моя матрица

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дейка » Пн, 22 июня 2015, 0:39

Сложно, очень сложно.
Вернее я боюсь наверное остаться без матрицы, боюсь быть сама собой, так как боюсь что разрушу всё и вся вокруг. Так как много обиды и боли скопилось внутри.
А матрица... Дмитриг, я не знаю какая она, шизофреническая наверное. Тебе как матрицеведу виднее.
Но я устала от нее, хочется быть собой.
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

Re: моя матрица

#61 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 14:41

Alisa SU писал(а):если кругом =ты грешен = в мыслях ,словах ,поступках ..
кругом и во всем -ГРЕШЕН , И НЕ СОВЕРШЕНЕН
как себя такого ПОЛЮБИТЬ ?????????
Если мозги просверлены концепциями о собственной грешности и несовершенности , то тогда привет. А как ,если не до конца, то зачем и кому это нужно и выгодно -не так уж сложно разобраться. Знаете же, какую тайну Гипократа хранят врачи и под страхом смерти договорились ее не выдавать? Что растущий рынок болезней ведет к чему? - к постоянно растущему рынку лекарственных препаратов.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 14:41

Alisa SU писал(а):одному прямота в лоб и называние, вещей своими именами -норма и естественная суть .другой в кой веке выйдет на такую форму и речь -сгрызет себя до костей , как так и зачем .прощать в данном контексте -что ? что у одного норма .у другого чувства вины , как тут быть ?
у взрослых путь один- самовоспитание, самовнушение.
У детей проще- объяснять им что ты ХАРОШИЙ :grin: , очень хороший..НО: дальше по ситуации- не подумал, но в следующий раз обязательно подумаешь; не знал, но теперь знаешь ; устал и не смог себя сдержать, но в следующий раз просто сядешь и подумаешь почему ты устал; разозлился, но в следующий раз 10 раз подумаешь прежде чем ударить Вовочку машинкой по голове, например на тему почему ты розозлился и как помочь Вовочке не злить тебя.
примерно ТАК :smile:
обычные нормы поведения и морали, которые каждый из родителей преподаёт своим детям, но с намёком на тему " дурак, но умный и самый хороший" .
Не нужно боятся самокритики- нужно боятся самопоедания.
Если к себе и своему поведению относится с юмором, то любить себя становится проще.
А когда с юмором проблемы :dont_knou: я не знаю...сама только за счёт него и выживаю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#63 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 14:43

elizabeth писал(а):"научиться отстаивать свою позицию"...
хорошо ...но
относительно кого и чего тот или другой , (не люблю слово должна) но могут или стоило бы поменять свои позиции ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#64 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 14:44

Alisa SU писал(а):давай поставим опрос , у кого какой образ и подобие ..сама и увидишь , что набор качеств ,от минуса к плюсу -будет у всех разный ..это уже утверждение ..
уверена что по ОСНОВНЫМ пунктам мы всё же сойдёмся во мнениях
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#65 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 14:48

Ольга Совякина писал(а):ОСНОВНЫМ пунктам
откуда у нас эти ПУНКТЫ ??

Давай будем обозначать , (что бы не уйти в дебри , а какую-то линию разговора держать )

1 -Семья ..(рассказала ,что такое хорошо ,что такое плохо )

едим дальше .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Grinch писал(а):Что растущий рынок болезней ведет к чему? - к постоянно растущему рынку лекарственных препаратов.
давайте сначала причину =болезни найдем = :wink:
Alisa SU F
Аватара

#66 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 14:50

Alisa SU писал(а):откуда у нас эти ПУНКТЫ ??
э-э-э-э :scratch: ...предлагаешь обсудить, или ну их нафиг?
я не поняла...ЧТО семья? :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#67 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 14:50

Alisa SU писал(а):вот скажи ,откуда этот трактат = что плохо ,а что хорошо
Он из контроля, еще из желание получить власть духовную.Чтобы это проделать.нужно настроить восприятия на именно такую свою трансляцию - вот это хорошо,вот это плохо.Кому плохо? Кому хорошо? Кто определяет и кто контролирует сие?
Если лично кто то воет от боли всю жизнь и его лечат доктора духа всю жизнь, то разве этому кому то хорошо? Как минимум,доктора на нем наживаются
Grinch
Аватара

#68 Еллада » Пн, 22 июня 2015, 14:54

Grinch писал(а):
Alisa SU писал(а):если кругом =ты грешен = в мыслях ,словах ,поступках ..
кругом и во всем -ГРЕШЕН , И НЕ СОВЕРШЕНЕН
как себя такого ПОЛЮБИТЬ ?????????
Если мозги просверлены концепциями о собственной грешности и несовершенности , то тогда привет. А как ,если не до конца, то зачем и кому это нужно и выгодно -не так уж сложно разобраться. Знаете же, какую тайну Гипократа хранят врачи и под страхом смерти договорились ее не выдавать? Что растущий рынок болезней ведет к чему? - к постоянно растущему рынку лекарственных препаратов.
о, Гринч, погнал в одну сторону, Совякина Ольгу в другую :-D
Ольга Совякина писал(а):уверена что по ОСНОВНЫМ пунктам мы всё же сойдёмся во мнениях
для меня этим пунктом является воссоединение со всем здравым и разумным, это и Творец всего сущностного и моя душа, и Эго, которое помогает реализоваться в жизни...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и я согласна с Дмитригом, что абсолютного исцеления не бывает, есть устремление к чему то лучшему, к переменам
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#69 elizabeth » Пн, 22 июня 2015, 14:55

Alisa SU писал(а):
elizabeth писал(а):"научиться отстаивать свою позицию"...
хорошо ...но
относительно кого и чего тот или другой , (не люблю слово должна) но могут или стоило бы поменять свои позиции ?

В каждом случае, как мне кажется, все индивидуально. Давай какой-нибудь конкретный пример.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#70 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 14:55

Alisa SU писал(а):давайте сначала причину =болезни найдем
Причина была названа - в восприятии уже находится массив информации относительно хорошо-плохо со школы. К нему добавлены файлы духовных учений и мастеров,религий и их святых, нагвалей и их орлов. Вся причина.
И когда задаются вопросы а почему так все хреново,несмотря ни на чето, а потому что массивы знаний не подвергаются сомнениям, внутри уже существует рабство и кандалы.И не так с ними справиться.
Grinch
Аватара

#71 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 14:57

Grinch писал(а):Он из контроля, еще из желание получить власть духовную.Чтобы это проделать.нужно настроить восприятия на именно такую свою трансляцию - вот это хорошо,вот это плохо.Кому плохо? Кому хорошо? Кто определяет и кто контролирует сие?

но люди постоянно ищут ,себе ,то одного то другого -транслятора духовной власти , примеряя -это на себя , в тыкаясь в неудачу ,бросают одного транслятора и опять ищут -другого ...
тут напрашивается -вопрос ..
зачем это ищут ,зачем это надо и почему -это переходит рано или поздно в зависимость ,то в пи....то в красну армию ?

Grinch писал(а):Как минимум,доктора на нем наживаются
это .чуть позже :wink: :grin:
Alisa SU F
Аватара

#72 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 14:58

Еллада писал(а):для меня этим пунктом является воссоединение со всем здравым и разумным, это и Творец всего сущностного и моя душа, и Эго, которое помогает реализоваться в жизни...
ну лично я ЭТО называю: принимать ВСЁ :pardon:
суть одна , думаю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#73 Brittany » Пн, 22 июня 2015, 14:59

Alisa SU писал(а):а как себя полюбить
))))) Вспомнился один давнишний эпизод, я его уже упоминала на форуме,
но повторюсь:
читала я тогда Луизу Хей
(как сейчас помню - проникалась изо всей дурацкой мочи),
и там про любить себя... :roll: и Луиза рассказывает, как она говорит своему отражению в зеркале: "Я люблю тебя, Луиза!"
(И любит, и любит себя...)
Мне эта мысль понравилась!
И я тогда подошла к зеркалу и, глядя на свою физиономию,
громко сказала: "Я люблю тебя, Луиза!"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#74 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 14:59

Еллада писал(а):и я согласна с Дмитригом, что абсолютного исцеления не бывает, есть устремление к чему то лучшему, к переменам
Ну вот а я не согласен с Дмитригом. И скажу, что всю эту муть с исцелениями с помощью истинного доктора, с греховностью, с творцами, с виной за все сделанное и не сделанное -можно смело вышвырнуть на помойку, вместе с рабством и болью, которые волокутся за этой представленческой фигней следом. :grin:
Grinch
Аватара

#75 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 15:02

Еллада писал(а):о, Гринч, погнал в одну сторону, Совякина Ольгу в другую
:-D да я вижу ...тут прям перестрелка по линиям , но в целом хорошо пишем ...

и как раз без примеров -образно .очень доходчиво и понятно ,
если привести хоть один пример -скатимся к переходу на личности ,пока 4 странице держимся по теме ( хотя тема вопроса меняется только успевай )) но без =такая ты такой .ты сякая ,ты сякой )
очень радует !!
научились вести беседу , в форме диспута ... :approve: :grin:

не точно то,тема сложная , а столько в ней путей и нитей ,что летим только вперед ...
полезного все равно -много.
Alisa SU F
Аватара

#76 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 15:02

Alisa SU писал(а):но люди постоянно ищут ,себе ,то одного то другого -транслятора духовной власти , примеряя -это на себя , в тыкаясь в неудачу ,бросают одного транслятора и опять ищут -другого ...
мне кажется, что у каждого человека в жизни наступает время когда ему УЖЕ не нужны учителя из окружения, когда он уже сам понял что и как ему надо. Он разумеется слышит окружающих, но с чем-то он согласен, с чем-то нет, а какое-то наблюдение ему кажется интересным и он делает очередное СОБСТВЕННОЕ открытие, благодаря этому чужому в принципе наблюдению.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#77 Alisa SU » Пн, 22 июня 2015, 15:03

Brittany писал(а):громко сказала: "Я люблю тебя, Луиза!"
:lol:
чё Луиза ответила ?
Alisa SU F
Аватара

#78 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 15:05

Alisa SU писал(а):не точно то,тема сложная , а столько в ней путей и нитей ,
да просто .. :smile: опять просто : каждый должен научится себя любить САМ...и по своему собственному методу и способу..
А то получится
Brittany писал(а):И я тогда подошла к зеркалу и, глядя на свою физиономию,громко сказала: "Я люблю тебя, Луиза!"
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#79 Grinch » Пн, 22 июня 2015, 15:05

Alisa SU писал(а):но люди постоянно ищут ,себе ,то одного то другого -транслятора духовной власти , примеряя -это на себя , в тыкаясь в неудачу ,бросают одного транслятора и опять ищут -другого ...тут напрашивается -вопрос ..зачем это ищут ,зачем это надо и почему -это переходит рано или поздно в зависимость ,то в пи....то в красну армию ?
А люди постоянно ищут себе счастье, радость, наслаждение, высшее удовлетворение. Они ищут наилучший способ потреблять еду,впечатления,информацию. Но устроены эти механизмы так, что выделяют они не фиалки ни разу после употребления еды. И производят боль и страдание от невозможности достичь идейных фантомов,которые возникают в голове, а ищут они эти глюки в физическом мире, а там только физические объекты.
Дама может искать милого, любимого, единственного, самого прекрасного, одухотворенного. А это будет просто петя,покрытый волосами или лысый, работник завода или топ менеджер. Подобно обстоят дела с ищущими счастья, богов, просветления . Это погоня за туманами, пытаясь поймать которые люди испытывают страдание.
Grinch
Аватара

#80 Еллада » Пн, 22 июня 2015, 15:07

Grinch писал(а):
Еллада писал(а):и я согласна с Дмитригом, что абсолютного исцеления не бывает, есть устремление к чему то лучшему, к переменам
Ну вот а я не согласен с Дмитригом. И скажу, что всю эту муть с исцелениями с помощью истинного доктора, с греховностью, с творцами, с виной за все сделанное и не сделанное -можно смело вышвырнуть на помойку, вместе с рабством и болью, которые волокутся за этой представленческой фигней следом. :grin:
:-D Grinch, мне кажется ваше восприятие в данном контексте - элементарная защита своего мировоззрения от посягательств извне, если в остальном, то тут как в анекдоте
"Будем лечить или пусть живет?" :wink:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка