Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#61 сиять » Сб, 23 мая 2015, 11:24

elizabeth, Вы так легко разруливаете божии планы, что становится страшно. Вообще -то в заповедях написаны эти планы и нет там ничего о перенасыщении наслаждениями для того чтобы спастись.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#62 elizabeth » Сб, 23 мая 2015, 11:32

сиять писал(а):elizabeth, Вы так легко разруливаете божии планы, что становится страшно. Вообще -то в заповедях написаны эти планы и нет там ничего о перенасыщении наслаждениями для того чтобы спастись.

Если нет в заповедях, то это не значит, что этого нет вообще...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#63 dised » Сб, 23 мая 2015, 11:47

Бриджит писал(а):Сон, секс, еда и комфорт всегда являлись приоритетами. Подчеркиваю - всегда.
Тогда чем мы отличаемся от животных? У них те же приоритеты.
Бриджит писал(а):У Диккенса
Бриджит писал(а):У Толстого
Бриджит писал(а):У Куприна
Эпоха Кали-Юги (деградации) началась в 3102 году до н. э. То есть еще задолго до Толстого. И деградация прогрессирует постепенно. Значит, можно говорить лишь относительно того или иного промежутка времени.
elizabeth писал(а):
dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?

dised, все дороги ведут к Богу...Если бы для Бога был не важен физический план вместе с его "наслаждениями", то его бы и не было...Просветление - это осознание, и оно вполне может возникнуть и на почве злоупотребления наслаждениями. Например, в случае пресыщения всеми радостями жизни с большими деньгами, которое может наступить в конце концов...Это просто один из путей развития...
Действительно эпоха деградации, в которой мы живем - это тоже Божий промысел.
Пресыщения от получения счастья не наступает никогда. Думаете Сечин не хотел бы зарплату выше 20 млн. руб в месяц?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Для чего люди стремятся увеличить свой капитал? Чтобы пища была вкуснее, чтобы автомобиль был подороже, чтобы дом был попросторней. И этот процесс бесконечен. Где здесь душа?
А когда люди встают утром с единственным желанием - найти еду, где здесь душа?
Приоритеты души могут быть в любых условиях.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#64 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 11:50

dised писал(а):Эпоха Кали-Юги (деградации) началась в 3102 году до н. э.
а 19 век, про который в стихотворении? Кажется, с него началась беседа.

dised писал(а):Тогда чем мы отличаемся от животных? У них те же приоритеты.
вот как раз сейчас все сильнее различия. В средневековье их было меньше.

ЗЫ. Сечинская зарплата все покоя не дает людям))) dised, ты хотя бы понимаешь, что это весьма средненькая зп для топ менеджера его уровня?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dised писал(а):Приоритеты души могут быть в любых условиях.
могут, и они есть. И доказать то,что сейчас у людей приоритеты души меньше, чем 100 лет назад ты не сможешь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 Фиалка » Сб, 23 мая 2015, 12:01

сиять писал(а):Я считаю, что видеть Бога ни в ком и ни в чем нереально. А чувствовать - доступно.
:dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бриджит писал(а):
А когда люди встают утром с единственным желанием - найти еду, где здесь душа?
а душа - там где тело
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#66 dised » Сб, 23 мая 2015, 12:03

Бриджит писал(а):а 19 век, про который в стихотворении? Кажется, с него началась беседа.
Относительно века 19 в среднем век 20 выглядит более деградирующее.
Бриджит писал(а):Сечинская зарплата все покоя не дает людям))) dised, ты хотя бы понимаешь, что это весьма средненькая зп для топ менеджера его уровня?
Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности, эти материальные ценности должны все время расти. Предела нет.
Бриджит писал(а):И доказать то,что сейчас у людей приоритеты души меньше, чем 100 лет назад ты не сможешь.
Как и ты не сможешь доказать обратное. Но я не доказываю, а ссылаюсь на древнее писание.
dised
Аватара

#67 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 12:10

dised писал(а):Как и ты не сможешь доказать обратное.
я могу доказать то, что сейчас век намного гуманнее чем 19-й. И тем более чем века, ранее него.
Это легко проследить за развитием даже науки о праве. От Соборного уложения если смотреть, если касаемо России. Это легко доказать, если посмотреть когда человеческая жизнь объявилась высшей ценностью.
dised писал(а):Но я не доказываю, а ссылаюсь на древнее писание.
ты здесь привёл в пример стихотворение. Красивое, но идеалистичное. Это картина мира , недовольного жизнью человека. И прошлое там идеализировано.
dised писал(а):Относительно века 19 в среднем век 20 выглядит более деградирующее
Абсолютно наоборот. И я смогу это тебе доказать. Открой отдельную тему.
dised писал(а):Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности, эти материальные ценности должны все время расти. Предела нет.
А у тебя самого есть пределы материальных ценностей? Ты слишком много говоришь о деньгах в последнее время. О том, что они стали целью, о том, что о них думать не надо. Так или иначе - ты говоришь о материальном достатке. Вот Перельман легко отказался от миллиона долларов. Он ему действительно не нужен. Он отказался и всё. Не стал влезать на броневик и доказывать, что мы все материалисты и нашей жадности нет предела.
Тот, кто на самом деле не зависит от материи, тот никогда не будет о ней так много говорить.
Бриджит F
Аватара

#68 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 12:16

dised писал(а):Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности
Сорри, если что-то пропустила...А кто хочет счастье через мат.ценности? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#69 dised » Сб, 23 мая 2015, 12:19

Бриджит писал(а):я могу доказать то, что сейчас век намного гуманнее чем 19-й
Да. Это заметно было, например, когда американцы сбросили атомную бомбу на Японию, только ради того, чтобы не допустить высадки советского десанта на острова.
И если интерес взыграет, американцы легко могут уничтожить не одну страну. Гуманно. И гуманизм стал намного масштабнее.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Brittany писал(а):
dised писал(а):Речь то идет о том, что чтобы получить счастье через материальные ценности
Сорри, если что-то пропустила...А кто хочет счастье через мат.ценности? :unsure:
90 % человечества. Общество потребления.

Добавлено спустя 47 секунд:
Бриджит писал(а):А у тебя самого есть пределы материальных ценностей?
Я человек маленький. Незначительный.
dised
Аватара

#70 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 12:23

dised писал(а):Да. Это заметно было, например, когда американцы сбросили атомную бомбу на Японию, только ради того, чтобы не допустить высадки советского десанта на острова.
И если интерес взыграет американцы легко могут уничтожить не одну страну. Гуманно. И гуманизм стал намного масштабнее.
ты путаешь частное с общим. Американцы, Гитлер - это очень плохо,но это частности.
Гитлер появился в 33-м, а в 48-м был Нюрнберг.
А кто осудил английские колониальные войны в 19-м веке? Когда в мире отменили рабство? Когда отменили в России крепостное право? Когда сказали, что свобода, жизнь - высшие ценности? Когда простой рабочий класс обрел 100-ю грамотность в Европе и России? И ещё много, много аргументов.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
dised писал(а):И если интерес взыграет, американцы легко могут уничтожить не одну страну. Гуманно. И гуманизм стал намного масштабнее.
именно сейчас и в 20-м веке об этом начали говорить. А ещё 200 лет назад это было бы чем самим собой разумеющимся. гуманизм положил начало в 20-м веке. При всей его кровавости, именно в 20-м веке мир стал намного гуманнее. Мир в общем, человечество в общем, а не отдельные страны и люди.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.
это не ответ на конкретный мой вопрос.
Но ответ на многие другие вопросы. Понятно, откуда ноги растут.
Бриджит F
Аватара

#71 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 12:28

dised писал(а):90 % человечества. Общество потребления.
А ты не путаешь счастье с телесным комфортом? :wink:
Brittany
Аватара

• 2

#72 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 12:35

dised писал(а):Общество потребления.
общество потребления рождается в бедности и нищете. Произрастает из него.
Сейчас в России культ одежды и дорогих вещей намного ниже, чем был 10 лет назад. А в Европе его и вообще нет. Старая и сытая Европа давно ходит по улице в непоймичём, и никто не указывает пальцем. Европа ездит на старых авто, любит экономить. Они за годы сытой жизни научились концентрировать внимание как раз на нематериальном. Понты - это примета времени, когда деньги и достаток появились совсем недавно, вышли из бедности и нищеты.
Бриджит F
Аватара

#73 dised » Сб, 23 мая 2015, 12:51

Brittany писал(а):
dised писал(а):90 % человечества. Общество потребления.
А ты не путаешь счастье с телесным комфортом? :wink:
Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.д
Это все примеры ценностей материального мира. Чтобы получать душе счастье в этом случае, нужно все время увеличивать подобное потребление. Иначе наступает депрессия.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Общество потребления.
общество потребления рождается в бедности и нищете. Произрастает из него.
Сейчас в России культ одежды и дорогих вещей намного ниже, чем был 10 лет назад. А в Европе его и вообще нет. Старая и сытая Европа давно ходит по улице в непоймичём, и никто не указывает пальцем. Европа ездит на старых авто, любит экономить. Они за годы сытой жизни научились концентрировать внимание как раз на нематериальном. Понты - это примета времени, когда деньги и достаток появились совсем недавно, вышли из бедности и нищеты.
Осталось только предложить тем же нашим эмигрантам с форума переехать обратно в Россию. Раз в Европе нет привязанности к материальному благополучию.
Как думаешь, поедут они обратно?
dised
Аватара

#74 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 12:55

dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.д
а как счастье достигалось в 19-м веке?
Бриджит F
Аватара

• 1

#75 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 12:58

dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.дЭто все примеры ценностей материального мира. Чтобы получать душе счастье в этом случае, нужно все время увеличивать подобное потребление. Иначе наступает депрессия.
Так...Давай конкретно: я ничего не увеличиваю, и у меня депрессия не наступает.
У трёх моих близких подруг тоже никакой депрессии
нет и не было. Мы что- не современные люди?
Brittany
Аватара

#76 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 12:59

dised писал(а):Осталось только предложить тем же нашим эмигрантам с форума переехать обратно в Россию. Раз в Европе нет привязанности к материальному благополучию.
Как думаешь, поедут они обратно?
Ты слишком много цепляешься за частности в разговорах на глобальные темы. Украина, Америка, эмигранты.
В европе нет не привязки к материальному благополучию, а необходимости доказывать другому, что ты крут.
Привязка же к материальному благополучию есть везде, и в чем беднее страна, тем она выше.
В Индии много счастливых и улыбающихся нищих на улицах, и они очень счастливы изначально. Но спереть у тебя кошелек, если зазеваешься, их естественная обязанность. На Гоа я видела женщину, которая работала в лавке. Она спала прям на пальмовых листьях в самом магазине, это её постель и дом. И была абсолютна счастлива. Однако приветливее обращалась к тем, кто не торговался и покупал сразу много.
Бриджит F
Аватара

#77 elizabeth » Сб, 23 мая 2015, 13:55

dised писал(а):Пресыщения от получения счастья не наступает никогда.

dised, вы так рассуждаете потому, что;
dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.

Вас в этой жизни испытывают недостатком материальных средств, а богатых людей испытывают материальным избытком.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#78 Alisa SU » Сб, 23 мая 2015, 14:28

medard писал(а):Просто Вы стали скучны друг другу
согласна ...по этому и привязывается сайт ,для нового вливания ...
да и появлялись новенькие ...и сейчас эти новенькие читают ,пытались поставить тему , возьму на себя возможность предположить ,что не выдержали прямоты ...которой мы тут все последние время страдаем (есть ,такое дело ,что греха таить )))
-вариант ,что мы тут надоели друг другу ,вполне уместен , а
вот что такое =любовь прошла= мне не понятно ...понятие любви настолько у всех индивидуально..
что обобщать ..что прошло ..а что нет ..я бы не стала ..

на счет тем ...тут оригинал на оригинале и оригиналом погоняет :grin:

угол зрения ...пусть даже в этой теме ...вы имели место -наблюдать :ugu:

а ...думать ...а думать -будем ..когда алмаз раздабудем (с)
не совсем тот кусок ,но все таки ))))
Спойлер
phpBB [media]

да и не надо ..не на кого производить впечатление ...будьте собой ..и этого предостаточно ..

а на счет раздражения ....бывает ...не чего человеческое мне ...не чуждо :no:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#79 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 15:57

medard писал(а):но посмотрите на расшитую рубаху-косоворотку. Это не чёрно-серый воровской или рабочий «прикид», это солнечная одежда, одежда свободных и гордых. И эти светлые традиции есть у каждого народа.
Так вы-то уже внедрили в свою жизнь и солнечную одежду с вышитым
воротом? и Богиня ваша видит в вас Бога? Я это к тому, что надо
с себя
начинать,
сетовать-то, что"ужасный век, ужасные сердца",-проще простого... :wink:
Brittany
Аватара

#80 Ольга Прохорова » Сб, 23 мая 2015, 16:12

medard,
Именно её правильно выстроенная система ценностей сделала невозможное

А я вот к Хюррем уже ни так однозначно отношусь - подошла к тому моменту в фильме где она начала преступления совершать. Не знаю, или это турки ее такой стервой изображают или правда она по-трупам к своей цели шла, но в их версии событий - она совсем не ангел. Допускаю, что создатели фильма могут к ней предвзято относиться. Обсуждала как-то с одним турком этот фильм и героиню, он сказал, что у них в стране ее не любят за то, что она вмешивалась в политику, считают, что ее влияние на султана было не на пользу стране. Их несимпатия к ней видна даже в том, как Хюррем одевается в фильме - она одета даже хуже служанок почему-то.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка