О женщинах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 10:25

оформляется наблюдение.
В молодом, глупом возрасте и юноши и девушки в основном одинаково открыты жизни, душевные дружеские отношения присутствуют и в среде парней, и в среде девушек, и между парнями и девушками примерно равномерно. Девушки дружат.. парни дружат.. девушки с парнями дружат, делятся внутренним.. Энергии вагоны и ее хватает на множество людей с которыми все, и парни и девушки поддерживают дружеские отношения. Но в какой то момент картина резко меняется. Период, когда у девушек приходит пора устраиваться в жизни. Ориентировочно с 20 до 30 лет.. К 30 годам многое утрясается, и уже виден примерный расклад, некоторые очертания..кого куда вынесло по жизни.. На этом этапе еще сохраняются дружеские отношения у девушек, теперь уже женщин.. Дальше про мужчин говорить особо нечего, потому что дружеские отношения сложившиеся ранее прочны, хот и с меньшими контактами , чем раньше, но эмоциональная связь как то сохраняется без особых изменений.. Сильно ничего не меняется, кто то был ближе и остался ближе, кто то всегда внутренне был дальше и жизнь только расставила по местам..Но в целом на отношения , на атмосферу отношений это особо не влияет.. Все периодически встречаются друг с другом, общаются.Появляются новые люди, воспринимаются они так же в целом хорошо, пока мужик не проявит себя отрицательно как нибудь. Но в целом "принимается" как еще одна частичка большого мужского общества. Без претенций. Пришел встроился. в работу, в отношения, в коллектив или не встроился и ушел незаметно..
Все иначе у женщин. В первую очередь исчезает в глазах "душа"..юношеская доброта, окрытость.. Появляется какая то стенка, занавес, фасад. Появляется сосредоточенный взгляд животного, в боевой готовности, причем постоянно.. Это накладывает отпечаток на характер в целом девушки, женщины.. Исчезает какая то простота во взгляде.. Один маленький пример.. Лариса Гузеева, молодая актриса в фильмах "Секретный фарватер", "Жестокий романс " и то , что сейчас..Это два абсолютно разных человека..
Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась". У вторых просто улыбка пошире и не замученная, Но выглядит такая женщина все равно как опытный спортсмен. Если это коллектив, то новая женщина сразу тестируется на предмет представления угрозы, если это семья, то в зависимости от степени ревнивости, новая женщина на горизонте все также тестируется на предмет угрозы.. и на всякий случай дистанцируется подальше.При появлении в коллективе новой женщины, она в первую очередь воспринимается как конкуренция...Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
Что происходит с женщинами?
И почему превращение такое разительное?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О женщинах.

#61 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 13:37

Бриджит писал(а):К примеру: заботиться ли нам о своих родителях, уважать ли, почитать ли их? Нас никто не обязывает, это наша добрая воля.
Ну почему никто?
Моего мужа например воспитывали с акцентом - что главный долг его жизни - это заботиться о родителях. Так ему и говорилось многократно - это твой главный долг..
Притом что выполнение долга подразумевало делать так, как хочет мама, и не расстраивать ее.

Добавлено спустя 55 секунд:
И вообще все воспитание строилось на слове "должен".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#62 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 13:40

Марфа Меньшикова, это другая тема..отношения с родителями
факт в том, что твой муж может не заботиться о них и это будет его выбор. И у этого выбора будут последствия. Хорошие или плохие. Но это его добрая воля.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#63 monroe » Пн, 27 июля 2015, 13:40

Amigo писал(а):Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась".
Амига, так "сложившаяся" жизнь она сложилась тоже в боях :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

• 1

#64 dised » Пн, 27 июля 2015, 13:40

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна
Я поняла Монро :smile:
Но всё ж считаю,что это не обязанность мужчины, а его добрая
воля.
Это должно быть обязанностью мужчины. Одной из многочисленных обязанностей в гармоничном браке.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#65 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 13:42

Марфа Меньшикова писал(а):Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.
но может попасться принципиальная дама, и откажется от соглашения. Будет требовать рабочее место. И будет угрожать судом. И будет права по закону. Ты просто не сталкивалась ещё
Бриджит F
Аватара

#66 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 13:57

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.
но может попасться принципиальная дама, и откажется от соглашения. Будет требовать рабочее место. И будет угрожать судом. И будет права по закону. Ты просто не сталкивалась ещё
Нет, я в курсе, что неадекватов достаточно. У нас как-то была ситуация, дама решила что совмещает две должности, а платят ей только за одну. Насчитала себе 600 тыс руб задолженности за совмещение. Заявление на имя генерального сразу написала, тоже сразу с угрозой, что если добровольно не выплатят, она подает в суд.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#67 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 14:13

monroe,
Помимо семьи на женщине зачастую лежит груз заработать денег на жизнь и на свои "хочу".
Я знаю в реале несколько девушек, которым их мужчины денег или не дают, или дают столь мало, что это носит ироничное название "дал на кока-колу".
Общаясь и с мужчинами и с женщинами на гендерные темы и просто "за жизнь", я поняла, что мужчина не возьмёт на себя повышенные обязательства.
Он будет исходить из тех возможностей, чем обладает, и на более высокий уровень развития его выводит именно женщина.
Это реалии буквально последних дней, когда человек на моих глазах вышел на более высокий эн. уровень - через страшный катарсис.
Так вот женщину мужчина никуда не выводит, её выводят дети.

Я думаю, что отсутствие в нашей жизни женщин с беззаботным выражением лица это плата за расслабленность мужчин во всех смыслах.
Бесплатно ничего не бывает, и если мужика не заботит, довольна ли его половина бытием, то он будет лицезреть гузеевское фирменное выражение лица.

это надо обдумать

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Елена12,
Но вот говорить о том - почему женщина сначала такая - открытая и добрая, а потом другая - невозможно без того, а что ты ожидаешь?
Твой возраст меняется, и если ты ожидаешь того, что было в 20 лет, и нет этого в 40 лет - говорит только о том, что твои ожидания неверны. И где то застрял - " в девичестве"

Если Лариса Гузеева чувствует себя вполне комфортно, реализованной женщиной - то тогда вопрос к кому - что она не такая, как 30 лет назад?
Только к тому - кто остался привязан к образу "той".

И идет тема - не хватает чего то важного, что было в юности.
Но ведь не женщины тому причиной?

Да ради Бога.. Гузеева - реализованная в жизни женщина, и чувствует себя комфортно. я только за..и ожиданий никаких нет.
Речь о том, что именно становится на практике причиной столь кардинальных и заметных изменений в женщинах в большинстве своем.
"привязка к образу" - это наверное когда ожидания расходятся с реальностью.. это немного о другом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
dobrovolya писал(а):Amigo, а почему вы решили, что у женщины (не у неопытной бездетной девушки) должен быть именно такой взгляд?

вы видели фильм "жила была одна баба"? очень рекомендую - судьба простой русской женщины еще сто лет назад. по сути, изменилось не очень много: женщина должна расчитывать в процессе становления детей на ноги прежде всего на себя :pardon: энергия идет на детей, на себя остается - в зависимости от общего количества...
позволю себе не согласиться. Вклад энергетический женщины в семью никто не умаляет, но у меня масса примеров семей, где муж и жена как две запряженные лошадки в одной узде.. и никто не отлынивает.. ни финансово, ни энергетически, хотя я соглашусь что вклад женщины по энергозатратам в семью больший чем вклад мужчины. но это не "вампирский" перевес.
други вариантов тоже полно конечно, но заметного перевеса нет
Amigo
Автор темы

#68 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 14:21

Amigo, у Гузеевой сложная жизнь и победа над алкоголизмом за плечами. По ней не стоит судить о женщинах в принципе
Бриджит F
Аватара

#69 monroe » Пн, 27 июля 2015, 14:21

Amigo писал(а):это надо обдумать
Гузеевщина лично мне самой претит до ужасти.
и когда я смотрю светскую хронику в глянце, наши богатые и знаменитые женщины отмечены гузеевщиной в отличие от рядом стоящих точно таких же богатых и знаменитых их товарок, но иностранок.

сама всячески стараюсь разогнать хмурое выражение лица, но это следствие зажатой мышечной системы.
зажатостей у меня много, выражение лица соответствующее.
эхъ...
monroe F
Автор года
Аватара

#70 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 14:25

mirrory писал(а):
Amigo писал(а):.Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.

мне кажется, что у вас однобокое какое-то видение темы.
Женщины разные, судьбы у них разные.... и меняются они по-разному

конечно однобокий.
и смысл услышать-прочитать гамму мнений, потом в зависимости корректировать оформляющееся наблюдение. Очень кстати интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
monroe,
мы все хотим иметь рядом котика, которому бытие в радость.
хорошая мысль :smile:
Amigo
Автор темы

#71 dobrovolya » Пн, 27 июля 2015, 14:30

Amigo писал(а):позволю себе не согласиться. Вклад энергетический женщины в семью никто не умаляет, но у меня масса примеров семей, где муж и жена как две запряженные лошадки в одной узде.. и никто не отлынивает.. ни финансово, ни энергетически, хотя я соглашусь что вклад женщины по энергозатратам в семью больший чем вклад мужчины. но это не "вампирский" перевес.
други вариантов тоже полно конечно, но заметного перевеса нет

:approve: когда идет вклад не однобокий, а мужчина по силам и возможностям вносит свою лепту, женщину это окрыляет, поверьте. если женщина не начнет просить у золотой рыбки стать столбовой дворянкой, то это вполне можно назвать семейным счастьем :wink: тогда и взгляд по-другому светится... когда ни один из супругов не подсчитывает, сколько чего он сам сделал для семьи, сколько партнер, и не дай Бог по его мнению уравнение не сойдется. а просто каждый делает свое дело по мере возможности.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#72 Ольга Прохорова » Пн, 27 июля 2015, 14:32

Amigo,
Когда все чакры открыты, когда аура полна энергии и света - тогда и взгляд счастливый-радостный-молодой. Но самое главное - это сердце, сердечная чакра. Если она работает как надо, то в душе есть любовь - и это отражается в глазах. Так что суть явления в чакрах - в их открытости-закрытости, сбалансированности-несбалансированности. Ну это, если вас техническая сторона вопроса интересует. Это же явление можно описать и как-то более возвышенно-романтически. Впринципе, кто-то или что-то извне не могут нас сделать счастливыми или несчастными. Решение, как реагировать на ситуацию человек принимает сам и сам несет за него ответственность.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 8 месяцев

#73 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 14:33

Бриджит писал(а):Amigo, у Гузеевой сложная жизнь и победа над алкоголизмом за плечами. По ней не стоит судить о женщинах в принципе

Ни в коем случае не сужу. Упаси Бог. Классная тетка, мне нравится, конкретная. Достаточно прямая, или создает такое впечатление.
Достойно уважения.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
monroe, кстати да, на лице написаны именно мышечные зажимы.. это именно тот отпечаток , который фиксируется как следствие долгих эмоциональных перегрузок.
Amigo
Автор темы

#74 monroe » Пн, 27 июля 2015, 14:36

Amigo писал(а):Классная тетка, мне нравится, конкретная.
а мне не нравится.
действительно, озверелое выражение лица.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#75 dised » Пн, 27 июля 2015, 14:37

Amigo писал(а):Классная тетка, мне нравится, конкретная. Достаточно прямая
Но если бы ты был рядом с ней по жизни, то взвыл бы. Хорошо вот так смотреть ее только по ТВ.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#76 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 14:38

monroe, но эта зажатость вобщем то не гендерный признак. он одинаково представлен и у мужчин тоже.. Мне даже думается мышечне эти зажимы, как результаты эмоциональных прегрухзок, переходят с нами в след жизнь. это туманное мое ощущение.
Amigo
Автор темы

#77 Y-ina » Пн, 27 июля 2015, 14:39

Amigo писал(а):Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"?
не знаю. В моем кругу таких нет. Это явление мне не знакомо. Удивительно, что почти все с вами согласились. Какой человек в детстве был, таким и умирает. Это в моем окружении.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#78 Сурия Каур » Пн, 27 июля 2015, 14:40

dobrovolya, так многие проблемы именно из-за того, что кто-то что-то кому-то не додает по его мнению. Например, не хватает мне общения с мужчиной, нежности не хватает. Банально, а в итоге это приводит к конфликту. Объясняешь, говоришь, а он тебе: это по тому, что ты тогда-то меня обидела, теперь я не могу тебе это дать пока. :dont_knou: И вот так копится, копится.
Сурия Каур

#79 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 14:42

аа.. вот еще , когда женщина беременеет, на каком то этапе, как выразилась одна моя знакомая, хожу как "три-четыре" :smile: начинает хуже соображать, взгляд становится как у блаженных, вот это состояние описанное в стартпосте, как то нивелируется на время, видишь перед собой живую женщину.. мягкую, уязвимую. с простым взглядом.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
dised писал(а):
Amigo писал(а):Классная тетка, мне нравится, конкретная. Достаточно прямая
Но если бы ты был рядом с ней по жизни, то взвыл бы. Хорошо вот так смотреть ее только по ТВ.

дык)) нам детей вместе не крестить..

хотя говорят не зарекайся :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сурия Каур писал(а):dobrovolya, так многие проблемы именно из-за того, что кто-то что-то кому-то не додает по его мнению. Например, не хватает мне общения с мужчиной, нежности не хватает. Банально, а в итоге это приводит к конфликту. Объясняешь, говоришь, а он тебе: это по тому, что ты тогда-то меня обидела, теперь я не могу тебе это дать пока. :dont_knou: И вот так копится, копится.

может это результат долгого и безрезультатного ожидания от жизни, от мужчины, который рядом и неспособности повлиять на судьбу в лучшую сторону?
Amigo
Автор темы

#80 Ольга Прохорова » Пн, 27 июля 2015, 14:47

Amigo писал(а):аа.. вот еще , когда женщина беременеет, на каком то этапе, как выразилась одна моя знакомая, хожу как "три-четыре" :smile: начинает хуже соображать, взгляд становится как у блаженных, вот это состояние описанное в стартпосте, как то нивелируется на время, видишь перед собой живую женщину.. мягкую, уязвимую. с простым взглядом.

Значит у той женщины, которую вывидели, беременность сбалансировала поле и чакры, поэтому она стала живой.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка