Что такое энергия?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 7:36

Энергия, энергетика, суета - что в них общего и чем отличаются?
Ну да, вероятно если чел лежит и не встает, то это отсутствие энергии, но если чел бегает и суетится, а выхлоп нулевой - это что?
А если не бегает и не суетиться, а получается по принципу "в нужное время и в нужном месте"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Что такое энергия?

#61 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 16:30

SladerNon, какая четвертая, вы смеетесь? Я вообще доисторическая :facepalm:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#62 SladerNon » Ср, 19 августа 2015, 16:34

ольга ок писал(а):SladerNon, какая четвертая, вы смеетесь? Я вообще доисторическая :facepalm:

Вспомните 15000 лет назад. :wink:
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: инопланетянин

#63 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 16:35

SladerNon, вы сами сказали, что мы из разных нумераций, ну не понимаем мы друг-друга, и такое бывает.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#64 SladerNon » Ср, 19 августа 2015, 16:36

ольга ок писал(а):SladerNon, вы сами сказали, что мы из разных нумераций, ну не понимаем мы друг-друга, и такое бывает.

Вспомните, что было 15000 лет назад. :wink:
SladerNon M
Аватара

#65 Елена12 » Ср, 19 августа 2015, 17:11

ольга ок писал(а):Остуда же сироты берут энергию, если изначально идет от любви родителей? А если родители волей судьбы разделены с дитем, но любят, будет ли она накапливаться?
"энергия в связях" - правило.
Между мамой и ребенком - существует связь.
Мама родила ребенка - ребенок получил жизнь через маму - все, эта связь неуничтожима. Мама чувствует своего ребенка - как двое - связаны нитью. На одном конце что то произошло - как бы далеко не находился - мама ощущает почти мгновенно, как свое.
Ребенка отдали на усыновление, он не знает ничего о родной маме - но эта связь все равно действует.

Другое дело - если по аналогии представить - русского Васю, который вырос в деревне без отца, и не знает родню отца , а только свою матушку - как он будет ощущать себя в сложной житейской ситуации - по сравнению с каким нибудь Арамом из грузинского села, с кучей реально действующей родни. Но это самый "грубый" уровень - энергии в связях. Буквально - в наличии есть живые люди, которые могут помочь тебе "выполнить" работу.

Но если перейти на "тонкий план" - то наличие мамы, живой и здравствующей, не обеспечивает уровень энергии выше , чем у того, чья мама умерла.
тут такие грубые, плотные законы не работают.
И потому связь неуничтожима - мама умерла, и на "том конце" живого нет - а я живу.

И если эта связь тонкого уровня, и не зависит от физической жизни мамы здесь и сейчас - то и влиять на нее мы можем - своими "тонкими инструментами" - сознание, осознавание, разум и что то еще.
Просто по факту " У каждого есть мама. Между мама и ребенком - существует связь, по передаче жизни и энергии. Эта связь неуничтожима"
И тогда получается - плотные обстоятельства - любили, не любили, дали тепла, не дали - уже не имеют такой власти - если по факту ребенок вырос и стал взрослым. Взрослым - в плане ответственности за то, что будет с ним дальше.

И вот тут самое интересное получается.
Если разделить людей и посчитать в материальном и плотном физическом выражении - что они получили от родителей, как их любили, и все подобное - тут не будет линейной зависимости - "меня любили. и я успешен, или мне дали много - и я достиг почета и славы". тут другой механизм. И поэтому, ребенок, отданный на усыновление может обладать большим потенциалом, чем мальчик из хорошей семьи.

И тогда получается. от того как функционирует наша связь с родителями - зависит количество энергии, которая может быть в нашем распоряжении.
Еще момент - энергия может восстанавливаться - но накапливаться? Как она будет накапливаться? Если она в потенциале всегда есть - бери, если надо и пользуйся. как электроплита всегда в 220 В подключена, а по мере надобности можешь от 1 до 6 включить. Этот как Арам их грузинской деревни - где "накапливать" родственников? Они просто есть. Понадобились - есть связи - энергия будет по твоим потребностям.

И еще такой тест. Можно провести на всех знакомых. Задание - "вспомните, и назовите кратко три самых ярких воспоминания из детства о Вашей маме"
Кто знает в чем суть теста- не выдавайте сразу.
Потом прокомментирую. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#66 Brittany » Ср, 19 августа 2015, 17:17

ольга ок писал(а):успех, достаток, слава присущи людям с высокой энергетикой?
Люди с высокой энергетикой могут иметь успех, достаток и славу.
Однако....))) другие люди с высокой энергетикой могут умереть в нищете,так и не отведав своего успеха, достатка...и обрести славу посмертно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#67 SladerNon » Ср, 19 августа 2015, 17:18

Елена12,

Вы инвалид?
SladerNon M
Аватара

#68 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 17:21

Елена12 писал(а):"вспомните, и назовите кратко три самых ярких воспоминания из детства о Вашей маме"
Ой а я и не помню особо маму в детстве, ну может как перину взбивала, как костюм снежинки шила, а уже в подростковом возрасте мне досталось, уже и не помню за что, но сильно поругались.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Brittany писал(а):Люди с высокой энергетикой могут иметь успех, достаток и славу.
Однако....))) другие люди с высокой энергетикой могут умереть в нищете,так и не отведав своего успеха, достатка...и обрести славу посмертно.
Brittany, а вы для себя как по каким критериям, чувствам и т.д. определяете/отмечаете энергетику людей?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#69 Елена12 » Ср, 19 августа 2015, 17:24

SladerNon писал(а):Вы инвалид?
Тема с "рассой" дает сбой?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#70 Fermion » Ср, 19 августа 2015, 17:25

ольга ок писал(а):Энергия, энергетика, суета - что в них общего и чем отличаются?
Ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон!!! (С)

:-D

Открываем учебник физики за 8-й класс и читаем: Энергия - это способность тела совершать работу.

Ну если мы говорим о человеке, то собственно это то же самое - способность совершать работу. Если её нет, то чел работу совершать не может.

НО сама по себе энергия это понятие общее и абстрактное, поэтому применительно к человеку был введен термин ЭНЕРГЕТИКА. Если у чела много энергии, то говорят, что у него мощная (хорошая) энергетика.

А теперь возвращаемся к учебнику физики за 8-й класс и читаем о том, что работа бывает ПОЛЕЗНАЯ и.... БЕСПОЛЕЗНАЯ (но и та и другая требует расхода энергии)!!! :-D Это применительно ко второй части вопроса:
ольга ок писал(а):но если чел бегает и суетится, а выхлоп нулевой - это что?
Это просто направление энергии. То есть энергии может быть много, но если вектор задан не правильно, она просто расходуется в холостую, то есть работы выполняется много, а ПОЛЕЗНОЙ работы мало.

ольга ок писал(а):А если не бегает и не суетиться, а получается по принципу "в нужное время и в нужном месте"?
А это уже то что называется ИНТУИЦИЯ! По сути к энергии это не имеет никакого отношения. Но иногда просто происходит совпадение, то есть человек оказывается в нужно время и в нужном месте не благодаря интуиции, а просто потому что так совпало и в народе это называется ПОВЕЗЛО.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#71 Brittany » Ср, 19 августа 2015, 17:28

ольга ок писал(а):Brittany, а вы для себя как по каким критериям, чувствам и т.д. определяете/отмечаете энергетику людей?
Это чувствуется при общении.
О критериях ответить затрудняюсь)))
Brittany
Аватара

#72 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 17:31

Fermion, я вас обожаю :wub:
С вашей точки зрения мне все абсолютно ясно, но есть плоскость, я сама наверно не очень ее понимаю, а понять то хочется.
Fermion писал(а):А это уже то что называется ИНТУИЦИЯ!
Ну вот тут вылазят типа законы мира, и я сама уже путаюсь во взаимосвязях, но интуиция это даденная возможность извне и есть у меня подозрение, что она замешана на тонких планах. А эти тонкие планы берут истоку у рода в детстве, подпитываются в молодости и по возможности направляются в зрелом возрасте на тему чем больше отдашь, тем больше возможностей. Вот как-то так :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#73 Brittany » Ср, 19 августа 2015, 17:33

Fermion писал(а):иногда просто происходит совпадение,
Совпадение это непознанная закономерность. :wink:
Это следствие каких-то причин. :ninja:
Brittany
Аватара

#74 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 17:33

Brittany писал(а):Это чувствуется при общении.
О критериях ответить затрудняюсь)))
Вот хочу я как-нить попробовать проследить взаимосвязь, пока как-то не очень получается :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#75 Brittany » Ср, 19 августа 2015, 17:36

ольга ок писал(а):
Вот хочу я как-нить попробовать проследить взаимосвязь, пока как-то не очень получается :dont_knou:
Взаимосвязь чего с чем? :scratch:
Brittany
Аватара

#76 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 17:39

Brittany писал(а):Взаимосвязь чего с чем?
Моих субъективных чувств энергетики с внешними их факторами.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#77 Brittany » Ср, 19 августа 2015, 17:43

ольга ок писал(а):
Brittany писал(а):Взаимосвязь чего с чем?
Моих субъективных чувств энергетики с внешними их факторами.
:unsure: а что за внешние факторы?
Brittany
Аватара

#78 Fermion » Ср, 19 августа 2015, 17:47

ольга ок писал(а):Fermion, я вас обожаю
Спасибо. Это взаимно. :rose: А мне казалось что мы уже перешли на ты. :dont_knou:

ольга ок писал(а):Ну вот тут вылазят типа законы мира, и я сама уже путаюсь во взаимосвязях, но интуиция это даденная возможность извне и есть у меня подозрение, что она замешана на тонких планах. А эти тонкие планы берут истоку у рода в детстве, подпитываются в молодости и по возможности направляются в зрелом возрасте на тему чем больше отдашь, тем больше возможностей. Вот как-то так
Вот тут я уже не могу комментировать, потому как было правильно замечено:
ольга ок писал(а):тут вылазят типа законы мира
а я в них плохо ориентируюсь.

У меня, например, часто бывают инсайты по работе, но в 90% случаев я их игнорирую, потому что моя работа требует логического осмысления и мне иногда очень сложно совместить логику с интуицией.
Хотя вот на прошлой неделе был случай когда наши специалисты бились над одной проблемой с ремонтом одной технологической установки и я им сказал что и как надо сделать. Это был инсайт, поэтому я пользуясь правом руководителя ничего объяснять не стал. Они конечно свей бригадой сначала начали мне доказывать, что этого не может быть потому что ТАК не может быть никогда, это противоречит всем законам физики. Но у меня было хорошее настроение и я настоял. В итоге все сильно удивились, но я оказался прав.
:-D
И ведь главное знаю, понимаю умом, что надо слушать интуицию и всё равно в большинстве случаев побеждает логика. А потом когда всё проясняется, оказывается, что интуиция была права и если бы я послушал её сразу, то сэкономил бы кучу времени и сил.
Fermion
Аватара

#79 ольга ок » Чт, 20 августа 2015, 19:46

Brittany писал(а):а что за внешние факторы?
То что влияет на чела.

Тут вспомнила большинство знакомых состоятельных людей, суета им чужда, от них не веет мощной энергией, от них веет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне. И они очень настороженно относятся к активным людям.

Fermion писал(а):А мне казалось что мы уже перешли на ты.
Пардон, пардон - запамятовала :pardon:
Fermion писал(а):В итоге все сильно удивились, но я оказался прав.
:approve:
Fermion писал(а):И ведь главное знаю, понимаю умом, что надо слушать интуицию и всё равно в большинстве случаев побеждает логика. А потом когда всё проясняется, оказывается, что интуиция была права и если бы я послушал её сразу, то сэкономил бы кучу времени и сил.
:yes: В том то и дело, логика дает суету (возможно это только мои ощущения), стоит сделать шаг назад и остановится открывается какое-то другое поле... ну в общем я еще не додумкала :hi-hi:
Fermion, у меня к тебе прикладной вопрос, теперь и правда в деревянных домах запретили электрику в гофре проводить, только в мет. трубах? Можно эти трубы пустить за плинтусом в непосредственной близости с деревом, или необходимы зазоры?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#80 Fermion » Пт, 21 августа 2015, 18:46

ольга ок писал(а):теперь и правда в деревянных домах запретили электрику в гофре проводить, только в мет. трубах?
Глупости! Можно даже без гофры.

ПУЭ 2.1.36. Прокладка проводов и кабелей, труб и коробов с проводами и кабелями по условиям пожарной безопасности должна удовлетворять требованиям табл.2.1.3.

Таблица 2.1.3. Выбор видов электропроводок и способов прокладки проводов и кабелей по условиям пожарной безопасности:
Вид электропроводки и способ прокладки по основаниям и конструкциям из сгораемых материалов: Открытые электропроводки - непосредственно, используя защищенные провода и кабели в оболочке из несгораемых и трудно сгораемых материалов.

Короче берем кабель типа ВВГ НГ LS (НГ LS - обязательно - это значит негорючий и с пониженным дымовыделением) и можно делать хоть в гофре, хоть в кабель-канале, хоть вообще без ничего.
Fermion
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка