Таганрог. Попытка выживания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 21

#1 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2015, 19:52

Всем привет!
Отчитываюсь по минувшему месяцу.
Примерно с 22 июня по 30 июля я пыталась зацепиться в Таганроге.
Сначала по Инету нашла там работу. Обещали оклад+проценты, итого порядка 15-25 тыс рублей. Сказала откуда я и можно ли мне из Украины, сказали, можно, приезжайте, ждем, с такого то числа выходите на работу.
:yahoo:
Я приехала, пришла, уже другая песнь: одни проценты, никакого оклада. 20% от выручки.
Я грю: ну вы меня сорвали с места, я потратилась на проезд, на проживание, а теперь как? :(
Она, руководитель: ой, да вы эти 20 тысяч на тьху заработаете! Только выходить нужно через неделю.
…В общем, я колебалась, потом думаю, поищу еще что-то.
Стала ходить по объявам, чуть не влипла в аферу. О своих злоключениях даже написала репортаж. Отдала в местную газету, обещала нигде больше не публиковать.
90% объяв – сетевой маркетинг. Если что-то более-менее серьезное, узнают что я из Украины, спрашивают – разрешение есть?
- Разрешения на работу нет.
- До свидос!
О разрешении и регистрации.

Тут получается замкнутый круг.
Сначала меня нужно поставить на учет – (не прописать!).
Есть объява, что в Таганроге беженцев не регистрируют. Их ставят на учет. Но чтобы меня поставить на учет, нужно, чтобы собственник, где живу, арендую, поставил. А НИКТО не хочет этого. Есть люди, которые это делают за плату, но эту плату нужно еще заработать.
Дальше.
Предположим, я прошла все круги ада, то есть все инстанции, уплатила за патент 3.500(или сколько там). С меня, как с иностранного гражданина, будут снимать налог аж 30%. Если учесть, что на ту зарплату, на какую можно устроиться, составляет 10-12 тысяч, минус 30 процентов, то на руки я получу порядка 7-9 тысяч. Из них – 6 тысяч за квартиру (без Инета), а еще порядка 4 тыс. на питание и 500 рублей за проезд. Выходишь в минуса.
Поэтому официально трудоустраиваться – терять больше чем четверть зарплаты. Невыгодно. А на неофициально соглашаются всякие шарашкины конторы. Как оно впоследствии и оказалось.
Я решила рискнуть и остаться в Таганроге (лучше сделать , чем не сделать и жалеть). А вдруг, подумала я и правда заработаю… :pink_score:
Работала по 8-10 часов. Каждый день по жаре ходила по 4-6 часов по улице. А в итоге заработала 5800 руб. :crazy: И то была рада, что заплатили, так как боялась, что кинут.
…Сначала экономила на еде, но так как сильно похудела, что юбки вертелись вокруг талии, при моей супертонкой комлекции, с перепугу накупила всяких калорийных продуктов, и поняла, что на еде экономить нельзя, потому как буду в щели проваливаться. )))
По выходным работала внештатником в 2 печатных изданиях, но там за месяц набежало пару тысяч.
В общем, мне 27 июля нужно платить хозяйке вперед за месяц 6 тысяч, у меня даже не хватает на аренду. Спасибо Таше что подкинула денег, и еще какому-то доброму человеку(кам), дай Бог всем здоровья, домой хоть уехала.
До отъезда я, снявши корону, искала профессии и продавцов, и уборщицы. Но продавцы зарплата 10 тысяч, а работать по 12 часов в день, а уборщицы и того меньше. В идеале – уборщица как подработка, по 2-3 часа, пусть и на 3 тысячи, но на такие лакомые кусочки большой спрос, и потому висят объявы, где уборщице надо работать по 12 часов за 9 тысяч.
Об отношении к беженцам.
По сравнению с Дагестаном – ужасное.
Это чувствовалось везде. Даже в коммуналке, где я жила, я ничего не просила, по одежке протягивала ножки (т.е. Инета и компа не было, а нужно было писать для подработки, я уходила в библиотеку, и там работала в Инет-центре бесплатно), пила воду из ржавого чайника, и ничо, и то мне женщина, орала, когда я нечаянно повесила свою постиранную блузу на её веревку: «Понаехали тут!».
И так везде.
Здесь речь не идет о том, чтобы мне что-то давали бесплатно. Хотя бы уже не «кидали» (как на работе). Хоть бы совесть имели, в том плане, что и так с нуля приходится быт организовывать..
Положение немного объяснили женщины, которые работают волонтерами с беженцами. Говорят, что отношение к ним местных изменилось от любви до ненависти. Сначала им все давали: и бесплатно квартиры, и вещи и мебель…А потом…По их словам, 90% беженцев – наглые, бессовестные, трутни. Выставляют список требований к россиянам, там компы, планшеты, телевизоры духи, презервативы, одеколоны…
Ну с презервативами я допустим, согласна, что дело нужное: природа требует свое, лучше, чем аборт делать, или рожать на чужбине, ну а телевизор, планшет… :huh: Не знаю…Я сколько встречалась с беженцами в НАШЕМ городе, встречалась в Дагестане – вообще такого не было. Единственная просьба на всех – работа, лекарства, ну еще «мыльно-рыльные» предметы просили…Телевизор был в холле, в бывшем профилактории, один на всех, все приходили смотрели, никто личного ТВ не требовал.
Мне очень хотелось бы лично пообщаться с такими наглыми в Таганроге, жаль, что разговор состоялся накануне моего отъезда, потому что я НЕ ВЕРЮ. Отморозки, неадекваты бывают везде, но чтобы подавляющее большинство наглые, зажравшиеся…Не верится мне…

О Таганроге
Город понравился. Я жила в центре, так как работа была в центре (экономила на проезде). 20 минут ходьбы на работу и 20 обратно. Много зелени, красивых мест. Овощи-фрукты, да и все продукты дешевле, чем у нас. Вещи тоже можно купить дешевле. В общем, если есть деньги, жить можно. И вообще, есть, где погулять, что посмотреть. Театр есть (один раз сходила), картинная галерея (не дошла).
…Единственный большой плюс пребывания, что начала следить за здоровьем. Я впервые оказалась в ситуации – когда рядом – никого. Когда было грустно, мое воображение рисовало картины, как я помираю от какой-нить болезни в чужом городе, и никто не подаст пресловутый стакан воды.
Как губы шепчут последнее «прости», и как хозяйка, пришедшая за деньгами в счет аренды, находит лишь мой хладный труп.
Воображение пошло еще дальше: как родственники, которым нужно экстра…ну, в общем, перевозить мое тело в гробу через две границы, поминают меня за это незлым тихим словом, и как, слыша это, я переворачиваюсь в гробу, а он жесткий и неудобный. )))
А потом я (прямо сказка «Умная Эльза-2»), представила, что вот помру, а страстей-то полно, а душу в порядок не привела! :facepalm: И будут меня страсти на том свете терзать. А родственники ленивые, и ставить свечки мне за упокой не пойдут (я сама такая). И шо мне, терзаться вечно?!!! :evil:
В общем, наглядно представив все это, с перепугу организм сам, без всякого насилия над собой, впервые в жизни потребовал зарядки. И я , никогда не в силах себя заставить делать её, каждый день, как по «Пионерской зорьке» стала делать зарядку.
И если в начале пребывания, я не могла дойти и до половины Каменной Лестницы (местная достопримечательность, типа Потемкинской лестницы), то в конце, прямо как птица взлетала. Так что плюс есть ощутимый.
…Ну, в общем, не удалось покорить Таганрог. Устала биться лбом о стену. Решила сделать передышку, вернулась домой.
Еще раз спасибо всем, кто за меня болел! :bouquet:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Таганрог. Попытка выживания

#61 Бриджит » Пн, 3 августа 2015, 23:23

Солнечный лучик, то что ты описала это программа переселения соотечественников, а не программа для беженцев
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2015, 23:24

Helenka писал(а):это какая то другая программа.
Я говорю о программе переселения. К беженцам она не имеет никакого отношения. Она действует еще задолго до начала войны.
Об отдельной программе о беженцах я не слышала.
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#63 Bad Company » Пн, 3 августа 2015, 23:31

Бриджит писал(а):Bad Company, 1000 гривен это бесплатно для меня считай...

:dont_knou:

У богатых свои причуды :-D

Солнечный лучик писал(а):Ну понятное дело: чужую беду руками разгребу

:approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#64 Samersen » Пн, 3 августа 2015, 23:34

У нас многие с украины приезжают сиделками работать, очень неплохо кстати, 25-30 тыс руб. в месяц с проживан и питанием
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#65 Сурия Каур » Пн, 3 августа 2015, 23:34

Может здесь что найдете.

http://pomogiukraine.jimdo.com/
Сурия Каур

#66 Samersen » Пн, 3 августа 2015, 23:36

с 1 августа нужен патент , укров приравняли ко всем, или если без патента то 3 месяца работаешь потом 3 месяца домой обязательно.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#67 lyaska » Пн, 3 августа 2015, 23:36

Солнечный лучик писал(а):Об отдельной программе о беженцах я не слышала.
Она? http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1358260
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#68 Бриджит » Пн, 3 августа 2015, 23:39

Samersen писал(а):с 1 августа нужен патент , укров приравняли ко всем, или если без патента то 3 месяца работаешь потом 3 месяца домой обязательно.
нет, из Донбасса не приравняли. Нам в администрации сказали, что всем украинцам не из зоны боевых действий теперь нужен патент.
Бриджит F
Аватара

• 1

#69 Helenka » Вт, 4 августа 2015, 0:24

Samersen писал(а):с 1 августа нужен патент , укров приравняли ко всем, или если без патента то 3 месяца работаешь потом 3 месяца домой обязательно.

так было всегда и для всех, хоть укры, хоть не укры :smile:
Беженцы из Донбасса, оформившие ВУ (временное убежище) могли работать на основании этого ВУ, без патента. Но если не оформлен статус, то пофиг, из зоны ты боевых действий или нет, патент нужен. Или можно было находиться просто так, гостить у кого то не работая, до 1 августа 2015 года. Так же с Нового года Путин пригласил на пребывание в Россию как бы "отсиживаться" военнообязанных украинских мужчин, которые не хотят идти воевать. Но с 1 августа отменили льготы по пребыванию военнообязанных и жителям Донбасса, где не идут боевые действия. Но это были льготы только по продлению пребывания.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#70 monroe » Вт, 4 августа 2015, 8:00

Солнечный лучик писал(а):Об отношении к беженцам.
может, тогда обратно в Дагестан?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#71 LadyClarick » Вт, 4 августа 2015, 8:18

monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Об отношении к беженцам.
может, тогда обратно в Дагестан?
Видишь, они до прошлого года нормально жили, сами себя обеспечивали и никакими беженцами не были. Ваше правительство дало им надежду, дало им оружие и добровольцев инициаторов вроде Стрелкова, и за это должно нести ответственность перед беженцами. Крым возвратили? Надежду с оружием дали? Вот теперь в Дагестан и не отсылайте. А иначе для России, без базы в Крыму было бы хуже, но жителям Донбасса - лучше. "Ягуар" арестовал бы активистов, но войны и беженцев бы не было. У Лучика была б работа на родине.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Донбасс вообще восстал только потому, что в кулуарах намекали на крымский сценарий. Люди вышли, люди поверили и теперь Россия за них в ответе. Отказать беженцам не получится, потому как ваше правительство взяло за этих людей ответственность, когда обещали и посылали оружие с инструкторами и добровольцами. Теперь это ваши люди и относиться к ним надо должным образом. Дать всем им гражданство России с соответствующими равными правами.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#72 МарияЯ » Вт, 4 августа 2015, 8:39

LadyClarick писал(а):идишь, они до прошлого года нормально жили, сами себя обеспечивали и никакими беженцами не были. Ваше правительство дало им надежду,
Какое-то противоречи вам не кажется?
Нормально жили и дало надежду!
Если нормально жили зачем надежда с мечтами о крымском сценарии?
О таком мечтают те, кто живёт ненормально.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#73 LadyClarick » Вт, 4 августа 2015, 8:43

МарияЯ писал(а):
LadyClarick писал(а):идишь, они до прошлого года нормально жили, сами себя обеспечивали и никакими беженцами не были. Ваше правительство дало им надежду,
Они жили лучше, чем сейчас, потому что у миллионов таких как Лучик была работа, но хуже, чем при Януковиче, и родственный Русский Дух, - потому и мечтали о крымском сценарии.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

• 2

#74 dised » Вт, 4 августа 2015, 8:46

LadyClarick писал(а):Донбасс вообще восстал только потому, что в кулуарах намекали на крымский сценарий
В Кремле открыто призывали Донбасс воздержаться от референдума независимости. России было выгоднее, чтобы было цельное государство, которое бы в конце концов в результате экономических передряг все равно повернулось бы к нам лицом.
С Крымом отдельная история.
Сейчас в Одессе разворачивается крымский сценарий. Только со стороны США. Тоже самое ждало и Крым.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#75 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 8:50

LadyClarick писал(а):и за это должно нести ответственность перед беженцами.
да у нас куда ни плюнь - беженцы...и места им в институтах предоставили бюджетные, и работу бюджетникам сразу дали не смотря ни на какие паспорта (учителям, врачам). И жильем сразу озаботились администрация и волонтёры.
И сейчас многие из них уже влились в социум. Именно здесь Россия как раз сделала много. Хотя и не бомбила бомбардировками никого, как Европа Ливию, а теперь там беженцы в палатках полуголодные на подножном корме.
Бриджит F
Аватара

#76 МарияЯ » Вт, 4 августа 2015, 8:54

:smile:
LadyClarick писал(а):
МарияЯ писал(а):
Они жили лучше, чем сейчас, потому что у миллионов таких как Лучик была работа, но хуже, чем при Януковиче, и родственный Русский Дух, - потому и мечтали о крымском сценарии. Потому слепо и доверились
Вы наверное не были в Украине
Родственный дух это конечно красивые слова, но есть реальность, которая не имеет к этим высоким словам непосредственного отношения.
Люди в Украине жили оооочень бедно. Я была на семинаре в 2012 , в Ялте и в Запорожье.
На что я любила семинары, после последнего в Ялту, я сказала ВСЕ, больше не победу ,даже на семинары, в Украину. Энергетика была ужасная.
Летом ! В Ялте я зашла на мини базу на которой люди выбирали китайские полугнелые фрукты чтобы по дешевле, капошились в гнилой заплесневелой клубники, чтобы по дешевле ! И это в Украине, стране в которой плодороднейшие земли.
Людей снизвели до состояния .........., так что дело не в русском духе, а в том, что дальше уже просто некуда.
МарияЯ
Аватара

#77 monroe » Вт, 4 августа 2015, 8:59

LadyClarick, так или иначе, человек ищет своё место под солнцем.
У девушки появился опыт, она уже может сравнивать - Дагестан лучше, Таганрог хуже.
Может, надо ехать туда, где лучше?
А про ответственность государства ты мне ничего не говори - оно у нас ответственное по карме.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#78 dised » Вт, 4 августа 2015, 9:03

dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#79 МарияЯ » Вт, 4 августа 2015, 9:18

Кстати по поводу русского духа в Крыму)
Надо понимать, что к примеру Ялта, это город , в котором со времён СССР ничего не сделано р не построено.
Люди там живут с русских туристов, если их не будет это означает голод, в прямом смысле этого слова.
Поэтому после переворота в Киеве и решении убрать русский язык , крымчане просто поняли, что русские туристы побоялся ехать в страну, где столь напряженная ситуация и даже стали нападать на русский язык.
Так что элементарное чувство самосохранения и стало причиной крымского референдума, людям нужно на что то жить.
МарияЯ
Аватара

#80 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 9:55

МарияЯ писал(а):Так что элементарное чувство самосохранения и стало причиной крымского референдума, людям нужно на что то жить.
На севастопольском форуме есть дама по имени Орион. Очень неоднозначный товарищ. Критикует Путина, Россию, россиян, кричит что она русская и ей много должны уже по праву рождения. Тем более от неё было удивительно услышать коммент о том, что она вышла на митинги не за российские пенсии, а чтоб бандерофашистов в городе не было.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка