Список разделов › Прочее › Беседка
Vesna1 писал(а):Никаких фраз из старт-топика мои родители и моя бабушка (так как и она принимала участие в воспитании) не изрекали. Ну похвалить, поддержать, конечно, могли, но делалось это естественно и просто. Хвалить-то, на самом деле, тоже надо уметь, а то ребенку можно привить чрезмерное самомнение или, наоборот, постоянный комплекс.
Вот ключевое-от души.Регина писал(а):очень помогают контакт установить, особенно когда слова идут от души.
Сью писал(а):В последнее время я заметил, что ты неплохо продвигаешься в постижении обликов гордыни.
Сью писал(а):Не могу поверить, насколько у тебя высокое принятие Травмирующей Ситуации!
Это так здорово - что ты не зацеплен за Земное!
Я отправил тебе большую посылку с серией ДК и семинарами по почте.
Ты хорошо справился с обидой.
У тебя настоящий талант в сфере принятия унижения и несправедливости с сохранением любви в душе.
Не сделаешь погромче этот семинар?
Я чувствую гордость, когда ты принимаешь нас, родителей, безоговорочно со всеми недостатками - это означает, что ты сможешь принимать так же Божественную волю!
В последнее время я заметил, что ты неплохо продвигаешься в постижении обликов гордыни.
анекдот вспомнила: "Василий Иванович, что вы все матом и матом разговариваете? Давайте поговорим о прекрасном!"Солнышко писал(а):Так что хорошая тема получилась,о хорошем поговорили!
Регина писал(а):А вообще, есть такие фразы, которые детям очень нравятся, например: "Солнышки мои", "Хороший мой", "Какие же вы у меня молодцы" -
Солнышко писал(а):Мой ребёнок как то сказал:
"Мама,мне больше всего нравится,когда ты меня называешь-моя ласточка"...
очень хорошее замечание.Солнечный лучик писал(а):Во втором случае, на мой взгляд, матери нелишне сказать, кроме дежурного "спасибо.: "Растешь настоящим мужчиной!...Если бы не ты, я бы не представляла, как бы я её донесла.." и т.д.
Солнечный лучик писал(а):Во втором случае, на мой взгляд, матери нелишне сказать, кроме дежурного "спасибо.: "Растешь настоящим мужчиной!...Если бы не ты, я бы не представляла, как бы я её донесла.." и т.д.
это очень хорошо. значит ребенок наверняка чувствует себя счастливым.Солнышко писал(а):А как можно дополнительно за такое не похвалить-я просто не представляю...
Хорошо чувствую обратную связь,я как бы,повёрнута в сторону чувств своего ребёнка...
Солнышко писал(а):А как можно дополнительно за такое не похвалить-я просто не представляю...
Солнышко писал(а):Хорошо чувствую обратную связь,я как бы,повёрнута в сторону чувств своего ребёнка...
Я на рынке покупала...кажется мочалки...или мыло, там девочка лет 9 помогала бабушке. Так вот, девочка что-то мне дала, у неё из рук упало, так бабушка так на неё налетела: "Безрукая, не взять, ни подать не может!".Регина писал(а):это очень хорошо. значит ребенок наверняка чувствует себя счастливым.
я наблюдала за одной мамой - она своего ребенка всегда гнобила.
Да, дети он чутко реагируют на доброжелательную поддержку и в душе бывают очень благодарны за это.Солнечный лучик писал(а):Говорю: "Ничего страшного! У всех у нас поначалу все из рук валится, так что ж теперь? Главное, что помощница растет, молодец!"
До сих пор помню благодарный взгляд девочки, как она сразу голову вскинула.
Каждая фраза правильная, и каждую нужно применять. Именно нужно. Даже через силу. ИМХО.Я видел, как ты ______. Я так горжусь тобой!
Я прощаю тебя. И мы не будем к этому возвращаться, ладно?
Я сегодня весь вечер провести с тобой. Чем ты хочешь заняться?
Я принес тебе это. Просто так.
В последнее время я заметил, что ты неплохо продвигаешься в ______, особенно когда ты ______.
Я восхищаюсь тем, как ты ______. На самом деле я бы многому мог научиться у тебя в этой области.
Это был действительно мудрый выбор.
Так если через силу ,то это уже без души По принуждению. Может вы просто стесняетесь быть со своим чадом искренней?Солнечный лучик писал(а):Каждая фраза правильная, и каждую нужно применять. Именно нужно. Даже через силу. ИМХО
Дети чувствуют фальшь. Выдавливать что-то, притворятся с ребенком - это рано или поздно выльется во что-то. Да еще и фразы - одна искусственней другой. Живое общение нужно, искреннее. И если есть любовь, теплота - они и так найдут выход и в нужных словах, и в поступках.Солнечный лучик писал(а):Каждая фраза правильная, и каждую нужно применять. Именно нужно. Даже через силу. ИМХО.
Солнечный лучик писал(а):Я знаю, что родители меня любили, и это чувствовалось по поступкам. Но в словах и в эмоциях все были сдержаны. Очень. Никаких "восхищаюсь", "горжусь" никогда не было. Даже когда я заняла первое место в конкурсе по рисованию в первом классе, это моя первая в жизни победа, то мне ничего не сказали, кроме "молодец". Хотя в душе гордились, и мама за стенкой с гордостью рассказывала об этом соседке. И я такой выросла. Мне трудно другим говорить комплименты.
salvia divinorum писал(а):Так если через силу ,то это уже без души По принуждению. Может вы просто стесняетесь быть со своим чадом искренней?
Vesna1 писал(а):Дети чувствуют фальшь. Выдавливать что-то, притворятся с ребенком - это рано или поздно выльется во что-то.
Vesna1 писал(а):Да еще и фразы - одна искусственней другой.
И что здесь искусственного, фальшивого?Я так сильно люблю твоего папу / маму /! Он (она) такой ______.
Мне нравится быть рядом с тобой.
Я так рад, что ты дома.
Спасибо!
Обожаю делать ______ с тобой.
Ты лучший подарок из тех, что я получал.
Приведите пример живой искренней фразы вместо данных "искусственных"Vesna1 писал(а):Живое общение нужно, искреннее.
Во-первых, про поступки здесь никто не говорит, а второе -Vesna1 писал(а):И если есть любовь, теплота - они и так найдут выход и в нужных словах, и в поступках.
- теория.есть любовь, теплота - они и так найдут выход и в нужных словах
Читайте внимательно. Во-первых, никто здесь не говорил, что не умею.Vesna1 писал(а):А почему вы думаете, что это непременно следствие вашего воспитания? В моей семье не было всех этих "я люблю тебя! я горжусь тобой!" и т.п. Но я свои чувства выражать умею, комплименты говорить тоже и не только.
Да, для меня большинство вышеприведенных фраз - искусственные.Солнечный лучик писал(а):И что здесь искусственного, фальшивого?
А это когда у человека проблемы, то он и не может выражать ее. Обычно гордыня и зависимость от отношений это. Фонтанирование словами и пафос - из той же серии.Солнечный лучик писал(а):Почитайте "Пять языков любви". Люди по-разному выражают любовь, и далеко не все умеют её выразить в словах
Вам тоже, как вижу, этого хочется. Но у меня не было и нет проблем в общении с родителями.Солнечный лучик писал(а):И второе, то как вы здесь рассуждаете, говорит о том, что вы тоже "наш пациент".
Я спросила: "Почему?" вы не ответили, и примеры вы привести не можете. А говорите, нет проблем в выражении...Vesna1 писал(а):Да, для меня большинство вышеприведенных фраз - искусственные.
Простые слова благодарности или что-то подобное я не имею в виду.
Vesna1 писал(а):А это когда у человека проблемы, то он и не может выражать ее. Обычно гордыня и зависимость от отношений это. Фонтанирование словами и пафос - из той же серии.
Да, сплю и вижу.Vesna1 писал(а):Вам тоже, как вижу, этого хочется. Но у меня не было и нет проблем в общении с родителями.Да и не только с ними, я не страдаю от неспособности что-то выразить.
В том то и дело, что не принято.Y-ina писал(а):Солнечный лучик, это какие-то западные выражения, у нас так говорить не принято. Душа к ним не лежит.
ух ты, как у тебя здорово получилось!Солнечный лучик писал(а):А вот как принято?
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя