С Днём знаний!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Скарлетт » Вт, 1 сентября 2015, 9:57

Изображение

Всех детей форумчан, которые сегодня начинают свой ежегодный учебный подвиг - с праздником!

А первоклашки у кого-нибудь есть?
У меня всё утро из ближайшей школы, где идёт линейка, доносятся привычные песенки и речи.
Хотя как песенки - раньше было "Учат в школе, учат в школе...", а теперь речь директора завершил гимн России.
Успехов в учёбе! :smile:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: С Днём знаний!

#61 Vesna1 » Вт, 1 сентября 2015, 21:57

Марианна писал(а):А у меня был такой идеальный почерк( хвастаюсь )
А у меня из-за моего почерка в универе большинство однокурсников отказывалось брать лекции, конспекты или шпоры. Я их показывала, они бросали взгляд и говорили "не-не, не надо!" :grin:
Vesna1

• 4

#62 Скво » Вт, 1 сентября 2015, 23:20

:hi-hi:

Изображение
http://www.adme.ru/foto-dnya/s-dnem-znanij-1031460/

А вообще учиться хорошо
Скво
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#63 Скарлетт » Вт, 1 сентября 2015, 23:31

Бриджит писал(а):Начало учебного года всегда у меня стартовало с красивого ровного почерка и аккуратно заполненного дневника
Я до сих пор дни недели по дневнику считаю. Ну, представляю дневник , и пальцем тыркаю в мысленно открытые страницы. Воскресенье как бы в воздух.
Причём, я у пары друганов интересовалась - они тоже по дневнику высчитывают, какой день недели будет какое-то число.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#64 Марианна » Ср, 2 сентября 2015, 20:26

Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#65 Helenka » Ср, 2 сентября 2015, 20:34

Да здравствует наше чудесное министерство образования. :smile:

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#66 Natish » Ср, 2 сентября 2015, 21:09

да уж :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#67 Фиалка » Ср, 2 сентября 2015, 22:52

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#68 Скарлетт » Чт, 3 сентября 2015, 10:15

Памятка советского школьника.
Так мило...
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 2

#69 Helenka » Чт, 3 сентября 2015, 22:44

десять гениев-двоечников

1. Уинстон Черчилль

Открывает нашу галерею случай классический и закоренелый. Не то чтобы он был безнадежно туп: учителя регулярно находили его в каком-нибудь укромном уголке с книжкой не по возрасту. Однако учить уроки, работать на занятиях и вообще хоть как-то стараться Черчилль категорически отказывался. Двоечник Уинстон впоследствии получил Нобелевку по литературе.

2. Владимир Маяковский
Советское литературоведение, чтобы не смущать пионерию, замалчивало неуспеваемость Владимира Владимировича или списывало ее на революционный пыл…

3. Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

4. Ричард Брэнсон
Мы решили, что этот список будет неполным без какого-нибудь финансового гения. Мультимиллионер Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и частного космического туризма, проходит как раз по этой части. На уроках будущий финансовый магнат не мог связать двух слов – мычал, заикался и отчаянно краснел всякий раз, как его вызывали к доске.

5. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

6. Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

7. Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и АлександрДюма-отец.

8. Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

9. Александр Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

0. Антон Чехов
Да, интеллигентнейший из русских писателей тоже начинал, откровенно говоря, не ахти. Два раза оставался в гимназии на второй год…
Helenka
Аватара

#70 Ольга Прохорова » Чт, 3 сентября 2015, 23:01

Helenka,
Даже не верится. Значит я не одинока в этом плане среди гениев. :-D
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев

#71 Y-ina » Пт, 4 сентября 2015, 10:55

а с какой радости гении должны быть отличниками?
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

• 2

#72 Helenka » Пт, 4 сентября 2015, 11:05

суть современной системы образования

...Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость...
Альберт Эйнштейн

Изображение
Helenka
Аватара

• 1

#73 acolyte » Вс, 6 сентября 2015, 11:41

Крылов еще высказался по теме

О школе. Поскольку тут все на эту тему высказываются, промолчать было бы глупо.

Начнём с банальностей. Массовая общеобразовательная школа – особенно советская и постсоветская – является, по замыслу своему, довольно неприятным институтом. Разумеется, школа ничему не «учит», и это понимают все, включая учителей. Основные задачи массовой школы – занять время ребёнка, а также внушить ему удобные государству представления, привить отвращение к учёбе и десоциализировать. Именно де: советская и постсоветская школа, в отличие от западной, принципиально убивает именно социализацию, внушает отвращение ко всем видам коллективных практик, неумение и нежелание действовать сообща (кроме заведомо низовых или девиантных форм сообщничества). Для мальчиков, впрочем, есть ещё и армия, не случайно называемая «школой жизни» - но об этом мы уж не будем.

Итак, если мы имеем дело именно с обычной школой для масс (а не со спецшколами, спецспецшколами, пятидесятисемиткой и прочими такими заведениями для особенных, очень особенных детей), то ничего хорошего сказать о ней нельзя.

Однако из этого вовсе не следует, что внешкольное обучение в семье чем-то лучше. Так как советская и постсоветская семья в большинстве случаев – тоже не сахар-рафинад. Так что школа для некоторых детей – благо, ибо даёт возможность хоть какое-то время побыть вне семьи, где творится чёрт-те что. Потому что два ада лучше одного. Появляется пространство манёвра и возможность выбора.

Поэтому можно заметить такую закономерность. О школе вспоминают с ненавистью и омерзением в основном дети из хороших семей. В прямом смысле этого слова. В которых детей, во-первых, любили и не мучили, и, во-вторых, учили. Хотя бы читать-писать, а то и считать. Такие дети шли в первый класс, уже всё это зная и умея – и класса до третьего-четвёртого им в школе было делать абсолютно нечего. А дальше им начинали набивать голову хламом, который к тому же из головы быстро высыпается. Я не знаю людей, у которых осталась в голове школьная программа. Если они что и знают помимо своей профессии - так это то, что по каким-то причинам изучили сами.

А вот добрым словом школу поминают те, кто в школе спасался от семьи. От замученного попивающего отца, бесноватой мамаши, сучливых сестёр и дебиловатых братьёв, какой-нибудь сумасшедшей бабки, от всей вот этой чертовни. Ну или наоборот - от пустой комнаты, вечно занятых родителей, от скуки, уныния и неумения себя занять. Или если семья – люди добрые, но очень бедные и совсем дремучие, «с дярёвни». Или… впрочем, каждая несчастная семья несчастлива по-своему, тут есть много вариантов. Но общее правило простое: если ребёнку нравится в школе, значит, в семье у него что-то не так.

Поэтому споры на эту тему лишены смысла. Тут всё зависит от того, где человеку было хуже.

Повторяю, это касается именно обычных школ. «Необычные» школы – отдельная тема.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#74 Brittany » Вс, 6 сентября 2015, 12:22

acolyte писал(а):О школе вспоминают с ненавистью и омерзением в основном дети из хороших семей. В прямом смысле этого слова.
:-D

acolyte писал(а):внушает отвращение ко всем видам коллективных практик,
:smile:
Спойлер
:-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#75 Vesna1 » Вс, 6 сентября 2015, 12:25

Helenka писал(а):Поэтому можно заметить такую закономерность. О школе вспоминают с ненавистью и омерзением в основном дети из хороших семей. В прямом смысле этого слова. В которых детей, во-первых, любили и не мучили, и, во-вторых, учили. Хотя бы читать-писать, а то и считать. Такие дети шли в первый класс, уже всё это зная и умея – и класса до третьего-четвёртого им в школе было делать абсолютно нечего. А дальше им начинали набивать голову хламом, который к тому же из головы быстро высыпается. Я не знаю людей, у которых осталась в голове школьная программа. Если они что и знают помимо своей профессии - так это то, что по каким-то причинам изучили сами.

А вот добрым словом школу поминают те, кто в школе спасался от семьи. От замученного попивающего отца, бесноватой мамаши, сучливых сестёр и дебиловатых братьёв, какой-нибудь сумасшедшей бабки, от всей вот этой чертовни. Ну или наоборот - от пустой комнаты, вечно занятых родителей, от скуки, уныния и неумения себя занять. Или если семья – люди добрые, но очень бедные и совсем дремучие, «с дярёвни». Или… впрочем, каждая несчастная семья несчастлива по-своему, тут есть много вариантов. Но общее правило простое: если ребёнку нравится в школе, значит, в семье у него что-то не так.

Аналогичные наблюдения!
И не только у меня. Даже одна наша знакомая учительница говорила то же самое.
Vesna1

#76 Y-ina » Вс, 6 сентября 2015, 12:42

я постоянно спрашиваю детей, нравится ли им в школе. Основной массе нравится. Не нравится чаще всего (не всегда, конечно), неблагополучным детям. Эти отвечают, что им нравятся компьютерные игрушки, гулять и прочее.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#77 Brittany » Вс, 6 сентября 2015, 12:45

acolyte писал(а):Но общее правило простое: если ребёнку нравится в школе, значит, в семье у него что-то не так.
acolyte, у меня есть небольшое, но,на мой взгляд, важное возражение:
школьнику могут нравиться учителя,любящие свой предмет и передающие эту любовь, этот...азарт ученикам.

В моей школе было 2 учителя истории: учительница - замученная жизнью женщина,
всегда неопрятно одетая, не причёсанная,
с тусклыми глазами... Что она там долдонила на уроках бесцветным голосом, на одной ноте,-
я не запомнила.
К истории у меня по сей день отвращение.
Вторым историком был молодой мужчина, высокий,стройный, всегда носил
красивые костюмы с галстуком, подтянутый,
приветливый и влюблённый в свой предмет.
На его уроки шли как на праздник. В классах, где он преподавал,
даже 4-ка была редкой, в основном,у всех были пятёрки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#78 acolyte » Вс, 6 сентября 2015, 12:48

Y-ina писал(а):я постоянно спрашиваю детей, нравится ли им в школе. Основной массе нравится.
У нас учительница такой вопрос тоже задавала, все лицемерно подняли руки (я тоже).
Только один мальчик осмелился сказать, что учиться ему не нравится. И она над ним после этого полгода наверное всячески издевалась и в грязь втаптывала.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Brittany, у нас тоже была очень хорошая учительница по природоведению/биологии
по математике еще неплохая
но это абсолютное меньшинство
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#79 salvia divinorum » Вс, 6 сентября 2015, 12:52

вы шо? учиться хорошо!
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет

#80 Vesna1 » Вс, 6 сентября 2015, 12:54

Y-ina писал(а):я постоянно спрашиваю детей, нравится ли им в школе. Основной массе нравится. Не нравится чаще всего (не всегда, конечно), неблагополучным детям. Эти отвечают, что им нравятся компьютерные игрушки, гулять и прочее.
Сейчас другие времена и увлечения. Речь в том посте о советской и постсоветской школе. У нас в классе были дети из семей алкоголиков или просто не вполне адекватных. Так они действительно спешили в школу - но ни сколько для того, чтобы учиться, сколько для того, чтобы быть вне дома. В школе-то они и прогуливать могли. После школы им было лучше на улице или у друзей. По окончанию учебы либо сразу же выходили замуж, либо уезжали учиться или работать подальше.
Ну а так, бывает и по другому. Но тенденция такая есть: кому дома хорошо - в школе не очень, и наоборот. Мне вот дома было очень хорошо. :-D Не сравнить со школой. Исключение - худ.школа. Там мне очень нравилось. :smile: (Но дома все равно лучше было. :grin: )
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Беседка