Момент просветления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 22:24

Ли за писал(а):Ну, и что? Так это ж нормально: он тебе свою шерсть, чтоб ты не плакала, а ты ему за это своё тело, чтоб он и в дальнейшем давал тебе свою шерсть.
слушай ...пришла тут на медни мысль одна ....
крутиться , вертится ...хожу пока зрею..думаю...

вот пока ,только так выразить могу , без подробного анализа ( в процессе )
отдавая -наполняешься сам

а почему такие тормоза с воспроизведением в слух ...
когда это прожито на уровне чувств ...тяжело передать словами -это ощущения ...
а они ,чаще всего проявляются в молчании ...

но скажу одно , испытать это ,большое счастье ... :angel:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Момент просветления

#61 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 20:21

SladerNon писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Grinch писал(а):И правильно. Вы не мазохист, а мы не в воскресной школе.
я никогда не была в воскресной школе, если что....
Во всяком случае в этой жизни, которую вы сейчас помните. :cool:
А в прошлой была? Инопланетянин знает?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#62 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 20:22

Ли за писал(а):А наличие трупа с именем "Кастанеда" - для меня не является неопровержимым доказательством твоей уверенности.
Ровно также и обратное: функционирование Варанаси
Это все понятно, пацаны на твоей улице, пацаны на моей, вот ты, а вот я, твой опыт,мой опыт. Нет точных сведений не по чему, включая любые древние народные сказки, которые назидали платить по процентам или же послать кредиторов осознавать куда подальше.. Варанаси -прекрасное место,очень люблю его. Оно просто есть и оно не доказательство ничему.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#63 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 20:24

Марфа Меньшикова писал(а):А в прошлой была? Инопланетянин знает?
Это знаете и вы. Только не можете это взять.
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

#64 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 20:33

SladerNon писал(а):Это знаете и вы. Только не можете это взять.
А зачем это брать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 20:34

Марфа Меньшикова писал(а):
SladerNon писал(а):Это знаете и вы. Только не можете это взять.
А зачем это брать?
Вопрос без смысла. Если вы знаете это...
SladerNon M
Аватара

#66 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 20:36

SladerNon, а что вы мне хотели сказать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 20:50

Марфа Меньшикова писал(а):SladerNon, а что вы мне хотели сказать?
Вы сказали, что вы не были в воскресной школе. Я же говорил о ваших прошлых воплощениях, которые вы не помните. Химически вы не помните ничто, но мозг ваш ключ, ключ ко множеству, множеству. И в этом множестве хранится всё, в этом множестве есть всё.
SladerNon M
Аватара

#68 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 20:58

Ли за писал(а):Типичный еврейский подход: нае... надуть своего кредитора, который дал тебе жизнь (внимание и осознание с жизненной силой): отдать только тело кредита = жизненные силы со всем своим накопленным жизненным опытом, а проценты - новое (Второе) внимание и наработанное новое осознание - не платить, а оставить себя в связи с вдруг появившимися форс-мажорными обстоятельствами - "Огнем изнутри".
И что из этого следует? Непонятно. Да,есть такой подход -надуть своего кредитора. И что из этого? Или это такое наблюдение отстраненное - идет такой караван, типично арабский. И он уходит. И в чем смысл данного наблюдения? :-D
Grinch
Аватара

#69 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 21:43

SladerNon писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):SladerNon, а что вы мне хотели сказать?
Вы сказали, что вы не были в воскресной школе. Я же говорил о ваших прошлых воплощениях, которые вы не помните. Химически вы не помните ничто, но мозг ваш ключ, ключ ко множеству, множеству. И в этом множестве хранится всё, в этом множестве есть всё.
А почему вы решили, что я была в воскресной школе в прошлых жизнях? Но даже если так - я считаю, что знание о прошлых жизнях ничего не тает в жизни текущей. Может только что-то объяснить, причину чего-то... но это на уровне сознания.
Для подсознания эта информация ничего не меняет. А все проблемы так или иначе связаны с подсознанием.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 22:23

Grinch писал(а):
Ли за писал(а):Типичный еврейский подход: нае... надуть своего кредитора, который дал тебе жизнь (внимание и осознание с жизненной силой): отдать только тело кредита = жизненные силы со всем своим накопленным жизненным опытом, а проценты - новое (Второе) внимание и наработанное новое осознание - не платить, а оставить себя в связи с вдруг появившимися форс-мажорными обстоятельствами - "Огнем изнутри".
И что из этого следует? Непонятно. Да,есть такой подход -надуть своего кредитора. И что из этого? Или это такое наблюдение отстраненное - идет такой караван, типично арабский. И он уходит. И в чем смысл данного наблюдения? :-D
Во-первых: :-D ... без этого вообще, на мой взгляд, не имеет смысла сюда заходить... тем более, если :(

Во-вторых: "нае..." - это, конечно, более для красного словца, чтобы рассказанная история не была грустной.

В-третьих: не знаю, как принято среди пацанов на твоей улице, а у нас принято отвечать только за тот базар, под который ты подписался. А я лично ни под чем не подписывался, относительно ни суммы предоставляемого кредита, ни, тем более, под проценты под него: я просто получил на ограниченное время для своего индивидуального пользования то, что называется телом со всем обрамляющим его барахлом, плюс весь внешний мир, что крутился возле моего тела, включая моих дедок и бабок, родителей, яслей, детсада, школы, улицы, где меня воспитывали с утра до ночи... и вот выросло... то, что выросло...
И то, что выросло, оно не помнит, что оно имело хоть перед кем-то какие-то обязательства (за исключением самых близких ему людей). И потому оно не собирается никому возвращать кредит и тем более проценты по нему. Хотя, ходит такое поверье вот уже 2 000 лет:

«Все находится под залогом, и ловушка расставлена на всех живущих на всю жизнь. Лавка открыта, и лавочник дает взаймы. И книга открыта, и пишет рука. И каждый, кто захочет взять взаймы, пусть придет и возьмет. Но сборщики налогов возвращаются каждый день, и взимается плата с человека, осознает он это или нет. И есть им на что опираться. И суд — суд справедливый, и все подготовлено к трапезе».

Но, если так, то мне ничто иного не остается, как отдать то, что мне было выдано при моем рождение + всё то, что я приобрел за время пользования тем, что мне было выдано при рождение.
Спойлер
phpBB [media]
Я очень законопослушный гражданин, и потому готов "сдать государству" не только саму корову, но и теленка и молоко в придачу - всё то, что изначально предполагает наличие у меня коровы.
Но, вот, всё то, что я сам выдумал относительно коровы (может я с ней в цирке выступать буду, предварительно обучив её бенгальскому языку) - это уже точно моё!... и я никому ничто дополнительно, что не предусмотрено инструкцией по эксплуатации того добра, что мне выдали при рождении, отдавать не собираюсь - только силой можно это у меня взять.

Так что, если возвращаться к твоему вопросу о смысле моего наблюдения за караваном:
Второе внимание (как и Первое) - это то, что описано в инструкции мелким шрифтом. Но оно есть. А вот о Третьем внимании в описание инструкции по эксплуатации ничто не сказано. И если я найду способ, как организовать свое Третье внимание (со слов Кастанеды - дон Хуан и Со нашел такой способ), то это моё личное и никому другому не принадлежит.

Я ответил на твой вопрос? Или вопрос был о другом?
Ли за

• 1

#71 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 22:41

Ли за писал(а):Я ответил на твой вопрос?
Сложноподчиненый базар у пацанов на вашей улице. С одной стороны не подписывались, с другой они законопослушные, с третьей у пацанов в голове какие то инструкции по управлению коровой, которые они отдадут, а сверх инструкции встанут насмерть на свое.
Проще сказать -да,да,ответил.Все ясно, чего уж тут неясного.Ясней ясного.
Grinch
Аватара

• 1

#72 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 22:44

Да, ты прав: пацаны с нашей улицы выезжают на стрелки не ради наведения справедливости, а ради самого базара - это нам по кайфу.
Ли за

#73 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 22:57

Ли за писал(а):а ради самого базара - это нам по кайфу.
Заметил. Как не заметить.
Grinch
Аватара

#74 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 23:02

Grinch писал(а):Some dance to remember, some dance to forget
Ну, да... каждый танцует свой танец - тот, который ему больше по душе.
Причем, сегодня это будет один танец, а завтра совсем иной.

Ли за писал(а):Да, ты прав: пацаны с нашей улицы выезжают на стрелки не ради наведения справедливости, а ради самого базара - это нам по кайфу.
Наши пацаны не за справедливость в отличие от ваших. Я хоть и не убийца, но соглашусь с Сальери:
- Нет правды на земле, но правды нет и выше.
И искать справедливость, а уж тем паче за неё бороться, что крестовыми походами, что фанатичными войнами, что оттачиванием пера на подобных ресурсах, а после ночи не спать, чтобы думы думать, как побольней задеть того, кто не верит в твою правду, в твою справедливость - это не для наших пацанов. Мы только за процесс. А результат процесса, хоть и предсказуем относительно того, что мы получили в аренду на 80 лет, но обучать корову бенгальскому языку - никто не запрещал. Главное - процесс, а не поиск истины. А результат процесса может быть любым - всё зависит от настойчивости, способности терпеть у конкретного имярека и его уверенности, как в свои силы, так и в то, что "заграница нам поможет".
Ли за

#75 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 10:21

Ли за писал(а):Наши пацаны не за справедливость в отличие от ваших.
Ерунда какая. Процесс можно как угодно назвать. Процесс во имя процесса - название не хуже,не лучше, любого другого названия. Это как в иных культурах пытаются придти к осознанию идеи, что нет смысла быть за какую то идею. Название красивое. И появляется смысл как бы быть за идею -без всяких идей. Или вот отождествлений еще говорят -мы против отождествлений,мы за пустоту. При этом оказывается, что одна идея заменила все остальные,просто теперь процесс организовался под лозунгами "безыдейности". Также и у пацанов,видимо, твоих - на том же самом их и развели.
А все эти песни про кредиты, должен ,не должен, включая записки пожилых лайтманов о работе налоговой службы и справедливости.
Мне больше здесь вспоминаются записки Эндрю на эту же самую тему. Он как то написал,что дети,которые разбросаны по свету от разных прелестниц,которых он ну...того... вдувал в его терминологии - так это просто побочный продукт чесания блуда. Блуд зачесался, прелестница подвернулась и где то там потом возник бебик. И чего там с ними, как там они -по барабану.
Так вот вся эта лабуда еврейско-толтекская напоминает ситуацию, как если бы Эндрю удалось просверлить мозги тем бебикам, что они обязаны папке, обязаны вернуть долг, и долг будет справедливым, и папка все приготовил к трапезе. Такая же ерунда получилась бы.
Grinch
Аватара

#76 Brittany » Ср, 22 июля 2015, 10:27

Alisa SU писал(а):слушай ...пришла тут на медни мысль одна ....крутиться , вертится ...хожу пока зрею..думаю...вот пока ,только так выразить могу , без подробного анализа ( в процессе ) отдавая -наполняешься сам
А про энергообмен никогда не слышала? :unsure:
А о руке дающего? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#77 Сурия Каур » Ср, 22 июля 2015, 10:30

Отдавать тоже уметь надо.
У меня такой посыл есть. В итоге из меня мои подруги соки и пьют. :-D
Я потом, конечно, восстанавливаюсь, но все равно как-то быть донором не хочется.
А с качественным энергообменом беда.
Сурия Каур

#78 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 10:37

Знаю как прекратить все разговоры про руку отдающего именно у женщин. Открываю секрет - надо предложить женщинам, в качестве примера, отдать их детей на войну. Или под какой другой убой во имя энерго обмена родины с донорами и потребителями. Вот сразу начинается движуха и фестиваль.
Когда разговоры отвлеченные -они ни очем. А как разговоры становятся конкретными - все долги улетают в пропасть, потому как свое дитятко ближе к телу. Так и по любому спектру основных вопросов можно найти прямые аналогии.
Grinch
Аватара

#79 Марфа Меньшикова » Ср, 22 июля 2015, 10:38

Brittany писал(а):
Alisa SU писал(а):слушай ...пришла тут на медни мысль одна ....крутиться , вертится ...хожу пока зрею..думаю...вот пока ,только так выразить могу , без подробного анализа ( в процессе ) отдавая -наполняешься сам
А про энергообмен никогда не слышала? :unsure:
А о руке дающего? :ninja:
это просветление
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#80 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 10:41

отдавая -наполняешься сам
Нет. Это позитивный вампиризм, названный в честь годовщины просветления. :grin: