Господи, услышь меня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 3 мая 2015, 14:15

Я тру стену кухни в белой плитке.
Тряпка из микрофибры шизофренического жёлтенького цвета и супер-гель Фрош с запахом мяты.
Тру стену. Плитка называлась "белый ланч". Как щас помню.
Боря-плиточник, узбек по национальности, выкладывал мне эту стену.
Ужаснулся моей квартире, сделал предложение руки и сердца, честно пообещав привести здесь всё "в порядок".
Упал с балкона, отбил себе рёбра... потом я его наблюдала на строительстве соседних таунхаусов.
Я опять без кухни.
Застройщик разобрал мне её.
В третий раз.
В моей жизни снова бытовой минимализм, еда из супермаркета. Кот блатнее всех, он из супермаркета только мясо с гриля воспринимает, кот питается из мультиварки.
Господи, услышь меня.
У меня тоже есть частная жизнь.
И что , что в моей квартире нет диваньев и люстр из хрусталя из Тайваня по 8 тыщ за тонну?
Это моя территория.
Как мне это всё надоело...вечерние звонки "Кааатяя, зааавтра у нас экспертиииза!"
Очень хочется сказать в стиле Джона Карлина: "нах экспертизу!".

Хочу, чтобы никто не лез в мою жизнь.
Никто не говорил "разбери то, разбери это, сломай дверь".
Господи, услышь меня...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

• 1

Re: Господи, услышь меня

#61 tiss77 » Пн, 4 мая 2015, 16:11

Мне кажется, что в первую очередь нужно принять в душе любой вариант развития событий:
- все получится так, как мне нужно;
- получится, но не в полном объеме (напр. обяжут застройщика перестраивать дом, а в это время вам придется жить по людям);
- вообще снесут все на фиг и придется ходить по судам, пытаясь выбить с застройщика компенсацию;
и т.д., и т.п.
Все возможные варианты нужно принять, как возможные. Принять возможную потерю.
А дальше продолжать активные действия.
Может уже пора не биться за дом, а обратиться через суд за компенсацией к застройщику и пусть дальше сам пляшет?
Ну деталей мы не знаем, поэтому какие активные действия еще можно предпринять - без понятия :dont_knou:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет

#62 Brittany » Пн, 4 мая 2015, 16:13

monroe писал(а):озвучь свой путь.
К сожалению, сформулировать пока не могу. Я ж сказала - тебе виднее!
И...даже если сформулирую...я таким путём не пойду: кишка тонка.
monroe писал(а):потому что если ты ничего не предпринимаешь, плывёшь по течению событий, то в итоге этот вариант всё равно относится к отстрадыванию кармы.это не заветное "принятие Божественной воли" относительно себя и не пресловутое "недеяние".это отстрадывание своей отрицательной кармы - вариант с самым нИзким энергетическим КПД.
Согласна. КПД самый низкий.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#63 monroe » Пн, 4 мая 2015, 16:17

Brittany писал(а):К сожалению, сформулировать пока не могу.
не, вариант карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать тебе не нравится по каким-то соображениям.
если ты лично идёшь четвёртым путём, где ты не отстрадываешь, не медитируешь и не молишься, и ты чётко знаешь, что ты это не делаешь, то озвучь его населению!
мне лично очень интересно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#64 Brittany » Пн, 4 мая 2015, 16:23

monroe писал(а):не, вариант карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать тебе не нравится по каким-то соображениям.
И где я сказала, что не нравится?
monroe писал(а):если ты лично идёшь четвёртым путём, где ты не отстрадываешь, не медитируешь и не молишься, и ты чётко знаешь, что ты это не делаешь, то озвучь его населению!мне лично очень интересно.
Если бы я осознавала, что иду каким-либо путём, я б об этом
написала здесь.
Brittany
Аватара

#65 Обитель » Пн, 4 мая 2015, 16:29

Монро, может тебе отходные пути искать уже?
в ипотеку вступить? мне кажется это очень вязкий вариант,
высасывающий из тебя силы

юрист то у вас хороший?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#66 Мадера » Пн, 4 мая 2015, 16:36

SvETTUS1 писал(а):Мадера, я очень извиняюсь.. но мне придется отослать Вас к 66 посту.
Ну, что ж, неплохой пост. :smile: да.
Только вот с этого места:
Мадера писал(а):Тут надо взяться сразу за душу.
мне не всё здесь понятно. Ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше разбираешь авгиевы конюшни своей души, тем меньше понимаешь что конкретно надо делать! И надо ли вообще?! В другой стороны, раз есть проблема, значит надо её решать. Но! Она не решается! Ни на физическом уровне, ни на духовном, ни на... да вообще ни на каком! :unsure:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца

#67 L@risa » Пн, 4 мая 2015, 17:38

monroe, иметь крышу и тепло...- часть инстинкта самосохранения. Сродни жизни в сейсмоактивной зоне.
Можно ли привыкнуть? Можно. Думай, что в любом случае у тебя фактически есть крыша и уже тепло. Все остальное связано с гарантиями на право иметь все это в конкретной географической точке.

:scratch: я уже мало что помню из ЖКодекса, но было там что-то про десятилетний срок фактического владения имуществом ... и его легализацией последующей в законное.
Когда увидишь того хера из экспертной комиссии, то посмотри на него с любовью, как та твоя подруга при кризисной ситуации на клиентов своих. :wink:

у нас тут тоже есть одна тугомотина. Дом построен, принят в эксплуатацию и тп, но право на владение имуществом жильцам не дают. Есть спор между учредителями фирмы застройщика :wacko: . Один учредитель оказался не просто мошенник, но вообще .... Ему все сходит с рук, вплоть до выгодной ему смерти свидетелей-пособников из госорганов... Суд не реагирует адекватно. Семь лет тугомотина, стоившая здоровья многим. Но вот есть хорошая особенность, выработанная с годами у сторон. Уже весело ходить на суд.... Шоу продолжается. :scratch: Думаю, когда ржать открыто все начнут в суде, то все станет в рамки закона. А пока чуйство справедливости рулит.
Хотя тут пострадавшие скорее жильцы- они имеют сложности при перепродажи, а учредители давно закрыли фирму, сдали итоговый баланс и тд. Самое неудивительное, что возмущения больше всего у бывшей судьи- жильца :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#68 monroe » Пн, 4 мая 2015, 18:51

Brittany писал(а):monroe, ты неоднократно упоминала,
что карму можно отмолить, отмедитировать и отстрадать.
У меня эти три пути вызывают сомнения ...
Но тебе виднее.
Вот и получается,что ты этим и занимаешься...
у человека сомнение вызывать может только то, чему есть альтернатива.
странная ситуация: три пути вызывают сомнение, собственного пути нет. как быть будем? :ku:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#69 Brittany » Пн, 4 мая 2015, 19:07

monroe писал(а):у человека сомнение вызывать может только то, чему есть альтернатива.
странная ситуация: три пути вызывают сомнение, собственного пути нет. как быть будем? :ku:
monroe, я потому и написала - тебе виднее,ты больше в карме разбираешься...
Помнится,у Ханумана в ОР была тема о карме и Христе, вот это
у меня сомнений
не вызвало.
Brittany
Аватара

#70 monroe » Пн, 4 мая 2015, 19:12

Мадера писал(а):И когда всё перекинется на "гордыню" - будете точно уверены, шо это таки было "вожделение"!
Нет, правда. Сейчас кроют по обоим ин-там сразу! Так что, может так случиться, что вытяните дом - увязнет работа, вытяните работу - мужик-сволочь попадётся - лучше не продолжать.
в моей жизни всё происходит именно по этому сценарию.
если тишина в доме и никто не требует разбирать кухню, то начинают "колотить понты" клиенты.
если и в доме тихо, и клиенты ведут себя нормально, выходит из берегов тема близких и дальних.

граждане, я читаю всех.
отвечаю по мере сил.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#71 Мелодия души » Пн, 4 мая 2015, 19:50

monroe, неотвязывается от меня такая мысль: вот это постоянное маячение перед твоими очами застройщика с его незаконным возведением лишних этажей является напоминанием тебе о "незаконном" способе приобретения квартиры. И скорее эта незаконность не юридического характера, а нравственного что ли. Не знаю, откуда такая мысль вылезла. :dont_knou: а, появилась она, когда я прочитала твои слова про разрешение сыну приобрести жилплощадь.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

#72 L@risa » Пн, 4 мая 2015, 20:29

необходимо знать аргументы администрации города и всяких экспертов....
L@risa
Аватара

#73 monroe » Пн, 4 мая 2015, 20:38

Мелодия души писал(а):monroe, неотвязывается от меня такая мысль: вот это постоянное маячение перед твоими очами застройщика с его незаконным возведением лишних этажей является напоминанием тебе о "незаконном" способе приобретения квартиры. И скорее эта незаконность не юридического характера, а нравственного что ли. Не знаю, откуда такая мысль вылезла. :dont_knou: а, появилась она, когда я прочитала твои слова про разрешение сыну приобрести жилплощадь.
когда несовершеннолетний продаёт а затем покупает с разрешения своих родителей жилплощадь, разрешение опеки входит в перечень обязательных документов.
другой разговор, как это разрешение было получено - тут да.

наверное, стОит написать, почему я решила продать трёшку в центре.
подо мной жила семья женщин с шизофренией по наследству.
я шила и шью дома (закон это не запрещает).
она писала в администрацию письма - проведите проверку, у такой то на дому мебельная фабрика (прачечная, ремонт обуви) и наёмные мигранты из Таджикистана.
ко мне приходила милиция, осматривала, уходила.
бабка стучала поленом себе в потолок = мне в пол в 2 ночи.
жалобы на неё в милиции не принимали - у вас в доме пол дома сумашедших.
потом мы с мужем приняли решение о разводе. развелись. он приходил в ту квартиру, как к себе домой.
кто в разводе и не может решить вопрос прихода бывших мужьёв меня поймёт.
после развода надо делать либо большой ремонт, либо менять жилплощадь.
в опеке я встретила в качестве председателя комиссии человека, который работал в школе у сына. и в своё время был конфликт.
и он сыну купить нонешнее жильё разрешения не выдал.
и вся эта ситуация с бабкой, с бывшим, с невозможностью работать и строить свою жизнь дальше ...меня тогда такая волна накрыла...
застройщик очень хотел, чтобы я купила у него и всё устроил в отделе опеки.
таким образом у сына есть разрешение от администрации на покупку того жилья, которое она сейчас хочет снести. :crazy:
одновременно с этим гос органы выдали сыну 2 свидетельства на землю и на недострой.
и прописали его в этом доме.

я скажу честно, разбирание кухни по сравнению с тем, что я имела в той трёшке - это ничто.
я от переезда приобрела, а не потеряла. во всех смыслах.

но вот прошло 5 лет, кухню разобрали уже 3 раза.
и я всё.

а над домом, где я продала трёшку, тоже висит угроза сноса.
это случилось через 1,5 года, как я продала там и уехала.
во дворе выкопали котлован под дом - точечную застройку. а там подземные воды. и девятиэтажка поехала...
бывшие соседи сказали, что бабка-шизофреничка ходила вокруг стройки - охраняла ))
мэр под давлением судов и общественности стройку отменил, котлован закопали, те застройщики утёрлись - всплыла сумма, отданная чиновникам за выдачу разрешения строить в этом месте...
моя мать, живущая в том же доме, своими ушами слышала, как мэр инспектируя мой бывший двор сказал "мы этот дом всё равно снесём".
крен у дома 25 см.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#74 Мелодия души » Пн, 4 мая 2015, 21:04

monroe, :crazy: дом тебя выживал. И ситуация с котлованом это как бы - развеять последние сомнения. Но почему на сына новая квартира, а не на тебя?? Получается, уезжать надо было, но не через оформление на сына, ведь именно застройщик подсуетил разрешение и он же свинью подложил. Ну, или это была судьбоносная кармическая встреча вас с застройщиком, которую не миновать. :(
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

#75 Сурия Каур » Пн, 4 мая 2015, 21:08

monroe, Кать, вы были в Дивеево. Что от туда привезти? Что взять с собой? :smile:
Сурия Каур

#76 monroe » Пн, 4 мая 2015, 21:19

Мелодия души писал(а):monroe, :crazy: дом тебя выживал. И ситуация с котлованом это как бы - развеять последние сомнения. Но почему на сына новая квартира, а не на тебя?? Получается, уезжать надо было, но не через оформление на сына, ведь именно застройщик подсуетил разрешение и он же свинью подложил. Ну, или это была судьбоносная кармическая встреча вас с застройщиком, которую не миновать. :(
на сына была оформлена трёшка в той девятиэтажке.
мой папа когда её купил, "перешагнул" через меня и оформил на внука.
поэтому и кв в новом доме была оформлена на сына тоже.
владение недвижимостью несовершеннолетними имеет правила.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сурия Каур писал(а):monroe, Кать, вы были в Дивеево. Что от туда привезти? Что взять с собой? :smile:
я из Дивеево всегда привожу свечи.
раньше привозила канистрами воду - она хорошо пьётся сырая, ощущения великолепные.
но у бывшего после 5 л дивеевской воды сами пошли камни из почек. вышли тоже сами..ну, помучился немного в больничке.
так что если есть песок или камни в органах, с водой аккуратнее.

в Дивеево я ездила и с 5-ю рублями и с тысячами, всегда всё хорошо.
если бюджет поездки не велик и планируется окунание в источники, то надо взять косынку и ночнушку ситцевую.
выучить Богородице Дево радуйся - чисто для экономии времени, чтобы там не учить.

из Дивеево привозят иконы - там большой выбор.
чётки.
но самое главное это общение с батюшкой Серафимом и проход по Канавке. Канавка открытый портал к БМ.

была бы машина, уехала бы в Дивеево на праздники.
я устала.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#77 Мадера » Пн, 4 мая 2015, 21:35

monroe писал(а):в моей жизни всё происходит именно по этому сценарию.
ага, значит оба пререкрыты. Тогда ничего другого не остаётся, как выходить на первопричину. Когда-то Вы давно-предавно отказались от Б-га (как и я), заменив удовольствие от общения с Ним на удовольствия материально-духовного мира. Это в свою очередь родило "вожделение" (как восторг от обладания), а затем и "гордыню" (как боязнь это всё потерять). И понеслось...
На каком этапе Вас остановили уже не важно, важно то, что раз есть наследник, то уже не отпустят. Придётся отрабатывать назад.
Т.е. все эти тренировки на всепрощение и прохождение ТС уже д.б. отработанным этапом на уровне приобретённого условного рефлекса. А заняться теперь следует возвращением к первоисточнику. За подробностями, извините, к Лазареву. Я ещё не на том уровне, чтобы вещать. А у него в последних лекциях и семинарах всё есть.Только это тааакой тонкий срез эмоций, шо только почувствовать и можно. Почувствовать любовь к Б-гу ярче и сильнее, чем любовь к этому миру - задача на грани. Или за ней...

Мне бы очень хотелось, простите за любопытство, узнать результаты Ваших усилий. Я тоже сейчас в похожем тупике, а на пару выгребать легче. Ежели Вы, конечно, рискнёте.
С другой стороны, у нас шо, есть выход? :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца

#78 Сурия Каур » Пн, 4 мая 2015, 21:39

monroe, спасибо! :wub:
Сурия Каур

#79 L@risa » Пн, 4 мая 2015, 21:45

monroe писал(а):но вот прошло 5 лет, кухню разобрали уже 3 раза.
и я всё.
а что значит разобрали кухню?
Гарнитур выставили , чтоб эксперту показать где подключения или долбили трубы из-за проблем с водой?
L@risa
Аватара

#80 Сурия Каур » Пн, 4 мая 2015, 21:54

monroe, у вас же мульварка есть! :approve: Значит, уже не пропадете без еды. Еще микроволновка нужна. Это все можно и в комнате использовать.
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в Беседка