Будущее. (Тема умных и добрых людей)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Linn » Сб, 7 февраля 2015, 17:08

Будущее. Тема умных и добрых людей . :ugu:
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Давайте проясним про желания и будущее

#61 Alisa SU » Вс, 8 февраля 2015, 12:24

leon писал(а):Изображение
:huh: баааа..

вот вам ссылка ...скажите в каком знаке у вас венера http://astro-online.ru/natal.html
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#62 leon » Вс, 8 февраля 2015, 12:47

Венера сказала, что это закрытая информация :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 1

#63 1234 » Вс, 8 февраля 2015, 12:58

Юрьевна писал(а):
бумз писал(а):
Юрьевна писал(а):,если быть в каждый момент тотально , то вчерашнему дню.,остается -вчерашний
а сегодняшнему здесь и сейчас ..

Тотально, значит отпустить значимость ВСЕГО.
Это готовность тотально довериться существованию - тому что происходит - без внутреннего сопротивления.
Это ощущать целостность всего. Внутренне все - ОДНО ЦЕЛОЕ. Живое и неживое.
Это значит быть самодостаточным. Без привязанностей к источникам удовольствия. Пофиг на многое, что привязывает к внешней стороне счастья.
И вот это все есть одно чувство-понимание. То есть ОСОЗНАНИЕ.
я поняла тебя ....

потому и хочу ...все бросить и уйти в тайгу....вести свое хозяйство и козлов разводить
вот прям уйти и все ...ну одна я конечно не уйду ,а вот втроем ушла бы
в леса поля и полное слияние с природой

Юрьевна, если вам временами нравится идея жить в тайге- то неужели вы думаете, что она вам будет нравиться, если вы сделаете это реальностью? обычно человек устаёт от этого- от отсутствия нормальной жизни личности, общения- это нормально на самом деле- большинство ушедших из общества и уединившихся хотят общаться с людьми покинутого ими общества и общаются. чтобы донести до общества ту информацию, что они уловили в одиночестве.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев

#64 бумз » Вс, 8 февраля 2015, 13:38

Юрьевна писал(а):только ,когда ученик ГОТОВ ,приходит учитель .....

в тот момент я не доросла ,в этот потеряла ....

Ну, ты пришла к выводам, которые раньше имели место больше на поверхности сознания, а сейчас все больше проникают вглубь.
/viewtopic.php?p=2543020#p2543020

А раньше было меньше конкретики и больше желания разобраться с тем же самым Розенбаумом и "Утиной охотой".
/viewtopic.php?p=2281138#p2281138

Ты сама себе и ученик и Учитель, вот какая штука. :smile: Главное - иметь пытливый ум и желание проникнуть в глубь сознания. Это и происходит в таком вот водовороте мнений, из которых выбираешь "зерна", которые потом "прорастают" в умение делиться тем, что раньше было на поверхности сознания. Вот и стала "Учителем". Прежде всего для себя в осознании того, что
Юрьевна писал(а):нельзя быть чуть-чуть беременной
Юрьевна писал(а):и в каждый момент своей жизни находится ТОТАЛЬНО
полностью ,с головой и ушами ..

Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
Лечить - так лечить! Любить - так любить!
Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Не жалею, что живу я часто как придётся...
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Всё вернётся, обязательно опять вернётся -
И погода, и надежды, и тепло друзей.

Главное - не жить в зависимом страхе за то, что имеешь в виде радостей жизни. Тогда
Юрьевна писал(а):Лучшее желание достижения цели -это отказ от нее
В готовности принимать утрату намеченных целей из-за преобладающего стремления Быть в радости - независимо. (И от компьютера с телевизором тоже. Чтобы уж "пототальннее" Быть :-D :wink: )

Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд:
Хочу дополнить тем, что все радости, которыми мы хотим тотально наслаждаться - это, если рассмотреть их все по отдельности, преследуют лишь одно желание - быть счастливым. Быть счастливым от чего-то и через кого-то. А просто быть счастливым никак не выходит. Так вот, сознание способно, оказывается, и на такое осознание
Юрьевна писал(а):он проживает спонтаность .в каждый момент как идет
и это в его случае ,большое счастье
и наблюдать за этим тоже достаточно прикольно
Юрьевна писал(а):так может я хочу ,шелуху всю напускную снять .
Юрьевна писал(а):так если я ОСОЗНАЮ....свое напускное , то мне и легко вернуться в Я ЕСТЬ .
а этой сути ,по сути -то много и не надо !!!
Юрьевна писал(а):но все же .когда-то в силу каких -то обстоятельств ...или техник или еще чего
этот ум все же останавливается ,
то в этот момент .не то что осознаешь ,не то что прозреваешь , а просто понимаешь и принимаешь
как мало надо для счастья
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 3 месяца

#65 dzadzen » Вс, 8 февраля 2015, 15:34

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#66 Alisa SU » Вс, 8 февраля 2015, 17:52

1234 писал(а):Юрьевна, если вам временами нравится идея жить в тайге- то неужели вы думаете, что она вам будет нравиться, если вы сделаете это реальностью? обычно человек устаёт от этого- от отсутствия нормальной жизни личности, общения- это нормально на самом деле- большинство ушедших из общества и уединившихся хотят общаться с людьми покинутого ими общества и общаются. чтобы донести до общества ту информацию, что они уловили в одиночестве.

ОЧЕНЬ согласна с мыслью
=что временами =
я вчера писала ...что у меня на вчерашний момент было такое желание ,настроение ,состояние ....

сегодня то ,может уже и так остро ,не волнует ...
но мысль всё равно есть ...и тихо и медленно , тлеет ...а вот будет ли она реальна
это покажет время ..

я не говорю о том ,что я совсем бы на северный полис уехала ...
в тайгу ..да ...но не один же домик в деревне )))
люди-то все равно рядом будут ...

я же не самадхи на 40 лет под землю уходить собираюсь :grin:

бумз писал(а):на поверхности сознания, а сейчас все больше проникают вглубь.
:? вот нравишься ты мне иногда ...сильно сильно :angel: :angel:

я начинаю ценить твою....просто математическую память и умение апеллировать фактами (ранее сказанными )))

ну да ...прогрессия на лицо ...

бумз писал(а):А просто быть счастливым никак не выходит
так пришли же к такому выводу ,
что мозг все время счастлив не будет ...нет у него такой функции ...
а вот поиск счастья ...
это и есть самая большая иллюзия -этой жизни ...но и манипуляция во многих религиях ...

Будда 6 лет боролся , что бы стать просветленным ....
и с ним не чего ,не происходило ..
и однажды он бросил это дело ,лег спать
и на утро проснулся -просветленным !!!
Alisa SU F
Аватара

#67 Alisa SU » Вс, 8 февраля 2015, 18:02

dzadzen
dzadzen писал(а):А нужно перестать делить время на куски, воспринимать время как все настоящее цельное вместе с прошлым и будущим.
кстати хорошую мысль вовремя подкинул
вот прям в данный момент ...
очень нужный момент дополнения к моим рассуждениям !

Пока находишься в состоянии борьбы ,не важно с чем
с прошлым
настоящим
будущим

есть большое напряжение

пока идет борьба , проход между нами очень мал , то что проходит и то что МОЖЕТ ПРОЙТИ ..
как только отбрасываются усилия , так сразу приходит -расслабление ,а расслабление
когда входит все -спокойно и выходит все спокойно ..
открытость и принятия ....всего ,что ы не происходило ..
Alisa SU F
Аватара

#68 Alisa SU » Вс, 8 февраля 2015, 19:29

Во снах с нами ,разговаривает ОТВЕРГНУТАЯ нами бессознательность....

именно ,отвергнутая и подавленная ....
Alisa SU F
Аватара

#69 Linn » Пт, 6 марта 2015, 18:47

*** ответить в своей теме*** Вот отвечаю -
Ли За
мне было немного скучно, зима, вещи которыми я занималась уже не требовали столь много времени, то есть появилось немного его свободного,
вот и все, ну какая работа над спокойствием, это давно давно уже пройденный этап, зачем переносить свое восприятие мира на другого,
лучше другого увидеть как он есть, ну как бы :dont_knou:
Linn
Автор темы
Аватара

#70 Ли за » Пт, 6 марта 2015, 20:01

Linn писал(а):1. мне было немного скучно, зима, вещи которыми я занималась уже не требовали столь много времени, то есть появилось немного его свободного, вот и все
2. ну какая работа над спокойствием, это давно давно уже пройденный этап, зачем переносить свое восприятие мира на другого,
3. лучше другого увидеть как он есть, ну как бы :dont_knou:
1. ОК

2.
Linn писал(а):Первое- определиться чего хочешь. Выбор сделать. Самому человеку.
Такой выбор, когда внутри не возникает ни сомнений , ни мыслей каких то отрицательных. Но полное внутреннее согласие души и разума. То есть если спор какой то внутренний - то выбор еще не сделан. Когда он сделан- то тишина. И покой.

Второе - думать только о том чего хочешь, только это и преставлять, разрисовывать различными красками.
ОК, что у тебя внутри "не возникает ни сомнений , ни мыслей каких то отрицательных", а лишь только "полное внутреннее согласие души и разума".
Но завидовать тебе не могу. Для меня
Linn писал(а):покой
будет, быть может, только когда меня кремируют. Но пока я еще здесь, то я не только его не хочу, но и всячески буду тому сопротивляться. Ведь, речь ты ведешь о внутреннем покое, а не о внешнем. Поскольку покой - это полное согласие не только с текущем твоим/моим бытием, но и с тем, что тебе уже уготовлено:
Linn писал(а):Когда Бог начинает свою *игру* , он *взрывается* изнутри сам, своею силою.
Рспределяются энегетические потенциалы.
И начинается всесторонее и разнообразное формирование энерго-информационных связей и процессов.
И при этом часть связей уходит в прошлое, часть в будущее.
Так в общем возникает то что мы называем движением, жизнью.
Так что с твоих же слов получается, что "покой", это когда твоему "я" показали "красную карточку", и тебя вывели из игры, лишив тебя разнообразных "энерго-информационных связей и процессов". И потому ты "вне движения, вне жизни".
Но, если тебе выгодно так думать, что ты в покое, что ты уже обрела свой покой - нет проблем. Покойся.
Хотя, как уже написала тебе: твое спокойствие - чисто напускное, публичное: на работе у тебя бардак - всё и все раздражают; ты вопишь на ребенка и на мать; за рулем тебя раздражают всякого рода козлы и козлихи; сосед каждую пятницу и субботу гуляет на полную катушку до 4-х утра...

3.
Linn писал(а):Собственно тему Ли За навеяла , с гантелями и пьянством.
Думаю что толку пить то, ко всем относиться потом недоброжелательно,
задевать, и никак не определиться в желаниях поконкретнее.
Если бы она уже определилась наконец то, чего же ей нужно хорошего, то и вселенная бы к ней прислушалась
Т. е. ты не только в полной уверенности, что именно так и есть с Ли зой (гантели и пьянство), но ты еще и меня обнаженной видишь без местного прикида: Ли за совершенно не определилась в своих желаниях и устремлениях, что и вселенная ей жопу показывает,...
Понимаю тебя: это тоже, наверно, видно без микроскопа.
Ли за

#71 Linn » Пт, 6 марта 2015, 20:48

:facepalm: :facepalm:
Ли за, ну что ты такое говоришь. В себе ли ты? :smile:

Про гантели и пьянство - это фраза про то что я спросила- гантели Вам что ли прислать, что бы были вместо бутылки. (Прислать именно, когда об этом речь шла.) Причем спросила когда Вы приставали, к кому то или ко мне, не суть важно. И тему поэтому написала.
Да и -более мягких, теплых и добрых отношений с моими родными я сейчас нигде даже не наблюдаю, а знакомых у меня много.
За рулем меня никто не раздражает, я наслаждаюсь каждой поездкой, дело это умею и люблю.
Соседи у меня нормальные, правда вот за стеной в прихожей иногда молодая пара интимом слишком громко занимается, :smile:
но эту проблему уже решили соседи снизу, они им в потолок стучать стали, теперь как то не слышно :smile: :smile:
Коллеги меня любят, все у нас новое, красивое, все довольны, атмосфера очень хорошая, спокойная и интересная . Ну и в остальном тоже

И в общем я и тебе скажу- нет тебе никакого дела ведь ни до меня , ни до моей жизни, ни до разума, наплевать тебе с большой колокольни, так что и незачем больше об этом всем говорить. Право, ну пойдите лучше к Сиять,или к Шакти, вы поймете друг друга. :tongue:
Если обидела этой темой - прошу прощения, и закончим на этом подобные обсуждения.
Linn
Автор темы
Аватара

#72 Ашикирахо » Пт, 6 марта 2015, 21:35

линн, как то немного криво вышло имхо :smile: тема про преодоления желаний а в результаты ты стала доказывать что с желаниями все ок.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 10 месяцев

#73 Ли за » Пт, 6 марта 2015, 21:39

Linn писал(а):В себе ли ты?
Исключительно! По другим шастать - дело не благодарное: везде одно и то же. Все думают, что чужие мысли читать или других людей чувствовать - это прикольно! Смею доложить, что редко удается найти человека, у которого мысли и чувства не только едины, но и добры к тем кто его окружают. Увы, но ты к таким людям не относишься... как удалось выяснить...
Но я тебе очень благодарна за всю твою недолгую здешнюю деятельность. Но об этом чуть позже.
Linn писал(а):Про гантели и пьянство - это фраза про то что я спросила- гантели Вам что ли прислать, что бы были вместо бутылки. (Прислать именно, когда об этом речь шла.) Причем спросила когда Вы приставали, к кому то или ко мне, не суть важно. И тему поэтому написала.
:-D
Замечательное построение твоего сочинения под названием:
Linn писал(а):Давайте проясним про желания и будущее
В начале:
Спойлер
Linn писал(а):Давайте уже проясним про желания и будущее.
Ну вот на мой взгляд- что для этого нужно-
Первое- определиться чего хочешь. Выбор сделать. Самому человеку.
Такой выбор, когда внутри не возникает ни сомнений , ни мыслей каких то отрицательных. Но полное внутреннее согласие души и разума. То есть если спор какой то внутренний - то выбор еще не сделан. Когда он сделан- то тишина. И покой.

Второе - думать только о том чего хочешь, только это и преставлять, разрисовывать различными красками.

Ну и все. Больше ничего на мой взляд и не надо. Все само собой и образуется.

Причем еще, на мой взгляд - ведь не обязательно выбирать между или...или.
можно и между и.... и...
К примеру вот хотела я в Париж я и в Берлин и в Диснейленд, ну и съездила и туда и туда за один раз. Вот это было здорово, и ни к кому не надо было цепляться.
Но оказывается всё тобой написанное было только затем, чтобы "
Linn писал(а):Про гантели и пьянство - это фраза про то что я спросила- гантели Вам что ли прислать, что бы были вместо бутылки. (Прислать именно, когда об этом речь шла.) Причем спросила когда Вы приставали, к кому то или ко мне, не суть важно. И тему поэтому написала.

--------------------------------------------------------------------
Linn писал(а):Да и -более мягких, теплых и добрых отношений с моими родными я сейчас нигде даже не наблюдаю, а знакомых у меня много.
За рулем меня никто не раздражает, я наслаждаюсь каждой поездкой, дело это умею и люблю.
Соседи у меня нормальные, правда вот за стеной в прихожей иногда молодая пара интимом слишком громко занимается,
но эту проблему уже решили соседи снизу, они им в потолок стучать стали, теперь как то не слышно
Коллеги меня любят, все у нас новое, красивое, все довольны, атмосфера очень хорошая, спокойная и интересная . Ну и в остальном тоже
Я искренне рада, если всё у тебя так, как ты описываешь. Но я тебе не верю.
Имею я на это право?

Linn писал(а):И в общем я и тебе скажу- нет тебе никакого дела ведь ни до меня , ни до моей жизни, ни до разума, наплевать тебе с большой колокольни, так что и незачем больше об этом всем говорить. Право, ну пойдите лучше к Сиять,или к Шакти, вы поймете друг друга.
Куда мне пойти, что и кому мне сказать - я без тебя решу.
Поскольку в отличие от тебя:
Linn писал(а):мне было немного скучно, зима, вещи которыми я занималась уже не требовали столь много времени, то есть появилось немного его свободного,
вот и все,
у меня всегда была цель: зачем я тут или там появляюсь. И не важно с кем и как я общаюсь - мушку я всегда держала на прицеле. И в данном случае - также.
Теперь о причине благодарности в твой адрес.
Потому что именно ты помогла добиться той цели, которую я перед собой ставила в последние три месяца. Так что благодаря именно тебе всё удачно разрешилось. Пасибки! :rose:

Зарок на посещение здешнего злачного места брать не буду, но пока новой цели моего пребывания здесь у меня нет.
Ли за

#74 Ашикирахо » Пт, 6 марта 2015, 21:43

ли за ты чего тему хорошую извращаешь?
Ашикирахо

#75 Ли за » Пт, 6 марта 2015, 21:44

Мальчик, ты здесь лишний.
Ли за

#76 Linn » Пт, 6 марта 2015, 22:02

Ну вот, написали простынь, и не лень же было :smile: :smile:
Ну нет, и слава Богу.
(Ашикирахо кстати уже 30 лет)

Рада, если у Вас действительно все разрешилось к лучшему. :smile: :smile:
Linn
Автор темы
Аватара

#77 drovosek » Пт, 6 марта 2015, 22:11

Юрьевна писал(а):прошлое -мертво
Нет, нет и нет!!!

Это очень опасное толкование. Оно лишает человека энергии, потому что лишает его/её накопленных качеств. - день сурка, но с тотальной амнезией.

Прошлое здесь и сейчас. В ЭТОМ суть осознания НАСТОЯЩЕГО.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#78 Ашикирахо » Пт, 6 марта 2015, 22:13

согласен.
Ашикирахо

#79 Ли за » Пт, 6 марта 2015, 22:28

drovosek писал(а):
Юрьевна писал(а):прошлое -мертво
Нет, нет и нет!!!

Это очень опасное толкование. Оно лишает человека энергии, потому что лишает его/её накопленных качеств. - день сурка, но с тотальной амнезией.

Прошлое здесь и сейчас. В ЭТОМ суть осознания НАСТОЯЩЕГО.
Согласна с Юрьевной - прошлое, как действие - мертво. Прошлое нужно было человеку только затем, чтобы он стал таким, какой он есть сегодня и не более того. Если в чувствах человека нет ничего от прошлого - это единственный его путь в будущее. В противном случае прошлое, как якорь, не даст человеку двигаться вперед. В частности, прошлое - эта та же карма: отработал и позабыл.
Амнезия мозговой памяти очень полезна. И даже не амнезия, а полное её стирание. Именно отсутствие памяти не позволяет человеку раз за разом жить в дне сурка, потому что каждый день - это новые силы Природы. И именно память заставляет не видеть человеку эти новые силы, а постоянно заставляет его пребывать в дне сурка.
Ли за

#80 sklarina » Пт, 6 марта 2015, 22:42

Ли за, прошлое можно обнулить трансформацией нынешней, именно обнулить, а не умертвить, затереть память.
Хотя, при проработке - память стирается, но это разные процессы.
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка