Жизнь любит королей: будь им!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 teo » Вс, 16 августа 2015, 7:41

Вчера вот со мной поделились:

Есть одна простая мудрость, если ее постигнешь, поймешь всю суть вещей.
Жизнь любит королей: будь им
Чувствуй себя королем и чувствуй себя лучше и сильнее всех, счастливее
Нет больше королей, кроме тебя)))))
Так что дерзай

Чувствуй себя как будто у тебя все есть

Будь счастлив
Если умеешь)
Или пытайся

Обмани себя и окружающих
Обманываю себя во всем

Будь королем, но забудь о себе

Грубо говоря, придумай себе новую историю) твоей жизни. Придумай себе новую модель) и смело говори что ты именно такой

А ты не жди ничего. Научись доставлять удовольствие только себе)))))

Гордыня исчезнет, если ты забудешь именно слово "гордыня" и пусть тебя это вообще не беспокоит)
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: Жизнь любит королей: будь им!

#61 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 14:43

teo писал(а):Зачем мне врать в теме, кстати? Как это может быт мне выгодно?
Это как один из возможных вариантов. И речь была об отсутствии критерия оценки. Нельзя дать оценку информации и тому источнику,которому нет доверия. Когда незнакомый источник что то утверждает, чего нельзя увидеть, услышать и проверить на подлинность информации - нет оснований верить ему просто на слово. По-этому утверждения о его счастье или несчастье не более чем чужая фантазия,предположение или домысел.
teo писал(а):Вот лиши его всего - будет ли он счастлив. Об этом речь.
Теперь вы уже не утверждаете , что он счастлив.Теперь уже сомневаетесь, а счастлив ли он? Круто. Начиналась то тема о другом совсем.
Про счастье - у каждого организма со здоровой гормональной системой в кровь порой выбрасываются дофамин и эндорфины -гормоны счастья. Подтверждаю у себя нормальную работу данной системы. Что касается представленческого концепта - счастье,это просто идея,как бог,как душа, как истина ,свобода воли и т.д. Обусловлен ли я какой то идеей -нет,не обусловлен.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Голока Вриндавана » Пн, 17 августа 2015, 16:32

teo писал(а):Я круче. Хотя и не раскрыт, но потенциала значительно больше. А уровень индивидуальности просто зашкаливает.
А у вас какая цель в жизни, куда потенциал расточать планируете. на каком поприще будет блистать индивидуальность?
Ни одними же словами фигурять по жизни собираетесь. Раскусят, прожуют и переварят :cool:
У вашего знакомого короля хоть коврижки есть, пусть поменянные на талант. но всеже аргумент весомый :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#63 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 16:59

teo писал(а):Да, всё так. Причём он владеет силой мысли, умеет внушать людям желаемое.
Они вертятся возле него, но как будто против своей воли. Так мне показалось.
Тогда вообще все упрощается до проги управления и контроля. Управлять людьми, управлять мыслью. Ну вот от этого чувак получает дофаминовый вброс и ему хорошо, он счастлив. А как теряет контроль -то норадреналин и несчастлив.И чего? Редкость какая? О чем говорить тогда.
Grinch
Аватара

#64 Ашикирахо » Пн, 17 августа 2015, 17:23

ну так получается то первопричина то не дофамин, а умение управлять мылью - раз выброс то происходит от этого.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#65 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 17:28

Ашикирахо писал(а):ну так получается то первопричина то не дофамин, а умение управлять мылью - раз выброс то происходит от этого
Не ОТ этого, а Для чего то,Ашик. Что то всегда делается для чего то. Управление чем то,осуществляется с какой то целью. С какой? -получать удовольствие испытывать состояние счастья. А его трансмиттеры -дофамин и эндорфины. Это как у собаки павлова -зажгли лампочку -побежала слюна. Вместо слюны -гормоны удовольствия от произведенных действий.
Grinch
Аватара

#66 Голока Вриндавана » Пн, 17 августа 2015, 17:53

Grinch писал(а):Что то всегда делается для чего то. Управление чем то,осуществляется с какой то целью. С какой? -получать удовольствие испытывать состояние счастья. А его трансмиттеры -дофамин и эндорфины.
Он получает удовольствие от власти над людьми. это понятно. ведь он - король.
Но какая идея им управляет? Удовольствие - это не идея. Идея - это то при помощи чего он добился желаемого , рычаг.
Голока Вриндавана
Аватара

#67 Grinch » Пн, 17 августа 2015, 18:53

Голока Вриндавана писал(а):Он получает удовольствие от власти над людьми. это понятно. ведь он - король.
Но какая идея им управляет? Удовольствие - это не идея. Идея - это то при помощи чего он добился желаемого , рычаг.
Видно,что вы не работали в рекламе. :grin:
Для начала,он получил удовольствие через управление и хочет повторять и повторять дозу. Люди ищут счастья,они хотят получать удовольствие.
Неважно кто он -сидроль,карамболь или король,скорее балтаблоль.
А вот получить рычаг -это придумать идею. Как стать миллионером,как добиться счастья,как стать просветленным,как сохранить молодость, как управлять мыслью и людьми. Ну дальше и до войны и мира рукой подать.
Его идея - сойди с ума для всех -стань королем сам себе. Практически спертый у Будды слоган -стань светом сам себе.
А вот то, что у адептов не будет получаться стать королем,или стать христом,ходить по воде или стать любовью - это второй рычаг или вторая скорость у механизма. Ответом на это -ты не достаточно хорошо, в тебе мало веры -попей отвар из горчичных зерен и т.д. и смотри на меня, я то стал королем сам себе.
Grinch
Аватара

#68 Голока Вриндавана » Пн, 17 августа 2015, 22:36

Grinch писал(а):А вот получить рычаг -это придумать идею. Как стать миллионером,как добиться счастья,как стать просветленным,как сохранить молодость, как управлять мыслью и людьми. Ну дальше и до войны и мира рукой подать.
Все это перечисленное сводятся к одной - идея власти посредством материального - надо разбогатеть , потому что деньги - это власть;
Посредством духовного - близость к высшим силам делает тебя более знающим и.д.;
Посредством насилия ,
По крайней мере Достоевский выпукло обозначил две идеи - Наполеоновскую и Ротшильдовскую..Grinch, вы должны помнить чем там все закончилось. :smile:
Grinch писал(а):Его идея - сойди с ума для всех -стань королем сам себе. Практически спертый у Будды слоган -стань светом сам себе.
Тот кто стремится духовно влавствовать обычно плагиаторствуют у религии.Те же революционеры например.
teo писал(а):Жизнь любит королей: будь им
Ну так и есть, Три слова по восходящей- материя, дух, сила. Три слова по восходящей, три основных идеи.Три искушения Дъявола в пустыне.
Голока Вриндавана
Аватара

• -1

#69 teo » Вт, 18 августа 2015, 3:14

Grinch писал(а):И чего? Редкость какая? О чем говорить тогда.

А я, право, не знаю, чем Вас так зацепила тема. Обычный вброс.

Энергетика цитируемого привлекла? Очень похоже на то. Моя сейчас только нарастает после падения, и это заметно по пустующим темам (причем гораздо содержательным), а вот эта, наоборот, - притягивает Читателя, здесь моего участия в стартопике минимум.

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):А у вас какая цель в жизни, куда потенциал расточать планируете. на каком поприще будет блистать индивидуальность?Ни одними же словами фигурять по жизни собираетесь. Раскусят, прожуют и переварят У вашего знакомого короля хоть коврижки есть, пусть поменянные на талант. но всеже аргумент весомый

Я, впечатлённый, одно время неосознанно подражал своему наставнику (лет 7 назад), и у меня что-то там получалось. Был немного опьянён властью. Но со временем пришло знание, что это не мой путь. Начал ощущать пустоту, а обманывать себя не получалось.

У меня много талантов, это видно всем - и здесь, и в реале. Я мог бы стать блестящим актёром, режиссёром, ювелиром, скульптром, писателем; да кем угодно можно стать, когда чувствуешь Красоту. У меня глубокий ум мыслителя и философа. Я умею вдохновлять, убеждать.

Но это всё такая ерунда по сравнению с тем кладом, что я открываю для себя сейчас: мою Душу.
Это тот оазис, где всякий израненный, голодающий и страждущий найдёт свой покой и умиротворение. Представьте, что Вы можете полностью окунуться в Любовь, доверить кому-то абсолютно всё, что вынуждены носить в себе, и Вас простят, Вас обнимут, напитают Верой. Это Высшая Магия самой Природы.

Как можно разменивать этот Дар на коврижки?

Когда Душа на месте, у меня даже лицо меняется - становлюсь красивым, хотя могу быть даже уродливым, когда глаза пустеют:)
----------------------

Тот человек не плохой, он помогает людям поднять свою самооценку, но взамен требует что-то для себя. В идеале - душу:) Стремится привязать к себе. Он слаб перед искушениями. Он считает людей быдлом в основном, а о себе говорит, что не быдло. Но желания его вполне быдловские. Был даже спор на эту тему.

В его окружении есть девушка, он её называет своей совестью:) Сейчас вспомнил этот момент.

phpBB [media]

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
teo писал(а):с тем кладом, что я открываю для себя сейчас: мою Душу.

Ведь неспроста ко мне так липнут сирены и упыри. Они ж здесь больше ничего не замечают, пишут исключительно для фона, для камуфляжа... и всё косятся на меня, облизывая свои влажные клыки.

Недавно опять наткнулся на одну ясновидящую - ходил по хозотделу:) Так она мне сообщила, что грязь ко мне просто-таки клеится. Светлое во мне нужно разглядеть, продраться сквозь толщу темноты. Сказала, что когда в мир приходит такая Душа, тёмные бросают все свои силы, чтобы заполучить её, изничтожить. Дала адрес бабульки-знахорки ("Старой гвардией" назвала её:)), которая должна меня почистить. Я к ней смотался, та мне четушку заговорила, сказала умываться ею и пить по крышечке перед сном. Но главное и самое ценное: она мне сказала никому не верить, перестать бродить по всем шаманам и колдунам, они по кусочкам растаскивают меня, каждый внушая своё. Мне этот совет очень понравился, и я взял его на заметку, в тот же вечер выпил четушку за раз.

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Grinch писал(а):Тогда вообще все упрощается до проги управления и контроля. Управлять людьми, управлять мыслью.

"Упрощается":)

Смешно. А Вы попробуйте, юный Геббельс...
teo
Автор темы
Аватара

#70 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 7:19

Голока Вриндавана писал(а):Все это перечисленное сводятся к одной - идея власти посредством материального - надо разбогатеть , потому что деньги - это власть;Посредством духовного - близость к высшим силам делает тебя более знающим и.д.;Посредством насилия ,По крайней мере Достоевский выпукло обозначил две идеи - Наполеоновскую и Ротшильдовскую..Grinch, вы должны помнить чем там все закончилось.
Ну вообще то наоборот, власть это куда большие деньги или неограниченные деньги,равно как и неограниченные возможности.По-этому такое стремление к власти -она на вершине пирамиды человеческих хочулок, а деньги это так - абстрактный инструмент.
Посредством духовного. Это что такое? Произнося какие то слова -бог,дух,душа -это просто звуки - никто не становится более каким то или менее каким то.
Некие вербальные коды,которые что то там активизируют в сознаниях типа -ООООооо,как он духовен -он сказал слово о слове и одел на себя белые одежды с крестом или с бусами -не важно.С какими то цацками.
Чем все закончилось. У кого,у достоевского? у наполеона? у ротшильда? Конечно,их тело умерло и все смыслы с идеями сдуло, как сдувает ветер сухую солому. :smile:
Grinch
Аватара

• 0

#71 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 7:28

teo писал(а):А я, право, не знаю, чем Вас так зацепила тема. Обычный вброс... Моя сейчас только нарастает после падения, и это заметно по пустующим темам (причем гораздо содержательным), а вот эта, наоборот, - притягивает Читателя, здесь моего участия в стартопике минимум.
Темы ,вообще то, поддерживает писатель своей идеей, а не читатель своими идеями. Если наоборот, то твоей энергии нет вообще,как и тебя нет.
Люди говорят и направляют внимание на то, что интересно ИМ. А ты уже использован и отброшен. А темы твои пустуют по тем же причинам -поддерживать их тебе нечем. Хорошо получается сраться,какие все упыри,а ты единственный свет в окне, а на что то большее у тебя -пшик. Все просто. :smile:
Grinch
Аватара

#72 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 7:40

Голока Вриндавана писал(а):Тот кто стремится духовно влавствовать обычно плагиаторствуют у религии.Те же революционеры например.
Потом революционеры создают свою религию. Иисус сначала выступал революционером, а потом была создана духовная власть,опирающаяся на власть материальную. А материальная всегда стремиться придумать себе духовную -типа,она дана от бога. Все это вместе существует всегда.
Grinch
Аватара

• -1

#73 teo » Вт, 18 августа 2015, 8:46

Grinch писал(а):Темы ,вообще то, поддерживает писатель своей идеей, а не читатель своими идеями. Если наоборот, то твоей энергии нет вообще,как и тебя нет.

Боюсь, в этом вопросе Вы дилетант.

В старт-топике меня действительно нет. Вы реагируете на цитируемого.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Grinch писал(а):Хорошо получается сраться,какие все упыри,а ты единственный свет в окне

Спасибо за комлимент. Я Мастер унижений.

Видят Боги, упыри сами виноваты. Нечего драконить мирного форумчанина.
teo
Автор темы
Аватара

#74 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 9:12

teo писал(а):В старт-топике меня действительно нет. Вы реагируете на цитируемого.
Даже ,если так, то тему создал цитируемый.Какая разница на кого направлять внимание -пусть на цитируемого,он такой же виртуальный персонаж. А вот тебя в теме нет в квадрате,ты даже не ноль -так,программа копипаста,привод вброса или цифровой механизм написания заголовков. Все что здесь происходит,благодаря вниманию других авторов. Уйдут они -исчезнет тема.Пока они здесь -тема существует без тебя и вместо тебя
Grinch
Аватара

• -1

#75 teo » Вт, 18 августа 2015, 9:42

Grinch писал(а):А тебя в ней нет в квадрате,ты даже не ноль -так,программа копипаста. Все что здесь происходит,благодаря вниманию других авторов. Уйдут они -тема умрет.

Эка Вас зацепило, милейший.

За всё время, что здесь нахожусь, я уже успел зарекомендовать себя как автора чрезвычайно интересного и самобытного. Сейчас иная ситуация, чем месяц или пару назад, здесь уже "политика" и межличностные говнотёрки. Меня мало волнует падение спроса на темы, я знаю себе цену; к тому же, здесь почти не осталось читателей, за кого мне бы хотелось побороться. Разве что за "ноунейма"?

-----
Я думаю, Ваша активность в этой теме объясняется ревностью и завистью (в каких пропорциях - не знаю). Вас всегда задевает, когда в радиусе ареала Вашего обитания возникает кто-то, кто мог бы бросить тень на ваше величие. Даже если этот кто-то, возможно, вообще никогда не существовал:)

Именно поэтому Вы всячески пытаетесь нивелировать достоинства автора цитат, самки Йети не признают второго номера:)

Но придётся смириться. Всегда будет кто-то, кто лучше Вас.
teo
Автор темы
Аватара

#76 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 9:59

teo писал(а):межличностные говнотёрки...самки Йети не признают ...
Ну вот вся твоя самобытность во всех твоих вбросах.
Grinch
Аватара

• -1

#77 teo » Вт, 18 августа 2015, 10:39

Не обижайтесь, Гринч.

Я уже начинаю привыкать к Вашему нигилизму. :angel:
teo
Автор темы
Аватара

#78 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 10:51

teo писал(а):Я уже начинаю привыкать к Вашему нигилизму
Да это как то фиолетово, к чему ты привыкаешь и в чем твоя особая самоповторяющаяся самобытность. В одном и том же,на самом деле.
Grinch
Аватара

• -1

#79 teo » Вт, 18 августа 2015, 10:55

Гринч, а во мне есть что-то положительное, что Вам импонирует? Или я абсолютно бездарный и никчёмный?
teo
Автор темы
Аватара

#80 Grinch » Вт, 18 августа 2015, 11:04

teo, а как я могу тебе давать оценку? Я тебя не знаю, с тобой незкаком, не вижу тебя в повседневности. Ты возникаешь в виде текста под ником тео. Это все. Твои тексты,примерно, одинаковые - мир вокруг тебя состоит из уродов, а ты дартаньян. Есть здесь еще похожие персонажи. Тема, к слову, о таких персонажах, и как они с помощью техники подмены одной картины мира на другую,пытаются себя компенсировать.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка