Список разделов › Прочее › Беседка
сиять писал(а):elizabeth, Вы так легко разруливаете божии планы, что становится страшно. Вообще -то в заповедях написаны эти планы и нет там ничего о перенасыщении наслаждениями для того чтобы спастись.
Тогда чем мы отличаемся от животных? У них те же приоритеты.Бриджит писал(а):Сон, секс, еда и комфорт всегда являлись приоритетами. Подчеркиваю - всегда.
Бриджит писал(а):У Диккенса
Бриджит писал(а):У Толстого
Эпоха Кали-Юги (деградации) началась в 3102 году до н. э. То есть еще задолго до Толстого. И деградация прогрессирует постепенно. Значит, можно говорить лишь относительно того или иного промежутка времени.Бриджит писал(а):У Куприна
Действительно эпоха деградации, в которой мы живем - это тоже Божий промысел.elizabeth писал(а):dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
dised, все дороги ведут к Богу...Если бы для Бога был не важен физический план вместе с его "наслаждениями", то его бы и не было...Просветление - это осознание, и оно вполне может возникнуть и на почве злоупотребления наслаждениями. Например, в случае пресыщения всеми радостями жизни с большими деньгами, которое может наступить в конце концов...Это просто один из путей развития...
Приоритеты души могут быть в любых условиях.Бриджит писал(а):А когда люди встают утром с единственным желанием - найти еду, где здесь душа?dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
а 19 век, про который в стихотворении? Кажется, с него началась беседа.dised писал(а):Эпоха Кали-Юги (деградации) началась в 3102 году до н. э.
вот как раз сейчас все сильнее различия. В средневековье их было меньше.dised писал(а):Тогда чем мы отличаемся от животных? У них те же приоритеты.
могут, и они есть. И доказать то,что сейчас у людей приоритеты души меньше, чем 100 лет назад ты не сможешь.dised писал(а):Приоритеты души могут быть в любых условиях.
сиять писал(а):Я считаю, что видеть Бога ни в ком и ни в чем нереально. А чувствовать - доступно.
а душа - там где телоБриджит писал(а):А когда люди встают утром с единственным желанием - найти еду, где здесь душа?dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
Относительно века 19 в среднем век 20 выглядит более деградирующее.Бриджит писал(а):а 19 век, про который в стихотворении? Кажется, с него началась беседа.
Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности, эти материальные ценности должны все время расти. Предела нет.Бриджит писал(а):Сечинская зарплата все покоя не дает людям))) dised, ты хотя бы понимаешь, что это весьма средненькая зп для топ менеджера его уровня?
Как и ты не сможешь доказать обратное. Но я не доказываю, а ссылаюсь на древнее писание.Бриджит писал(а):И доказать то,что сейчас у людей приоритеты души меньше, чем 100 лет назад ты не сможешь.
я могу доказать то, что сейчас век намного гуманнее чем 19-й. И тем более чем века, ранее него.dised писал(а):Как и ты не сможешь доказать обратное.
ты здесь привёл в пример стихотворение. Красивое, но идеалистичное. Это картина мира , недовольного жизнью человека. И прошлое там идеализировано.dised писал(а):Но я не доказываю, а ссылаюсь на древнее писание.
Абсолютно наоборот. И я смогу это тебе доказать. Открой отдельную тему.dised писал(а):Относительно века 19 в среднем век 20 выглядит более деградирующее
А у тебя самого есть пределы материальных ценностей? Ты слишком много говоришь о деньгах в последнее время. О том, что они стали целью, о том, что о них думать не надо. Так или иначе - ты говоришь о материальном достатке. Вот Перельман легко отказался от миллиона долларов. Он ему действительно не нужен. Он отказался и всё. Не стал влезать на броневик и доказывать, что мы все материалисты и нашей жадности нет предела.dised писал(а):Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности, эти материальные ценности должны все время расти. Предела нет.
Сорри, если что-то пропустила...А кто хочет счастье через мат.ценности?dised писал(а):Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности
Да. Это заметно было, например, когда американцы сбросили атомную бомбу на Японию, только ради того, чтобы не допустить высадки советского десанта на острова.Бриджит писал(а):я могу доказать то, что сейчас век намного гуманнее чем 19-й
90 % человечества. Общество потребления.Brittany писал(а):Сорри, если что-то пропустила...А кто хочет счастье через мат.ценности?dised писал(а):Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности
Я человек маленький. Незначительный.Бриджит писал(а):А у тебя самого есть пределы материальных ценностей?
ты путаешь частное с общим. Американцы, Гитлер - это очень плохо,но это частности.dised писал(а):Да. Это заметно было, например, когда американцы сбросили атомную бомбу на Японию, только ради того, чтобы не допустить высадки советского десанта на острова.
И если интерес взыграет американцы легко могут уничтожить не одну страну. Гуманно. И гуманизм стал намного масштабнее.
именно сейчас и в 20-м веке об этом начали говорить. А ещё 200 лет назад это было бы чем самим собой разумеющимся. гуманизм положил начало в 20-м веке. При всей его кровавости, именно в 20-м веке мир стал намного гуманнее. Мир в общем, человечество в общем, а не отдельные страны и люди.dised писал(а):И если интерес взыграет, американцы легко могут уничтожить не одну страну. Гуманно. И гуманизм стал намного масштабнее.
это не ответ на конкретный мой вопрос.dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.
А ты не путаешь счастье с телесным комфортом?dised писал(а):90 % человечества. Общество потребления.
общество потребления рождается в бедности и нищете. Произрастает из него.dised писал(а):Общество потребления.
Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.дBrittany писал(а):А ты не путаешь счастье с телесным комфортом?dised писал(а):90 % человечества. Общество потребления.
Осталось только предложить тем же нашим эмигрантам с форума переехать обратно в Россию. Раз в Европе нет привязанности к материальному благополучию.Бриджит писал(а):общество потребления рождается в бедности и нищете. Произрастает из него.dised писал(а):Общество потребления.
Сейчас в России культ одежды и дорогих вещей намного ниже, чем был 10 лет назад. А в Европе его и вообще нет. Старая и сытая Европа давно ходит по улице в непоймичём, и никто не указывает пальцем. Европа ездит на старых авто, любит экономить. Они за годы сытой жизни научились концентрировать внимание как раз на нематериальном. Понты - это примета времени, когда деньги и достаток появились совсем недавно, вышли из бедности и нищеты.
а как счастье достигалось в 19-м веке?dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.д
Так...Давай конкретно: я ничего не увеличиваю, и у меня депрессия не наступает.dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.дЭто все примеры ценностей материального мира. Чтобы получать душе счастье в этом случае, нужно все время увеличивать подобное потребление. Иначе наступает депрессия.
Ты слишком много цепляешься за частности в разговорах на глобальные темы. Украина, Америка, эмигранты.dised писал(а):Осталось только предложить тем же нашим эмигрантам с форума переехать обратно в Россию. Раз в Европе нет привязанности к материальному благополучию.
Как думаешь, поедут они обратно?
dised писал(а):Пресыщения от получения счастья не наступает никогда.
dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.
согласна ...по этому и привязывается сайт ,для нового вливания ...medard писал(а):Просто Вы стали скучны друг другу
Так вы-то уже внедрили в свою жизнь и солнечную одежду с вышитымmedard писал(а):но посмотрите на расшитую рубаху-косоворотку. Это не чёрно-серый воровской или рабочий «прикид», это солнечная одежда, одежда свободных и гордых. И эти светлые традиции есть у каждого народа.
Именно её правильно выстроенная система ценностей сделала невозможное
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей