Список разделов › Прочее › Беседка
Когда мы включаем комп,смотрим в мониторы,используем бытовую технику или средства коммуникации, или вот бронируем отель и самолет через интернет - мы пользуемся результатами практической науки,которая когда то была теоретической. Как ,например, когда то Бозон Хиггса существовал в теории, а в 2014 его таки зарегистрировали на адронном коллайдере ,построенным около Женевы. Это фактические данные, в вере не нуждающиеся.Fox писал(а):Ваша наука – это та же религия, основанная лишь на Вашей вере в неё
я думаю нет . не ушли они ._ANDREW писал(а):Но им нужна высокая энергетика, т.к. только она гарантирует накал страстей. И когда этого не стало, мои демоны тихонько собрали вещички и отчалили. Ничего личного - бизнес есть бизнес.... -))
Правда - это представление, идея. Относительно кого, чего, в чьих субъективных перспективах, в чьих интересах эта правда? Как правда относительно идеи может быть одна, если у каждого своя правда и реальность? По поводу физических объектов можно договориться,сравнить их параметры, вычислить плотность и массу и для каждого это станет фактом. По поводу идей - так не работает. Нужен механизм веры, чтобы воспринимающие приемники были настроены на одну и только на одну частоту трансляции. Мы лучшие, мы самые светлые, враг у ворот, братья и сэстры -родина мать зовет - взывает не к мозгам, а к вере и чувствам, а еще точнее -к базовым инстинктам.Fox писал(а):Но давайте вернёмся к истокам. Что есть правда? Что было до прихода лженаук, лжерегилий, лжемессий, лжечакр и прочего «лже»?
ну..если нет зарплаты..могут и разбежаться.Иф писал(а):я думаю нет . не ушли они ._ANDREW писал(а):Но им нужна высокая энергетика, т.к. только она гарантирует накал страстей. И когда этого не стало, мои демоны тихонько собрали вещички и отчалили. Ничего личного - бизнес есть бизнес.... -))
просто ждут своего .
хрен они куда уйдут с насиженного места .
Если вы попали в какие-то заблуждения или ловушки, это не значит, что все другие в них тоже попали.Grinch писал(а):Вы ,наверное, уже написали дарственную на вон того просветленного старца? Нет? А уже перевели сбережения в магической фонд Вашего счастливого Будущего? Тоже нет? Что так? А с рынка Вы приходите с пакетом всегда гнилых овощей и фруктов,переплатив за них втрое? Опять нет? То есть не доверяете торговцам? Как плохо.
В целом согласен. Правда,как и обман - некая идея. Кто то подарил квартиру просветленному старцу, став бомжом и посчитал себя обманутым, а кто то нашел в подвале источник силы и саморазвития. Кто то принес гнилые фрукты и расстроился, а с кем то этого не произошло и чтобы не прослыть циником он стал говорить всем - пойдите,пойдите на рынок к тому Ревазу,мне он продал гнилые фрукты, но с вами этого не произойдет, я верю в вас, в реваза и в то, что эти его ловушки были только для меня.Марфа Меньшикова писал(а):Если вы попали в какие-то заблуждения или ловушки, это не значит, что все другие в них тоже попали.Это были ловушки для вас значит, их надо научится как-то распознавать и все равно выходить на плюсе внутри.А у других людей могло их и не быть таких ловушек....
Grinch писал(а):Так вот когда на рынке впаривается довольно залежадая идея про грязность и чистоту секса,как в теме,а еще про то, что реваз умеет различать светло и темно, добро и бобро, высоту и низость, бубубу и блаблакость и уже начнет продавать эти несвежести - ну вот да, разные бывают покупатели. Кто то покупается, кто то нет. Свободный базар идей -вопросов нет. Ну так у реваза есть свои идеи, не факт,что только его будут услышаны.
Grinch писал(а):но и намекнут на нежелательность столь неадекватного визита.
Нисколько в этом не сомневаюсьGrinch писал(а):Марфа Меньшикова,
Сказанное чуть ранее сейчас относится в полной мере и к Вам в настоящий момент.
Слова правда,ложь, истина, идеалист, материалист относится к относительным представлениям. А в быту эти слова используются,как маркеры, штампы, наклейки. Для удобства,так проще. Петя он кто вообще по жизни? -Идеалист. Он такой прикольный, он за все светлое,против всего темного. Он верит в добро, но и против зла. Вот нравится от таким своим жизнелюбием, открытостью миру, такой вот непосредственностью, живой такой силой. И Вася тогда кто? Ой,Вася -он восторженный идеалист, то есть он за все хорошее против всего плохого,но в десятой степени,прям ваще мотороллер и электровеник.Марфа Меньшикова писал(а): ..."досрочно спасти от заблуждений", разрушив его идеи.Хотя не факт что схожие идеи поведут его по аналогичному пути.
Grinch писал(а):Слова правда,ложь, истина, идеалист, материалист относится к относительным представлениям. А в быту эти слова используются,как маркеры, штампы, наклейки. Для удобства,так проще.
Для вас слова - это предмет жонглирования, а для меня слова - нечто иное.Grinch писал(а):Но на самом деле -это шаблон, алгоритм привычных маршрутов восприятия, в режиме крайней экономии мыслительных процессов. Все как бы понятно, и с Васей, и с Петей , и с Сысоем -не надо напрягаться,что то с родни употребления музыкальных клипов, вечерних котлет и картинок в журнале. И правильно, за день так набегаешься, что напрягаться на каждого Петю, проще его овеществить -велосипедист, коммунист, террорист, ист-ист-ист
Если иной человек при помощи похожего слова может описывать немного другое явление, откуда тогда уверенность, что субъективная реакция окажется верной? А содержание определено именно то, что иной человек описывал немного или совсем иным? Утверждение,насчет Вы хотите продемонстрировать, что какие то слова пустой звук,хотя не было про пустой звук сказано не слова, а именно на разные лады было повторено, что для иного, для вон того иного, еще для того и того иного эти слова не будут значит тоже самое содержание, а потому не будут светится непререкаемым светом Истины.Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос, что иной человек при помощи похожего слова может описывать немного другое явление. Поэтому в этом смысле надо реагировать не на звук (слово), а на содержание, которое за ним стоит.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей