Список разделов › Прочее › Беседка
Где-то позади, за спиной.dzadzen писал(а):Вот вам скажи "8 марта", относительно сегодняшнего дня, где эта дата? Есть пространственная модель в голове?
там, где на заглавной картинке март. А я нахожусь там, где июль.dzadzen писал(а):Вот вам скажи "8 марта", относительно сегодняшнего дня, где эта дата? Есть пространственная модель в голове?
dzadzen писал(а):меня была такая тема в 2011 году
не видела...однозначно. у меня через мой круг. Всегдаdzadzen писал(а):2. Пользуйтесь ли подсознательно данной моделью ? Например, у меня упоминание месяцев, дат, времен года воспринимается через данный квадрат.
dzadzen писал(а):Т.е. год вокруг тебя?
dzadzen писал(а):А посмотри мою тему о восприятии времени /viewtopic.php?f=140&t=36377 Что скажешь по восприятию суток, недели, собственной временной жизни и летоисчисления? Писать можно здесь)
) точка движется по дуге вверх, рисуя овал, и в 12 часов находится на вершине овала, затем начинает спускаться вниз - в районе 5-6 вечера она сравнивается с утренней, но опускается ниже, и плавно уходит вниз, почти вертикально - до 11-12 часов вечера (ночи) - или до 1-2 часов ночи (это может быть связано с тем, когда ложишься спать
) - и там обрывается.
, а с понед. по пятницу таблички с записями и домашним заданием
справа налево: ....2015-2014-2013-2012-2011-2010-2009-2008-и т.д.
Напротив носа тот год, который сейчас идёт; прошедшие года чёткие - а будущие полу-прозрачные - причём, года 2-3 видны лучше всего (2016, 2017 и почти так же 2018), а последующие ещё более размытые - как сгущается туман, где-то - 2019, 2020, 2021.... и дальше совсем пропадает - вернее, растворяется в тумане. Но это пространство продолжает ощущаться, как густой светящийся туман, т.е. реальное, "пружинит". Оно неоднородное, где-то разрежённее, где-то светлее или чуть темнее. Примерно на месте 2027-2028 что-то интересное. Дальше до 2080-2090 идёт... потом начинает сжиматься, уплотняться, т.е. ощущается не год в год, а как 2080-е, 2090-е, 2100-е, 2110-е и т.д. Ещё дальше не хочется смотреть.
и дальше примерно от рождения брата (и своего рождения, конечно) по прямой вверх - где-то до 2000-х, после могу и так, и так представить - и горизонтально и вертикально.

погода писал(а):2. Пользуйтесь ли подсознательно данной моделью ?

У меня совершенно не развита способность рисовать в паинте. Круг будет невозможно отличить от квадрата.dzadzen писал(а):Вообще, по возможности лучше нарисовать, так нагляднее. В любом даже паинте.
на бумаге, а потом сфотографирую. Только непонятно, что именно рисовать - всё? Да, а тема очень интересная.

dzadzen писал(а):Тут главное понять принцип как у тебя, а не красоту линий.

там нет воскресенья!Сью писал(а):Дни недели - всегда в виде школьного дневника, если попытаться представить как-то иначе - запутаюсь, собьюсь... и т.д.

) точка движется по дуге вверх, рисуя овал, и в 12 часов находится на вершине овала, затем начинает спускаться вниз - в районе 5-6 вечера она сравнивается с утренней, но опускается ниже, и плавно уходит вниз, почти вертикально - до 11-12 часов вечера (ночи) - или до 1-2 часов ночи (это может быть связано с тем, когда ложишься спать
) - и там обрывается.

Бриджит писал(а):там нет воскресенья!
Оно мысленно дорисовывается вниз, только неразлинованное, пустое.

Образом я никак не ощущаю год.dzadzen писал(а):Так спецом представлять не надо. Надо описать как ощущаешь образом
dzadzen писал(а):Есть пространственная модель в голове?
Календарик
справа налево: ....2015-2014-2013-2012-2011-2010-2009-2008-и т.д.
Напротив носа тот год, который сейчас идёт; прошедшие года чёткие - а будущие полу-прозрачные - причём, года 2-3 видны лучше всего (2016, 2017 и почти так же 2018), а последующие ещё более размытые - как сгущается туман, где-то - 2019, 2020, 2021.... и дальше совсем пропадает - вернее, растворяется в тумане. Но это пространство продолжает ощущаться, как густой светящийся туман, т.е. реальное, "пружинит". Оно неоднородное, где-то разрежённее, где-то светлее или чуть темнее. Примерно на месте 2027-2028 что-то интересное. Дальше до 2080-2090 идёт... потом начинает сжиматься, уплотняться, т.е. ощущается не год в год, а как 2080-е, 2090-е, 2100-е, 2110-е и т.д. Ещё дальше не хочется смотреть.

и дальше примерно от рождения брата (и своего рождения, конечно) по прямой вверх - где-то до 2000-х, после могу и так, и так представить - и горизонтально и вертикально.

Не!!! Это не она бы крутилась. Она бы на месте стояла, это я бы двигала взглядΜαργαρίτα писал(а):то крутилась бы она конечно по солнцу, т.е. по часовой стрелке, с востока на запад. С весны начиная.
dzadzen писал(а):Ты заметила что ты в центре, а вокруг тебя мир вращается?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя