Список разделов › Прочее › Беседка

leon писал(а):
баааа..
Юрьевна писал(а):я поняла тебя ....бумз писал(а):Юрьевна писал(а):,если быть в каждый момент тотально , то вчерашнему дню.,остается -вчерашний
а сегодняшнему здесь и сейчас ..
Тотально, значит отпустить значимость ВСЕГО.
Это готовность тотально довериться существованию - тому что происходит - без внутреннего сопротивления.
Это ощущать целостность всего. Внутренне все - ОДНО ЦЕЛОЕ. Живое и неживое.
Это значит быть самодостаточным. Без привязанностей к источникам удовольствия. Пофиг на многое, что привязывает к внешней стороне счастья.
И вот это все есть одно чувство-понимание. То есть ОСОЗНАНИЕ.
потому и хочу ...все бросить и уйти в тайгу....вести свое хозяйство и козлов разводить
вот прям уйти и все ...ну одна я конечно не уйду ,а вот втроем ушла бы
в леса поля и полное слияние с природой
Юрьевна писал(а):только ,когда ученик ГОТОВ ,приходит учитель .....
в тот момент я не доросла ,в этот потеряла ....
Главное - иметь пытливый ум и желание проникнуть в глубь сознания. Это и происходит в таком вот водовороте мнений, из которых выбираешь "зерна", которые потом "прорастают" в умение делиться тем, что раньше было на поверхности сознания. Вот и стала "Учителем". Прежде всего для себя в осознании того, что Юрьевна писал(а):нельзя быть чуть-чуть беременной
Юрьевна писал(а):и в каждый момент своей жизни находится ТОТАЛЬНО
полностью ,с головой и ушами ..
Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
Лечить - так лечить! Любить - так любить!
Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Не жалею, что живу я часто как придётся...
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Всё вернётся, обязательно опять вернётся -
И погода, и надежды, и тепло друзей.
В готовности принимать утрату намеченных целей из-за преобладающего стремления Быть в радости - независимо. (И от компьютера с телевизором тоже. Чтобы уж "пототальннее" БытьЮрьевна писал(а):Лучшее желание достижения цели -это отказ от нее
)Юрьевна писал(а):он проживает спонтаность .в каждый момент как идет
и это в его случае ,большое счастье
и наблюдать за этим тоже достаточно прикольно
Юрьевна писал(а):так может я хочу ,шелуху всю напускную снять .
Юрьевна писал(а):так если я ОСОЗНАЮ....свое напускное , то мне и легко вернуться в Я ЕСТЬ .
а этой сути ,по сути -то много и не надо !!!
Юрьевна писал(а):но все же .когда-то в силу каких -то обстоятельств ...или техник или еще чего
этот ум все же останавливается ,
то в этот момент .не то что осознаешь ,не то что прозреваешь , а просто понимаешь и принимаешь
как мало надо для счастья
1234 писал(а):Юрьевна, если вам временами нравится идея жить в тайге- то неужели вы думаете, что она вам будет нравиться, если вы сделаете это реальностью? обычно человек устаёт от этого- от отсутствия нормальной жизни личности, общения- это нормально на самом деле- большинство ушедших из общества и уединившихся хотят общаться с людьми покинутого ими общества и общаются. чтобы донести до общества ту информацию, что они уловили в одиночестве.
бумз писал(а):на поверхности сознания, а сейчас все больше проникают вглубь.
вот нравишься ты мне иногда ...сильно сильно
так пришли же к такому выводу ,бумз писал(а):А просто быть счастливым никак не выходит
кстати хорошую мысль вовремя подкинулdzadzen писал(а):А нужно перестать делить время на куски, воспринимать время как все настоящее цельное вместе с прошлым и будущим.

1. ОКLinn писал(а):1. мне было немного скучно, зима, вещи которыми я занималась уже не требовали столь много времени, то есть появилось немного его свободного, вот и все
2. ну какая работа над спокойствием, это давно давно уже пройденный этап, зачем переносить свое восприятие мира на другого,
3. лучше другого увидеть как он есть, ну как бы
ОК, что у тебя внутри "не возникает ни сомнений , ни мыслей каких то отрицательных", а лишь только "полное внутреннее согласие души и разума".Linn писал(а):Первое- определиться чего хочешь. Выбор сделать. Самому человеку.
Такой выбор, когда внутри не возникает ни сомнений , ни мыслей каких то отрицательных. Но полное внутреннее согласие души и разума. То есть если спор какой то внутренний - то выбор еще не сделан. Когда он сделан- то тишина. И покой.
Второе - думать только о том чего хочешь, только это и преставлять, разрисовывать различными красками.
будет, быть может, только когда меня кремируют. Но пока я еще здесь, то я не только его не хочу, но и всячески буду тому сопротивляться. Ведь, речь ты ведешь о внутреннем покое, а не о внешнем. Поскольку покой - это полное согласие не только с текущем твоим/моим бытием, но и с тем, что тебе уже уготовлено:Linn писал(а):покой
Так что с твоих же слов получается, что "покой", это когда твоему "я" показали "красную карточку", и тебя вывели из игры, лишив тебя разнообразных "энерго-информационных связей и процессов". И потому ты "вне движения, вне жизни".Linn писал(а):Когда Бог начинает свою *игру* , он *взрывается* изнутри сам, своею силою.
Рспределяются энегетические потенциалы.
И начинается всесторонее и разнообразное формирование энерго-информационных связей и процессов.
И при этом часть связей уходит в прошлое, часть в будущее.
Так в общем возникает то что мы называем движением, жизнью.
Т. е. ты не только в полной уверенности, что именно так и есть с Ли зой (гантели и пьянство), но ты еще и меня обнаженной видишь без местного прикида: Ли за совершенно не определилась в своих желаниях и устремлениях, что и вселенная ей жопу показывает,...Linn писал(а):Собственно тему Ли За навеяла , с гантелями и пьянством.
Думаю что толку пить то, ко всем относиться потом недоброжелательно,
задевать, и никак не определиться в желаниях поконкретнее.
Если бы она уже определилась наконец то, чего же ей нужно хорошего, то и вселенная бы к ней прислушалась
тема про преодоления желаний а в результаты ты стала доказывать что с желаниями все ок.Исключительно! По другим шастать - дело не благодарное: везде одно и то же. Все думают, что чужие мысли читать или других людей чувствовать - это прикольно! Смею доложить, что редко удается найти человека, у которого мысли и чувства не только едины, но и добры к тем кто его окружают. Увы, но ты к таким людям не относишься... как удалось выяснить...Linn писал(а):В себе ли ты?
Linn писал(а):Про гантели и пьянство - это фраза про то что я спросила- гантели Вам что ли прислать, что бы были вместо бутылки. (Прислать именно, когда об этом речь шла.) Причем спросила когда Вы приставали, к кому то или ко мне, не суть важно. И тему поэтому написала.
В начале:Linn писал(а):Давайте проясним про желания и будущее
Linn писал(а):Давайте уже проясним про желания и будущее.
Ну вот на мой взгляд- что для этого нужно-
Первое- определиться чего хочешь. Выбор сделать. Самому человеку.
Такой выбор, когда внутри не возникает ни сомнений , ни мыслей каких то отрицательных. Но полное внутреннее согласие души и разума. То есть если спор какой то внутренний - то выбор еще не сделан. Когда он сделан- то тишина. И покой.
Второе - думать только о том чего хочешь, только это и преставлять, разрисовывать различными красками.
Ну и все. Больше ничего на мой взляд и не надо. Все само собой и образуется.
Причем еще, на мой взгляд - ведь не обязательно выбирать между или...или.
можно и между и.... и...
К примеру вот хотела я в Париж я и в Берлин и в Диснейленд, ну и съездила и туда и туда за один раз. Вот это было здорово, и ни к кому не надо было цепляться.
Linn писал(а):Про гантели и пьянство - это фраза про то что я спросила- гантели Вам что ли прислать, что бы были вместо бутылки. (Прислать именно, когда об этом речь шла.) Причем спросила когда Вы приставали, к кому то или ко мне, не суть важно. И тему поэтому написала.
Я искренне рада, если всё у тебя так, как ты описываешь. Но я тебе не верю.Linn писал(а):Да и -более мягких, теплых и добрых отношений с моими родными я сейчас нигде даже не наблюдаю, а знакомых у меня много.
За рулем меня никто не раздражает, я наслаждаюсь каждой поездкой, дело это умею и люблю.
Соседи у меня нормальные, правда вот за стеной в прихожей иногда молодая пара интимом слишком громко занимается,
но эту проблему уже решили соседи снизу, они им в потолок стучать стали, теперь как то не слышно
Коллеги меня любят, все у нас новое, красивое, все довольны, атмосфера очень хорошая, спокойная и интересная . Ну и в остальном тоже
Куда мне пойти, что и кому мне сказать - я без тебя решу.Linn писал(а):И в общем я и тебе скажу- нет тебе никакого дела ведь ни до меня , ни до моей жизни, ни до разума, наплевать тебе с большой колокольни, так что и незачем больше об этом всем говорить. Право, ну пойдите лучше к Сиять,или к Шакти, вы поймете друг друга.
у меня всегда была цель: зачем я тут или там появляюсь. И не важно с кем и как я общаюсь - мушку я всегда держала на прицеле. И в данном случае - также.Linn писал(а):мне было немного скучно, зима, вещи которыми я занималась уже не требовали столь много времени, то есть появилось немного его свободного,
вот и все,

Нет, нет и нет!!!Юрьевна писал(а):прошлое -мертво

Согласна с Юрьевной - прошлое, как действие - мертво. Прошлое нужно было человеку только затем, чтобы он стал таким, какой он есть сегодня и не более того. Если в чувствах человека нет ничего от прошлого - это единственный его путь в будущее. В противном случае прошлое, как якорь, не даст человеку двигаться вперед. В частности, прошлое - эта та же карма: отработал и позабыл.drovosek писал(а):Нет, нет и нет!!!Юрьевна писал(а):прошлое -мертво
Это очень опасное толкование. Оно лишает человека энергии, потому что лишает его/её накопленных качеств. - день сурка, но с тотальной амнезией.
Прошлое здесь и сейчас. В ЭТОМ суть осознания НАСТОЯЩЕГО.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей