Ну что - Бардолино так и не опробовано, наступило лето. 2 бутылки ждут своего часа: в воскресенье сделаем шашлыки, что традиционно для ДР мужа.
Лето, отпуск, белое вино. Это для меня неразрывно.
В теме про Италию и Грецию я упоминала про местное винопитие.
В Италии, путешествую по Марке, пили исключительно местный продукт: сорт вердиккьо. Делают его в основном местные. и дальше Анконы-Ези его купить сложно, а в Мск так вообще нереально.
Будучи на Корфу, в супермаркете в деревне Гувия я таки увидела бутылку Вердиккьо Видимо, логистика сказывается: Анкона и Керкира имеют прямое паромное сообщение и у греков много вина оттуда+ из Венето. В общем, руки у меня затряслись и мы за 4,5 евро купили бутылку. Подруга не знала, что это такое, она вообще вина не пила до тех пор, пока со мной в отпуск не поехала
В общем, стихийно были закуплены: фрукты, хлеб и сыр. Все местное и на пробу. Все оказалось восхитительным, кроме штопора: мы его сломали. Куплен был в сувенирной лавке, что уж...
Поскольку даже сорт винограда не гарантирует качества вина, а только предполагает определенный вкус, то могу сказать: этой бутылкой мы остались довольны, это хороший средний вариант.

Я стала вспоминать студенческие годы, как открывать бутылку без штопора, и пожалела, что у меня не было "Общей химии" Некрасова. Она очень толстая и все первокурсники выбивали пробки об стену, используя именно ее. Ко второму курсу люди обзаводились штопорами и у них отбирали "Общую химию" то ли за ненадобностью, то ли потому. что некоторые переходили на 2-1 курс.
Пришлось использовать второй способ - проталкивание пробки. Подруга рассказала про пользу зонтика- трости в этом вопросе. Но его, как и учебника для первокурсников, у нас не было.
Был еще сувенирный ножик. Он, как и штопор, не выжил - сломался.
В общем, кармический яд нам достался тяжело, и мы его можно сказать, отработали заранее.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:В прошлые приезды (начиная с 96 года) греки отчаянно рекламировали свою какую-то фишку - вино рицина.
Скажу прямо: кисляк терпкий и гадкий. Они туда сосновую смолу добавляют. Ироды.
Поэтому в Греции я в прошлые приезды мало что пила. Кофе по-гручески и иногда немного Метаксы. Но Метакса - купаж, он не легкий, и приятен только вечером и малыми дозами.
В этот раз, на Корфу, сказалась близость Италии: у низ было вино помимо рицины!
Ну. мы возликовали, и сразу по прилету заказали графинчик белого... с этого все и началось.
Обед и ужин сопровождались графинчиком в четверть литра на двоих. Это в среднем 1 хороший бокал... нам не понравилось вино только в 1 месте, и мы туда больше не ходили.
вот стандартная порция:

вообще, там могут наливать как бурду из супермаркета (как, я предполагаю, делают в столице), так реально с соседней фермы. В общем, в нашей любимой таверне Илиада нам наливали прекрасное локальное вино. А так у них можно было заказать и что-то посерьезнее