сколько стоит идея?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Пн, 8 июня 2015, 17:09

и не только в материальном плане.

Есть люди генераторы идей, есть исполнители. Труд каждого должен быть вознагражден и желательно по справедливости. Это понятие относительное конечно, но все-таки.....
Есть авторские права на рисунок, литературное произведение, изобретение и тп... Всегда ли оно заслуженное? Есть бизнес, который зависим напрямую от творческого начала. Сколько, Вы считаете, должен получать автор идеи и сколько финансовый инвестор?
Естественно, что все есть условие соглашения обоюдного, но какой процент гармоничен?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: сколько стоит идея?

#61 Alisa SU » Пт, 12 июня 2015, 20:04

Grinch, поставьте тему ...как когда-то Ярогор =вопросы-ответы ...
и все по очереди ,будут ходить причащаться ..вот ...сто рублей на телефон даю...
не стихнет народная тропа .. :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#62 бумз » Пт, 12 июня 2015, 20:26

Grinch, если вы согласились с тем, о чем я написал во вполне уместной для вас лично проповеди, тогда цель достигнута. Православие не обожествляет Иисуса Христа. "Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым".(1 Коринфянам,12:3)

"Дух Святой" - Бог Имманентный, Который раскрывает Себя Миру нетварными энергиями. Через Христа Дух Божий раскрыт в своей Силе воздействия через слово и животворящую энергию. Через Христа Господь явил миру свою Сущность. Поэтому Он вне Закона Кармы. Масштаб Личности Велик, как у Махатм. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его".(1 Иоанна 3:5-6)

А человеку, чтобы стать Преподобным (Преподобные до последнего себя таковыми не считали) необходимо многое, что тянет в "грех", преодолеть. Обряд крещения лишь символизирует новую жизнь в Иисусе Христе. Без надежд на благополучную судьбу. Как Бог даст. "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2 Кор.12:9)

phpBB [media]
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#63 Ашикирахо » Пт, 12 июня 2015, 20:28

гринч, обрати особое внимание на этот отрывок:
"Дух Святой" - Бог Имманентный, Который раскрывает Себя Миру нетварными энергиями.

Добавлено спустя 58 секунд:
Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым
--------
ух ты! не знал про это :approve:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#64 Linn » Пт, 12 июня 2015, 21:00

Grinch писал(а):Какой то фестиваль и день открытых дверей в веселых учреждениях. Егеря от лица божьей воли, транквилизаторы с лазаревской истиной , шерсть коррупции и апостолы пуси райот. Праздники победы воли над разумом - прямо кабзда какая то

Ну что Вы так , серьезно воспринимаете). Я например все понимаю. Что люди все придумывают.( в смысле и богов,и религии,и учения, и все остальное, и прочее) И по большому счету . И по маленькому.
Но главное на мой взгляд - чтобы те, кто придумывает эти игры, это понимали. А они понимают (большая часть). (имхо)
И по другому не будет. Потому что - а как иначе организовывать человеческое общество?

Второй аспект-, мне было бы очень интересно Ваше мнение- особенно как тогда организовывать информацию..гм..морального ..толка?
Чтобы люди совсем уж друг друга не уничтожали, не терзали?
Вот так - сиди, ни во что не верь, работай, занимайся спортом, дари цветы..гм...ты человек, никого не трогай, все просто, родился проживешь, умрешь. И все будет здорово и хорошо? Для человечества на ближайшее тысячелетие?
Словом- Вы знаете - как сделать лучше? Тогда правда было бы здорово, чтобы Вы вот просто поделились размышлениями.

И третий аспект- все хочу спросить - как бы Вы объяснили то, что во сне к примеру я не умираю, пока тело спит, но могу жить полноценной жизнью по своему собственному , мною определенному сценарию, (имея ввиду что также могу и спать конечно часть времени во сне, точно также как и жить) ?
Linn
Аватара
Темы: 14

#65 Grinch » Пт, 12 июня 2015, 22:05

бумз,
Возможно,Вы чего то не знаете,таким образом. И в третий раз повторю Вам, на эту тему спорят христиане, на эту тему спорят форумчане, на эту тему спорят любители копипастить цитаты, которые интерпретируются после шести переводов с разных языков,где Христос говорил о себе то, потом говорил это. Но это можно повернуть и так и этак. Вот под спойлером взгляд православного на известную цитату, где Христос не говорил, но православный утверждает обратное,что как раз таки назывл себя Богом. В православных храмах Христа называют Богом, обращаются как к Богу, молятся как Богу,а вовсе не как сыну,племяннику, духу и еще какой либо сущности. Для православных он обладатель двух природ.Он равен Богу, после воскрешения однозначно,но у него и человеческое природа -для православных,не факт что для остальных христиан. Так что третий раз -нет единства ни между христианами, ни между кем угодно. Говорилось только об этом и поставим точку.
Вот спойлер
Спойлер
В Евангелии от Матфея (Мф.19,16-17) Господь Иисус Христос говорит искушающему Его человеку от лица своего человеческого естества, ибо тот обратился к нему как к человеку, но из лести назвал "благим". Показывая его обольщение и вскрывая непонимание того перед Кем он стоит, Господь резко выговаривает: Что ты называешь Меня (т.е. человека) благим? Никто не благ, как только один Бог. То есть, почему ты соблазнился на Мой человеческий вид, стоишь как перед простым человеком, но льстиво называешь "благим" из человекоугодия. Должно было тебе припасть к ногам Моим и исповедать Меня словами: "Господь Мой и Бог мой" (Ин.20:"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!").

Слова Апостола Павла (Рим.1, 8) должно понимать так:
Прежде всего благодарю триvпостасного Бога моего через (человеческую природу) Иисуса Христа, принявшего для посредничества и установления Нового Завета между Богом и человеком, человеческое естество, который есть истинный Бог и Второе Лицо Святой Троицы - Сын по vпостаси - за всех вас.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 Ашикирахо » Пт, 12 июня 2015, 22:13

гринч а сколько тебе лет?
Ашикирахо
Темы: 273

#67 Grinch » Пт, 12 июня 2015, 22:22

Alisa SU писал(а):и все по очереди ,будут ходить причащаться ..вот ...сто рублей на телефон даю...
не стихнет народная тропа
Сразу бы хотелось ответить чем нибудь в стиле кун-фу Эндрю, что если бы народная тропа протаптывалась исключительно стадами хорошеньких и в меру ( да пусть бы и не в меру) распущенных прихожанок , тогда чего ж не пустить козла в духовный огород. Но как говорилось в одном фильме -"они же не одни придут, они с замороченными представлениями кузнезами придут" Так что для такой сомнительной миссии- зачем мне стадо верующих во всякие придумки кузнецов? Что я,лошадь что ли? Не, кузнецы мне не нужны...
Grinch
Аватара

#68 Alisa SU » Пт, 12 июня 2015, 22:30

Grinch писал(а):Не, кузнецы мне не нужны...
:-D а с кузнецами ..вот так Изображение
главное что бы ..не благословлять :grin:
Alisa SU F
Аватара

#69 Grinch » Пт, 12 июня 2015, 22:39

Linn писал(а):Потому что - а как иначе организовывать человеческое общество?
Ну да, как нам обустроить рассею, организовать общество, организовать страны и континенты, организовать планеты солнечной системы, организовать галактики, вселенную. Все как обычно -каждый вояж начинать с ревизии в своей голове. Если на чердаке много представленческого хлама, то с полным чердаком в такое загородное турне отправиться будет затруднительно - в аэропорту придется разориться на оплату перевеса чердачного багажа.
А как доберетесь до того, чтобы путешествовать на легке, так и организовывать станет вдруг некого.
Второй аспект про моральный толк. Это Вы идеал общества духовного и материального потребления описали. Ничего общего у меня с таким идеалом нет, весьма напротив. И как люди себя могут не уничтожать, если каждый должен в таком обществе пробиться, всем доказать и глотку перегрызть? При том главная религия -это деньги, а не то, о чем мы здесь спорим. Опять вояж начинать с собственной головы -смотреть за что люд себя давит и душит и избавляться от этих святых концептов,относя их бережно на помойку. Потому как из за них же грызутся, не из чего то еще.
А по третьему аспекту - если вам не снятся сны, то умираете. Никакой себя вы 8-мь часов не осознаете,никакой вас и никакого вашего я -нет. Проснувшись вы себе говорите -я спала. А откуда такая уверенность, если никакого я не было. То что тело осталось. Хорошо тело не умерло, а вот что подразумевалось под вами,которая отсутствовала,как в смерти -вопрос для домашней работы.
Спасть,как жить -жить,как спать -нужны пояснения -про что Вы -про сны, про осознанные сновидения и т.д. о чем речь?
Grinch
Аватара

#70 бумз » Пт, 12 июня 2015, 22:45

Grinch, я для кого дал почитать? http://days.pravoslavie.ru/bible/b_in14.htm

Отец не равен Сыну. Но Бог-Творец в каждой душе посеял духовное Семя, как Силу Божью, которая дало бы душе взрасти до определенного масштаба личности, чувствующую свою неразрывную связь с Творцом.
Христос в вышеприведенном отрывке сказал, что "я являюсь продолжением Воли Отца - Господа Бога". И потом мыл ученикам ноги, давая понять, что не выше их. Сам (недоказанный) факт Воскресения и воскресения Лазаря дает основание считать, что Христос властен над Жизнью и смертью через Силу Духа Святого - от Отца исшедшего. Как можно знать Бога Трансцендентного? Никак. Так как за пределами пространства и времени. А вот видимую Реальность сотворенной жизни во времени человек может знать. Христос - Личность, а не Безличное. И мы, как личности, можем знать только то, что можем узнать через свое восприятие. Отсюда и путаница - Господь или Дух Святой (что тоже является Господом в Троичном Божестве). Поэтому Христос, общаясь с личностями, давал им знать, что Он - Бог. И доказывал это тем, что избавлял от болезней, воскресил Лазаря и многое чего еще делал того, что могло менять действие физических законов.
бумз

#71 Linn » Пт, 12 июня 2015, 22:57

Grinch,Спасибо. Я в общем то спрашивала совсем о другом, но ладно. Не поймем друг друга все равно, хоть Вы и славный, как я уже говорила.

И поэтому) музыкальная пауза)

phpBB [media]
Linn
Аватара
Темы: 14

#72 Grinch » Пт, 12 июня 2015, 23:01

бумз писал(а):Поэтому Христос, общаясь с личностями, давал им знать, что Он - Бог....Отсюда и путаница
Алилуйя и бинго? А теперь ,дорогие радиослушатели, представим на мгновение прихожан какой либо российской окраины,далеких от философских и богословских терминологий. А за слова "трансцендентный" и имманентный" могут выбить зубы, как за упоминание мамы в непристойном эротическом контексте. Так вот для них эта путаница, вовсе и не путаница , а четкое и определенное - Иисус Христос -Господь наш! И попробуйте им что-нибудь возразить без стрема быть поколоченным. И получается, что Вы с ашиком ломаете копья, до которых прихожанам той церквушки глубоко по фигу. У них сформирована простая и четкая картина Мира, где Иисус - центральная фигура их представленческого Мироздания.
И нафигачите Вы им тонну материалов - им все равно. Покрутят пальцем у виска. А нафигачите тонну разъяснений мне -я может пальцем не покручу,потому как понимаю все стороны, чего они хотят и добиваются. Но мне это тоже без надобности -я не религиозник.
По-этому и в четвертый раз обратился он к бумз, и молвил ему -остановись, бумз, в разъяснительной работе. Ибо истинно говорю -понял я понял, Вас услышал. Чего не могу сказать о Вас - наверное качественные беруши заграничные используете.
Grinch
Аватара

#73 Alisa SU » Пт, 12 июня 2015, 23:06

Grinch писал(а):Но мне это тоже без надобности -я не религиозник.
не вы такой -один
phpBB [media]

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#74 Grinch » Пт, 12 июня 2015, 23:15

Alisa SU писал(а):не
Ну так очень в первом приближении Капранов подает инфу, типа чтобы не грузила и было весело. Но насчет,с чего начинается родина -да, с желания выжить. Основной инстинкт.
Grinch
Аватара

#75 Alisa SU » Пт, 12 июня 2015, 23:20

Grinch, не только основного инстинкта
если есть другие подпорки знаний ...он очень органично ложиться ..больше даже-лаконично
Спойлер
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#76 бумз » Сб, 13 июня 2015, 10:31

Grinch писал(а):Ибо истинно говорю -понял я понял, Вас услышал

phpBB [media]

Grinch писал(а):И получается, что Вы с ашиком ломаете копья, до которых прихожанам той церквушки глубоко по фигу.

phpBB [media]

Grinch писал(а):Чего не могу сказать о Вас - наверное качественные беруши заграничные используете.

phpBB [media]
бумз

#77 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 12:55

бумз писал(а):Никто не имеет право называть Иисуса Господом
Тогда в качестве прикола такие вот цифры -260 миллионов православных, где то средний подсчет по всему Миру. Для сравнения -население России где то 146 миллионов с хвостиком. Иначе говоря -прилично так миллионов. А вот выступление главного официального православного России -Патриарха Кирилла, где на первой минуте, а точнее с 1.11 он четко декларирует Иисус воскрес из мертвых, а значит что он стал Богом и Спасителем. И нам не страшен серый волк, потому что с нами Бог. И это вовсе не оговорка, множество роликов,где главное духовное лицо православной церкви это повторяет каждый раз. Ну вот можете,бумз, Патриарху и усем россиянам точно разъяснить, что чего то они не догнали, что догнали и поняли Вы. Что они не в курсе, а Вы так наоборот, что они идут против правил, а Вы так следуете букве высшего закона и Патриарх, с россейскими православными -Вам не указ. Ну вот как то это все непропорционально. И повторюсь, речь не о том, что Вы правы или нет, по отношению к православным. Просто их поезд едет уже давно по своей собственной Вселенной, а Ваш едет по другой. Не лучшей,не худшей -по другой.
Смотрим ролик с первой минуты,кому интересно,конечно -он короткий, к счастью
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#78 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 13:13

Добавлено Сб, 13 июня 2015, 13:12:
Alisa SU писал(а):...он очень органично ложиться ..больше даже-лаконично
Я так понимаю, Вам Капранов нравится, по-этому не хочу говорить что то супротив,вдруг обидетесь. По-большому счету никаких противоречий в сказанном,он не вызывает. Если взять сухой остаток, то там окажутся базовые инстинкты человека и рефлекторная система, которые эти инстинкты обслуживают - инстинкт выжить. Страх,как защитный и сигнальный механизм для выживания.Оработка полученного прошлого опыта для построения алгоритма - полезно-не полезно, страшно -не страшно. Как бы все хорошо, бумага составлена правильно.
Просто есть,как бы свои писатели,свои лекторы, разная подача информации. Здесь все очень индивидуально и вариативно.
Капранов читает женской аудитории, потому делает акцент на эмоциональность подачи информации, на искрометность -милость-и очаховательность. Дамам это нравится. А сидели бы мужики, ну вот им бы наверное хотелось, мяса. Информативного,как журналисты говорят,мяса. А милый душка Капранов ,наверное, был бы нужен весьма небольшому проценту мужиков.
Так что ,не всем Капранов однозначно, по этой причине идет на ура,скорее для эмоциональных слушателей -женщин иначе. Вот Багаван -он такой тихий, но упорный бульдозер. Он выбирает тему и методично не отступает от логической тропы ни на шаг,и проходит прямо от пункта А до В. Правда вот не зажигает, глаза не округляет,байки не травит -потому многим покажется флегматом. Но уж традиция такая у просветленных -говорить благостно.
Короче,это не наезд. Просто лучше не ролики постить, а хотя б какие то собственные мысли по поводу роликов. А то так -бам,бам,бам,бам видео -правдо классно? Ну....... классно.....наверное.....может быть :smile:
Grinch
Аватара

#79 бумз » Сб, 13 июня 2015, 14:36

Grinch писал(а):Ну вот можете,бумз, Патриарху и усем россиянам точно разъяснить, что чего то они не догнали, что догнали и поняли Вы.
Ага, счаз.
phpBB [media]
бумз

#80 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 16:10

бумз писал(а):Звонок в службу поддержки
Точно, поддержки никакой не предвидится,это справедливо подмечено. И говорить придется на разных тарабарских языках. Типа асисяя.
phpBB [media]
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка