Список разделов › Прочее › Беседка
Не понимаю Вас.Марфа Меньшикова писал(а):Внутреннего разрешения требуют те темы, соприкасаясь с которыми возникает внутренний тонус, напряжение, сопротивление, желание доказывать.
У меня сейчас нет этой книги. Примерно помню, что там написано. Но здесь опять же нужно понять что есть кумирство, а что есть послушание, смирение перед духовным отцом. Все-таки разница есть. Но я пока эту тему для себя не познал.Марфа Меньшикова писал(а):Специально для вас тема - "Кумирство духовного отца". Зеленая книжка № 3 кажется, в ней глава такая.
Перечитайте внимательно. Потом поделитесь.
dised писал(а):Ну так скажи, что он на твой взгляд пишет. Своими словами, если нет цитаты под рукой. А то получается, что ты просто отвечаешь: "Да все это есть. Читай книги". А может нет? Расскажи как ты поняла прочитанное.
Изначально я привел цитату Аллы Ва и стал ее оспаривать. Ты говоришь, что я говорю то же самое, что и СНЛ. Но тогда почему я оспариваю в этом случае цитату человека, который записывает за Лазаревым как Левий Матвей за Христом?Brittany писал(а):dised писал(а):Ну так скажи, что он на твой взгляд пишет. Своими словами, если нет цитаты под рукой. А то получается, что ты просто отвечаешь: "Да все это есть. Читай книги". А может нет? Расскажи как ты поняла прочитанное.Эдик, СН писал ТО ЖЕ САМОЕ, что и ты.
Так что читай свои слова.
dised писал(а):Не понимаю Вас.Марфа Меньшикова писал(а):Внутреннего разрешения требуют те темы, соприкасаясь с которыми возникает внутренний тонус, напряжение, сопротивление, желание доказывать.
То есть не нужно ничего ставить под сомнение?
Ну прости. Нет у меня сил искать все эти цитаты.dised писал(а):Изначально я привел цитату Аллы Ва и стал ее оспаривать. Т
dised писал(а):У меня сейчас нет этой книги. Примерно помню, что там написано. Но здесь опять же нужно понять что есть кумирство, а что есть послушание, смирение перед духовным отцом. Все-таки разница есть. Но я пока эту тему для себя не познал.
Если Вы знаете, то скажите. Чем отличается кумирство от послушания?
То есть, согласно Вашему мнению, чтобы лучше что-то понимать, нужно просто все принимать на веру, не сомневаясь? А если существует разногласие разных теорий, то как тогда быть? Если мы принимаем на веру одну теорию, то уже будем сомневаться в другой.Марфа Меньшикова писал(а):
Ну вы для чего на форуме общаетесь, чтобы понимать что-то больше? Или просто ставить под сомнение? "Ставить под сомнение" - это значит подключается лишь ум.
ой, сложно с вами..... я вам про Фому, вы мне про Ерему.dised писал(а):То есть, согласно Вашему мнению, чтобы лучше что-то понимать, нужно просто все принимать на веру, не сомневаясь? А если существует разногласие разных теорий, то как тогда быть? Если мы принимаем на веру одну теорию, то уже будем сомневаться в другой.Марфа Меньшикова писал(а):
Ну вы для чего на форуме общаетесь, чтобы понимать что-то больше? Или просто ставить под сомнение? "Ставить под сомнение" - это значит подключается лишь ум.
Такая модель, когда не должно быть сомнений, уже существует на Новом форуме.
Как это выглядит на практике?Марфа Меньшикова писал(а):Вас же должно интересовать собственное подсознание и его процессы.
ееее..............dised писал(а):Как это выглядит на практике?Марфа Меньшикова писал(а):Вас же должно интересовать собственное подсознание и его процессы.
Ну как чем. С Вами ругаюсь.Марфа Меньшикова писал(а):Встречный вопрос - вы чем здесь 5 лет 2 месяца занимались и занимаетесь?
Лазарев,по-твоему,обязан оперировать только понятими из православнойdised писал(а):Сейчас опять подумал о кумирстве духовного отца. Вы встречали такое понятие в Православной литературе?
dised писал(а):Сейчас опять подумал о кумирстве духовного отца.
Вы встречали такое понятие в Православной литературе?
Ну вот я тебя и зацепил. Наконец-то.Brittany писал(а):Лазарев,по-твоему,обязан оперировать только понятими из православнойdised писал(а):Сейчас опять подумал о кумирстве духовного отца. Вы встречали такое понятие в Православной литературе?
литературы?
dised писал(а):значит, некоторые его предположения далеки от истины, т.к противоречат информации священных писаний (читай информации от Бога). А если он несет такие ложные знания в массы, то это уже чревато.
Думаете, подвижники видели реальность хуже СНЛ?Марфа Меньшикова писал(а):Православная литература - это не истина. Это опыт конкретных людей, подвижников.
dised писал(а):Думаете, подвижники видели реальность хуже СНЛ?Марфа Меньшикова писал(а):Православная литература - это не истина. Это опыт конкретных людей, подвижников.
dised писал(а):Ну вот я тебя и зацепил. Наконец-то.
Это значит - у тебя. В твоей голове. Твои выводы.dised писал(а):Значит, некоторые его предположения далеки от истины, т.к противоречат информации священных писаний (читай информации от Бога). А если он несет такие ложные знания в массы, то это уже чревато.
Может быть и так.Brittany писал(а):Это значит - у тебя. В твоей голове. Твои выводы.
Я не вижу каких-то там противоречий.
У тебя он есть?dised писал(а):Как быть с духовным отцом? Не идет ко мне пока понимание.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей