Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Карму мотает

#61 dised » Ср, 6 мая 2015, 11:25

Pola писал(а):
dised писал(а):Насчет "люди ищут лучше" тот же Лазарев говорил, что каждое следующее ведро глубже предыдущего.
Каждый следующий брак несчастнее предыдущего?
Да. Он так раньше говорил.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#62 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 11:28

dised писал(а):
Pola писал(а):
dised писал(а):Насчет "люди ищут лучше" тот же Лазарев говорил, что каждое следующее ведро глубже предыдущего.
Он так не говорил. Он говорил, что все нерешенные проблемы переходят в следующий брак, либо сбрасываются в будущее.
А "счастливей" он вполне может быть - например, если во втором браке нет детей, а одна лишь любоффф.

Либо наоборот, в первом браке человек наелся, смог что-то серьезное вынести для себя, изменится, тогда другие его союзы могут быть более гармоничными.
СНЛ не рассматривает вопросы счастья в семье, как таковые. Он рассматривает, кто на что как влияет в плане передачи подсознательных программ.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#63 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 11:29

Ли за писал(а):Просто Сергей Б по своей лазаревской привычке начал меня диагностировать и выдавать мне свои рецепты. А я этого крайне не люблю.
Ты задел, тебя задели. Твое письмо тоже критика конструктивная. Ну плюс, ты тоже раздражаешь своей критикой СНЛ-а на сайте посвященном его исследованиям.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#64 Pola » Ср, 6 мая 2015, 11:32

dised писал(а):
Pola писал(а):
Я помню что он так говорил, я удивляюсь как можно в этот бред верить, когда вокруг каждого человека куча примеров что второй или третий брак может быть удачнее чем первый.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#65 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 11:35

Ответьте мне, уважаемые кармоведы. :smile:
То есть, если я уйду от мужа, который меня унижает, обижает и вообще мне с ним тяжело, это плохо скажется на моей карме? И следующий муж будет хуже что ли? :huh:
Сурия Каур

#66 Pola » Ср, 6 мая 2015, 11:36

Марфа Меньшикова писал(а):все нерешенные проблемы переходят в следующий брак, либо сбрасываются в будущее.
Иногда принятие решения о разрыве отношений , закрытие их и есть кармическая задача.

Добавлено спустя 51 секунду:
Сурия Каур писал(а):если я уйду от мужа, который меня унижает, обижает и вообще мне с ним тяжело, это плохо скажется на моей карме? И следующий муж будет хуже что ли?
Pola писал(а):Иногда принятие решения о разрыве отношений , закрытие их и есть кармическая задача.
Pola
Аватара

#67 dised » Ср, 6 мая 2015, 11:37

Pola писал(а):Я помню что он так говорил, я удивляюсь как можно в этот бред верить, когда вокруг каждого человека куча примеров что второй или третий брак может быть удачнее чем первый.
Возможно, в этих случаях человек, вступивший во второй ( третий) брак, становится более терпимым к партнеру. И поэтому кажется, что брак получился более удачным.
Или другой вариант. В первом браке человек отработал очень много своей негативной кармы, наработал благочестия. И заслужил что-то лучше.
У меня на работе есть человек, который был женат 3 раза. И жен звали: Вера, Надежда, Любовь. Третий брак у него - позавидуешь таким отношениям.
dised
Аватара

#68 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 11:38

Pola писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):все нерешенные проблемы переходят в следующий брак, либо сбрасываются в будущее.
Иногда принятие решения о разрыве отношений , закрытие их и есть кармическая задача.

да, я там дописала выше:

Марфа Меньшикова писал(а):Либо наоборот, в первом браке человек наелся, смог что-то серьезное вынести для себя, изменится, тогда другие его союзы могут быть более гармоничными.
СНЛ не рассматривает вопросы счастья в семье, как таковые. Он рассматривает, кто на что как влияет в плане передачи подсознательных программ.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 dised » Ср, 6 мая 2015, 11:39

Сурия Каур писал(а):Ответьте мне, уважаемые кармоведы. :smile:
То есть, если я уйду от мужа, который меня унижает, обижает и вообще мне с ним тяжело, это плохо скажется на моей карме? И следующий муж будет хуже что ли? :huh:
Если уйдешь, ничего не изменив в себе, то проблемы в отношениях останутся и с другим партнером.
dised
Аватара

#70 Pola » Ср, 6 мая 2015, 11:40

Марфа Меньшикова,
да. Всё многовариатнее .
Pola
Аватара

#71 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 11:41

dised писал(а):Третий брак у него - позавидуешь таким отношениям.
а дети есть у него в третьем браке?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 11:51

А кто-нибудь из вас реально работал с астрологом или предсказателем? Просто с целью узнать свое предназначение, кармические задачи? :smile:
Сурия Каур

#73 Pola » Ср, 6 мая 2015, 11:54

Сурия Каур писал(а):А кто-нибудь из вас реально работал с астрологом или предсказателем? Просто с целью узнать свое предназначение, кармические задачи?
Зачем? Чтобы Бога перехитрить, который специально закрыл эти знания от людей?
Pola
Аватара

#74 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 12:02

Pola писал(а):
Сурия Каур писал(а):А кто-нибудь из вас реально работал с астрологом или предсказателем? Просто с целью узнать свое предназначение, кармические задачи?
Зачем? Чтобы Бога перехитрить, который специально закрыл эти знания от людей?

Нет. Чтобы гармоничнее сосуществовать. А знания-то такие у людей есть, это тоже не спроста.
И опять же. Не все люди этим интересуются. Среди моих знакомых - никто.
А кто-то интересуется, находит нужных людей. Все ведь индивидуально. Нет единого пути: как надо.
Сурия Каур

#75 Pola » Ср, 6 мая 2015, 12:18

Сурия Каур писал(а):Нет. Чтобы гармоничнее сосуществовать.
тут ведь в чём дело. Чем меньше знаете, тем больше шишек набьёте , чем больше шишек набьёте - тем больше шансов быстрее и качественнее отработать карму. )
То что мы воспринимаем как траблы, на самом-то деле специально для нас созданные благоприятные условия как раз для отработки кармы , т.е это всё и есть реальная возможность стать гармоничнее.
Pola
Аватара

#76 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 12:27

Сурия Каур писал(а):
ольга ок писал(а):Вот я наверно про это, что есть что-то что просто вот должно быть так, не хорошо или плохо (это понятие относительное), а вот так.
Как родитель решает, что ребенок будет ходить в гимназию, значит так и будет. Да он может выкрутиться и добится чтоб его оттуда выгнали, но будет ли это хорошо?

Ну а как же люди женятся по нескольку раз? Получается судьба-то меняется. :smile:
Судьба многовариантна, но есть точки констант, которые зависят от поставленных перед нами задач, за уклоление от которых можно схлопотать ... ИМХО
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#77 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 12:30

То есть, по вашему, получается, от переломных моментов в судьбе не уйдешь? Как ни убегай?
И то, что ты должен отработать, то тебе дадут сколько надо раз?
Сурия Каур

#78 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 12:34

Сурия Каур писал(а):То есть, по вашему, получается, от переломных моментов в судьбе не уйдешь? Как ни убегай?
ну или дадут или отправят туды...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#79 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 12:39

ольга ок писал(а):
Сурия Каур писал(а):То есть, по вашему, получается, от переломных моментов в судьбе не уйдешь? Как ни убегай?
ну или дадут или отправят туды...

Туды пока не хочется :-D :?

Пришла и заспамивала вам всю тему. :? :hi-hi:
Но мне интересно!
Сурия Каур

#80 Фея333 » Ср, 6 мая 2015, 12:40

allabama писал(а):и один, кто придет и закроет род - когда карма отмотана.

Значит у этого человека уже не будет детей?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка