Как вы видите семью- брак?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 15:53

Ну все, сами виноваты :grin: заразили.
Форума начитаешься и мысли лезут.
Вообще-то я не очень приземленный человек, но что касается брака, семьи, представления у меня вот на данный момент такие:
Здоровые дети-отлично!Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях. Муж не пьет и не изменяет, жена не скандальная и пытается навести уют в доме.
Все. ( это я так, усредненно, браки-то разные бывают)

Все остальное бонусы, они могут быть или не быть и страдать что бонусов нет, это беситься с жиру. Жена не вытворяет невообразимых вещей в постели и не желает пользоваться сексшопными пластикатовыми штучками и вообще не осталась на всю жизнь 19-тилетней красоткой или муж не красавец Джонни Депп и не волшебник, который по утрам диагностирует твое душевное состояние и уровень отработанной кармы или не творит великие произведения- страдать и истерить по этому поводу, это завышенные требования и неумение ценить.
Требовать чтобы тот, на ком женился или вышел замуж, соответствовал твоим представлениям об идеале, это наглость, потому что он и раньше им не был, и ты знал об этом с самого начала.
Требовать взаимопонимания в интересах, хобби, единомышленничества- только тогда, когда это было с самого начала и ты знал что оно так есть. Требовать же этого потом и грустить что не так, глупо, ибо знал изначально, что это не так.

Брак и семья это не вся твоя жизнь. Просто ты берешь на себя определенные обязательства, в идеале на всю жизнь и выполняешь их. Все остальное, твои интересы, духовные ли или еще какие, твое дело, главное не в ущерб тем, о ком ты взял на себя обязательства заботиться и сотрудничать.
И мне почему-то кажется что от завышенных требований и ожиданий или желания чтобы партнер стал идеалом, и появляются все проблемы.
Особенно от неумения оценить то что имеешь.

А, ну и важно вступать в брак испытывая чувства к партнеру.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Как вы видите семью- брак?

#61 Марианна » Ср, 8 апреля 2015, 13:56

monroe писал(а):А все остальные - духовные лентяи, извращенцы, люди, ничего не понимающие в жизни и прочее.
Нет, я как раз никого не осуждаю и не ставлю себя выше.
И даже наоборот, подчеркнула что пример устреденный, а виды брака бывают разные.

Ты не поняла о чем я.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#62 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 13:58

Юрьевна писал(а):
monroe писал(а):не кумирьте семью.
если не кумирить семью- тогда надо кумирить хорошо оплачиваемую работу ...
ну что бы на весь быт хватало и оставалось только развлекаться :grin:
всё, что чел кумирит, он теряет.
возможно, мало кто задумывался над тем, что такое кумирство.
кумир - это цель.
конечная инстанция, образец.
примени это определение к работе, к семье, да к чему угодно!
и станет понятно, как бредово это выглядит.

- Катя это душа.
Мне сказала одна очень продвинутая женщина лет 10 назад.
:facepalm:
Я только сейчас понимаю, про что она говорила...
А тогда тоже было что-то наподобие:

Марианна писал(а):что касается брака, семьи, представления у меня вот на данный момент такие:
Здоровые дети-отлично!Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях. Муж не пьет и не изменяет, жена не скандальная и пытается навести уют в доме.
Более того, я декларировала это, учила людей, что к этому надо стремиться и прочее.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#63 Сергей Б » Ср, 8 апреля 2015, 13:59

Как вы видите семью- брак?

phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#64 Айрим » Ср, 8 апреля 2015, 14:01

monroe писал(а):Это инструмент для достижения результатов, но не цель.
согласна
а цель - совершенствование души :smile: стремление к подобию, т.к. образ Божий запечатлен в каждом изначально
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#65 Обитель » Ср, 8 апреля 2015, 14:02

Левадия писал(а):Это для тех, кто думает что после 40 все отвалилось))
да в районе 40, секс стал другим. гораздо луттше :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#66 Alisa SU » Ср, 8 апреля 2015, 14:03

Обитель писал(а):
Левадия писал(а):Это для тех, кто думает что после 40 все отвалилось))
да в районе 40, секс стал другим. гораздо луттше :-D
:approve: :yes: :yes: :yes: качественней и уж совсеммм не количественный
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#67 Марианна » Ср, 8 апреля 2015, 14:03

monroe, я говорю о том что браке партнеры часто пытаются вылепить себе идеал из другого, другой сопротивляется. А может как раз ничего лепить и не надо, а наоборот, принимать каким есть и ценить.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#68 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 14:05

Марианна писал(а):monroe, я говорю о том что браке партнеры часто пытаются вылепить себе идеал из другого, другой сопротивляется. А может как раз ничего лепить и не надо, а наоборот, принимать каким есть и ценить.
ну...как примешь, сообщи нам об этом.
monroe F
Автор года
Аватара

#69 Марианна » Ср, 8 апреля 2015, 14:09

monroe писал(а):
Марианна писал(а):monroe, я говорю о том что браке партнеры часто пытаются вылепить себе идеал из другого, другой сопротивляется. А может как раз ничего лепить и не надо, а наоборот, принимать каким есть и ценить.
Так все дело в том, что если мучать долго человека своими представлениями каков он обязан быть, тоже ниче хорошего не выйдет :dont_knou:

Просто я не учла что вся тема рассматривается под своим углом и каждый по-своему поймет) И с одной стороны можно глянуть так и с другой.
Я вот не знаю что ты усмотрела в фразе которую процитировала первой :dont_knou: распиши подробнее, я тебе объясню что я в виду имела
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#70 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 14:28

Марианна писал(а):
monroe писал(а):
Так все дело в том, что если мучать долго человека своими представлениями каков он обязан быть, тоже ниче хорошего не выйдет :dont_knou:

Просто я не учла что вся тема рассматривается под своим углом и каждый по-своему поймет) И с одной стороны можно глянуть так и с другой.
Я вот не знаю что ты усмотрела в фразе которую процитировала первой :dont_knou: распиши подробнее, я тебе объясню что я в виду имела
У меня есть "народная примета" - каждый человек всё про себя говорит сам.
Как есть.
Вот и ты сказала, как есть.

Я не призываю вдруг взять и начать принимать всё разнообразие вывертов, на которые способны наши кармические партнёры под названием мужья.
Жизнь она идёт, все сложится само и постепенно.
Не случайно же именно после всех детей и мужей секс вдруг начинает разворачиваться к женщине лицом, а не жопой :-D
И из тяжкой брачной повинности превращается в нормальный такой процесс ))

Просто надо в голове поселить ту мысль, что весь этот брак, и ваш дом, и дети - это всё настолько быстро пролетит...и настолько временно...по сравнению с масштабами души.
monroe F
Автор года
Аватара

• 2

#71 dzadzen » Ср, 8 апреля 2015, 14:37

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#72 Марианна » Ср, 8 апреля 2015, 15:05

monroe писал(а):Просто надо в голове поселить ту мысль, что весь этот брак, и ваш дом, и дети - это всё настолько быстро пролетит...и настолько временно...по сравнению с масштабами души.
Ну я согласна вполне. Кстати никогда не кумирила семью.
Я вот тебе про ту фразу расскажу.
Марианна писал(а):Все остальное бонусы, они могут быть или не быть и страдать что бонусов нет, это беситься с жиру. Жена не вытворяет невообразимых вещей в постели и не желает пользоваться сексшопными пластикатовыми штучками
Вот представь, чел женится на девушке с формами и изгибами, обычного темперамента, не фригидной, а вполне норм. И вот после 40 он вдруг хочет чтобы она превратилась в Кейт Мосс и в постели показывала 50 оттенков серого. А она-то какая есть. А он требует, раздражается и бесится, изводит что она не такая.
:dont_knou: Вот и что тут скажешь?Про это была та самая фраза. Он же женился на ней такой и любил там лет 10-15

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dzadzen писал(а):что не может быть единственно одно истинное решение или единственно верный взгляд на семью
Тоже согласна :yes:
Я говорила именно о том как мне лично видится на данный момент
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#73 allabama » Ср, 8 апреля 2015, 16:00

Несколько недель назад попалось видео интересного чувака из Днепропетровска.
Сатья Дас (Сергей Яковлев)

Изображение

Специалист по семейной психологии - ведический психолог и философ, как заявлено на оф. сайте, выпускник кулинарного техникума :-D . В нескучной "искрометной" форме рассказывает как строятся отношения на основе ВЕД.
Я бы назвала его семинары - ВЕДЫ для чайников.
Сегодня многие семинарят по Ведам.
Что отличает его от других "семинаристов":
- все его семинары продуманы им и законспектированы
- все разложено по полочкам - 5 правил, 8 принципов, 6 этапов....
Болтовни много, но она структурирована (по делу), легко воспринимается разными людьми.
Мне понравилась его фраза: "Нужно действовать в знании"

Сегодня отправила ссылку своему молодому коллеге. Обычно отмахивается, но :smile: на этот раз обещал посмотреть. Интересно будет узнать его мнение.

Может кому-то тоже будет интересно и кто-то найдет ответы на вопросы в ВЕДАХ

Официальный сайт САТЬЯ ДАС

Семейная психология
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#74 monroe » Чт, 9 апреля 2015, 9:36

Марианна писал(а):Вот представь, чел женится на девушке с формами и изгибами, обычного темперамента, не фригидной, а вполне норм. И вот после 40 он вдруг хочет чтобы она превратилась в Кейт Мосс и в постели показывала 50 оттенков серого. А она-то какая есть. А он требует, раздражается и бесится, изводит что она не такая.
это стандартная жизненная ситуация.
женоненавистники про неё говорят: добилась своего, теперь ходит в халате.
эзо целители: основной контингент это женщины после 40-ка, мечтающие вернуть мужа.

как показывает практика, Кейт Мосс греет мужские глаза только в журнале.
а все 50 оттенков являть супругу вовсе не обязательно.
достаточно быть готовой явить хотя бы часть.

одновременно с этим, после многих лет семейной жизни, редко связанных с радостью, уже не хочется являть эти оттенки серого.
быт обладает способностью забивать собой всё, выживать и вытеснять из супружеских отношений самих супругов.
с годами есть быт и два человека, его обслуживающих.
мужик первый вспоминает, что он человек, а не обслуживающий персонал...и понеслоось.
monroe F
Автор года
Аватара

#75 borovik » Чт, 9 апреля 2015, 11:15

Марианна писал(а):Вот представь, чел женится на девушке с формами и изгибами, обычного темперамента, не фригидной, а вполне норм. И вот после 40 он вдруг хочет чтобы она превратилась в Кейт Мосс и в постели показывала 50 оттенков серого. А она-то какая есть. А он требует, раздражается и бесится, изводит что она не такая.
Вот и что тут скажешь?Про это была та самая фраза. Он же женился на ней такой и любил там лет 10-15

жить для кого-то, и чтобы всю жизнь пытаться ему соответствовать, его нормам, думать об этом - не жить, а служить.... вот это петля... очень быстро износишься...

А он требует, раздражается и бесится, изводит что она не такая. - а если отпустить на поиски... и продолжать любить, но издалека...

если нет приятия, взаимопонимания, ненавистным станет всё...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#76 Марианна » Чт, 9 апреля 2015, 18:42

borovik писал(а):а если отпустить на поиски... и продолжать любить, но издалека...
Наверное так и произойдет в конце концов :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
monroe писал(а):добилась своего, теперь ходит в халате.
Если бы...Симпатичная девка, следит за собой.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#77 Brittany » Чт, 9 апреля 2015, 21:22

Марианна писал(а):Требовать взаимопонимания в интересах, хобби, единомышленничества- только тогда, когда это было с самого начала и ты знал что оно так есть.
Как можно это требовать? Это ж психологическое насилие. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#78 Левадия » Чт, 9 апреля 2015, 22:46

ИМХО муж давно от НЕЕ ничего не хочет, никакой Кейт Мосс. Он ставит перед ней неразрешимую задачу-"тупик",чтобы оправдать свои "левые мысли или поступки. Может быть у него произошло выгорание. Еще как вариант мужчины тоже боятся стареть и у них тоже случаются истерики. Панические атаки. Нагляднее в стареньком фильме с Де Ниро "Анализируй Это"Изображение
Если самый главный инструмент дает сбои или уже кажется,что-то не так :shock: ,все туши свет. Вот и бесит Его все. Ему нужно, чтобы у Него все было как раньше.А кем Она будет для этого, Мосс, не Мосс ему фиолетово.
Левадия

#79 Amigo » Пт, 10 апреля 2015, 12:16

Марианна,
Вообще-то я не очень приземленный человек, но что касается брака, семьи, представления у меня вот на данный момент такие:

:approve:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#80 Ольга Совякина » Пт, 10 апреля 2015, 13:03

Я повторюсь
Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129