Список разделов › Прочее › Беседка
Ну почему никто?Бриджит писал(а):К примеру: заботиться ли нам о своих родителях, уважать ли, почитать ли их? Нас никто не обязывает, это наша добрая воля.
Амига, так "сложившаяся" жизнь она сложилась тоже в бояхAmigo писал(а):Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась".
Это должно быть обязанностью мужчины. Одной из многочисленных обязанностей в гармоничном браке.Brittany писал(а):Я поняла МонроБриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна![]()
Но всё ж считаю,что это не обязанность мужчины, а его добрая
воля.
но может попасться принципиальная дама, и откажется от соглашения. Будет требовать рабочее место. И будет угрожать судом. И будет права по закону. Ты просто не сталкивалась ещёМарфа Меньшикова писал(а):Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.
Нет, я в курсе, что неадекватов достаточно. У нас как-то была ситуация, дама решила что совмещает две должности, а платят ей только за одну. Насчитала себе 600 тыс руб задолженности за совмещение. Заявление на имя генерального сразу написала, тоже сразу с угрозой, что если добровольно не выплатят, она подает в суд.Бриджит писал(а):но может попасться принципиальная дама, и откажется от соглашения. Будет требовать рабочее место. И будет угрожать судом. И будет права по закону. Ты просто не сталкивалась ещёМарфа Меньшикова писал(а):Ну я же написала - у нас увольняют по соглашению сторон. То есть что-то выплачивают при этом. Какую сумму - я не в курсе, это отдел кадров занимается. Кому-то может и ничего не выплачивают.
Помимо семьи на женщине зачастую лежит груз заработать денег на жизнь и на свои "хочу".
Я знаю в реале несколько девушек, которым их мужчины денег или не дают, или дают столь мало, что это носит ироничное название "дал на кока-колу".
Общаясь и с мужчинами и с женщинами на гендерные темы и просто "за жизнь", я поняла, что мужчина не возьмёт на себя повышенные обязательства.
Он будет исходить из тех возможностей, чем обладает, и на более высокий уровень развития его выводит именно женщина.
Это реалии буквально последних дней, когда человек на моих глазах вышел на более высокий эн. уровень - через страшный катарсис.
Так вот женщину мужчина никуда не выводит, её выводят дети.
Я думаю, что отсутствие в нашей жизни женщин с беззаботным выражением лица это плата за расслабленность мужчин во всех смыслах.
Бесплатно ничего не бывает, и если мужика не заботит, довольна ли его половина бытием, то он будет лицезреть гузеевское фирменное выражение лица.
Но вот говорить о том - почему женщина сначала такая - открытая и добрая, а потом другая - невозможно без того, а что ты ожидаешь?
Твой возраст меняется, и если ты ожидаешь того, что было в 20 лет, и нет этого в 40 лет - говорит только о том, что твои ожидания неверны. И где то застрял - " в девичестве"
Если Лариса Гузеева чувствует себя вполне комфортно, реализованной женщиной - то тогда вопрос к кому - что она не такая, как 30 лет назад?
Только к тому - кто остался привязан к образу "той".
И идет тема - не хватает чего то важного, что было в юности.
Но ведь не женщины тому причиной?
позволю себе не согласиться. Вклад энергетический женщины в семью никто не умаляет, но у меня масса примеров семей, где муж и жена как две запряженные лошадки в одной узде.. и никто не отлынивает.. ни финансово, ни энергетически, хотя я соглашусь что вклад женщины по энергозатратам в семью больший чем вклад мужчины. но это не "вампирский" перевес.dobrovolya писал(а):Amigo, а почему вы решили, что у женщины (не у неопытной бездетной девушки) должен быть именно такой взгляд?
вы видели фильм "жила была одна баба"? очень рекомендую - судьба простой русской женщины еще сто лет назад. по сути, изменилось не очень много: женщина должна расчитывать в процессе становления детей на ноги прежде всего на себяэнергия идет на детей, на себя остается - в зависимости от общего количества...
Гузеевщина лично мне самой претит до ужасти.Amigo писал(а):это надо обдумать
mirrory писал(а):Amigo писал(а):.Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
мне кажется, что у вас однобокое какое-то видение темы.
Женщины разные, судьбы у них разные.... и меняются они по-разному
хорошая мысльмы все хотим иметь рядом котика, которому бытие в радость.
Amigo писал(а):позволю себе не согласиться. Вклад энергетический женщины в семью никто не умаляет, но у меня масса примеров семей, где муж и жена как две запряженные лошадки в одной узде.. и никто не отлынивает.. ни финансово, ни энергетически, хотя я соглашусь что вклад женщины по энергозатратам в семью больший чем вклад мужчины. но это не "вампирский" перевес.
други вариантов тоже полно конечно, но заметного перевеса нет
Бриджит писал(а):Amigo, у Гузеевой сложная жизнь и победа над алкоголизмом за плечами. По ней не стоит судить о женщинах в принципе
а мне не нравится.Amigo писал(а):Классная тетка, мне нравится, конкретная.
Но если бы ты был рядом с ней по жизни, то взвыл бы. Хорошо вот так смотреть ее только по ТВ.Amigo писал(а):Классная тетка, мне нравится, конкретная. Достаточно прямая
не знаю. В моем кругу таких нет. Это явление мне не знакомо. Удивительно, что почти все с вами согласились. Какой человек в детстве был, таким и умирает. Это в моем окружении.Amigo писал(а):Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"?
dised писал(а):Но если бы ты был рядом с ней по жизни, то взвыл бы. Хорошо вот так смотреть ее только по ТВ.Amigo писал(а):Классная тетка, мне нравится, конкретная. Достаточно прямая
Сурия Каур писал(а):dobrovolya, так многие проблемы именно из-за того, что кто-то что-то кому-то не додает по его мнению. Например, не хватает мне общения с мужчиной, нежности не хватает. Банально, а в итоге это приводит к конфликту. Объясняешь, говоришь, а он тебе: это по тому, что ты тогда-то меня обидела, теперь я не могу тебе это дать пока.И вот так копится, копится.
Amigo писал(а):аа.. вот еще , когда женщина беременеет, на каком то этапе, как выразилась одна моя знакомая, хожу как "три-четыре"начинает хуже соображать, взгляд становится как у блаженных, вот это состояние описанное в стартпосте, как то нивелируется на время, видишь перед собой живую женщину.. мягкую, уязвимую. с простым взглядом.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей