Список разделов › Прочее › Беседка

Dmitrig писал(а):Нет, я так не считаю.
Понять картину, на мой взгляд, это понять то, что она в тебе вызывает.
Если по ощущениям получается "никак", то картина, как я считаю, осталась зрителю непонятной.

Dmitrig писал(а):И вот тут мы пришли к вопросу чистоты восприятия искусства.Итак, в идеале зритель должен получать то душевное состояние, те чувства, которые вложил в картину художник.Но на практике в ходе такой передачи душевной информации возникают помехи.Они могут быть как на стороне художника, так и на стороне зрителя.
Согласен.Елена12 писал(а):Что не означает, что любая картина должна быть понятной - и прилагать к этому усилия.

Dmitrig писал(а):у каждого есть какие-то шаблонные реакции на материальные объекты или ситуации.
Это может мешать чистому восприятию картины.
Так вот абстракция лишена этих, так скажем, недостатков.
Dmitrig писал(а):Мы потребляем его не как основную необходимость.
Поэтому тут как кому нравится.
У каждого могут быть свои мотивы понимать что-то или пройти мимо.

Елена12 писал(а):И тогда абстракция зачем?
Лишена привязки к личному, глубинному - то, что откликается.
Елена12 писал(а):Но если потребляем - по определению - потребность есть?
И вопрос - что потребляем?
Что хотим получить?
Почему один потребляет классику - понятные образы, а другому - нужно что то неопределенное внешне?

А кому надо-то?Dmitrig писал(а):Нет, не нравится - это не состояние, это вывод.Который лежит на поверхности.И тут надо попытаться заглянуть глубже, поняв какое конкретно чувство тебе не нравится.

Ну да, надо или нет - это уже личный вопрос.Brittany писал(а):А кому надо-то?

Dmitrig писал(а):Но механизмы этого восприятия, которые я выше попытался описать,
как мне думается, у всех у нас общие.

Она может и лишена, но ассоциативные зоны мозга работают и интерпретируют все равно -это инстинкт. Ты не можешь сказать правильно или не правильно, что ты чихаешь или оргазмируешь именно в данную секунду. Тело сильнее тебя в это мгновение, хоть ты призови все пантеоны богов.Dmitrig писал(а):Так вот абстракция лишена этих, так скажем, недостатков.Но лишь в том случае, если вы не пытаетесь угадывать в ней материальные объекты.

Dmitrig, понимание это работа сознания.Dmitrig писал(а):Если по ощущениям получается "никак", то картина, как я считаю, осталась зрителю непонятной.Поэтому, как я убеждён, понимание картины и искусства в целом, означает в том числе и понимание себя.

Смотря в какую груду эти унитазы уложены и какие бантики или женские стринги к ним приклеены жидкими гвоздями. Разного рода физические предметы - отображаются в восприятии словами,им соответствующими, закольцовывая процесс. Эти слова начинают громоздиться в сознании теми же самыми унитазами с элементами женского декора и порождать тучу вопросов,но и дополнительных ассоциаций. А далее методом проб и ошибок - что резонирует с чем, в какой последовательности и у какой публики. Например, если унитазы покрасить в триколор, в звездополосатое или в цвет радуги, то будут разными и ассоциации, и реакции, и свое правильно-неправильно.Brittany писал(а):груды унитазов,- какое понимание может вызвать у зрителя?Что у автора проблема с ээээ...пользованием туалетом?

Grinch писал(а):Эти слова начинают громоздиться в сознании теми же самыми унитазами с элементами женского декора и порождать тучу вопросов,но и дополнительных ассоциаций. А далее методом проб и ошибок - что резонирует с чем

Понимание - это получение и усвоение информации.Brittany писал(а):понимание это работа сознания.
На мой взгляд, абстрактные (мы ведь об этом??) произведения искусства
направлены
на эмоциональную сферу в первую очередь.

Инстинкты нужны для выживания. А вот для какой важности человек должен определять видимое в соответствии со своими знаниями о мире?Grinch писал(а):Dmitrig писал(а):
Так вот абстракция лишена этих, так скажем, недостатков.Но лишь в том случае, если вы не пытаетесь угадывать в ней материальные объекты.
Она может и лишена, но ассоциативные зоны мозга работают и интерпретируют все равно -это инстинкт. Ты не можешь сказать правильно или не правильно, что ты чихаешь или оргазмируешь именно в данную секунду. Тело сильнее тебя в это мгновение, хоть ты призови все пантеоны богов.

Тоже самое, что сказать -а для какой важности я дышу без данного определения и почему сердце бьется без того же самого определения со своими знаниями. Звучит весьма самонадеянно - это неподвластный безвыборный с нашей стороны механизм. Красные мазки не обязательно будут проинтерпретированы ,как клубника -может как сгустки крови, или как цветы, или красное может быть дешефровано восприятием как синие. Вы уверены, что синее для петрова, тоже самое для сидрова и они не по разному его опишут. Хорошо развитый инстинкт - просто пропустит всю полосу электрических сигналов, потом дешефрует их как красное, потом переведет в программу слов -клубника, затем опасное-не опасное, выбросит дофамин - о,бэйба, клубника со сливками - я твой бэтмен,крошка. Это если вкратце.Герка писал(а):А вот для какой важности человек должен определять видимое в соответствии со своими знаниями о мире?

Хорошая иллюзияGrinch писал(а):Хорошо развитый инстинкт - просто пропустит всю полосу электрических сигналов, потом дешефрует их как красное, потом переведет в программу слов -клубника, затем опасное-не опасное, выбросит дофамин - о,бэйба, клубника со сливками - я твой бэтмен,крошка. Это если вкратце.
 причем кисть мастера практически не трудилась над ее созданием,  ляпая разноцветные пятна (голубушка сама все придумала).  Вот оно великое  свойство инстинктов. повидимому
  причем кисть мастера практически не трудилась над ее созданием,  ляпая разноцветные пятна (голубушка сама все придумала).  Вот оно великое  свойство инстинктов. повидимому 

Реальностью становится любая иллюзия, в которую люди верят, как в реальность. А реальностью они считают то, что было когда объяснено -вот это реальность, вот это красная клубника, а вот это гепард ,а вот это красное. Восприятие -это единый нераздельный процесс с воспринимаемым, электрические сигналы и длины волн интерпретируются,как красное. Потом неким матрецеведом это разделится на чувственное и сознательное восприятие, на восприятие ума,разума и души. У души возникнет 7 ступеней и 10 данов черного пояса. А это были просто сигналы, которые воспринялись органами чувств и интерпретировались в слово красное.Герка писал(а):Хорошая иллюзия

Brittany писал(а):Вот эта картина называется "Гепард"

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей