Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):Какой то фестиваль и день открытых дверей в веселых учреждениях. Егеря от лица божьей воли, транквилизаторы с лазаревской истиной , шерсть коррупции и апостолы пуси райот. Праздники победы воли над разумом - прямо кабзда какая то
Сразу бы хотелось ответить чем нибудь в стиле кун-фу Эндрю, что если бы народная тропа протаптывалась исключительно стадами хорошеньких и в меру ( да пусть бы и не в меру) распущенных прихожанок , тогда чего ж не пустить козла в духовный огород. Но как говорилось в одном фильме -"они же не одни придут, они с замороченными представлениями кузнезами придут" Так что для такой сомнительной миссии- зачем мне стадо верующих во всякие придумки кузнецов? Что я,лошадь что ли? Не, кузнецы мне не нужны...Alisa SU писал(а):и все по очереди ,будут ходить причащаться ..вот ...сто рублей на телефон даю...
не стихнет народная тропа
Grinch писал(а):Не, кузнецы мне не нужны...
Ну да, как нам обустроить рассею, организовать общество, организовать страны и континенты, организовать планеты солнечной системы, организовать галактики, вселенную. Все как обычно -каждый вояж начинать с ревизии в своей голове. Если на чердаке много представленческого хлама, то с полным чердаком в такое загородное турне отправиться будет затруднительно - в аэропорту придется разориться на оплату перевеса чердачного багажа.Linn писал(а):Потому что - а как иначе организовывать человеческое общество?
Алилуйя и бинго? А теперь ,дорогие радиослушатели, представим на мгновение прихожан какой либо российской окраины,далеких от философских и богословских терминологий. А за слова "трансцендентный" и имманентный" могут выбить зубы, как за упоминание мамы в непристойном эротическом контексте. Так вот для них эта путаница, вовсе и не путаница , а четкое и определенное - Иисус Христос -Господь наш! И попробуйте им что-нибудь возразить без стрема быть поколоченным. И получается, что Вы с ашиком ломаете копья, до которых прихожанам той церквушки глубоко по фигу. У них сформирована простая и четкая картина Мира, где Иисус - центральная фигура их представленческого Мироздания.бумз писал(а):Поэтому Христос, общаясь с личностями, давал им знать, что Он - Бог....Отсюда и путаница
Ну так очень в первом приближении Капранов подает инфу, типа чтобы не грузила и было весело. Но насчет,с чего начинается родина -да, с желания выжить. Основной инстинкт.Alisa SU писал(а):не
Grinch писал(а):Ибо истинно говорю -понял я понял, Вас услышал
Grinch писал(а):И получается, что Вы с ашиком ломаете копья, до которых прихожанам той церквушки глубоко по фигу.
Grinch писал(а):Чего не могу сказать о Вас - наверное качественные беруши заграничные используете.
Тогда в качестве прикола такие вот цифры -260 миллионов православных, где то средний подсчет по всему Миру. Для сравнения -население России где то 146 миллионов с хвостиком. Иначе говоря -прилично так миллионов. А вот выступление главного официального православного России -Патриарха Кирилла, где на первой минуте, а точнее с 1.11 он четко декларирует Иисус воскрес из мертвых, а значит что он стал Богом и Спасителем. И нам не страшен серый волк, потому что с нами Бог. И это вовсе не оговорка, множество роликов,где главное духовное лицо православной церкви это повторяет каждый раз. Ну вот можете,бумз, Патриарху и усем россиянам точно разъяснить, что чего то они не догнали, что догнали и поняли Вы. Что они не в курсе, а Вы так наоборот, что они идут против правил, а Вы так следуете букве высшего закона и Патриарх, с россейскими православными -Вам не указ. Ну вот как то это все непропорционально. И повторюсь, речь не о том, что Вы правы или нет, по отношению к православным. Просто их поезд едет уже давно по своей собственной Вселенной, а Ваш едет по другой. Не лучшей,не худшей -по другой.бумз писал(а):Никто не имеет право называть Иисуса Господом
Я так понимаю, Вам Капранов нравится, по-этому не хочу говорить что то супротив,вдруг обидетесь. По-большому счету никаких противоречий в сказанном,он не вызывает. Если взять сухой остаток, то там окажутся базовые инстинкты человека и рефлекторная система, которые эти инстинкты обслуживают - инстинкт выжить. Страх,как защитный и сигнальный механизм для выживания.Оработка полученного прошлого опыта для построения алгоритма - полезно-не полезно, страшно -не страшно. Как бы все хорошо, бумага составлена правильно.Alisa SU писал(а):...он очень органично ложиться ..больше даже-лаконично
Ага, счаз.Grinch писал(а):Ну вот можете,бумз, Патриарху и усем россиянам точно разъяснить, что чего то они не догнали, что догнали и поняли Вы.
Точно, поддержки никакой не предвидится,это справедливо подмечено. И говорить придется на разных тарабарских языках. Типа асисяя.бумз писал(а):Звонок в службу поддержки
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей