Список разделов › Прочее › Беседка
Буханка.dzadzen писал(а):А булка хлеба? В Питере это ставит в тупик. Вы там определитесь либо булка, либо хлеб.
это в Сибири так часто говорят.Рина Август писал(а):мультифора?
Saturnia писал(а):"выварка"
У нас на Донбассе это привычное слово...Saturnia писал(а):Кто- нибудь это слово употребляет?
ну вот тем не менее это выражение стало устойчивым) Хотя и стойка и амортизатор по отдельности сказать правильнее, не соединяя их вместе) Но человек неосознанно желая чтобы его лучше поняли говорит стойка амортизатора (в контексте "стойка которая амортизатор"), плюс есть же еще стойка стабилизатора, которая кстати более верно звучит потому как стойка стабилизатора и стабилизатор разные вещи))dzadzen писал(а):Я такое словосочетание часто слышу
Не, тут уже другое. Это повторение усиление. Так.. загуглил. Кароч это плеоназмБриджит писал(а):"апрель месяц" из той же оперы))
Saturnia писал(а):Пошли купаться. Конечно. Никогда не говорят: пошли плавать.
Иногда, кокетливо: пойдем, поплаваем.
А в эзотерике лярвы - это энергетические паразиты. Подселенцы.Milena писал(а):лярва - типа шлюха
Юрьевна писал(а):еще у нас есть -свинухи ( как он по настоящиму называется я не знаю)
Возможно со времен монголо-татарского нашествия.Бриджит писал(а):А вот откуда у украинцев тюркский майдан - вот вопрос
У нас тоже литовкой называют.Иф писал(а):в Омске косу ( чем косят траву ) называют литовкой .
у нас в Екб тоже так говорятdzadzen писал(а):А булка хлеба? В Питере это ставит в тупик. Вы там определитесь либо булка, либо хлеб.
Saturnia писал(а):Бриджит,
Ты мне сегодня снилась, ушла спать сразу после темы)))))
Мы с тобой утят в Шепси выращивали.
А вчера Монро снилась. С кем на ночь поговорю тут, тот и снится эти 2 дня.
Неделю назад Самерсен снился в телевизоре в передаче Поле Чудес, но с ним не общались и не пересекались.
Что -то форумчане зачистили ко мне.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей