Grinch писал(а):Ли за писал(а):Типичный еврейский подход: нае... надуть своего кредитора, который дал тебе жизнь (внимание и осознание с жизненной силой): отдать только тело кредита = жизненные силы со всем своим накопленным жизненным опытом, а проценты - новое (Второе) внимание и наработанное новое осознание - не платить, а оставить себя в связи с вдруг появившимися форс-мажорными обстоятельствами - "Огнем изнутри".
И что из этого следует? Непонятно. Да,есть такой подход -надуть своего кредитора. И что из этого? Или это такое наблюдение отстраненное - идет такой караван, типично арабский. И он уходит. И в чем смысл данного наблюдения?

Во-первых:

... без этого вообще, на мой взгляд, не имеет смысла сюда заходить... тем более, если
Во-вторых: "нае..." - это, конечно, более для красного словца, чтобы рассказанная история не была грустной.
В-третьих: не знаю, как принято среди пацанов на твоей улице, а у нас принято отвечать только за тот базар, под который ты подписался. А я лично ни под чем не подписывался, относительно ни суммы предоставляемого кредита, ни, тем более, под проценты под него: я просто получил на ограниченное время для своего индивидуального пользования то, что называется телом со всем обрамляющим его барахлом, плюс весь внешний мир, что крутился возле моего тела, включая моих дедок и бабок, родителей, яслей, детсада, школы, улицы, где меня воспитывали с утра до ночи... и вот выросло... то, что выросло...
И то, что выросло, оно не помнит, что оно имело хоть перед кем-то какие-то обязательства (за исключением самых близких ему людей). И потому оно не собирается никому возвращать кредит и тем более проценты по нему. Хотя, ходит такое поверье вот уже 2 000 лет:
«Все находится под залогом, и ловушка расставлена на всех живущих на всю жизнь. Лавка открыта, и лавочник дает взаймы. И книга открыта, и пишет рука. И каждый, кто захочет взять взаймы, пусть придет и возьмет. Но сборщики налогов возвращаются каждый день, и взимается плата с человека, осознает он это или нет. И есть им на что опираться. И суд — суд справедливый, и все подготовлено к трапезе».Но, если так, то мне ничто иного не остается, как отдать то, что мне было выдано при моем рождение + всё то, что я приобрел за время пользования тем, что мне было выдано при рождение.
- Спойлер
Я очень законопослушный гражданин, и потому готов "сдать государству" не только саму корову, но и теленка и молоко в придачу - всё то, что изначально предполагает наличие у меня коровы.
Но, вот, всё то, что я сам выдумал относительно коровы (может я с ней в цирке выступать буду, предварительно обучив её бенгальскому языку) - это уже точно моё!... и я никому ничто дополнительно, что не предусмотрено инструкцией по эксплуатации того добра, что мне выдали при рождении, отдавать не собираюсь - только силой можно это у меня взять.
Так что, если возвращаться к твоему вопросу о смысле моего наблюдения за караваном:
Второе внимание (как и Первое) - это то, что описано в инструкции мелким шрифтом. Но оно есть. А вот о Третьем внимании в описание инструкции по эксплуатации ничто не сказано. И если я найду способ, как организовать свое Третье внимание (со слов Кастанеды - дон Хуан и Со нашел такой способ), то это моё личное и никому другому не принадлежит.
Я ответил на твой вопрос? Или вопрос был о другом?