Будьте добры, поделитесь опытом

Список разделов › Прочее › Беседка

, а кто-то другой более мягкий, нерешительный, и человек разозлится и обидится. 
я на этом внимании фокусируюilga писал(а):хорошее могу найти, а дальше что?

моя напарница -зам.директора по экономике. у нас в штате 10 человек, и 3 замаМарфа Меньшикова писал(а):она же главный бухгалтер вроде....SvETTUS1 писал(а):Марфа Меньшикова, неудачный пример. Илга не может ничего устанавливать- ни по должности, ни по характеру, ни по инструкции. Только своим состоянием. А оно оставляет желать лучшего.
Понимаешь, я очень не люблю слово " не может"..... " не мочь" - это определенная роскошь, потакание своим слабостям.
.она не новенькая, она с декрета вышла просто. и шеф к ней хорошо относитсяМарфа Меньшикова писал(а):Тем более что это новенькая - новенькую нужно подгонять под нужные правила, а не прогибаться под нее. Иначе всю жизнь под кого-нить будешь прогибаться.
вот этого и хочетсяМама Роза писал(а):внутренние настройки корректирровать
я бы лучше просто их "отпускала"Сурия Каур писал(а):Поэтому некоторые ситуации, которые мы не в силах изменить, важно ПЕРЕЖИТЬ.
эх..ну не разговаривайте с ней.ilga писал(а):да неее... это как происходит обычно: она начинает меня что-нибудь расспрашивать про личное, я отвечаю и она далее ( я у нее не спрашиваю) начинает хаить всех и вся.

я и не поддерживаю (т.к. не хочется), и мне не удобно от этогоСурия Каур писал(а):Не поддерживать общение
надо понять для чего вы ходите на работу.ilga писал(а):она не новенькая, она с декрета вышла просто. и шеф к ней хорошо относится

грубо скажу, "неудобно" - это только срать в почтовый ящик.ilga писал(а):я и не поддерживаю (т.к. не хочется), и мне не удобно от этогоСурия Каур писал(а):Не поддерживать общение

раньше всегда этого принципа держалась, угождала что ли... и вот сейчас перестаю так делать (учусь этому) и вот соседки обсуждают меня, говоря, что я странная стала, измениласьМарфа Меньшикова писал(а):... вдруг подумают что я недостаточно хорошая....
если я так буду делать, я наверное опять все буду выслушиватьМама Роза писал(а):разматываю положительное )

наоборот, у нас ООО. Все считают, что у нас коллектив супер-пупер просто, т.к. можно опаздывать (но я не опаздываю, т.к. мне стыдно опаздывать), можно отпрашиваться, больничный не брать и в табеле 8 ставят. Да, получается мне важны были отношения..Марфа Меньшикова писал(а):Я не знаю, может у вас госструктура, поэтому там нужны отношения.

если он такой хороший спец, то как получилось, что случилась такая ситуация?Марфа Меньшикова писал(а):. Пример знакомого. У них очень большая нагрузка была, серьезный проект, надо было запуститься до 1 января, вообщем, там несколько нефтеперерабатвающих заводов по стране автоматизируются, большая ответственность, сроки поджимают... а на него очень много завязано. Так получилось, что многие не выдержали - уволились, несмотря на кризис и он остался один более менее понимающий про все сферы

Каким образом? Есть перерывы. В перерывах можно общатьсяmonroe писал(а):наденешь наушники - выпадешь из стаи.
monroe писал(а):если он такой хороший спец, то как получилось, что случилась такая ситуация?
крайне неудачный пример человека с высокой гордыней и самонадеянностью.
так работают во всех колхозах страны, и Москва здесь не при чём.

музыку включаю, но в наушниках не могу, т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.Brittany писал(а):ilga, если речь идёт о негативных эмоциях на работе:
слушай музыку в наушниках,а не чужую болтовню.
вот, и мою напарницу поддерживает в этой болтовне другая замmonroe писал(а):по причине бабской болтовни совсем не позитивного свойства.
ну и .т.днормально и мужчинам в этом плане легче, они могут посылать в открытуюМарфа Меньшикова писал(а):пример, что такое работа без зависимости от отношений.
я кстати тоже в наушниках. Хороший прием. Человек понимает, что чтобы ко мне обратиться, надо подойти, чтобы я вначале подняла взгляд, потом вытащила наушники, и только потом я его услышу.... то есть ему нужно приложить специальные усилия, поэтому он подходит только по важным для него вопросам.Brittany писал(а):Каким образом? Есть перерывы. В перерывах можно общатьсяmonroe писал(а):наденешь наушники - выпадешь из стаи.
на бабьи темы.

крикнет два раза, на второй раз услышите и вытащите наушники.ilga писал(а):т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.

а, вон ты про каких людей...на которых всё завязано...Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):если он такой хороший спец, то как получилось, что случилась такая ситуация?
крайне неудачный пример человека с высокой гордыней и самонадеянностью.
так работают во всех колхозах страны, и Москва здесь не при чём.
Он наемный работник. А как случилась такая ситуация - это другой вопрос. Одна контора срубила денег на разработке автоматизации и вовремя свалила. А кому-то пришлось по этим "разработанным бумажкам" реально автоматизировать в поджимающие сроки.
Всегда есть ключевые люди, на которых многое завязано. В любом успешном более менее бизнесе есть люди, которые вкладываются масштабно.

Так рядом же ваши ненаглядные сотрудницы...неужто не подскажут,ilga писал(а):музыку включаю, но в наушниках не могу, т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей