особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Список разделов › Прочее › Беседка
вы как-то мрачно смотрите на мир. Я - образец оптимизма в нашей школе. Так что не катите свою пессимистическую бочку на меня.Марфа Меньшикова писал(а):Все только ходят и ноют.
А когда спросишь - а что ты сделал? Ты сам, как человек, как личность, наделенная много чем, что сделал?
Да, ничего не сделал, умеют только ныть и искать виноватых.
Это чё сейчас за триллер ты описала?monroe писал(а):Посадить малину, которая даёт хорошие ягоды у настоящих аграриев, которые на земле и живут тоже. Потом не знать, что с этой малиной делать. Малина дичает, лезет через забор, потом ягоды начинают напоминать кислую розоватую мелочь рядом не валявшуюся с изначальными вводными...Клубника вырождается.Огурцы напоминают кабачки, кабачки поросят, тюльпаны полевые лилии и всё в таком духе.Но ради всего этого ближние должны в выходные вставать в ружьё и ломиться за город.
не знаю как там насчет медитации, но азарт есть. Чего это у меня вдруг да и не вырастет? Ещё как вырастет...и вырастаетmonroe писал(а):И чтобы медитировать, не нужно рОстить огурцы в климате без солнца, помидоры в вечной мерзлоте, покупать сортовые благородные яблони, чтобы они у тебя заросли как незнамо кто и перестали плодоносить или даже не начинали.
я в твоих сообщениях ощущаю нытье, почти постоянноY-ina писал(а):вы как-то мрачно смотрите на мир. Я - образец оптимизма в нашей школе. Так что не катите свою пессимистическую бочку на меня.Марфа Меньшикова писал(а):Все только ходят и ноют.
А когда спросишь - а что ты сделал? Ты сам, как человек, как личность, наделенная много чем, что сделал?
Да, ничего не сделал, умеют только ныть и искать виноватых.
joinus писал(а):Это чё сейчас за триллер ты описала?monroe писал(а):Посадить малину, которая даёт хорошие ягоды у настоящих аграриев, которые на земле и живут тоже. Потом не знать, что с этой малиной делать. Малина дичает, лезет через забор, потом ягоды начинают напоминать кислую розоватую мелочь рядом не валявшуюся с изначальными вводными...Клубника вырождается.Огурцы напоминают кабачки, кабачки поросят, тюльпаны полевые лилии и всё в таком духе.Но ради всего этого ближние должны в выходные вставать в ружьё и ломиться за город.![]()
Ожившие мертвеци овощи против огородников?
Марфа Меньшикова писал(а):я в твоих сообщениях ощущаю нытье, почти постоянно
Детства моего чистые глазенки
Он вообще у меня золото, понять не могу за что мне такое богатство.9999 писал(а):L@risa, мужу твоему респект ...
даY-ina писал(а):в других людях мы видим себя.
L@risa писал(а):Он вообще у меня золото, понять не могу за что мне такое богатство. Мы аграрством целый год занимаемся, снега нет. Он гору разворатил и теперь сам себе и урбанист и ланшафтный дизайнер и дачник. Сорта подбирает. Сейчас прививки будет пробовать.
ну отлично, на этом и закончим наш диалогY-ina писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):я в твоих сообщениях ощущаю нытье, почти постоянно
Детства моего чистые глазенки
в других людях мы видим себя.
Из моего дачного опыта. В нашей зоне серых лесных почв основные проблемы с садоводством сейчас из-за грибковых заболеваний, как на деревьях, так на овощах и ягодах. Это, главным образом, фитофтора на помидорах и картофеле, серая гниль на землянике. У меня еще каждую весну война с цветоедом на яблонях.LadyClarick писал(а):А мне вот интересны подробности про чернозём, про то, чем может на практике болеть почва и хозяйственные культуры? ( подчеркиваю - на практике. Из википедии и в тырнете я могу и сама почитать, но интереснее мнение людей, которые непосредственно с этим сталкивался практически, либо аграрное училище заканчивал. Интересно, у нас есть здесь такие? )
Вообше, что для земли хорошо, какой принцип нужно соблюдать выращивая ту или иную культуру?
а если безпахотное земледелие?Lanka писал(а):Структуру разрушают поливы и перекопки. Хорошая агроструктура почвы бывает при высокой водоустойчивости почвенных агрегатов.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей