Про алкоголь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 12:57

Ну что - про еду есть, про вино - есть, про косметику есть... а про алкоголь в целом нет.
Восполняю пробел. Не за ради пьянства проклятого, а токмо ради любопытства насущного.
Вчера было что обмывать, был жаркий день.
Хороший коктейль для этого: апероль-шпритц. Очень популярный коктейль у студентов в Италии. Рекомендую на лето.
Спойлер
должно получиться вот такого цвета:

Изображение
Ингридиенты:
просекко (шампанское брют) - ок. 100 мл.
вода сильногазированная - ок. 50 мл.
Аперитив Апероль - ок. 50 мл (смотрится по насыщенности цвета, можно меньше или чуть больше)
Апельсиновая цедра (апельсиновая долька)
лед по желанию.

Изображение

Вкус немного терпкий, но приятный, апельсиновый. Пьется легко и много, слабоалкогольный и не сладкий.

СТ
Автор темы

Re: Про алкоголь

#61 Прохор Отмотаев » Сб, 2 мая 2015, 22:10

СТ писал(а):Прохор Отмотаев, про стародавние времена раз уж пошло: было выражени "бросаться под танки".
Означало "купить водку у таксиста ночью" за десятку
Эта тема обсуждалась в начале - сколько берём бутылок, две или три?
Четыре, чтоб потом не бегать.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#62 Мама Роза » Чт, 7 мая 2015, 23:28

Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#63 Марк » Пт, 8 мая 2015, 15:38

СТ писал(а):Не за ради пьянства проклятого, а токмо ради любопытства насущного.
Сразу захотелось хорошенько выпить и закусить! :wink: :drink:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#64 _Tasha » Сб, 9 мая 2015, 11:54

СТ, должна тебе сказать, что на такой великий праздник решила я сходить в магазин неподалёку от моего дома. Хотела я купить крымское вино, что-нибудь белое полусухое. Но, народ перед праздником раскупил почти все крымские варианты "Массандры". И остался только кагор "Партенит" Массандры. Идти в более дальний магазин, там выбор лучше и уж точно было что мне нужно, не хотелось. На улице льет дождь и +2 всего. Бррр, холодрыга. И купила я этот кагор. На этикетке было написано: "Выработано из винограда сортов Бастардо магарачский, Каберне-Совиньон и Саперави. Имеет темно-рубиновый цвет, оригинальный аромат с тонами сливок и черной смородины, полный, бархатистый вкус с мягкой терпкостью". Ребятааааа, какой чудесный вкус... Чердак у меня уже примерно в подвале, т.к. голова кругом, но какой чудесный вкус... :wub:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#65 СТ » Сб, 9 мая 2015, 12:00

_Tasha, :-D магарачский , да еще бастардо - он такой :-D
я сейчас тоже поеду в магазин. У меня только початые бутылки с шампанским. Потому как у нас солнце - надо пить прохладительное!
СТ
Автор темы

#66 1234 » Сб, 9 мая 2015, 12:26

_Tasha, если тебе полирнуть это соком.. кисловатым -яблочным или гранатовым- то возможно.. ощущения будут нетривиальными.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#67 _Tasha » Сб, 9 мая 2015, 12:29

1234, :-D в смысле нетривиальными? :-D Т.е. я хотела спросить, в магазин за соком идти стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
идти, если что, недалеко. :hi-hi:
_Tasha
Аватара

#68 mimo » Сб, 9 мая 2015, 12:34

1234 писал(а):
Спойлер
_Tasha, если тебе полирнуть это соком.. кисловатым -яблочным или гранатовым- то возможно..
ощущения будут нетривиальными.

1234, чувствуется практик и дока. :-D
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#69 _Tasha » Сб, 9 мая 2015, 12:36

mimo, идти за соком нудно или нет? :hi-hi: Шо за нетривиальные ощущения? :-D
_Tasha
Аватара

• 1

#70 mimo » Сб, 9 мая 2015, 12:45

_Tasha, ну, давай спросим профессионалов в этом вопросе. :-D
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#71 _Tasha » Сб, 9 мая 2015, 12:53

mimo, в общем, понятно, что ничего не понятно. Обойдусь без сока. Мне сейчас и так хорошо. :-D Вино замечательное. :approve: :drink:
_Tasha
Аватара

#72 СТ » Сб, 9 мая 2015, 14:59

Купила на пробу 2 бутылки красного сухого. Бардолино. Отпишусь с рекомендациями.
СТ
Автор темы

#73 Фея333 » Сб, 9 мая 2015, 15:00

Мама Роза писал(а):Изображение

:rzhach: ммдддааааа :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#74 LadyClarick » Сб, 9 мая 2015, 15:04

Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
листочки розмарина – 5 г
жидкий мед – 15 мл
водка, настоянная на мандаринах – 40 мл
шампанское сухое – 75 мл
мандариновая цедра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее охладить бокал мартини. Водку и мед налить в стакан для смешивания, добавить розмарин и лед, перемешать, процедить в охлажденный бокал. Аккуратно, по ложке, влить шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами, сбрызнуть эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры, украсить лентой из цедры и немедленно подать.

Он в жару обалденный! правда пьянеешь от него быстро :angel:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#75 Мама Роза » Сб, 9 мая 2015, 21:34

Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#76 СТ » Вс, 24 мая 2015, 15:53

Изображение

Изображение
СТ
Автор темы

#77 ambient » Вс, 24 мая 2015, 16:56

Светлое пиво с самым сильным вкусом что я встречал - армянское Гюмри. Более слабый и недорогой вариант - Хамовники пльзенское. Советский вкус напомнило рыбинское Жигулевское, продавали в фикс прайсе. Хорошо популярное в Москве рязанское Жигулевское. Из темных хорош Гиннес, Балтики, ставшие почему-то редкими. Шикарное пиво абаканское. У минусинского вкус мощный, но со временем показалось что не совсем естественный. А все массовые сорта - безвкусный отстой в тч дорогие импортные в своем большинстве.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#78 СТ » Чт, 2 июля 2015, 10:48

Ну что - Бардолино так и не опробовано, наступило лето. 2 бутылки ждут своего часа: в воскресенье сделаем шашлыки, что традиционно для ДР мужа.
Лето, отпуск, белое вино. Это для меня неразрывно.
В теме про Италию и Грецию я упоминала про местное винопитие.
В Италии, путешествую по Марке, пили исключительно местный продукт: сорт вердиккьо. Делают его в основном местные. и дальше Анконы-Ези его купить сложно, а в Мск так вообще нереально.
Будучи на Корфу, в супермаркете в деревне Гувия я таки увидела бутылку Вердиккьо Видимо, логистика сказывается: Анкона и Керкира имеют прямое паромное сообщение и у греков много вина оттуда+ из Венето. В общем, руки у меня затряслись и мы за 4,5 евро купили бутылку. Подруга не знала, что это такое, она вообще вина не пила до тех пор, пока со мной в отпуск не поехала :-D
В общем, стихийно были закуплены: фрукты, хлеб и сыр. Все местное и на пробу. Все оказалось восхитительным, кроме штопора: мы его сломали. Куплен был в сувенирной лавке, что уж...
Поскольку даже сорт винограда не гарантирует качества вина, а только предполагает определенный вкус, то могу сказать: этой бутылкой мы остались довольны, это хороший средний вариант.

Изображение

Я стала вспоминать студенческие годы, как открывать бутылку без штопора, и пожалела, что у меня не было "Общей химии" Некрасова. Она очень толстая и все первокурсники выбивали пробки об стену, используя именно ее. Ко второму курсу люди обзаводились штопорами и у них отбирали "Общую химию" то ли за ненадобностью, то ли потому. что некоторые переходили на 2-1 курс.
Пришлось использовать второй способ - проталкивание пробки. Подруга рассказала про пользу зонтика- трости в этом вопросе. Но его, как и учебника для первокурсников, у нас не было.
Был еще сувенирный ножик. Он, как и штопор, не выжил - сломался.
В общем, кармический яд нам достался тяжело, и мы его можно сказать, отработали заранее.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
В прошлые приезды (начиная с 96 года) греки отчаянно рекламировали свою какую-то фишку - вино рицина.
Скажу прямо: кисляк терпкий и гадкий. Они туда сосновую смолу добавляют. Ироды.
Поэтому в Греции я в прошлые приезды мало что пила. Кофе по-гручески и иногда немного Метаксы. Но Метакса - купаж, он не легкий, и приятен только вечером и малыми дозами.
В этот раз, на Корфу, сказалась близость Италии: у низ было вино помимо рицины!
Ну. мы возликовали, и сразу по прилету заказали графинчик белого... с этого все и началось.
Обед и ужин сопровождались графинчиком в четверть литра на двоих. Это в среднем 1 хороший бокал... нам не понравилось вино только в 1 месте, и мы туда больше не ходили.
вот стандартная порция:
Изображение

вообще, там могут наливать как бурду из супермаркета (как, я предполагаю, делают в столице), так реально с соседней фермы. В общем, в нашей любимой таверне Илиада нам наливали прекрасное локальное вино. А так у них можно было заказать и что-то посерьезнее
СТ
Автор темы

#79 Мама Роза » Чт, 2 июля 2015, 12:32

СТ, вкусно расписала
мне нельзя жить в странах ,где вино в шаговой доступности
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#80 Мадера » Чт, 2 июля 2015, 12:47

:approve: Захватывающий рассказ!
Достойный отдельной темы о вине! :smile:
В целом, мне нравится итальянское белое вино (если брать в пределах 3-8 евро), хотя часто оно случается излишне... свежим, скажем так.
А вот в прошлом году угостили меня венецианским. Надо признать - чудесное вино! Жаль, никто уже не помнит ни марку вина, ни где покупали. Поразило оно меня своей нежностью и соразмерностью. Я, вообще, предпочитаю белое вино с северных регионов.
Тут, у меня рядом с работой есть небольшой винный магазин. Ничего особенного, как часто в центре города бывает - на потребу туристам, в основном "сладесеньке". Но, одна бутылка всё мулиет меня - австрийский Вельш-рислинг! :unsure:
Так любопытно продегустировать сего неизвестного мне зверя винпрома! Пожалуй, не удержусь. :smile:
Тем более, как Вы справедливо заметили- неотвратимо надвигается День парижской коммуны!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка