Список разделов › Прочее › Беседка
вообще, по идее, государства возникают при родовом строе, и цель у них - обороняться от соседей, защищаться........ну еще может быть социальная справедливость, помощь слабым членам........ну и внутренняя защита от криминала, чтоб безобразий не было..............................возможно, в самой природе государств не может быть заложено какихто высших целей.............просто не превращать жизнь в бардак, и чтоб этнос уцелелМарианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?
Поддержание равновесия. Это мне только что пришло в голову по твоему вопросу.Марианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?
это гениально сказал- еще Энгельс - семья - это ячейка общества, проходят по курсу теории государства и права в юриспруденции, и правоведению, а я проходила оба курса - правоведения еще при СССР- что шире понятия юриспруденции. Юриспруденция- это только часть правоведения. Так что- как мой брат говорит - у меня два юридических образования- СССРовское - что глубже и шире- академичнее, и при нынешнем строе- более узкое и специализированное, более практичное.Я успела закончить один из двух на весь СССР юридических техникумов , и экстерном - юридический институт - уже в наше время, институт - слабее, однозначно, но я его играюче закончила, тк практика большая и интенсивная у меня была, сама могла встать и читать лекции, тк постоянно занималась во время работы с лучшими учебниками по римском и англо-саксонскому праву и практиковала и внедряла . Кстати, знакомилась с постановлениями и решениями Страсбургского суда, все- абсолютно все российские юристы и суды- как ученики напротив мастера, стыдоба !!!!!!dragonfly писал(а):вообще, по идее, государства возникают при родовом строе, и цель у них - обороняться от соседей, защищаться........ну еще может быть социальная справедливость, помощь слабым членам........ну и внутренняя защита от криминала, чтоб безобразий не было..............................возможно, в самой природе государств не может быть заложено какихто высших целей.............просто не превращать жизнь в бардак, и чтоб этнос уцелелМарианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?![]()
Ну, не совсем согласна, вот смотри, что отстаивают в противостоянии? Территории? Это низший уровень. Деньги? Власть? А зачем власть нужна? Только ли ради денег и территорий? То есть голый инстинкт выживания?dragonfly писал(а):вообще, по идее, государства возникают при родовом строе, и цель у них - обороняться от соседей, защищаться........ну еще может быть социальная справедливость, помощь слабым членам........ну и внутренняя защита от криминала, чтоб безобразий не было..............................возможно, в самой природе государств не может быть заложено какихто высших целей.............просто не превращать жизнь в бардак, и чтоб этнос уцелелМарианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?![]()
не народу, а нормальному и прваильному инстинкут самосохрпаниения и продолжению себя во времни- инстинкту продолжению рода, а весь этот геизм с Кончита - он был всегда, культивировался как на востоке - среди японцев ,например, когда жить сексуальной жизнью со свои духовным учителем- самураем и войном\ при другом одновременно- воздержании от женщин- это не грех, и милость со стороны учителя; так и на западе - во Франции - институт пажей, так и гаремные мальчики в мусульманском мире.Марианна писал(а):Ну, не совсем согласна, вот смотри, что отстаивают в противостоянии? Территории? Это низщий уровень. Деньги? Власть? А зачем власть нужна? Только ли ради денег и территорий? То есть голый инстинкт выживания?dragonfly писал(а):вообще, по идее, государства возникают при родовом строе, и цель у них - обороняться от соседей, защищаться........ну еще может быть социальная справедливость, помощь слабым членам........ну и внутренняя защита от криминала, чтоб безобразий не было..............................возможно, в самой природе государств не может быть заложено какихто высших целей.............просто не превращать жизнь в бардак, и чтоб этнос уцелелМарианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?![]()
А что отстаивал Путин, не желая соглашаться с проталкиваемыми ему правами геев?(во время Олимпиады)
Это уже не деньги, не власть и не территории![]()
Конечно философия геев разрушает семьи и не способствует деторождению, а также плодотворному воспитанию детей, что инстинкт продолжения рода тоже задевает, но как говорил СНЛ некоторые вещи работают сразу на нескольких уровнях.
Получается власть нужна еще затем, чтобы противостоять навязываемым тебе и твоему народу идеям, чуждым, вредным, душеразрушительным.
я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе, и дома в комнате - завал от работы. Вы плохо знаете историю - дело было в Земле, в крестьянах, после убийства Столыпина, когда кто сколько заработал- тому и вся прибыль была, пришла анархияс отбиранием и перераспределением- пришли кухарки якобы умеющие управлять государством, пришла советская власть, которая расстреляла и и сгноила весь цвет русской нации- до сих пор налицо запоротая на нет сельское хозяйство в РФ, при богатых земледельческих ресурсах, капитализм как таковой в дореволюционной России не набрал силу, только и только начал зарождаться.. Вы этому рады ?- до сих пор РФ - не может оправится после срубания головы, ища в среднем и мелком классе- лишнюю копейку недальновидно и по-батрацки- далеко ходить не надо- загляните в соседнюю тему о ценах. Аристократия и хозяева жизни- эти качества вырабатывались не сотни, а тысячи лет, если вы знакомы с биологией и историей. Яркое проявление этого животного тупизма и общего невежества - ситуация на Украине сейчас.Бриджит писал(а):Я тут уже приводила статью "Как жили рабочие до революции". Там приводились выдержки из книги современника. Рабочий день по 12 часов, жили там же где и работали - у станков, стелили на ночь кто что мог, солому, тряпье. Многие сильно болели, рано умирали из-за того, что дышали парами производств круглосуточно.
После революции рабочим сделали 8-ми часовой рабочий день, бесплатное медобслуживание, давали общежития, сделали всех поголовно грамотными. Как бы становится понятным, почему рабочие пошли за Лениным, за его обещаниями. Нельзя сказать, что он их не выполнил
где, когда и кем?Gulnara ABU писал(а):я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе, и дома в комнате - завал от работы.
вы её похоже вообще не знаете. Почему встал путиловский завод?Gulnara ABU писал(а):Вы плохо знаете историю
вот про сельское хозяйство сказок не надо, я им занимаюсь, и каким оно было в СССР знаю хорошо. Строили фермы на века, учитывали любой фактор, молочные колхозы были в каждой области по 10-ку, а сейчас мы можем только мечтать об этом. Когда к нам в деревню приехали немцы, чтобы оценить потенциал для строительства новых ферм, и увидели фундамент и стены, которые строили "проклятые коммунисты", то сказали, что такой уровень строительства был у древних римлян - на века.Gulnara ABU писал(а):- пришли кухарки якобы умеющие управлять государством, пришла советская власть, которая расстреляла и и сгноила весь цвет русской нации- до сих пор налицо запоротая на нет сельское хозяйство в РФ
вы подождите немного, не дай Бог что с Назарбаевым, ваши соотечественники покажут гораздо более масштабные невежество и тупизм, вкупе с азиаткой жестокостью. Политтехнологи могут сделать свое дело с любым государством. А уж если загорится Средняя Азия,то по жестокости мало кто сравнится, я там родилась и выросла, и прекрасно знаю людейGulnara ABU писал(а):Яркое проявление этого животного тупизма и общего невежества - ситуация на Украине сейчас.
наизусть раньше тюрки все знали, наизусть...и арабским хорошо владели - поэты, ученые и аристократия- кто хотел быит грамтным и мог оплатить тот им был. Мои деды - знали по три языка- арабский. казахский и русский- и одинаково им владели, на равняйтесь на нищих и батраков-земледельцев- которую так восхваляла советская власть, они и поныне есть- только сейчас в виде гастрабайтеров, и всегда будут, как и прибалты в евросоюзе, работающие черными рабочими в Великобритании за копейки.Бриджит писал(а):Я тут уже приводила статью "Как жили рабочие до революции". Там приводились выдержки из книги современника. Рабочий день по 12 часов, жили там же где и работали - у станков, стелили на ночь кто что мог, солому, тряпье. Многие сильно болели, рано умирали из-за того, что дышали парами производств круглосуточно.
После революции рабочим сделали 8-ми часовой рабочий день, бесплатное медобслуживание, давали общежития, сделали всех поголовно грамотными. Как бы становится понятным, почему рабочие пошли за Лениным, за его обещаниями. Нельзя сказать, что он их не выполнил
Добавлено Ср, 4 февраля 2015, 18:16:
Что касаемо союзных республик...возьмём ту же среднюю Азию. У узбеков к примеру не было своей письменности, была арабская вязь, которой владел 1% населения. Советская власть создала узбекскую письменность, и кстати многие узбеки узнали родных поэтов и писателей благодаря именно советской власти, ибо она сначала сделала всех грамотными, а потом печатала книги на родном языке, в том числе стихи поэтов и повести писателей.
вы такими фразами показываете своё плебейство. Нет в вас никаких голубых кровей, блеф это всё. Настоящий аристократ так никогда не скажет. Вы ещё вчера по ходу были такой же нищенкой-батрачкой. А сегодня решили, что раз вам делают массаж и вы можете оплатить ремонт в квартире - то вам покорился мир.Gulnara ABU писал(а):на равняйтесь на нищих и батраков-земледельцев- которую так восхваляла советская власть
Садриддина Айни почитайте.Gulnara ABU писал(а):наизусть раньше тюрки все знали, наизусть..
не была я батрачкой, не дождетесь - я всегда имела возможность не работать - если хочу, что сейчас и делаю, у меня еще дочь закончила и имеет специальность экономиста и аудитора, отучилась на Родине финансистов в Британии, имеет аудиорскую международную практику в большой четверке. Ваши так не смогут.. и продолжает трудится по профессии, и имеет уже в 25 лет ребенка, семью и свое предприятие. Мы собираемся еще и с китайцами открыть предприятие.Бриджит писал(а):вы такими фразами показываете своё плебейство. Нет в вас никаких голубых кровей, блеф это всё. Настоящий аристократ так никогда не скажет. Вы ещё вчера по ходу были такой же нищенкой-батрачкой. А сегодня решили, что раз вам делают массаж и вы можете оплатить ремонт в квартире - то вам покорился мир.Gulnara ABU писал(а):на равняйтесь на нищих и батраков-земледельцев- которую так восхваляла советская власть
вообще то строил как раз рабочий класс, и целые города отстраивал и потом в этих городах квартиры получал, детей рожал, детские сады строил .. но ваш уровень понятен.Gulnara ABU писал(а):А строили при совесткой власти- военнопленные и зэки, не русские кулибины и большевики.
Gulnara ABU писал(а):я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе
Gulnara ABU писал(а):не была я батрачкой, не дождетесь - я всегда имела возможность не работать
да-да продолжайте. хрущевки- это жилье?Бриджит писал(а):вообще то строил как раз рабочий класс, и целые города отстраивал и потом в этих городах квартиры получал, детей рожал, детские сады строил .. но ваш уровень понятен.Gulnara ABU писал(а):А строили при совесткой власти- военнопленные и зэки, не русские кулибины и большевики.
Вы к тому же ещё и лгунья:Gulnara ABU писал(а):я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работеGulnara ABU писал(а):не была я батрачкой, не дождетесь - я всегда имела возможность не работать
На сим откланиваюсь и больше с вами беседу поддерживать не собираюсь, у вас уровень не тот, чтоб нормально вести беседу. Ни на один вопрос не ответили, историю Средней Азии не знаете, а всё туда же.
И смайлики эти ржущие.. где то я уже это видела..
Gulnara ABU писал(а):да-да продолжайте. хрущевки- это жилье?
Так не поняла - что, идет война с немцами?Марк писал(а):Воевали за СССР против немцев. И я после этого предам память о предках? Не дождётесь.
Елена12 писал(а):это Вы внятно объяснить не сможете.
Это понятно - всегда есть те, кто за 2 часа объяснит.Папа_Карло писал(а):Это популярно, на пальцах, обьяснил премьер Украины-Азаров.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей