эмоции

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ilga » Ср, 18 марта 2015, 16:46

У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом :wub:
ilga
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: эмоции

#61 Сурия Каур » Чт, 19 марта 2015, 10:25

В том, чтобы что-то сказать кому-то важен настрой.
Например, Ольга Совякина, скажет, и человек поймет :-D , а кто-то другой более мягкий, нерешительный, и человек разозлится и обидится.
Если есть внутренний напряг, какой-то негатив, то как бы мягко и спокойно ты не сказала, ничего не выйдет. Мой опыт. А вот без претензий внутри - хоть кричи, хоть что, все поймут.
Поэтому некоторые ситуации, которые мы не в силах изменить, важно ПЕРЕЖИТЬ.
Все дают советы исходя из своего опыта, но нужно учитывать, что люди разные. И кто-то так просто НЕ СМОЖЕТ.
Я бы посоветовала пока стараться отстраниться от этого. Не поддерживать общение, но и злиться нельзя. Раз это задевает, значит, зацепка есть.
Меня тоже раздражают на работе разные разговоры не по теме, громкий смех и прочее, раньше прям злило. Теперь я отстраняюсь и все.
Еще люблю читать молитву об умягчении злых серцед и молитва о врагах и недругах. Пусть они не враги, но реально отпускает. На ночь прям. Они не большие. :smile:
Сурия Каур

• 1

#62 Мама Роза » Чт, 19 марта 2015, 10:26

ilga писал(а):хорошее могу найти, а дальше что?
я на этом внимании фокусирую
разматываю положительное )

меня вот дяденька конфетками подкармливает , рубашка у него красивая , на работу вовремя приходит ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

#63 ilga » Чт, 19 марта 2015, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Марфа Меньшикова, неудачный пример. Илга не может ничего устанавливать- ни по должности, ни по характеру, ни по инструкции. Только своим состоянием. А оно оставляет желать лучшего.
она же главный бухгалтер вроде....
Понимаешь, я очень не люблю слово " не может"..... " не мочь" - это определенная роскошь, потакание своим слабостям.
моя напарница -зам.директора по экономике. у нас в штате 10 человек, и 3 зама :grin: .

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Тем более что это новенькая - новенькую нужно подгонять под нужные правила, а не прогибаться под нее. Иначе всю жизнь под кого-нить будешь прогибаться.
она не новенькая, она с декрета вышла просто. и шеф к ней хорошо относится

Добавлено спустя 59 секунд:
Мама Роза писал(а):внутренние настройки корректирровать
вот этого и хочется

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сурия Каур писал(а):Поэтому некоторые ситуации, которые мы не в силах изменить, важно ПЕРЕЖИТЬ.
я бы лучше просто их "отпускала" :ugu: эх..
ilga
Автор темы
Аватара

• 2

#64 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:35

ilga писал(а):да неее... это как происходит обычно: она начинает меня что-нибудь расспрашивать про личное, я отвечаю и она далее ( я у нее не спрашиваю) начинает хаить всех и вся.
ну не разговаривайте с ней.
Ответила односложно, и молчишь. Если тебе не нужен этот разговор - ты молчишь, голову опустила в бумаги, сказала - сорри, я сейчас занята. Раз занят, два занята, в третий с тобой уже не заговорят и выслушивать всякий маразм не придется, чужое "добро" не будет на тебя вываливаться.

Нельзя быть такой промокашкой, постоянно переживающей - ах, что обо мне подумают, если я не дам кому-то слить на себя свой негатив... вдруг подумаю что я недостаточно хорошая....
Будь уверена в себе, и в верности своей позиции. Придерживаться надо правильных принципов, даже если это кому-то не нравится. Все это почувствуют рано или поздно и даже если ты кому-то не нравишься, будут считаться интуитивно с тем, что нужно тебе (это я про работу прежде всего, поскольку там свои внутренние связи формируются).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#65 ilga » Чт, 19 марта 2015, 10:36

Сурия Каур писал(а):Не поддерживать общение
я и не поддерживаю (т.к. не хочется), и мне не удобно от этого
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#66 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:40

ilga писал(а):она не новенькая, она с декрета вышла просто. и шеф к ней хорошо относится
надо понять для чего вы ходите на работу.

Я хожу за деньгами и за самореализацией.
Если вы ходите за отношениями - значит выстраивайте отношения.

Я не знаю, может у вас госструктура, поэтому там нужны отношения. Значит и вы выбрали такую работу, потому что вам прежде всего нужны отношения. Я с такой работы - из госструктуры ушла в свое время, потому что почувствовала, как "отношения" берут меня за горло, и всю жизнь надо будет под эту тему прогибаться.
Каждый человек выбирает в итоге то, что ему лучше.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:42

ilga писал(а):
Сурия Каур писал(а):Не поддерживать общение
я и не поддерживаю (т.к. не хочется), и мне не удобно от этого
грубо скажу, "неудобно" - это только срать в почтовый ящик.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#68 ilga » Чт, 19 марта 2015, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):... вдруг подумают что я недостаточно хорошая....
раньше всегда этого принципа держалась, угождала что ли... и вот сейчас перестаю так делать (учусь этому) и вот соседки обсуждают меня, говоря, что я странная стала, изменилась :crazy:
Мама Роза писал(а):разматываю положительное )
если я так буду делать, я наверное опять все буду выслушивать :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Я не знаю, может у вас госструктура, поэтому там нужны отношения.
наоборот, у нас ООО. Все считают, что у нас коллектив супер-пупер просто, т.к. можно опаздывать (но я не опаздываю, т.к. мне стыдно опаздывать), можно отпрашиваться, больничный не брать и в табеле 8 ставят. Да, получается мне важны были отношения..
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#69 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 10:59

ilga, я вот вам приведу пример.... как люди работают в Мск... где к счастью нет такой зависимости от отношений. Пример знакомого. У них очень большая нагрузка была, серьезный проект, надо было запуститься до 1 января, вообщем, там несколько нефтеперерабатвающих заводов по стране автоматизируются, большая ответственность, сроки поджимают... а на него очень много завязано. Так получилось, что многие не выдержали - уволились, несмотря на кризис и он остался один более менее понимающий про все сферы... про все участки работы... остальные понимают только про что-то конкретное. У них введи рабочий график официально с 7 утра, потому что надо было умереть, но успеть все сделать...

И вот, он рассказывал, с утра приходит - ему уже на почте штук 50 писем из разных городов, на которые нужно ответить. Отвечаю, говорит только на самые срочные, остальные тупо удаляю. Потом начинают идти люди с тупыми вопросами... люди, которые не хотят думать сами... хотя видят объем его занятости. Я, говорит, вначале пытался их стимулировать - мол, иди сами разберитесь. Потом ввел две реакции:
1) Если этот человек уже подходил, и подходит опять - я ему просто на его вопрос отвечаю "пошел на х...", без эмоций, и все, на этом общение закончилось.
2) второй вариант - человек проходит, что-то говорит, он в ответ - я занят, ... человек садится рядом, он не реагирует, человек 30 минут сидит ждет - он не реагирует, человек уходит и решает свои проблемы сам.

Это я вам написала просто, как пример, что такое работа без зависимости от отношений.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#70 monroe » Чт, 19 марта 2015, 11:04

крутааа

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):. Пример знакомого. У них очень большая нагрузка была, серьезный проект, надо было запуститься до 1 января, вообщем, там несколько нефтеперерабатвающих заводов по стране автоматизируются, большая ответственность, сроки поджимают... а на него очень много завязано. Так получилось, что многие не выдержали - уволились, несмотря на кризис и он остался один более менее понимающий про все сферы
если он такой хороший спец, то как получилось, что случилась такая ситуация?
крайне неудачный пример человека с высокой гордыней и самонадеянностью.
так работают во всех колхозах страны, и Москва здесь не при чём.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

• 1

#71 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:09

ilga, если речь идёт о негативных эмоциях на работе:
слушай музыку в наушниках,а не чужую болтовню.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

• 1

#72 monroe » Чт, 19 марта 2015, 11:13

В 2009 году я сбежала с московского мехового предприятия отчасти по причине бабской болтовни совсем не позитивного свойства.
каждый день одно и тоже...
наденешь наушники - выпадешь из стаи.
пришлось бечь.
меня тогда искренне никто не понял. женщины так работали годами.
monroe F
Автор года
Аватара

#73 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:19

monroe писал(а):наденешь наушники - выпадешь из стаи.
Каким образом? Есть перерывы. В перерывах можно общаться
на бабьи темы.
Brittany
Аватара

#74 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 11:19

monroe писал(а):если он такой хороший спец, то как получилось, что случилась такая ситуация?

Он наемный работник. А как случилась такая ситуация - это другой вопрос. Одна контора срубила денег на разработке автоматизации и вовремя свалила. А кому-то пришлось по этим "разработанным бумажкам" реально автоматизировать в поджимающие сроки.

Всегда есть ключевые люди, на которых многое завязано. В любом успешном более менее бизнесе есть люди, которые вкладываются масштабно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 ilga » Чт, 19 марта 2015, 11:21

Brittany писал(а):ilga, если речь идёт о негативных эмоциях на работе:
слушай музыку в наушниках,а не чужую болтовню.
музыку включаю, но в наушниках не могу, т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.
monroe писал(а):по причине бабской болтовни совсем не позитивного свойства.
вот, и мою напарницу поддерживает в этой болтовне другая зам :facepalm: ну и .т.д
Марфа Меньшикова писал(а):пример, что такое работа без зависимости от отношений.
нормально и мужчинам в этом плане легче, они могут посылать в открытую
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#76 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 11:23

Brittany писал(а):
monroe писал(а):наденешь наушники - выпадешь из стаи.
Каким образом? Есть перерывы. В перерывах можно общаться
на бабьи темы.
я кстати тоже в наушниках. Хороший прием. Человек понимает, что чтобы ко мне обратиться, надо подойти, чтобы я вначале подняла взгляд, потом вытащила наушники, и только потом я его услышу.... то есть ему нужно приложить специальные усилия, поэтому он подходит только по важным для него вопросам.

Далее, когда он меня отвлекает, я вытаскиваю наушники из ушей и держу их в руках, давай понять, что я отвлеклась именно чтобы ответить, и потом намереваюсь вставить их обратно. Соответственно навязанные мне разговоры о погоде, молодежной моде, свекровях и т.п. исключены.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#77 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 11:27

ilga писал(а):т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.
крикнет два раза, на второй раз услышите и вытащите наушники.
Мы еще, чтобы минимизировать болтовню, общаемся по коммуникатору, (типо аськи местной) если мне надо к кому обратиться и я вижу что человек в наушниках и не слышит, если я окрикну, пишу по коммуникатору.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 monroe » Чт, 19 марта 2015, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):если он такой хороший спец, то как получилось, что случилась такая ситуация?

Он наемный работник. А как случилась такая ситуация - это другой вопрос. Одна контора срубила денег на разработке автоматизации и вовремя свалила. А кому-то пришлось по этим "разработанным бумажкам" реально автоматизировать в поджимающие сроки.

Всегда есть ключевые люди, на которых многое завязано. В любом успешном более менее бизнесе есть люди, которые вкладываются масштабно.
а, вон ты про каких людей...на которых всё завязано...
phpBB [media]
monroe F
Автор года
Аватара

#79 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:37

ilga писал(а):музыку включаю, но в наушниках не могу, т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.
Так рядом же ваши ненаглядные сотрудницы...неужто не подскажут,
что шеф зовёт? :smile:
Brittany
Аватара

• 1

#80 Марианна » Чт, 19 марта 2015, 11:51

ilga, самое главное что их в себе держать нельзя. Желательно трансформировать, если получится. А если нет, то выпустить тем или иным способом, желательно так, чтобы никому не навредить. Ну и молитва обязательно помогает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка