Что можно сказать об этой женщине?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 16:07

Очередная игра-угадайка :grin:

Если кто знает, о ком речь, пожалуйста, не пишите пока, что это за женщина и чем она отличилась при жизни.

Итак, что можно сказать об этой женщине, глядя на ее фото? Какие впечатления?

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Amber
Автор темы

Re: Что можно сказать об этой женщине?

#61 Мелодия души » Пн, 6 апреля 2015, 18:52

а вот мне интересно, кем бы ее муж? Если моряк дальнего плавания, тогда еще понятно: и не знал, что с детьми творится, и спал с ужасно пахнущей после длительного отсутствия, ну, допустим такой вариант... Но если нет, то :dont_knou: Или они в разводе были? Двоих родили и развелись. А не мылась от рождения или свихнулась после замужества?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#62 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 19:01

Мелодия души писал(а):кем бы ее муж? Если моряк дальнего плавания, тогда еще понятно: и не знал, что с детьми твориться и спал с ужасно пахнущей после длительного отсутствия, ну, допустим такой вариант... Но если нет, то Или они в разводе были?
С мужем вот как было:

"Личная жизнь.
В принципе, её-то у Генриетты и не было. Конечно, были и дети, и муж, а также были где-то там далеко-далеко в Нью-Бедфорде многочисленные родственники и свойственники, но все они предпочитали её не знать. Ни муж, ни дети, ни родственники не видели в ней близкого человека. Собственно, и семья у Генриетты появилась в силу обыкновенной необходимости. Просто в то время, во второй половине 19 века одинокой женщине, без протекции официального супруга, нельзя было стать ни самостоятельным субъектом экономических отношений, ни полноправным членом гражданского общества, пускай даже такого либерального, как американское. Поэтому, не долго думая, Генриетта нашла себе более-менее подходящую партию – богатого, безвольного и пустого человека по имени Эдвард Грин и быстро вышла за него замуж. Точнее, заключила фиктивный брак. То обстоятельство, что у них родились дети, объясняется обычными “планами на будущее”. “Дети – это планы на будущее” – она так и говорила в прессе."

Позже они практически разошлись, жили и вели финансовые дела раздельно. Люди думали, что Генриетта вообще вдова. Муж ее потом умер в нищете, хотя первоначально был сам миллионером.
Amber
Автор темы

#63 Владимир Б » Пн, 6 апреля 2015, 19:03

Amber писал(а):
Потому что деньги для многих олицетворение силы и власти.
Вот. Т.е., миллионы ей были нужны для статуса. Понятно, почему она не хотела с ними расставаться.
Amber писал(а):
Вот фрагмент из другой статьи:
ОК, посмотрел.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#64 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 19:05

Мелодия души писал(а):А не мылась от рождения или свихнулась после замужества?
На этот счет не пишут, пишут только, что до замужества она отпугивала женихом своим бедным видом, так как одевалась в старье.

"Поначалу женихи не заставили себя ждать, но вскоре число их поубавилось. Озадачивал даже не настороженный взгляд Гетти Робинсон, видешей в них (и не без основания) лишь охотников за чужим богатством, а ее бедная, похожая на сиротскую, одежда и застиранное платье, старые туфли со стоптанными каблуками и даже непарные, спущенные на щиколотки носки."
Amber
Автор темы

#65 L@risa » Пн, 6 апреля 2015, 20:49

Чес слово тему лишь сейчас увидела

Не знаю что Амбер привлекло внимание на столько, что пять часов уже тема.
Хоть она не вызвала у меня никаких эмоций, кроме качества ее фотографий, но зная ее историю и "любовь", хочется забыть о ней скорее....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#66 mirrory » Пн, 6 апреля 2015, 20:54

Amber писал(а):Сильвия же еще при жизни потратила завещанные ей миллионы на благотворительные нужды.

ага. значит все же ее деньги пошли на доброе дело... :ugu:
mirrory F
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

#67 Мелодия души » Пн, 6 апреля 2015, 20:56

Вот и я про это думаю. Каждый получил свой опыт, и деньги пригодились кому-то.
Мелодия души
Аватара

#68 mirrory » Пн, 6 апреля 2015, 20:57

В 1951 году всё, что не успел пропить и прокутить Нед, дочь Генриетты Сильвия отдала в благотворительный Фонд Карнеги за Международный Мир.

:angel:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мелодия души, мне кажется, что у этой женщины очень глубокая личная трагедия.
С раннего детства... она и не жила. Она ждала чего-то. В будущее была устремлена.
очень жалко ее.
mirrory F
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

#69 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 21:05

L@risa, я выше написала, что эта история на меня произвела впечатление. Не слышала я еще про таких людей. :grin: И было интересно пораздумывать о жизненных задачах каждого из нас. У этой женщины она ведь тоже была...Как она ее выполнила? Как дошла до жизни такой? Ну и потом, было интересно, как воспринимается она на фото. Можно ли что-то понять о человеке лишь по фото? Наблюдения показывают, что далеко не всегда. И можно обмануться во многих людях.

В любом случае..хорошо, что все хорошо кончается:

В 1951 году всё, что не успел пропить и прокутить Нед, дочь Генриетты Сильвия отдала в благотворительный Фонд Карнеги за Международный Мир.
Amber
Автор темы

#70 Мелодия души » Пн, 6 апреля 2015, 21:05

mirrory, что то явно было :yes: Неприхотливость от родителей-квакеров, положим была,болталась в порту с дедом, там могла что увидеть. Сестра у нее инвалид, как я поняла, тоже что то могло быть с этим связано. Кстати, дед мог обещать ей, что его состояние ей достанется и завещание для нее стало как предательство. Нам же не известно все. :ugu:
Мелодия души
Аватара

• 2

#71 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 21:10

Мелодия души, mirrory, патология ее случая говорит, что там действительно уже с детства пошел сильный перекос. Мне кажется, там просто не было нормального родительского отношения, не было ощущения любви и заботы. И поэтому деньги в итоге стали целью и смыслом жизни, на них пошла точка опоры. За жадностью, самоутверждением стоит практически всегда потребность в любви, большая внутренняя неудовлетворенность.
Amber
Автор темы

#72 Левадия » Пн, 6 апреля 2015, 23:48

Меня больше всего поразили родственнички, устроившие себе каникулы за счет здоровья собственных детей:
"Как-то кузина Генриетты решила отправиться с мужем в путешествие по Европе. Своих детей они с супругом решили оставить на это время пожить у Гринов. Мальчик восьми лет и девочка десяти уже предвкушали, как проведут в гостях у тети Гетти замечательных два месяца, которые запомнятся им надолго. Они и их родители не ошиблись лишь в одном – эти «каникулы» действительно запомнились им на всю оставшуюся жизнь. Потому что когда двоюродная сестра вернулась с мужем из заграничной поездки, она просто не узнала своих детей, доведенных отсутствием нормальной еды до полуобморочного состояния – это были сонамбулы, в буквальном смысле слова еле-еле стоявшие на ногах".
Напоминает фильм Лемони Сникет "33 Несчастья"Изображение
Левадия

#73 Amber » Вт, 7 апреля 2015, 19:06

Левадия, видимо, у них это семейное. Хотя можно допустить, что кузина не знала, на что обрекает своих детей, оставляя Генриетте, или, во всяком случае, не ожидала, что все так плохо будет.
Amber
Автор темы

#74 Левадия » Вт, 7 апреля 2015, 23:03

Amber писал(а):видимо, у них это семейное. Хотя можно допустить, что кузина не знала, на что обрекает своих детей, оставляя Генриетте, или, во всяком случае, не ожидала, что все так плохо будет.
Ой,я "на старые дрожжи" поругалась вдрызг с одной такой мамашей. Слава Богу, неустанно Его благодарю за опыт.В жизни пришлось столкнуться с подобной оказией. Человек совершенно искренне "играет" : "А что же собственно случилось?! Надо ,же! Ну,ну.... и как же! Ой-ой".
Я предложила на выбор- или она признает свою полную несостоятельность и за нее принимаются соответствующие структуры. Или Она признает,что все понимает и соответственно несет ответственность за свои действия.

Про детей темы для меня самые тяжелые. Я завожусь мгновенно.
Левадия

#75 Y-ina » Вт, 7 апреля 2015, 23:29

я отгадку не читала.
очень страшный взгляд. Я смотреть не могу ей в глаза.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#76 Папа_Карло » Ср, 8 апреля 2015, 0:08

Amber писал(а):патология ее случая говорит, что там действительно уже с детства пошел сильный перекос.

Это квинтесенция протестантской этики...(грех Каина)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Amber писал(а):е. Не слышала я еще про таких людей.

Есть и другие

http://newsland.com/news/detail/id/449962/

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды:
А вот, нашел...

http://smoking-room.ru/data/pnp/millioners.html

Несколько лет назад британского миллионера Николаса фон Хоогстратена (состояние около 800 миллионов долларов) посадили на десять лет за убийство компаньона. А полицейские, делавшие в доме Хоогстратена обыск, рассказали газетчикам о необычной находке. На кухне богача обнаружили залежи использованных пакетиков чая. Он их высушивал, а затем заваривал чай по новой. Через год, правда, миллионера выпустили. Однако мнение о нем как о жутком скупердяе если и изменится, то не скоро.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#77 Amber » Ср, 8 апреля 2015, 12:18

Папа_Карло, ужас! :facepalm:
Все-таки такая жадность - это разновидность какого-то психического расстройства. :ninja: Ну не может человек в своем уме так себя вести.
Amber
Автор темы

#78 Владимир Б » Ср, 8 апреля 2015, 15:44

Amber, эта женщина экономность поставила самоцелью. Поэтому она торговалась за каждую копейку, поэтому она ограничивала себя во всем, и поступала безнравственно по отношению к своим детям. Тогда как разумная экономность - необходима, особенно сейчас. Я считаю, каждый человек может и должен быть экономным. В нынешнее-то время... Или кто-то не видит, что цены растут. Доллар стоил 37 рублей, а сейчас - 57. Большая часть товаров подорожала в 1,5-1,8 раз - это по моим личным наблюдениям. Даже при зарплате в 100000 рублей я был бы экономным - просто для того, чтобы больше себе позволить. Что говорить, когда у большей части людей зарплата составляет 10000-20000 р. Эта женщина - была именно патологически экономной, у нее были миллионы, но они ей были нужны не для того, чтобы хорошо жить ( как нормальному человеку ), совершать какие-то приобретения, и здесь необходимо экономить для того, чтобы иметь возможность их приобрести больше, а для нее миллионы - были показателем какого-то статуса, хотя само по себе это странно... В общем, я считаю, что экономность нужна - но не та, какую мы видим, читая ее биографию. А экономность - найти вещь подешевле ( но не хуже ). Купить вещь по более низкой цене. Это нормально. А вот то, что здесь мы видим - это патология.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кстати, я могу подтвердить то, что цены сейчас возросли практически на все. На многие товары - в 1,5-1,8 раз, по моим наблюдениям. Я могу привести пример. Я распечатываю найденные мной в Интернете статьи, книги и т.д., для этого покупаю бумагу. Полгода-год назад она стоила в пределах 175-180 рублей ( в среднем, в зависимости от магазина ). Сейчас она стоит - от 200 рублей. Т.е., 200 рублей - это минимальная цена, по которой ее можно найти ( в одном магазине я нашел такую цену ). В большей части магазинов цена - 210, 220 рублей и выше. Вот конкретный пример. Т.е., на одни и те же деньги - ты теперь можешь купить меньше. Даже мне, видимо, придется как-то экономить, хотя при прежних ценах - я об этом не думал ( все-таки информационные потребности я обеспечиваю, если нужно было напечатать книгу - я в этом себе не отказывал, сейчас - буду более обоснованно к этому подходить ).
Могу привести и другие примеры ( если кто желает ). Я просто много хожу по магазинам ( относительно ), поэтому располагаю информацией. Но, конечно, только по тем товарам, которые востребованы мной.
Владимир Б
Аватара
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#79 Регина » Ср, 8 апреля 2015, 22:08

Amber писал(а):Папа_Карло, ужас! :facepalm:
Все-таки такая жадность - это разновидность какого-то психического расстройства. :ninja: Ну не может человек в своем уме так себя вести.
а мне жалко эту женщину.
она мне одного близкого человека напоминает. я не могу ее судить.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#80 Stella » Ср, 8 апреля 2015, 23:07

Марианна писал(а):Она напоминает главу чего-то, авторитет, непререкаемость. Возможно на ней лежала отвественность большая. Хочется сказать королева Виктория, только она кажется мне, не очень аристократичного происхождения :dont_knou:
Спойлер
Изображение
на этом фото мне она напомнила ряженую тетку из фильма летучая мышь))) такая ассоциация, когда мачеха Золушки своих дочек поудачней замуж хотела выдать.
У меня ее лицо симпатию не вызывает, но вот она старалась быть или благодетельницей, или религиозная была.. как бы старалась быть правильной, но не вижу, чтоб внутренне она была прям такая добродушная. Больше похожа на людей, которые стараются казаться хорошими.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка