Список разделов › Прочее › Беседка
Фея333 писал(а):да что там!!!! У меня дома даже риса нету.... а он его горстями уплетает!!!
Ли за писал(а):Так что хвастайся, rimi!!!!
Рауф Кубаев
КВАРТИРА В МОСКВЕ.
В начале девяностых, в общежитии ВГИКа, я я жил в одном блоке с семейной парой - где-то полгода. Я в одной комнате (аспирантам давали второе место бесплатно), они в другой. Кухня у нас была общая. Как и туалет с душевой комнатой.
Каждый вечер они жарили на электрической плитке какую-то очень дешевую рыбу, и запах был невыносим. Было тепло, и я открывал все окна в своей комнате.
Однажды Галина - назовём её так - постучалась ко мне и напросилась на разговор.
- Рауф… - начала она и напомнила мне мою первую учительницу. - Скажи честно: ты хочешь купить квартиру в Москве?
- Да, конечно, - растерялся я. - А в чём, собственно…
- Тогда почему, - строго продолжала она, - ты ведёшь себя так, будто собираешься всю жизнь прожить в общаге? Ешь в ресторанах, покупаешь дорогую воду, видик у тебя, телевизор хороший.
Я опешил от этого вмешательства в моё личное пространство и какое-то время пребывал в ступоре, а молчание моё она истолковала по-своему.
- Ты понимаешь, - продолжила она, - что если продолжишь в том же духе, ты никогда не купишь квартиру?
- Послушай, - ответил, наконец, я. - Даже ради квартиры я не буду жарить на общей кухне скумбрию и тем более ею питаться. Если я не смогу себе позволить простые радости сейчас - значит, на квартиру я не накоплю никогда. Тем более копить на неё я не собираюсь.
- То есть как? - растерялась она. - Ты же сказал, что…
- Я имел в виду, - перебил я её, - что намерен зарабатывать достаточно, чтобы и не травить себя помоями, и купить квартиру в будущем. Мне нужно учиться профессии. Чтобы научиться профессии максимально, я должен хорошо себя чувствовать, хорошо есть, встречаться с хорошими людьми.
Она обиделась - я не щадил её и говорил не столько для неё, сколько для её мужа, который, уверен, слушал всё за стеной. Ибо только с его подачи она затеяла этот разговор. Она обиделась, ушла, а через неделю они переехали в другую комнату. Я пошёл к Коменданту общежития, заплатил и стал жить в блоке один. Две комнаты, кухня, туалет, душ. Провёл туда телефон. Холодильник уже был. Так у меня появилась первая временная собственная квартира в Москве. Потом были съёмные, потом свои.
Четыре года назад Галина с мужем снимали однокомнатную квартиру в Свиблово. Где живут сейчас, не знаю.
да не слушай ты эту чепуху .Opti писал(а):через форум познаешь мир и все из чего состоит человеческая жизнь. Никогда б не подумала,что существует такой способ дохода.
что за бредЛи за писал(а):Ты не понимаешь, что основные деньги пожарный имеет не со своей зарплаты, а из тех вещей, что он смог вытащить из пожара - ну, типа сгорели эти вещи.
А я и учителем побывал, и пожарным.Иф писал(а):недавно сын сказал , если бы он не был учителем , то стал бы пожарным .
Ужас какой.Ли за писал(а):основные деньги пожарный имеет не со своей зарплаты, а из тех вещей, что он смог вытащить из пожара - ну, типа сгорели эти вещи.
Я никогда не гоню.Мама Роза писал(а):Думала , карел гонит про з/п в 10 тысан нет
я знаю .Dmitrig писал(а):А я и учителем побывал, и пожарным.
Одно другому не мешает.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей