считаете ли вы себя свободной личностью?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Пт, 31 июля 2015, 16:12

опрос......желательно отвечать с развернутым обоснованием :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
точнее, правильно было бы сказать, не считаете, а ощущаете ли........
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: считаете ли вы себя свободной личностью?

#61 МарияЯ » Пт, 31 июля 2015, 22:38

Свобода личности
Для меня
Свобода души от привязанности к жизни, когда любишь всегда и всех, паришь над всем и сознание не мешает , не брюзжит правильные пустые словосочетания, а тихо мирно знает своё место)
МарияЯ
Аватара
Темы: 4

#62 Y-ina » Пт, 31 июля 2015, 22:40

Ли за писал(а):А что особо умные делают в том случае, если они точно знают, что к некоторым их местам прикреплены ниточки, за которые их дергают?
не говорят, что они свободные
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 МарияЯ » Пт, 31 июля 2015, 22:42

Alisa SU писал(а):
бумз писал(а):Поэтому все, что нужно, это быть осознанным. Тогда и вкус жизни будет другим - с более тонким ее восприятием, что само по себе привносит в жизнь красоту, если, конечно, ее замечать помимо всего прочего.
ну пару человек -то тебя поймут ...
хорошо кстати написал .. :approve: :angel:

но тут от просто к сложному надо ...
с объяснения что такое ОСОЗНАННОСТЬ ...
что бы на массы понятно стало ..
а это такая длинная тема ...что и начинать не охота
Мда...и что же значит осознанность
МарияЯ
Аватара

#64 Alisa SU » Пт, 31 июля 2015, 22:42

МарияЯ писал(а):Свобода души от привязанности к жизни,

это -кирдык ..то есть ..того ...короче -смерть :grin:
душа от тела -отлетает и сразу не какой привязанности к жизни ... :tongue:

самая большая свобода -это свобода от заблуждений ..
а для этого нужна малая малость

-принять себя ..таким как есть..всего и целиком полностью
и принять жизнь такой как есть-всю целиком
и вот тут ..даже на самом начале ..дышать уже свободней ...а там и другие моменты подтянуться .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#65 Grinch » Пт, 31 июля 2015, 22:43

бумз писал(а):Свобода - в счастье.
Свобода не может быть в том, что приносит страдание по выше представленной выкладке. Свобода -концепт. Счастье концепт. Человек -постоянно меняющийся процесс -вчера думалось одно,сегодня хотелось другого, завтра все забылось, пятого дня думается о чем то вообще десятом. И так по кругу,до гробовой доски или печки. Осознанность -это неплохо,но это просто слово. Много хороших и громких , и звонких, и мудрых -но слов. Словами и остающимися.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 Ли за » Пт, 31 июля 2015, 22:47

Y-ina писал(а):
Ли за писал(а):А что особо умные делают в том случае, если они точно знают, что к некоторым их местам прикреплены ниточки, за которые их дергают?
не говорят, что они свободные
Из понятий логики естественно перетекает, что умные только те, кто осознает себя не свободными.

Я правильно понял тебя, Y-ina?
Ли за

#67 Барса23 » Пт, 31 июля 2015, 22:47

Я считаю себя свободной личностью, потому, что я делаю, что хочу, и не делаю того, что не хочу.
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

#68 МарияЯ » Пт, 31 июля 2015, 22:47

Alisa SU писал(а):это -кирдык ..то есть ..того ...короче -смерть
душа от тела -отлетает и сразу не какой привязанности к жизни ...
А в жизни надо пережить смерть, образно конечно, внутри
Но мне кажется без этого невозможно почувствовать вкус жизни, ощутить ветер в волосах, вдохнуть глоток свежего воздуха и

Будьте как птицы
Но для того чтобы быть надо быть готовым потерять,иначе страх как тюрьма вокруг
МарияЯ
Аватара

#69 tatpit » Пт, 31 июля 2015, 22:50

А где в Библии говорится о свободе? По-моему об этом больше кричат демократы...ну, на востоке - путы кармы и прочее :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#70 МарияЯ » Пт, 31 июля 2015, 22:51

Alisa SU писал(а):самая большая свобода -это свобода от заблуждений ..
Заблуждения результат усиленной работы сознания
Сознание работает сильно когда душа зацеплена и боится потери
Сознание как защитник создаёт тюрьму заблуждений, представлений, страхов
МарияЯ
Аватара

#71 Grinch » Пт, 31 июля 2015, 22:54

Барса23 писал(а):Я считаю себя сводной личностью, потому, что я делаю, что хочу, и не делаю того, что не хочу.
Это пока вы и ваш врач не заподозрил что то в в вашем теле,к примеру. Или родственники не решили сжить вас со света,с помощью медицинских и ли судебных инстанций, к примеру. Или крепким ребятишкам в городском сумраке не понравилась ваша сумочка,часы или авто, к примеру.Или полицейским с налоговыми чем то понравились ваши активы и счета,которые они могут заблокировать на раз, к примеру. И таких примеров вагон и тележка, как по щелчку пальцев ваша личность и тело,к ней прилагающееся, да и немного сознания -вдруг резко почему то окажутся в состоянии обратном, от того, чтобы делать что хочется и не делать,что не хочется.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#72 Alisa SU » Пт, 31 июля 2015, 22:56

МарияЯ писал(а):Мда...и что же значит осознанность
хм ...
как пример ...

" Я здесь и сейчас ,сижу и пишу тебе пост , но поздний вечер , надо ложиться спать ,потому что завтра очень рано -вставать , просто до не приличия рано ,
голова к вечеру уже не варит ,но я пытаюсь пыжаться и тужиться ,тебе что-то ответить , а понимаю ,что в двух словах ,что такое -осознанность ,не объяснить , но я почему -то имею , такую надежду , а может быть просто .привычка вечером ,перед сном , стучать по клавишам , зачем ...сложно ответить ,
то ли мысли вслух , то ли просто поддержать беседу , а то ли надежда теплиться , что вдруг произойдет такое чудо и тебя поймут ...потому что я знаю , хотя вот сама пишу это и улыбаюсь ,не хрена я не чего ,не знаю...что знала сегодня ,завтра уже прах ...
но все большие учения ,передаются в нескольких словах , потому что они заточены на способные умы ..
и написав эту фразу я понимаю ,что у читателя сейчас будет фырк ( нашлась деловая колбаса ,больше всех -то она понимает ) но я преднамеренно пишу эту фразу ...( а что бы скучно читать ,не было )
так вот возвражаясь к осознанности -это такое огромное и глубокое понятие , что передать его в двух словах нельзя , это будит похоже на дикшу , а что такое дикша :tongue: это почти тоже самое что осознанность :tongue: и сама сейчас смеюсь , потому что опять преднамеренно ввожу в заблуждение , а для чего ...а для того что бы ...а вдруг , а вдруг интерес ....но этот интерес ,должен придти изнутри из своего нутра , вот тогда и можно будет поговорить ,
а так . как сейчас это все большая куча слов , то если возник вопрос , а что же такое осознанность , гугл в помощь ..."
Alisa SU F
Аватара

#73 tatpit » Пт, 31 июля 2015, 22:58

Ничего не значит это слово..его придумала АЛиса СУ, Гринч и прочие буддисты :smile:
tatpit

#74 Ли за » Пт, 31 июля 2015, 23:00

tatpit писал(а):...и прочие буддисты
Буддисты - это пофигисты?
Ли за

#75 Alisa SU » Пт, 31 июля 2015, 23:00

МарияЯ писал(а):Заблуждения результат усиленной работы сознания
у тя всё в кучу ,
сознание это ,не усиленная его работа ...
сознание в двух словах -это знать что чайник горячий , и не трогать его рукой ...
переходить дорогу не красный свет, а на зеленый и еще куча всего в таком плане ...

а весь бардак ,который у тебя в голове ,выстраивает , концепции и пишет парадигмы это РАБОТА УМА ..
и очень часто ,что это не твой ум , а ум общественного сознания ( о боже зачем я это пишу ,это же заведет еще в боле глубоки дебри -(момент осознанности )))))
Alisa SU F
Аватара

#76 tatpit » Пт, 31 июля 2015, 23:01

Ли за писал(а):Буддисты - это пофигисты?
Ну, если грубо то да.. :grin:
tatpit

#77 Alisa SU » Пт, 31 июля 2015, 23:04

tatpit писал(а):Ничего не значит это слово..его придумала АЛиса СУ, Гринч и прочие буддисты :smile:
у мня как нибудь ,будет настроение и время ....я попишу в осознанности ...
во первых самой интересно , а во вторых , будет много правды .. :-D :crazy:
Alisa SU F
Аватара

#78 МарияЯ » Пт, 31 июля 2015, 23:04

Alisa SU писал(а):
МарияЯ писал(а):Мда...и что же значит осознанность
хм ...
как пример ...

" Я здесь и сейчас ,сижу и пишу тебе пост , но поздний вечер , надо ложиться спать ,потому что завтра очень рано -вставать , просто до не приличия рано ,
голова к вечеру уже не варит ,но я пытаюсь пыжаться и тужиться ,тебе что-то ответить , а понимаю ,что в двух словах ,что такое -осознанность ,не объяснить , но я почему -то имею , такую надежду , а может быть просто .привычка вечером ,перед сном , стучать по клавишам , зачем ...сложно ответить ,
то ли мысли вслух , то ли просто поддержать беседу , а то ли надежда теплиться , что вдруг произойдет такое чудо и тебя поймут ...потому что я знаю , хотя вот сама пишу это и улыбаюсь ,не хрена я не чего ,не знаю...что знала сегодня ,завтра уже прах ...
но все большие учения ,передаются в нескольких словах , потому что они заточены на способные умы ..
и написав эту фразу я понимаю ,что у читателя сейчас будет фырк ( нашлась деловая колбаса ,больше всех -то она понимает ) но я преднамеренно пишу эту фразу ...( а что бы скучно читать ,не было )
так вот возвражаясь к осознанности -это такое огромное и глубокое понятие , что передать его в двух словах нельзя , это будит похоже на дикшу , а что такое дикша :tongue: это почти тоже самое что осознанность :tongue: и сама сейчас смеюсь , потому что опять преднамеренно ввожу в заблуждение , а для чего ...а для того что бы ...а вдруг , а вдруг интерес ....но этот интерес ,должен придти изнутри из своего нутра , вот тогда и можно будет поговорить ,
а так . как сейчас это все большая куча слов , то если возник вопрос , а что же такое осознанность , гугл в помощь ..."
:grin: Алиса, налейте бокальчик вина и осознайте этот вечер оконченным
Сознание успокаивается и тело медленно , но верно перемещается в лю-лю)

Что такое осознанности я не поняла, но наверное не доросла))))
МарияЯ
Аватара

#79 tatpit » Пт, 31 июля 2015, 23:08

Alisa SU писал(а):во первых самой интересно , а во вторых , будет много правды ..
Много правды от Гринча и Ошо?
tatpit

#80 Alisa SU » Пт, 31 июля 2015, 23:11

МарияЯ, никакого вина , даже в районе пары км -нет , что конечно вызывает особую грусть , в столь поздний ,пятничный вечер :smile:
есть только стакан тыквенного сока рядом и сигарета ...
и часы ,неумолимо тикают приближение ночи , а ум неумолимо твердит ...какого хрена ,ты тут уселась писать .когда надо спать ..

пойду съем кусочек ,холодного арбуза и с чувством осознание , что виртуальное общение , такая немыслимая чушь , что кроме разгона ума и пустословия ,демагогии и пустого время провождения , не чего не несет ..
так гоняется по кругу ,одно и тоже в разных темах и под одним и тем же соусом , с разных углов зрения , а смысл ..
а смысл в том , что здоровый крепкий сон -укрепляет организм :razz:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
tatpit писал(а):
Alisa SU писал(а):во первых самой интересно , а во вторых , будет много правды ..
Много правды от Гринча и Ошо?
Я Благодарна и Гринчу и тому что он открыл ,для меня Ошо и нет слов ,которыми можно высказать , благодарность Оше за его существование и его наследие ,которое он оставил после себя ...
я сама подходила к Оше ,но через Багавана , это почти одно и тоже ...

Но вот тебя Татпит ,мне так глобально ,уж извини благодарить ,не за что ...но если только за красивые картинки и составление мне компании ,в просто поболтать ....холодными зимними вечерами . :obida:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка