Какие способы не переедать? (Кроме волевого усилия)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LM » Пн, 24 августа 2015, 11:38

Есть что интересное, оригинальное?)))
LM
Автор темы
Темы: 19
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Какие способы не переедать? (Кроме волевого усилия)

#61 Lanka » Пн, 24 августа 2015, 16:20

Мне кажется, что нужно сначала понять из-за чего переедаешь. Одно дело за завтраком, обедом, ужином много съедать, другое постоянно куски хватать в течении дня.
Я начинаю переедать когда мозг надо напрягать. Тогда постоянно куски хватаю и чаек со сладким пью без конца. То есть, когда и так сидячая работа, я еще и ем непрерывно.
А когда на огороде вожусь, то даже и мыслей об еде не возникает, да и пить не хочется.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#62 Ольга Совякина » Пн, 24 августа 2015, 16:20

Солнышко писал(а):Тем более,что сохраняю такой пищевой режим,о котором речь шла пару месяцев назад...
я ТОЖЕ- очень легко...как оказалось :smile: . Постоянно что-то ешь - вечно сытый, и не тянет на перекусы и ещё худеешь при том.. У моих дочерей ТАК ЖЕ.
Старшая, наконец-то вошедшая в нормальный уровень гормнов худеет так, что сердце не нарадуется.
Кстати к определенным видам продуктов ТАК быстро привыкаешь.
вот кто бы знал- так излишков бы не было :ugu:
Моя подруга- со школы страдающая лишним весом сейчас выглядет стройнее меня, потому как лет с 25-ти ЧЁТКО усвоила пищевые паривычки.
А я- вечно не дотягивающая до 50 кг, и потому избалованная хочу-нехочу, ТОЛЬКО СЕЙЧАС начала прививать себе правила питания.
ужс :no:
Кстати- мой вес ещё ушел( с ТЕХ фоток, что месяц назад делала). Сфоткаться бы..хоть в зеркало что ли :smile: Хотя спортом занимаюсь только дома- по причине денежной экономии ( спортзал оказался недоступен)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lanka писал(а):Одно дело за завтраком, обедом, ужином много съедать, другое постоянно куски хватать в течении дня.
а постоянно и нужно " куски хватать в течении дня".
У меня питание как было полгода назад- каждые 2,5 часа- так и осталось... а вес тает.
Главное есть часто и ОПРЕДЕЛЁННОЕ... :smile: те же яблоки с кефиром- как вариант.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#63 Мадера » Пн, 24 августа 2015, 16:23

Ольга Совякина писал(а):а у меня песок ушел из почек...а у брата камни растворились и вылились :smile:
Потрясающе! от одной воды?
А мне понадобилось пять лет работы по ДК, чтобы левая почка встала на место, прекратились головные боли и исчезли застарелые последствия автокатастрофы в грудном отделе позвоночника. А тут... от одной воды! :huh:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#64 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 16:25

У меня уже много лет примерно один и тот же режим питания. Вес также более или менее стабильный, мне впору все вещи, которые я носила в 16-18 лет. Я даже чуть худее, чем была тогда. Может, поэтому и ни к чему что-то менять и зря раскачивать. Если же у человека питание не слишком полезное, проблемы с весом, тогда, конечно, ему что-то надо поменять. А уж как он это делает - водой или еще как-то - это уж как ему удобнее и полезнее.
Vesna1

• 2

#65 Ольга Совякина » Пн, 24 августа 2015, 16:31

Мадера писал(а):Потрясающе! от одной воды?
аха.
брат был первый. Ещё по ранней молодости ему отказали в спорте. А он по жизни экстримал. И тогда тренер ему посоветовал пить талую воду. Через 2 года от камней не осталось и следа...если не ошибаюсь и сейчас нет.
а у нас мочекаменная у ВСЕХ начиная с прабабки. И не тят-ляп- а ураты с оксолатами вперемежку. Там не камни- там шипы противотанковые.
и вот помня ЕГО опыт...когда врач косметолог, сказал мне...года 3-4 назад, что с сосудами стало плохо- намечается купироз...а за ним и вены подтянутся. ..А помогает тормозить чистая вода- не менее 2 литров.
я стала пить сперва просто воду остоенную( суточную). По литру. Потом смогла по полтора. Потом перешла на талую. Потом 2 литра.
Сейчас летом и по три выпить не проблема.
2 литра это ВСЕГО 8 стаканов в день- не такая уж трагедия, если разобраться.
Стакан в 6 утра- сразу как встала. Через полчаса ещё. Через 40 минут ещё, и через 40 ещё... Потом ВСЁ вылить и на работу. А на работе выпить полтора литра- тоже не вопрос.
И дома ещё 2 стакана.
ВСЁ просто :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#66 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 16:41

Vesna1 писал(а):У меня уже много лет примерно один и тот же режим питания. Вес также более или менее стабильный, мне впору все вещи, которые я носила в 16-18 лет. Я даже чуть худее, чем была тогда. Может, поэтому и ни к чему что-то менять и зря раскачивать. Если же у человека питание не слишком полезное, проблемы с весом, тогда, конечно, ему что-то надо поменять. А уж как он это делает - водой или еще как-то - это уж как ему удобнее и полезнее.
Ха.
Я так беззаботно жила,пока вес не начал расти..
вот когда прижмёт,тогда и поговорим...
Тут большей частью,люди, делятся своим опытом изменений,которые были необходимыми...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#67 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 16:44

Солнышко писал(а):Ха.
Я так беззаботно жила,пока вес не начал расти..
вот когда прижмёт,тогда и поговорим...
У нас нет и не было никогда толстых в семье. Были периоды, когда кто-то поправлялся, но потом худели. Моя мама не поправилась ни после 30, ни после 40, ни позже. Я вообще считаю, что поправляются, если что-то нарушается в организме, или если кушают хорошо. Особенно перед сном.
И почему вы пишите, что меня прижмет? Вы это точно знаете? :grin: В вашем сообщении таится завуалированное пожелание зла! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Солнышко писал(а):Тут большей частью,люди, делятся своим опытом изменений,которые были необходимыми
У меня тоже были изменения. И были нехилые проблемы со здоровьем. Они ведь в любом возрасте могут случиться. Я их лечила другими средствами (не буду вам писать про овсяный отвар, вы и так про него знаете. :grin: Мне он очень помог!), и именно в периоды обострения пила еще меньше. Так что у каждому все по разному. :smile:
Vesna1

#68 Мадера » Пн, 24 августа 2015, 17:00

Ольга Совякина, ужас какой! :huh:
нет, я столько не выпью! :unsure:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#69 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 17:14

Vesna1 писал(а):И почему вы пишите, что меня прижмет? Вы это точно знаете? :grin: В вашем сообщении таится завуалированное пожелание зла! :grin:
:huh:
хде??в вашем воображении??
....
Люди могут набирать вес по нормальной причине-замедлении метаболизма в организме.
После 30 лет на 10%,после 40-ещё на 10 %...и т.д. а питание приэтом остаётся в прежнем объёме...
То,понятно,что организм не справляется...
Есть,конечно,исключения...хорошо,если вы из разряда исключений...
А вообще,простите Вам сколько лет??
До 30??
Если так,то понятно ваше желание от всего отпихнуться..
Это пока всё не про вас... :grin:
Солнышко F
Аватара

#70 СТ » Пн, 24 августа 2015, 17:16

Мадера, можно выпить литр сухого вина. Вечером :-D
СТ

• 3

#71 сиять » Пн, 24 августа 2015, 17:18

Мадера, а ты попробуй. Это только кажется, что много ,а на самом деле даже мало. Ну а утром обязательно надо воду пить и желательно родниковую и талую Или просто талую, но сначала надо ее отстаивать, а потом замораживать А после таять и пить, пить,пить...
Родниковую можно не отстаивать
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#72 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 17:21

сиять писал(а):Мадера, а ты попробуй. Это только кажется, что много ,а на самом деле даже мало. Ну а утром обязательно надо воду пить и желательно родниковую и талую Или просто талую, но сначала надо ее отстаивать, а потом замораживать А после таять и пить, пить,пить...
Да,главное решиться и начать... :smile:
От воды хуже не будет...
Солнышко F
Аватара

#73 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 17:21

Солнышко писал(а):хде??в вашем воображении??
Вы пишите "когда прижмет.." Когда прижмет, почему? Как понимать ваше замечание? Я бы еще поняла, если бы написали "если прижмет".

Солнышко писал(а):Люди могут набирать вес по нормальной причине-замедлении метаболизма в организме.
После 30 лет на 10%,после 40-ещё на 10 %...и т.д.
Есть,конечно,исключения...хорошо,если вы из разряда исключений...
Да, я это тоже знаю. Но я как раз немного похудела после 30 (это к вопросу о возрасте :grin: ).
Подруга одна, наоборот, поправилась. Хотя и не сильно, но ее это беспокоит. Тоже мне говорила про метаболизм и гормоны. А то, что ужин у нее в 00.00-1.00 ночи, это, конечно, не считается. После ужина - на боковую. Другая подруга с молодости без конца худела, но результат держался недолго. И лишь сейчас, когда она стала ходить в спортзал и несколько поменяла свой рацион (ограничила мучное и пиво и увеличила количество белков), она пришла в хорошую форму. Так что образ жизни тоже никто не отменял, а с годами он тем более важнее.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Солнышко писал(а):А вообще,простите Вам сколько лет??
До 30??
Если так,то понятно ваше желание от всего отпихнуться..
А зачем вы переходите на подобный тон? Близкий к хамскому? :smile:
Vesna1

#74 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 17:24

Vesna1, :-D
Хорошо,исправлю: если прижмёт,а может и не прижать...
Так лучше?? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Vesna1 писал(а):А зачем вы переходите на подобный тон? Близкий к хамскому? :smile:
Это ваши оценки...только ваши...
:ninja:
Солнышко F
Аватара

#75 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 17:27

Солнышко писал(а):Так лучше??
Более или менее. :grin:
Посыл, правда, все равно сомнительный. :grin: Ну да ладно. :smile:
Vesna1

#76 СТ » Пн, 24 августа 2015, 17:27

Vesna1, с адептами лучше не спорить :-D
а тема про переедание или похудание? Или зож? Или про каждый себе акын? Или про "всех прижмёт, тогда попрыгаете"? :-D
СТ

#77 Vesna1 » Пн, 24 августа 2015, 17:28

Солнышко писал(а):Это ваши оценки...только ваши...
Возможно. Но что вас сподвигло написать так, а не иначе? Не другими словами, и не забегая вперед о моей дальнейшей судьбе? :smile:
Vesna1

#78 LM » Пн, 24 августа 2015, 17:28

Общайтесь вежливо, а то - бан
LM
Автор темы
Темы: 19
С нами: 10 лет 2 месяца

#80 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 17:31

СТ писал(а): Или про "всех прижмёт, тогда попрыгаете"? :-D

:-D Если воду по три литра фигачить, там так попрыгаешь. До работы не доедешь, а потом - с нее по Москве-то.
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в Беседка