люди. Я была замужем, карьера складывалась успешно, после знакомства с ним развелась через месяц. Но счастьем моим или бедой было то, что я всегда была очень и очень амбициозной. Еще в юности проходила сложные кастинги, выигрывала конкурсы, получила очень престижную работу и имела о хорошее себе мнение ). Я вышла за него замуж и была так счастлива, что работу продолжала по желанию (что было ошибкой, как я понимаю сейчас) - на уровне подработки. Хочу оговориться сразу - в нашу сферу деятельности попасть очень сложно. Он же оказался патриархального склада молодым человеком и был очень рад, что большую часть времени я жду его дома. Да и я была счастлива. Но вот эйфория закончилась и я поняла, что надо бы возвращаться к прежней активной деятельности. Куда-то дернулась через год и ...неуспех. Опять попытки - и снова нет. Параллельно мы строили его карьеру - он обсуждал со мной каждую мелочь и вот за полтора года нашей с ним жизни он получает новую должность, может быть перепыгнув десять ступеней вперед. Т е практически - получает невозможное. Честно скажу - не обошлось без интриг, тщательно продумываемых нами, а особенно мной. Он всегда говорил мне, что все это благодаря мне и к тому же я - вся такая офигенная и раскрасивая - хороший мотиватор и он должен меня быть достоин итд итп бла бла. Далее - я обращаюсь к нему с просьбой и мне поспособствовать в моей, схожей с ним деятельности, для него, уже облаченного властью - это сделать очень легко, но он категорически против. Несмотря на периодически возникающие конфликты - отношения наши остаются прекрасными и в целом счастливыми, но с маленькой червоточинкой во мне. Я видела, что он терпеть не может внимание ко мне, его раздражение по поводу моих так называемых "комплексов". В общем, Ничем не помогал, еще и был против других каких-то тем. Психанула я где-то года через три. ) Мы развелись, но сохранили очень хорошие отношения, думаю, в большей степени потому, что я никого не обвиняла в том, что он мог бы мне помочь, но ничем не помог .. У меня была большая обида. Я вспоминала успешных женщин, которым помогли свои мужчины и думала - ну почему же нет .. Ты видишь, что я могу, что на благодатной почве у меня все более чем получится - так почему нет? Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались. Знакомые знакомых. И тут понеслось. У меня все стало складываться успешно, хороший проект, с мужем мы всегда оставались на связи, однажды он предложил мне встретиться.. Мы посидели в кафе, даже всплакнули оба.. Он предложил вернуться, но я замяла эту тему. Обида была очень большой. В общем, потом на волнах кризисов я, в составе большой компании, рухнула вниз (у бывшего мужа было все стабильно хорошо), только начала восстанавливаться - и тут новая любовь и я снова выхожу замуж. Новый муж - идеальный человек. Поэтому не любить его не возможно. Он имеет очень престижную работу и не хочет, чтобы я работала вообще, но это не категорично. Он окружил меня благополучной жизнью, много путешествуем, хороший дом итд ... Но почему у меня комок в горле при этом?? Сейчас я понимаю, что пока я просто жена при муже, я, настрадавшись, ценю его любовь, его отношение ко мне. В общем состояться (что всегда было целью моей жизни) может, теперь, и не получиться. И вот на днях я узнаю, что мой бывший муж в этом году пришел к невероятному успеху. И я чувствую, что там, где он сейчас - моя настоящая жизнь. А не эта, что я сейчас имею. В общем, завидую и ревную. Он тоже женился - и мне абсолютно все равно - кто его жена. А вот его положение, финансовый успех .. Нельзя сказать, что раздражает - я хочу, чтобы он был счастлив .. Я всегда стараюсь быть доброй и позитивной .. Но завидую - это точно. И обида остается. Кто бы мне посоветовал - как ее убрать..
Elena2016
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет

Re: Зависть к успехам бывшего мужа.

#61 Elena2016 » Пн, 7 сентября 2015, 23:44

У Вас это семейное, наверное? У женщин в роду мужья пили?

Это насмешка или вопрос задан обоснованно? У бабушки муж (дедушка) пил, но не все время, а запоями. Это было большой проблемой, но они очень любили друг друга и были с друг другом до конца. Ушли рано
Elena2016
Автор темы

#62 Els » Пн, 7 сентября 2015, 23:48

Elena2016 писал(а):Такой вопрос - а вы думаете - это плохо - ждать от человека благодарности?
плохо.
Elena2016 писал(а):Тут Els написала, что маму отвезти в Париж - это эгоистичное желание. ) ОДнажды ехала по радио и услышала песню Розенбаума "и все чаще вспоминаю бабушку...жаль что денег не было тогда на бусы ей...". Не успел он подарить бусы бабушке, понимаете? Я когда услышала - заплакала. И очень пожалела, что не сделала это раньше - когда были возможности. Просто это ее желание. Но тогда я пахала круглые сутки. В этом году оно исполнится, но не так, как я бы этого хотела.
а почему не подойти к новому мужу и не рассказать эту слезливую историю про бабушку и не купить билеты вместе? Не поехать всем вместе и мужа тоже взять? Ах, не так как вы хотели.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Elena2016 писал(а):Почему бы не дать мне удочку, когда он получил эту возможность - и мы оба начали ловить рыбу для нашей семьи? Ты имеешь возможность дать мне то, что я хочу - я хочу не много. Я не прошу от тебя новую машину-пофиг мне на чем я езжу. Дай мне удочку?
не хочет он, не хочет и все. Отстаньте от мужика с вашей логикой, смиритесь. НЕ ВСЕ В ЭТОМ мире как вы хотите.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Elena2016 писал(а):Замечательно, все осталось с мужем )) В его новой семье )) И если я это ему скажу, даже сейчас - то увижу снисходительную улыбочку на лице и с этим же снисходительным видом он у меня спросит: "Мусюсичка, что ты хочешь? Может тебе денежки нужны????" Спасибо, ты такой великодушный и щедрый!!
да что ты действительно хочешь, женщина. Ты не замечаешь как тебя несет???
Все осталось с мужем - а кто от кого ушел? Кто на кого обиделся и разрушил семью?
Чего на самом деле вам надо то? Какие удочки вам нужны? Раз вы такая боевая да талантливая - лбом стену пробьете - так вперед. В самом деле - почему не взять деньги и не начать что-то свое???
И уж раз речь про Коко Шанель зашла - она именно и взяла деньги на первое время - а дальше все сама. Мужики ей связи не подкидывали и клиенток богатых - они сами про нее узнали и в очередь встали. И вообще - у нее была любовь с большой буквы, только он разбился на машине в самом начале ее карьеры. И она сказала - что никогда не выйдет замуж и села шить, шить и шить.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 3

#63 Y-ina » Пн, 7 сентября 2015, 23:54

Elena2016, вам Бог столько дал, а вам мало. Перечитайте сказку о Рыбаке и Рыбке.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Els » Пн, 7 сентября 2015, 23:58

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Elena2016 писал(а):А допустим у меня бы всего этого не было.. И я представляю себе - себя у разбитого корыта ... И мой бывший успешный муж ..С которым мы шли вместе, которому я столько помогала.. И вот он такой успешный, с новой красавицей - женой, гоша великолепный - спрашивает - "может тебе денежек подкинуть??"
это была бы ситуация, которую вы не могли бы перенести. Потому высшие силы вас пощадили. Это свыше ситуация, которую вы в данный момент совершенно не проходите, не принимаете абсолютно. Вам надо поработать над собой в этом плане.

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
Elena2016, я вам еще вот что хотела сказать.
Есть книга, называется "Пять языков любви", автор Чепмен Гери, можете ее поискать она в интернете в свободном доступе.
Суть в том, что разные люди в любовь вкладывают разное понятие. По разному любят.
Одному надо чтобы его всегда хвалили, делали комплименты - тогда он расцветает, а чуть его по критикуешь - он бесится, хлопает дверями и подает на развод.
Другому нужно чтобы с ним общались. Сидели на кухне пили чай. "Ну поговори со мной" часто слышится в этой семье.
Третий любит прикосновения. Держание за руку, поцелуи и секс. Без этого - дискомфорт и неудовлетворенность.
Ваш язык - классический. Язык помощи. Для вас помогать и любить - одно и тоже. Помочь родителям увидеть Париж, помочь мужу сделать карьеру. Это все ваше поведение. И от мужа вы ждете того же самого. И - не получаете. Потому что ОН искренне НЕ ПОНИМАЕТ, а чего вам так нужно? Для него эта помощь - она вообще никакого значения и смысла не имеет. Толи дело - подарки. Вот купить там машину - вот это любовь. Чего она недовольна и бесится. А просто вы с ним на разных языках говорите. Любите - по разному. Ожидаете от любви - просто разного.
Проблема в том что и нынешний супруг похоже тоже не на языке помощи говорит. Поищите книгу, почитайте.
Els

#65 Елена12 » Вт, 8 сентября 2015, 7:22

Интересен такой момент.
С эзотерической точки зрения описан феномен - если женщина в отношениях с мужчиной, и она вкладывается, "работает" в отношениях так - что мужчина поднимается на более высокую ступень, соответствующей его природной реализации по глубинной мужской сути - действия во внешнем мире, успех в социуме - то и женщина получает на свой жизненный путь других мужчин - более высокого статуса. И выглядит это так - что на энергии женщины - мужчина получает дополнительный ресурс.

но важно то - что и усилия женщины даром не пропадают, и она в том потоке - когда получает поддержку со стороны Высших сил.
Это обычно интересно наблюдать на таких мелких случаях - знакомятся двое, и девушка только ждет от мужчины внимания, подарков, заботы и тепла. И важно - если отношения завершаются - каким выходит мужчина из отношений - он "более мужчиной" стал, или вышел из отношений "потрепанный" и где то залечивает раны.

и еще момент - женщина четко понимает - вот в чем ее реализация, она знает, что у нее получается, вкладывает свои усилия и все получается.
Мы так привыкли - что обязательно дети, и иначе - ну никак не состоялась женщина.
Но это заблуждение. Если признать - что мы не однократно живем на земле, и если в какой то прошлой жизни - женщина была полностью в детях, и никак не реализовывала свои таланты и способности, то вполне возможно - на эту жизнь совсем другая задача.
а то, что это именно задача на эту жизнь - всегда ощущается как зов, как потребность - когда невозможно не реализовывать себя в таком ключе. и есть критерий - как человек себя ощущает, куда его "ведет". И невозможно не заметить этот уровень энергии, когда на все хватает сил. И это не просто пребывание в благости и нирване - это труд, и творчество,усилия и работа.

Женщина родила детей, они выросли - но в любом случае - материнство - это природный процесс.
Может быть в идеале - но только чей это идеал ?- то. что провозглашается социумом - сначала дети. а если остаются силы - потом творчество и самореализация. Но каждая душа уникальна, и миссия неповторима - что человек должен сотворить со своей жизнью, как распорядиться своими талантами и способностями.

И то, что звучит, как "зависть" к успехам бывшего мужа - мне прочиталось как, желание быть в этом состоянии, эта фраза " Несмотря на годы, мы с ним были как дети и самое яркое впечатление того периода - я все время смеюсь ..." -как ключ.
Состояние Творца, когда все по плечу, когда двое рядом и смотрят в одном направлении. Состояние близости двух половинок, открытости, когда получается все.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#66 L@risa » Вт, 8 сентября 2015, 10:38

Elena2016 писал(а):У Вас это семейное, наверное? У женщин в роду мужья пили?

Это насмешка или вопрос задан обоснованно? У бабушки муж (дедушка) пил, но не все время, а запоями. Это было большой проблемой, но они очень любили друг друга и были с друг другом до конца. Ушли рано
Зачем насмешка...?
Вы мускулами, талантами, умом , красотой или еще чем, соперничаете с людьми. Дело не в б.муже, а в личной гордыне Ваше. Вам удобно отвечать на часть вопросов, ради избежания некрасивых ответов, вероятно. Вы красиво пишите, но ни о чем.... Ваш опыт успешности,точнее кайф о тех эмоций держит. Вам и в голову не пришло искать более устойчивые эмоции. Опыт женщины-матери Вы красиво задвинули. Поэтому цель примитивна. Но поговорить.... о мелких бриллиантах тянет.

Начните СНЛ читать.... польза будет.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#67 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:44

L@risa писал(а):Начните СНЛ читать.... польза будет.
да вот думаю, что автор Лазарева вообще не читала либо вскользь. Веерную рассылку делает по разным форумам, вот и на наш в том числе.
Els

#68 L@risa » Вт, 8 сентября 2015, 10:54

Els писал(а):
L@risa писал(а):Начните СНЛ читать.... польза будет.
да вот думаю, что автор Лазарева вообще не читала либо вскользь. Веерную рассылку делает по разным форумам, вот и на наш в том числе.
А цель рассылки? Найти заговор на более успешных?
Может и хорошо, что детей нет...
L@risa
Аватара

#69 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:57

L@risa писал(а):А цель рассылки? Найти заговор на более успешных?
ну болит у нее, обида гложет. Хочется найти единомышленников, которые бы поддержали - да, муж плохой, такой сякой. Как-то так.
Els

• 1

#70 L@risa » Вт, 8 сентября 2015, 11:00

"Корову бы ей, а лучше две."

Добавлено спустя 3 часа 17 минут:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4601803/

радует, что не одни мы тут такие умные.... :grin: там тоже умно написали в коментах....
L@risa
Аватара

#71 Elena2016 » Вт, 8 сентября 2015, 14:22

Здравствуйте! На часть вопросов я отвечаю, потому что времени нет. У нас переезд - очень много забот. И что-то не пойму как цитатами пользоваться, а хотелось бы. Лазарева я прочитала всего на момент 2004 года и была на старом форуме до 2007 (неактивной). Даже имена помню со старого форума. Потом были только его статьи в Интернете и видео, которые всегда находили отклик в душе. Помню, что на старом форуме люди были интересные и я многое находила лично для себя. Поэтому зарегистрировалась вновь. Что касается моих сообщений - я не вру и не красуюсь и не жду утешений - какое в виртуале может быть утешение и какой смысл все это делать в виртуале? Найденные единомышленники мне не помогут - мне не поможет подтверждение того, что муж такой - сякой. Мне это вообще не нужно, потому что глупо. Пришла в надежде получить какие-то ключи к решению своего больного вопроса, а он действительно больной. Это ужасно - просыпаться по утрам и понимать, что твои первые мысли о прошлом. И сплошные "бы да кабы" ... Спасибо за советы, книгу обязательно почитаю. Да, Els - Вы правы. Взаимопомощь у меня всегда была во главе угла. Я довольно часто помогаю - знакомствами, идеями, поиском денег. Довольно часто те, кому я давала то, что им было необходимо - просто кидали, как это происходит в 98 процентов случаев в Москве. Но мне на это было в целом наплевать. Когда был очень хороший проект - коллектив называл меня "суперглу" (суперклей). Я объединила всех под одной идеей, нашла деньги на проект, не давала интриговать, мирила деливших шкуру неубитого медведя итд итп .. Если бы не кризис и обстоятельства извне, особенно связанные с нашим чиновничеством - у нас все было бы прекрасно. Но это никогда так меня не трогала, как эта история с мужем.
Елена 12 - вы удивительная. Вы так все правильно почувствовали. Это именно мои ощущения. И ключ у вас найден правильно. Я хотела с ним смотреть в одном направлении, но этот милый мальчик не без моей помощи превратился в пафосного индюшонка. Мне всегда хотелось вернуть его того. Из того времени. Я его так любила тогда. Но он стал меняться.

Также удивительно то, что вы написали - что в эзотерике есть такой феномен - потому что это один в один мой вариант. Так и получилось - абсолютно!

Ну также я понимаю, что если не прекращу рефлексию - то могу получить от жизни пиндюлей - я хорошо это понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, woman ru - это первый форум, где я это опубликовала. Я здесь написала о нем, что была в шоке от тем там. Они не выкладывали мое сообщение где-то неделю - не понимаю почему ))
Лариса, вы себя ведете так, как будто на чем-то меня поймали. И если мне надо, по вашему мнению, работать с гордыней, как вы написали, то вам однозначно - со злостью. Вам не кажется?
Elena2016
Автор темы

#72 L@risa » Вт, 8 сентября 2015, 14:42

Elena2016 писал(а):Лариса, вы себя ведете так, как будто на чем-то меня поймали. И если мне надо, по вашему мнению, работать с гордыней, как вы написали, то вам однозначно - со злостью. Вам не кажется?
:scratch:
Вы привыкли к интригам ради достижения цели, я привыкла говорить в лицо, что думаю, подбирая слова. Слова были мои, а музыка Ваша. Гладить по головке нет смысла, если чел хочет себе помочь.
Вам лишь кажется, что
Elena2016 писал(а):то могу получить от жизни пиндюлей
Вы их уже получили, но не видите пока их...
Читайте СН , Библию, Коран, Веды.... (не скромно я так все в один ряд..., но что написано-то написано...). Развивайтесь и найдете будующее, а пока эмоции прошлого Вас держат.
Кстати , корова- это аллегория.... , но думаю не плохо было бы реальную.

У нас тут есть мнение, что в основе злости тоже гордыня.... :smile:
L@risa
Аватара

#73 dzadzen » Вт, 8 сентября 2015, 14:47

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#74 L@risa » Вт, 8 сентября 2015, 14:53

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):У нас тут есть мнение, что в основе злости тоже гордыня....
Цепочка такая: Разрыв единства с Богом, далее привязанность к миру, от этой привязанности рождается гордыня и вожделение.
:yes:

:scratch: а о Боге Елена2016 упоминала вообще?
L@risa
Аватара

#75 Elena2016 » Вт, 8 сентября 2015, 15:08

Спасибо за ссылку. Если вы читали комменты, то увидели, что автора там не было и про нее я вообще забыла. Комменты ужасные, я и не думала, что на форуме, который рекламируется на ТВ как форум для женщин может сидеть такое быдло, которое обзывает людей, попросивших разобраться в ситуации - животным и свиньей. Считаю ниже своего достоинства продолжать там общение, ну а что касается Вас, то удивительно, что сравнили мнения публики здесь и там ) Как-то странно, извините )) С чувством удовлетворения, я бы даже сказала )) О предложении приобрести корову - я подумаю, спасибо, почему нет? Даже коровник

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
То, что в основе злости лежит гордыня - для меня как 2 на 2 - 4, извините. И в основе ревности лежит гордыня, и в основе зависти лежит гордыня. И в основе чего только не лежит гордыня. Почему акцент на этом
Я тоже говорю все напрямую. Это свойство ничего общего с интригами не имеет
Elena2016
Автор темы

#76 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 15:30

Elena2016, выделите курсором текст,который хотите процитировать,
и нажмите на кнопку ЦИТАТА (справа).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#77 L@risa » Вт, 8 сентября 2015, 15:30

Elena2016 писал(а):То, что в основе злости лежит гордыня - для меня как 2 на 2 - 4, извините. И в основе ревности лежит гордыня, и в основе зависти лежит гордыня. И в основе чего только не лежит гордыня. Почему акцент на этом
Я тоже говорю все напрямую. Это свойство ничего общего с интригами не имеет

Если акцент ставить на отрыве связи с Богом, то Вы вообще не поймете о чем Вам пишут.... Надо же с мертвой точки Вас сдвинуть!
Высокомерие (высоко мерить) - основа карьеристов, плюс еще честолюбие. Сюда можно вплести желание быть чистеньким при достижении своей цели- отсюда интриги ( кружева, сплетенные из нежелания выражать ясно свое мнение, намерения... чувства в конце концов) .
Плюс неумение смириться перед Высшей неправедливостью, обида на Бога, что Ваши способности не признали...
Так что общее во всем есть.

это звенья одной цепи. Если есть желание освободиться от зависти к бм, то копайте сами себя грубоко. Ведь на место одного всегда придет другой конкурент, признанный кем-то , а то и Свыше... вынесети ли ТУ ношу.

Люди вообще разные, их надо принимат любыми... Если скажу, что любить, то Вы не поймете....
Да, когда с мертвой точки начнете двигаться, то может быть ухудшение ситуации.... Так что придется понять главное и искать точку опоры на все времена.
L@risa
Аватара

#78 Человеков » Вт, 8 сентября 2015, 16:29

Elena2016, Зависть уничтожает душу человека. Требование и желание себе благодарностей, да ещё именно таких благодарностей, каких тебе хочется- истощит психику кого угодно.
Мне кажется, вам лучше поблагодарить Бога за всё "плохое" и "хорошее", что вам было дано. И, попросив прощения у тех людей, кого вы бросили- пожелать им счастья. От души.
Всё у вас будет хорошо.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#79 Linn » Вт, 8 сентября 2015, 19:32

Elena2016 писал(а):В общем, завидую и ревную. Он тоже женился - и мне абсолютно все равно - кто его жена. А вот его положение, финансовый успех .. Нельзя сказать, что раздражает - я хочу, чтобы он был счастлив .. Я всегда стараюсь быть доброй и позитивной .. Но завидую - это точно. И обида остается. Кто бы мне посоветовал - как ее убрать..

Елена, на мой взгляд, ну что толку так мучаться. Ну негоже это-)

Вот далее - если завидуете, обижаетесь - Вы не хозяйка себе, не свободны. Вы отдали , так скажем бразды управления собой и своей жизнью в этом
в чужие руки. Вы рабыня. В этом. Это первое. Вы зависите. Вы не решаете никак, а мучаетесь с последствиями.

Если это осознать,то вытекает второе - просто сделать выводы. Для себя. И идти дальше. И принять решение , до конца принять.
То есть до такого момента разобраться со всем внутри, что всякие сомнения, обиды и т.д. исчезают просто, и о - вот оно чистое решение остается.
И на душе цветы и любовь-). И это будет Ваше собственное решение. Конкретно для Вас и для Вашей жизни. Тогда Вы становитесь хозяйкой. По-настоящему.

Какое это будет решение (или решения), это уже Ваше личное дело, как бы. :wub:

Еще - по Вашей ситуации, показалось что Вы были не готовы держать ту удочку, как то. То, что Вы собираетесь делать, не научившись прежде вышенаписанному...Бог его знает, может можно и так. (имхо все, конечно)
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка