Аграрная тема.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:59

Весна...пора в земле копаться. Разговорились с Мадерой на тему огородничества. Прошу сюда писать всё, что имеет отношение к дачам, огородам, посадкам.
:smile:
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Аграрная тема.

#61 Y-ina » Чт, 23 апреля 2015, 12:33

Марфа Меньшикова писал(а):Все только ходят и ноют.
А когда спросишь - а что ты сделал? Ты сам, как человек, как личность, наделенная много чем, что сделал?
Да, ничего не сделал, умеют только ныть и искать виноватых.
вы как-то мрачно смотрите на мир. Я - образец оптимизма в нашей школе. Так что не катите свою пессимистическую бочку на меня.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#62 joinus » Чт, 23 апреля 2015, 12:38

monroe писал(а):Посадить малину, которая даёт хорошие ягоды у настоящих аграриев, которые на земле и живут тоже. Потом не знать, что с этой малиной делать. Малина дичает, лезет через забор, потом ягоды начинают напоминать кислую розоватую мелочь рядом не валявшуюся с изначальными вводными...Клубника вырождается.Огурцы напоминают кабачки, кабачки поросят, тюльпаны полевые лилии и всё в таком духе.Но ради всего этого ближние должны в выходные вставать в ружьё и ломиться за город.
Это чё сейчас за триллер ты описала? :-D
Ожившие мертвеци овощи против огородников?
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#63 Ольга Совякина » Чт, 23 апреля 2015, 12:38

monroe писал(а):И чтобы медитировать, не нужно рОстить огурцы в климате без солнца, помидоры в вечной мерзлоте, покупать сортовые благородные яблони, чтобы они у тебя заросли как незнамо кто и перестали плодоносить или даже не начинали.
не знаю как там насчет медитации, но азарт есть. Чего это у меня вдруг да и не вырастет? Ещё как вырастет...и вырастает :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

• 1

#64 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 12:38

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Все только ходят и ноют.
А когда спросишь - а что ты сделал? Ты сам, как человек, как личность, наделенная много чем, что сделал?
Да, ничего не сделал, умеют только ныть и искать виноватых.
вы как-то мрачно смотрите на мир. Я - образец оптимизма в нашей школе. Так что не катите свою пессимистическую бочку на меня.
я в твоих сообщениях ощущаю нытье, почти постоянно :pardon:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#65 joinus » Чт, 23 апреля 2015, 12:42

Natish, Хороше ссылочки, там у всех диаметрально разный опыт. Есть из чего выбрать.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#66 monroe » Чт, 23 апреля 2015, 12:45

joinus писал(а):
monroe писал(а):Посадить малину, которая даёт хорошие ягоды у настоящих аграриев, которые на земле и живут тоже. Потом не знать, что с этой малиной делать. Малина дичает, лезет через забор, потом ягоды начинают напоминать кислую розоватую мелочь рядом не валявшуюся с изначальными вводными...Клубника вырождается.Огурцы напоминают кабачки, кабачки поросят, тюльпаны полевые лилии и всё в таком духе.Но ради всего этого ближние должны в выходные вставать в ружьё и ломиться за город.
Это чё сейчас за триллер ты описала? :-D
Ожившие мертвеци овощи против огородников?
:-D
это так огородничают наши медитирующие на грядки
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#67 L@risa » Чт, 23 апреля 2015, 12:55

муж однажды к винограду привязал кол- палка проросла :-D . Больше палок не было, чего делать. Я посоветовала кол перевернуть. Больше не цвел. :-D . С тех пор даю ему подрезать все что хочет- все растет отлично. Но глаза мои смотреть не могут как он это делает.
:scratch: Все-таки любят растение управление...., а не аси-паси.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#68 9999 » Чт, 23 апреля 2015, 12:59

L@risa, мужу твоему респект ... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#69 Y-ina » Чт, 23 апреля 2015, 12:59

Марфа Меньшикова писал(а):я в твоих сообщениях ощущаю нытье, почти постоянно :pardon:
Детства моего чистые глазенки

в других людях мы видим себя.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#70 L@risa » Чт, 23 апреля 2015, 13:06

9999 писал(а):L@risa, мужу твоему респект ... :smile:
Он вообще у меня золото, понять не могу за что мне такое богатство.
Мы аграрством целый год занимаемся, снега нет. Он гору разворатил и теперь сам себе и урбанист и ланшафтный дизайнер и дачник. Сорта подбирает. Сейчас прививки будет пробовать.
Эта трудотерапия называется бегом от инфаркта. Руководитям необходимо приземляться в грядках и клумбах. Тут у нас разделение- я в клумбах, ну и идеи даю.
L@risa
Аватара

#71 Ольга Совякина » Чт, 23 апреля 2015, 13:16

Y-ina писал(а):в других людях мы видим себя.
да :smile: и говорим о себе

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
L@risa писал(а):Он вообще у меня золото, понять не могу за что мне такое богатство. Мы аграрством целый год занимаемся, снега нет. Он гору разворатил и теперь сам себе и урбанист и ланшафтный дизайнер и дачник. Сорта подбирает. Сейчас прививки будет пробовать.
:ugu: :ugu: :ugu: долго грустно и завистливо вздохнула.
Тема вызывающая зависть :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#72 L@risa » Чт, 23 апреля 2015, 13:43

Ольга Совякина, все просто, ему надоело смотреть на мою радость от общения с цветами. Решил попробовать и у него это лучше получается. А первоначально он был готов только на травку стриженую :-D . Камнем выложить ВСЕ дорого, поэтому травка :crazy: . Но я выразила восхищение травкой, котораую не надо стричь. Теперь моя травка и его травка борются за место под солнцем.
L@risa
Аватара

#73 Lanka » Чт, 23 апреля 2015, 14:38

Совякина, спасибо за ответы про арбуз и дыни. У меня навоза вообще нет и я давно уже делаю примерно так как вы описали с компостной ямой. Копаю небольшие ровики на штык лопаты и заполняю его всем, что есть на даче, осенью копаю рядом следующий ровик, а землю укладываю на предыдущий. Весной сверху тыквы сажаю. Отлично растут.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#74 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 14:50

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я в твоих сообщениях ощущаю нытье, почти постоянно :pardon:
Детства моего чистые глазенки

в других людях мы видим себя.
ну отлично, на этом и закончим наш диалог :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#75 Inga » Чт, 23 апреля 2015, 15:03

На данный момент мне приносит удовольствие посадка огурцов и роз.
Огурцы семенами сею на рассаду на майские праздники. В конце мая-начале июня сажаю в "высокую" грядку, ничем не накрываю.
Приезжаем раз в неделю на выходные полить. В отпуск на 2 недели уезжаем - ждут нас наши огурчики, терпят без полива)))
В пик плодоношения за неделю снимала 10кг, минимально - около 5кг, угощала огурцами всех, кого можно :hi:
Грядка длиной 4м.
Ну а розы, это розы :heart: Люблю...
Нравится, что с ними тоже хлопот особо нет: главное посадить хорошо и на зиму пленку накинуть от морозов.
Inga
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#76 Lanka » Чт, 23 апреля 2015, 15:26

LadyClarick писал(а):А мне вот интересны подробности про чернозём, про то, чем может на практике болеть почва и хозяйственные культуры? ( подчеркиваю - на практике. Из википедии и в тырнете я могу и сама почитать, но интереснее мнение людей, которые непосредственно с этим сталкивался практически, либо аграрное училище заканчивал. Интересно, у нас есть здесь такие? )
Вообше, что для земли хорошо, какой принцип нужно соблюдать выращивая ту или иную культуру?
Из моего дачного опыта. В нашей зоне серых лесных почв основные проблемы с садоводством сейчас из-за грибковых заболеваний, как на деревьях, так на овощах и ягодах. Это, главным образом, фитофтора на помидорах и картофеле, серая гниль на землянике. У меня еще каждую весну война с цветоедом на яблонях.
Если Вы живете в зоне черноземных почв, то дождей там должно быть меньше, а температуры повыше, поэтому грибковые заболевания не должны доставать.
Из моих знаний как почвоведа. Относительно почвы. Для нее главное - улучшение (сохранение) плодородия и улучшение (сохранение) структуры почвы. Хорошая агроструктура - это оптимальный водно-воздушный режим для корней. Без это даже при высоком потенциальном плодородии ничего расти не будет. Структуру разрушают поливы и перекопки. Хорошая агроструктура почвы бывает при высокой водоустойчивости почвенных агрегатов. Обычно это бывает при высоком содержании кальция и гумуса (Отсюда и высокое плодородие черноземных почв). Поэтому нужно повышать (не терять) содержание гумуса в почве. Вносите органические остатки, навоз, сейте рожь, с последующей запашкой, после картофеля.
Технология возделывания некоторых с-х культур весьма разрушительна для почвы. Поэтому существуют севообороты, дающие возможность почве восстановить свою структуру. По другому никак.
Это вкратце.
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 3 месяца

#77 Еллада » Чт, 23 апреля 2015, 16:43

Lanka писал(а):Структуру разрушают поливы и перекопки. Хорошая агроструктура почвы бывает при высокой водоустойчивости почвенных агрегатов.
а если безпахотное земледелие?
оно как раз и сохраняет более глубокий слой - влажным
===================================================
я тут нашла новую технологию выращивания картофеля - под мульчей и прошлогодним сеном
немного собрала на участке. попробую кустов 10 посадить. больше мульчи нет, нужно заготавливать этим летом
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#78 Ли за » Чт, 23 апреля 2015, 16:45

Самый лучший способ выращивания хрена.
Двухсот литровую бочку засыпаете песком, тыркаете туда хреновины и обильно поливаете весь сезон.
По осине хреновины вырастают на высоту бочки.
Ли за

#79 Еллада » Чт, 23 апреля 2015, 16:57

Ли за, это ты, что то не то советуешь :wub:
трудоемко))
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#80 Ли за » Чт, 23 апреля 2015, 17:01

Согласен! :approve:
Лопухи растут и без полива на любой почве.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка