Секс: приглашаем Ангелов или Демонов?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Грех не воспользоваться опросником. Как часто у вас случается секс?

Несколько раз в день. Кормлю демонов (как правило).
0
Голосов нет
Несколько раз в день. Кормлю ангелов (как правило).
0
Голосов нет
Один раз в день. Кормлю демонов.
0
Голосов нет
Один раз в день. Кормлю ангелов.
0
Голосов нет
2-3 раза в неделю. Кормлю демонов.
0
Голосов нет
2-3 раза в неделю. Кормлю ангелов.
2
14%
Редко и нерегулярно. Кормлю ангелов.
0
Голосов нет
Редко и нерегулярно. Кормлю демонов.
0
Голосов нет
Практикую воздержание.
1
7%
Я девственник(ца).
10
71%
Мастурбирую. Кормлю демонов.
1
7%

Всего проголосовавших: 14

Re: Секс: приглашаем Ангелов или Демонов?

#1 joinus » Ср, 3 июня 2015, 15:14

Не знаю, насчёт роли представителей Небесной Иерархии в этом деле, но вцелом мысль автора статьи разделяю.
joinus
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#61 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 19:06

Fox писал(а):Ваша наука – это та же религия, основанная лишь на Вашей вере в неё
Когда мы включаем комп,смотрим в мониторы,используем бытовую технику или средства коммуникации, или вот бронируем отель и самолет через интернет - мы пользуемся результатами практической науки,которая когда то была теоретической. Как ,например, когда то Бозон Хиггса существовал в теории, а в 2014 его таки зарегистрировали на адронном коллайдере ,построенным около Женевы. Это фактические данные, в вере не нуждающиеся.
Многое из квантовой физики невозможно доказать экспериментально, в силу технических возможностей и субъективных факторов. Но поживем,увидим -это процесс, а не нечто статичное.
Мир представлений и идей может также возникать, развиваться или умирать. Если идея или представление внедряется глубоко -она прорастает в сознаниях и живет долго, пока эти старые идеи не отомрут в силу несостоятельности и их не заменят новые.После внедрения ,идея может сама двигать страны и народы,развязывать с помощью людей войны, переписывать историю, становясь из объекта вполне себе конкретным субъектом, что мало никому не кажется. Самые объемные идеи - идеи мирового господства,собственной богоизбранности или любой избранности,идущей истинно правильным путем.
Для этого тоже приводятся доказательства, но доказательства тоже представленческие,в которые надо именно поверить, к примеру - мы богоизбраны, потому что на небе есть Бог (Аллах,Иисус,Светлые Ангелы и т.д.) и нас и только нас он выделил в особую светлую и добрую часть, всех остальных определил,как злое и деструктивное. А почему,собственно только мы избраны, почему мы светлые и добрые? Может мы злые? Нет, надо верить и точка, иначе идеология не заработает, идея умрет не укоренившись.Создается идеология,оправдывающее или объясняющее те или иные действия.
Далее,история человечества -это история войн -около 3000 войн только за 2000 лет.И конечно, идеология подключает науку в военных целях - стреляет,пуляет ракетами, сыплет бомбами ,в качестве практического научного инструментария. Опять верить в это не надо -это практический факт.
По-этому получается, что идея и вера у человека сначала, а способности к самоуничтожению ,к сожалению прилагаются в качестве ящика с инструментами.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Иф » Чт, 4 июня 2015, 19:13

_ANDREW писал(а):Но им нужна высокая энергетика, т.к. только она гарантирует накал страстей. И когда этого не стало, мои демоны тихонько собрали вещички и отчалили. Ничего личного - бизнес есть бизнес.... -))
я думаю нет . не ушли они .
просто ждут своего .
хрен они куда уйдут с насиженного места .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#63 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 19:22

Fox писал(а):Но давайте вернёмся к истокам. Что есть правда? Что было до прихода лженаук, лжерегилий, лжемессий, лжечакр и прочего «лже»?
Правда - это представление, идея. Относительно кого, чего, в чьих субъективных перспективах, в чьих интересах эта правда? Как правда относительно идеи может быть одна, если у каждого своя правда и реальность? По поводу физических объектов можно договориться,сравнить их параметры, вычислить плотность и массу и для каждого это станет фактом. По поводу идей - так не работает. Нужен механизм веры, чтобы воспринимающие приемники были настроены на одну и только на одну частоту трансляции. Мы лучшие, мы самые светлые, враг у ворот, братья и сэстры -родина мать зовет - взывает не к мозгам, а к вере и чувствам, а еще точнее -к базовым инстинктам.
Насчет Лазарева -тот же самый показательный пример, как за 20-ть лет человек пытался внедрить свои идеи. Как эксперимент возник, развивался, наступила стагнация и отмирание. И после амбициозного замаха на общечеловеческий синтез науки и религии,как это манифестировалось - остался семейный круг по интересам,с поддержкой одного замодерированного до страха сайтика,с онлайн продажами текстов и семинаров из домашнего кресла.
Это не плохо,не хорошо - такой вот опыт на всеобщее обозрение. Как обычно пишут -"сказка ложь,да в ней намек -всем придумщикам урок" :grin:
Grinch
Аватара

• 1

#64 Ольга Прохорова » Чт, 4 июня 2015, 19:54

Grinch,

В вас чувствуется очень сильное разочарование. Оно сквозит сквозь все ваши тексты, которые, как правильно сказал Fox, очень трудно читать. Вибрация цинизма, уныния и безысходности от них исходит.
Понимаю, что рискую сейчас нарваться на заманчивое предложение с кабачками в свой адресс, но тем ни менее...
"Все проходит, и это тоже пройдет"©
Верить - лучше, чем не верить, любить - чем не любить, доверять - чем не доверять. Имхо.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#65 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 19:59

Если Гринчу начать говорить про него - тоже будет реакция - нарушили этику - и быстро все отошли на пушечный выстрел.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#66 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 20:04

Ольга Прохорова,
Звучит также, как лучше быть обманутым наперсточниками, чем не обманутым, лучше быть обворованной цыганами, чем остаться при своих, лучше покупать у государства лотерейные билеты, лучше играть с карточными шулерами и т.д. Лучше пойти на войну, чем поехать на море и прочее вот такое имхо. Доверие и искренность хороши,если они взаимны, а отсутствие сомнений - недобрый признак недостатка ума. Вы ,наверное, уже написали дарственную на вон того просветленного старца? Нет? А уже перевели сбережения в магической фонд Вашего счастливого Будущего? Тоже нет? Что так? А с рынка Вы приходите с пакетом всегда гнилых овощей и фруктов,переплатив за них втрое? Опять нет? То есть не доверяете торговцам? Как плохо.
Верить - лучше, чем не верить, любить - чем не любить, доверять - чем не доверять :-D
Grinch
Аватара

#67 monroe » Чт, 4 июня 2015, 20:09

Иф писал(а):
_ANDREW писал(а):Но им нужна высокая энергетика, т.к. только она гарантирует накал страстей. И когда этого не стало, мои демоны тихонько собрали вещички и отчалили. Ничего личного - бизнес есть бизнес.... -))
я думаю нет . не ушли они .
просто ждут своего .
хрен они куда уйдут с насиженного места .
ну..если нет зарплаты..могут и разбежаться.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#68 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 20:09

Grinch писал(а):Вы ,наверное, уже написали дарственную на вон того просветленного старца? Нет? А уже перевели сбережения в магической фонд Вашего счастливого Будущего? Тоже нет? Что так? А с рынка Вы приходите с пакетом всегда гнилых овощей и фруктов,переплатив за них втрое? Опять нет? То есть не доверяете торговцам? Как плохо.
Если вы попали в какие-то заблуждения или ловушки, это не значит, что все другие в них тоже попали.
Это были ловушки для вас значит, их надо научится как-то распознавать и все равно выходить на плюсе внутри.
А у других людей могло их и не быть таких ловушек....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 20:27

Марфа Меньшикова писал(а):Если вы попали в какие-то заблуждения или ловушки, это не значит, что все другие в них тоже попали.Это были ловушки для вас значит, их надо научится как-то распознавать и все равно выходить на плюсе внутри.А у других людей могло их и не быть таких ловушек....
В целом согласен. Правда,как и обман - некая идея. Кто то подарил квартиру просветленному старцу, став бомжом и посчитал себя обманутым, а кто то нашел в подвале источник силы и саморазвития. Кто то принес гнилые фрукты и расстроился, а с кем то этого не произошло и чтобы не прослыть циником он стал говорить всем - пойдите,пойдите на рынок к тому Ревазу,мне он продал гнилые фрукты, но с вами этого не произойдет, я верю в вас, в реваза и в то, что эти его ловушки были только для меня.
Так вот когда на рынке впаривается довольно залежадая идея про грязность и чистоту секса,как в теме,а еще про то, что реваз умеет различать светло и темно, добро и бобро, высоту и низость, бубубу и блаблакость и уже начнет продавать эти несвежести - ну вот да, разные бывают покупатели. Кто то покупается, кто то нет. Свободный базар идей -вопросов нет. Ну так у реваза есть свои идеи, не факт,что только его будут услышаны.
Grinch
Аватара

#70 Ольга Прохорова » Чт, 4 июня 2015, 20:27

Grinch,

Да нет, я про общий посыл вашей мысли. В вас чувствуется закрытость и страх довериться-открыться вследствие перенесенного болезненного опыта. Мои соболезнования. Понимаю, разочаровываться в духовных учителях и учениях тяжело. Но жизнь продолжается и нужно как-то взять себя в руки, исцелиться от той боли, ее последствий и научиться снова доверять, любить и открываться. Потому что критическое отношение и избирательность, о которых вы говорили - это одно, а тотальная закрытость, вследствие страха испытать очередную боль-разочарование - другое.
Ольга Прохорова
Аватара

#71 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 20:35

Grinch писал(а):Так вот когда на рынке впаривается довольно залежадая идея про грязность и чистоту секса,как в теме,а еще про то, что реваз умеет различать светло и темно, добро и бобро, высоту и низость, бубубу и блаблакость и уже начнет продавать эти несвежести - ну вот да, разные бывают покупатели. Кто то покупается, кто то нет. Свободный базар идей -вопросов нет. Ну так у реваза есть свои идеи, не факт,что только его будут услышаны.

Моя имха - вы любите закусывать идеалистами, особенно восторженными - а автор как раз частично из таких. А все потому что вы сами в прошлом восторженный идеалист, но в настоящем разочарованный, и есть потребность найти такого же и "досрочно спасти от заблуждений", разрушив его идеи.
Хотя не факт что схожие идеи поведут его по аналогичному пути.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 20:36

Ольга Прохорова,
Общий посыл моей мысли - не стоит без стука входить в чужую дверь,возможны сюрпризы. Не стоит раздавать диагнозы,если Вас не вызывали на дом в качестве врача. Не стоит строить догадки и предположения о личности,которую Вы не видели,не знакомы вообще,а перед глазами только текст, при чем касающийся только неких идейных абстрактных объектов -возможны вам не только не скажут спасибо,но и намекнут на нежелательность столь неадекватного визита.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Марфа Меньшикова,
Сказанное чуть ранее сейчас относится в полной мере и к Вам в настоящий момент.
Grinch
Аватара

#73 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 20:37

Grinch писал(а):но и намекнут на нежелательность столь неадекватного визита.
:angel: :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Grinch писал(а):Марфа Меньшикова,
Сказанное чуть ранее сейчас относится в полной мере и к Вам в настоящий момент.
Нисколько в этом не сомневаюсь
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 Alisa SU » Чт, 4 июня 2015, 20:41

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#75 Ольга Прохорова » Чт, 4 июня 2015, 20:48

Grinch,

Да ради Бога. Лишь бы на пользу пошло.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Ну простите мне дерзость сию. :Prayer: :Prayer: :Prayer:
Ща Fox подтянется, может тоже парочку диагнозов выдаст.
Будет такой групповой психоанализ у нас сегодня. Вы знаете, я
обычно не раздаю диагнозы, серьезно - посмотрите мои сообщения,
я этим не грешу. Но у вас они настолько яростно напрашивались, что
я не смогла удержаться. Каюсь. Грешна.
Ольга Прохорова
Аватара

#76 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 21:12

ледяная стена
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#77 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 21:36

Марфа Меньшикова писал(а): ..."досрочно спасти от заблуждений", разрушив его идеи.Хотя не факт что схожие идеи поведут его по аналогичному пути.
Слова правда,ложь, истина, идеалист, материалист относится к относительным представлениям. А в быту эти слова используются,как маркеры, штампы, наклейки. Для удобства,так проще. Петя он кто вообще по жизни? -Идеалист. Он такой прикольный, он за все светлое,против всего темного. Он верит в добро, но и против зла. Вот нравится от таким своим жизнелюбием, открытостью миру, такой вот непосредственностью, живой такой силой. И Вася тогда кто? Ой,Вася -он восторженный идеалист, то есть он за все хорошее против всего плохого,но в десятой степени,прям ваще мотороллер и электровеник.
А Сысой тогда кто? Ну,сказанул ты,Сысой,Сысой....Материалист,Сысой твой И чо хочет ,Сысой? - Да ничего не хочет твой Сысой. То ему не то,это не это. Ему про добро и светло и давай побежим, а он ныть давай - куда туда?зачем побежим? с чего взяли, что куда бежим -это пункт дислокации добра и светла? И вот послушаешь Сысоя, сволочь он, все хорошее как то вот сворачивается и бежать никуда не хочется и противно,что хоть за пол литрой беги.
А вот пять минут назад,хотелось бежать в светло и добро. Ну не гад,реально? Как ты говоришь его кличут? -Да материалист. -Ладно, встречу,убью гада.
Но на самом деле -это шаблон, алгоритм привычных маршрутов восприятия, в режиме крайней экономии мыслительных процессов. Все как бы понятно, и с Васей, и с Петей , и с Сысоем -не надо напрягаться,что то с родни употребления музыкальных клипов, вечерних котлет и картинок в журнале. И правильно, за день так набегаешься, что напрягаться на каждого Петю, проще его овеществить -велосипедист, коммунист, террорист, ист-ист-ист
Grinch
Аватара

#78 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 22:19

Grinch писал(а):Слова правда,ложь, истина, идеалист, материалист относится к относительным представлениям. А в быту эти слова используются,как маркеры, штампы, наклейки. Для удобства,так проще.

Нет, за каждым словом есть содержание, то, которое вкладывает в него человек (некоторые может не вкладывают). Вот вы например, хотите продемонстрировать, что для вас эти слова - пустой звук.
А для меня не пустой. Я вижу разницу между людьми, которым подходят разные слова. Потому как слово - это описание понятия, или явления.
Другой вопрос, что иной человек при помощи похожего слова может описывать немного другое явление. Поэтому в этом смысле надо реагировать не на звук (слово), а на содержание, которое за ним стоит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#79 Марфа Меньшикова » Чт, 4 июня 2015, 22:23

Grinch писал(а):Но на самом деле -это шаблон, алгоритм привычных маршрутов восприятия, в режиме крайней экономии мыслительных процессов. Все как бы понятно, и с Васей, и с Петей , и с Сысоем -не надо напрягаться,что то с родни употребления музыкальных клипов, вечерних котлет и картинок в журнале. И правильно, за день так набегаешься, что напрягаться на каждого Петю, проще его овеществить -велосипедист, коммунист, террорист, ист-ист-ист
Для вас слова - это предмет жонглирования, а для меня слова - нечто иное.
Но вы всегда хотите убедить, что другие ошибаются, а вы нет. А все потому что вы научились жонглировать, а другие возможно не жонглируют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#80 Grinch » Чт, 4 июня 2015, 22:31

Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос, что иной человек при помощи похожего слова может описывать немного другое явление. Поэтому в этом смысле надо реагировать не на звук (слово), а на содержание, которое за ним стоит.
Если иной человек при помощи похожего слова может описывать немного другое явление, откуда тогда уверенность, что субъективная реакция окажется верной? А содержание определено именно то, что иной человек описывал немного или совсем иным? Утверждение,насчет Вы хотите продемонстрировать, что какие то слова пустой звук,хотя не было про пустой звук сказано не слова, а именно на разные лады было повторено, что для иного, для вон того иного, еще для того и того иного эти слова не будут значит тоже самое содержание, а потому не будут светится непререкаемым светом Истины.
И было на разные лады сказано, что а вдруг,ну может быть придут еще люди и из своего личного и такого проницательного понимания содержаний слов, которые обозначали для иных людей иное - уверенно заявят - а вот для вас это пустой звук, а для меня не пустой. Мы вот видим содержание , а вы нет. Я вот понимаю слова,описывающие понятия и явления. Я даже понимаю, что для иных эти понятия и явления будут значить иное. Ну и что,что иное,главное вот для меня их иное,совсем другое иное.Да и не важно, запутаешься тут.
Короче - я за светло, за добро, за содержательные слова и против всего беспредметного, бездушного и плохого. Ну браво, что тут еще скажешь. Ширятся ряды доброго светла и теплого тепла.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка