Список разделов › Прочее › Беседка
Чувство как волна едино, если я чувствую себя вне единой волны, отделяют себя через возвышение или наоборот через унижение, то я рву единство.Марфа Меньшикова писал(а):А что такое гордыня в чувствах? Не "думать", а "ощущать себя"?МарияЯ писал(а):Разве человек не может считать своё мнение истиной? Это что означает гордыню? Врач решает что лечить надо так , а не по другому значит у него гордыня, потому как он считает, что он прав.
Если человек видит и говорит о том, что видит,разве у него гордыня? Гордыня это чувство, а не форма. Можно быть самым смиренным и т.п. ,но при этом с большой гордыней в чувствах. Не зря видимо С.Н. снял видео о годыне.
Вотэто трактовочка.....ни в жизнь до такого не додумалась быGrinch писал(а):Рад,что развлек. Вот еще ,например
7.Контроль над ситуацией, но нежелание взять ответственность на себя
Это тайная вечеря. Иисус знал все заранее,знал,как будет все происходить,знал, что Иуду ждет смерть, знал, что и учеников ждет смерть. Но уперся рогом и был весь такой загадочный -"один из вас предаст меня". Это просто выше всяческих похвал -все знать наперед,всех подставить и ничего не сделать,чтобы спасти чужие жизни. Ну и взял бы на себя полную ответственность, пришел бы к властям -да,ребята, это все я,храм тоже я развалил, а всех моих прошу отпустить и не трогать. Вопрос снят. Но нет,ничего не было сделано.
Да их много трактовочек, когда они не зашорены. например, что Иуда был самый лучший ученик и самый преданный. На вечере ни для кого никакого сюрприза не было. Иуда должен был выполнить прямое указание своего Мастера,безоговорочно. Пойти и его сдать, таким образом выполнить свою часть снятия зависимости от Наставника. Поскольку Иуда был самый преданный -он и сделал, что Наставник велел. А когда до него дошел весь ужас -удавился.МарияЯ писал(а):Вотэто трактовочка.....ни в жизнь до такого не додумалась бы Следователь чистой воды...осталось со статьёй определится
Grinch писал(а):Поскольку Иуда был самый преданный -он и сделал, что Наставник велел. А когда до него дошел весь ужас -удавился.
"И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал, - было же собрание человек около ста двадцати: мужи, братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса. Он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его и выпали все внутренности его" (Деяния апостолов. 1.16-18).
Ну творчество оно такое...всяко можно конечно творитьGrinch писал(а):Да их много трактовочек, когда они не зашорены. например, что Иуда был самый лучший ученик и самый преданный. На вечере ни для кого никакого сюрприза не было. Иуда должен был выполнить прямое указание своего Мастера,безоговорочно. Пойти и его сдать, таким образом выполнить свою часть снятия зависимости от Наставника. Поскольку Иуда был самый преданный -он и сделал, что Наставник велел. А когда до него дошел весь ужас -удавился.МарияЯ писал(а):Вотэто трактовочка.....ни в жизнь до такого не додумалась бы Следователь чистой воды...осталось со статьёй определится
А Наставник,ако фанатик -пошел до конца. Вот уперся и сделал по своему. А Пилат, пользуясь властью -вывез тело, потому его и не нашли. И если кто и пришел проститься ,то Иисус и пришел, чтобы уже уехать навсегда от подобного ужаса того, что он натворил и что уже не в силах исправить. Тоже версия,вполне рабочая.
И могло предательства и не быть. Такая вот жесткая практика -мне вот непременно нужно на крест -так хочу. Могу уехать и всех спасти -но так не хочу. По-этому ,Иуда, ты идешь и говоришь про меня вот это и вот то. Весь Мир и все ученики тебя считают предателем. Но не это ли истинное служение МНЕ и ОТЦУ МОЕМУ? Конечно, учитель, все как говоришь,так и сделаю.бумз писал(а):предательство могло случиться
Так Евангелие -это не исторический,ни научный документ. как раз таки художественный. Если творчество могло быть в одну сторону,почему не в обратную? И там версия, и там. Одна вышла в печать, другие нетМарияЯ писал(а):Ну творчество оно такое...всяко можно конечно творить
Может. Вопрос в том, что подтверждает эту конкретную версию. Наговорить слов можно, но отвечать за них тоже неплохо. Если версия пуста, то все расставит по местам жизнь.Grinch писал(а):Так Евангелие -это не исторический,ни научный документ. как раз таки художественный. Если творчество могло быть в одну сторону,почему не в обратную? И там версия, и там. Одна вышла в печать, другие нетМарияЯ писал(а):Ну творчество оно такое...всяко можно конечно творить
Моя версия такая. Христос был преследуем духовной властью. Они конкретно его искали, чтобы предъявить ему богохульство за слова о том, что он - Сын Божий. Нашли причину дабы убрать революционера, подрывающего авторитет духовной власти. Естественно, что не только Христос был преследуем (тогда Петр не стал бы бояться сказать о том, что он тоже со Христом), но и все, кто был с ним. И,так как "богохульники" должны понести наказание, а для такого особо важного дела - смертью, то Иуда этого не хотел. Он хотел жить у Христа "за пазухой". То есть, быть в числе освободителей Иудеи от языческой и духовной власти, которая была безбожной. Пример - Моисей. А тут, оказывается, Христу придется умирать и Христос за два дня до казни об этом прямо говорил. И его ожидания насчет Христа рассыпались. То есть, Иуда не хотел жить в гонениях, вот и все. Поэтому предпочел явиться к фарисеям и этим показать свою лояльность.Grinch писал(а):Но не это ли истинное служение МНЕ и ОТЦУ МОЕМУ? Конечно, учитель, все как говоришь,так и сделаю.
А нужна ли она вообще. Увидеть истинную картину происходящих событий очень сложно и здесь лучше довериться Богу внутри себя. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."dised писал(а):Когда обычный человек, в силу пребывания в материальном мире имеющий загрязненное сознание, пытается диагностировать информацию из духовного мира, это все равно, что ученый пытается разглядеть через лупу строение ядра какого-нибудь химического элемента.
То есть, в данном случае диагностика - это слишком грубый уровень.
А мне кажется, что иудеи вполне искренне посчитали Христа нарушителей закона божьего.бумз писал(а):Моя версия такая. Христос был преследуем духовной властью. Они конкретно его искали, чтобы предъявить ему богохульство за слова о том, что он - Сын Божий. Нашли причину дабы убрать революционера, подрывающего авторитет духовной власти. Естественно, что не только Христос был преследуем (тогда Петр не стал бы бояться сказать о том, что он тоже со Христом), но и все, кто был с ним. И,так как "богохульники" должны понести наказание, а для такого особо важного дела - смертью, то Иуда этого не хотел. Он хотел жить у Христа "за пазухой". То есть, быть в числе освободителей Иудеи от языческой и духовной власти, которая была безбожной. Пример - Моисей. А тут, оказывается, Христу придется умирать и Христос за два дня до казни об этом прямо говорил. И его ожидания насчет Христа рассыпались. То есть, Иуда не хотел жить в гонениях, вот и все. Поэтому предпочел явиться к фарисеям и этим показать свою лояльность.Grinch писал(а):Но не это ли истинное служение МНЕ и ОТЦУ МОЕМУ? Конечно, учитель, все как говоришь,так и сделаю.
Ну, а потом - водянка и самоубийство в итоге.
Почему это происходит? Когда человек забывает о своих корнях. Есть родители в этом мире, есть Космические Родители. Как я понимаю тело и душа от Земли-Матери, дух от Отца Небесного. Должна быть гармония между духом, душой и телом, в Боге все едино Где-то такdzadzen писал(а):Симптомы болезни - это не способ лечения. Это просто симптомы.
Иуда, возможно, еще пожил после распятия Иисуса. Возможно, около года-трех.Grinch писал(а):Куда то деваются его способности-водянку уже вылечит не в состоянии. Иуда сдает Иисуса,понимая,что того казнят,но сам при этом не выживет из за болезни,а мог бы при живом учителе избежать болезни.
Он знал, что Иуда решил бежать из сообщества Христа. Даже знал, что Петр отречется. И об этом сказал на тайной вечере. Ну, какой смысл говорить о том, что Петр отречется от него? Значит, знал, что это случится. Как и знал, чтО задумал Иуда.Grinch писал(а):. На вечере всем объявил один меня предаст,при чем знает,что непременно Иуда. Это часть плана? Учитель гадает на гуще? Иисус троллит форум апостолов?
Это не сочувствие.Grinch писал(а):Иудеи до сих пор не признают Иисуса ни Богом,ни Мессией и для этого у них есть свои основания. До Иисуса иудейский Бог был жив здоров уже 2000 лет. Как если бы сейчас,кто то называл себя Сыном Божьим. Таких у нас на форуме человек 10 найдётся,эка невидаль,а по миру таких тысячи .А сейчас старику 4000 лет, памятный юбилей даже для высшей сущности,только что Индусы,да Китайцы могут похвастаться такими долго жителями, могли бы греки ,египтяне и армяне ещё, но не сложилось.
Так что Вы напрасно так сочувственно к иудеям, все там было вполне себе самодстаточно и ещё один революционер раввин был никому не нужен
ну не знаю))Grinch писал(а):МарияЯ,
Это смотря из каких перспектив смотреть. Иудеи также смотрят на христиан, у которых человек назначен Богом. Для них это невозможный абсурд,но они не против,потому как нация древняя и к чему только не адаптировалась. А христиане из своей перспективы смотрят на иудеев ,как на заигравшихся в свои куклы малышей,которые не услышали сигнал,что пора обедать.
Иудеи непротв,потому как произвели на экспорт духовный продукт,который так или иначе рекламирует их ценности и литературу.
Проигравшими здесь,конечно,остались те, кто свои собственные этнические духовные коды стер и написал по ним древнееврейские.
Это гениальная экспансия евреев на образ мысли,которая не снилась ни индусам,ни китайцам,с их тысячилетней историей.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей