Антифашизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 13:40

Мои два деда были офицерами Советской Армии. Оба коммунисты, как отец и родной дядя. Воевали за СССР против немцев. И я после этого предам память о предках? Не дождётесь.
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

Re: Антифашизм

#61 dragonfly » Ср, 4 февраля 2015, 17:16

Марианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?
вообще, по идее, государства возникают при родовом строе, и цель у них - обороняться от соседей, защищаться........ну еще может быть социальная справедливость, помощь слабым членам........ну и внутренняя защита от криминала, чтоб безобразий не было..............................возможно, в самой природе государств не может быть заложено какихто высших целей.............просто не превращать жизнь в бардак, и чтоб этнос уцелел :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#62 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 17:19

Марианна писал(а):А вот интересно, какая вы считаете высшая цель, устремление к чему должно быть в строении государства?
Поддержание равновесия. Это мне только что пришло в голову по твоему вопросу.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#63 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 17:22

dragonfly писал(а):
вообще, по идее, государства возникают при родовом строе, и цель у них - обороняться от соседей, защищаться........ну еще может быть социальная справедливость, помощь слабым членам........ну и внутренняя защита от криминала, чтоб безобразий не было..............................возможно, в самой природе государств не может быть заложено какихто высших целей.............просто не превращать жизнь в бардак, и чтоб этнос уцелел :dont_knou: :dont_knou:
это гениально сказал- еще Энгельс - семья - это ячейка общества, проходят по курсу теории государства и права в юриспруденции, и правоведению, а я проходила оба курса - правоведения еще при СССР- что шире понятия юриспруденции. Юриспруденция- это только часть правоведения. Так что- как мой брат говорит - у меня два юридических образования- СССРовское - что глубже и шире- академичнее, и при нынешнем строе- более узкое и специализированное, более практичное.Я успела закончить один из двух на весь СССР юридических техникумов , и экстерном - юридический институт - уже в наше время, институт - слабее, однозначно, но я его играюче закончила, тк практика большая и интенсивная у меня была, сама могла встать и читать лекции, тк постоянно занималась во время работы с лучшими учебниками по римском и англо-саксонскому праву и практиковала и внедряла . Кстати, знакомилась с постановлениями и решениями Страсбургского суда, все- абсолютно все российские юристы и суды- как ученики напротив мастера, стыдоба !!!!!! :facepalm: :Meditation:
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
О себе: частичка Аллаха

• 1

#64 Марианна » Ср, 4 февраля 2015, 17:36

dragonfly писал(а):
Ну, не совсем согласна, вот смотри, что отстаивают в противостоянии? Территории? Это низший уровень. Деньги? Власть? А зачем власть нужна? Только ли ради денег и территорий? То есть голый инстинкт выживания?
А что отстаивал Путин, не желая соглашаться с проталкиваемыми ему правами геев?(во время Олимпиады)
Это уже не деньги, не власть и не территории :smile:
Конечно философия геев разрушает семьи и не способствует деторождению, а также плодотворному воспитанию детей, что инстинкт продолжения рода тоже задевает, но как говорил СНЛ некоторые вещи работают сразу на нескольких уровнях.

Получается власть нужна еще затем, чтобы противостоять навязываемым тебе и твоему народу идеям, чуждым, вредным, душеразрушительным.
А если народу, навязать идеи, ведущие к разрушения семьи, продолжения рода, но в том числе и к разрушению, загрязнению души, то чему угрожает такая власть?
И чему государство, в таком случае, может способствовать или противостоять?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#65 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 17:45

Марианна писал(а):
dragonfly писал(а):
Ну, не совсем согласна, вот смотри, что отстаивают в противостоянии? Территории? Это низщий уровень. Деньги? Власть? А зачем власть нужна? Только ли ради денег и территорий? То есть голый инстинкт выживания?
А что отстаивал Путин, не желая соглашаться с проталкиваемыми ему правами геев?(во время Олимпиады)
Это уже не деньги, не власть и не территории :smile:
Конечно философия геев разрушает семьи и не способствует деторождению, а также плодотворному воспитанию детей, что инстинкт продолжения рода тоже задевает, но как говорил СНЛ некоторые вещи работают сразу на нескольких уровнях.

Получается власть нужна еще затем, чтобы противостоять навязываемым тебе и твоему народу идеям, чуждым, вредным, душеразрушительным.
не народу, а нормальному и прваильному инстинкут самосохрпаниения и продолжению себя во времни- инстинкту продолжению рода, а весь этот геизм с Кончита - он был всегда, культивировался как на востоке - среди японцев ,например, когда жить сексуальной жизнью со свои духовным учителем- самураем и войном\ при другом одновременно- воздержании от женщин- это не грех, и милость со стороны учителя; так и на западе - во Франции - институт пажей, так и гаремные мальчики в мусульманском мире.
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#66 Марианна » Ср, 4 февраля 2015, 17:48

Gulnara ABU, я написала, что этот момент можно рассматривать с разных уровней. Есть уровень тела, уровень души. Если душу во внимание не принимать, то да, инстинкт продолжения рода.
Вот СССР кстати, отлично справлялся с противостоянием вредным идеям, но т.к. отвергал веру в Бога, то и не сумел полноценно выполнить эту задачу.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#67 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 17:55

Марианна - мне нрваится буддизм в Шаолиньских монастырях, это чистота настоящего буддизма, и чистота тела , в ушу - это правильные с позиции естества половые совкупления, все начинается с малых мелочей и быта, которое нгесетс я в мир , как мировоззрение. Поэтому лучшие бойцы- не ССРовские, не израильские и американские- а китайские, так и мировоззрение и жертвенность есть, и умение выкрутится из любой негативной для себя ситуации, и умение выдержать любые психо-физические издевательства и пытки, ну в этом китайцам и японцам нет равных, где и мировоззренческая стратегия правильная. и тактическая тоже, а также развиты воля и дух, где также силен культ старших и предков.
Gulnara ABU F
Аватара

#68 Бриджит » Ср, 4 февраля 2015, 18:13

Я тут уже приводила статью "Как жили рабочие до революции". Там приводились выдержки из книги современника. Рабочий день по 12 часов, жили там же где и работали - у станков, стелили на ночь кто что мог, солому, тряпье. Многие сильно болели, рано умирали из-за того, что дышали парами производств круглосуточно.
После революции рабочим сделали 8-ми часовой рабочий день, бесплатное медобслуживание, давали общежития, сделали всех поголовно грамотными. Как бы становится понятным, почему рабочие пошли за Лениным, за его обещаниями. Нельзя сказать, что он их не выполнил

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Что касаемо союзных республик...возьмём ту же среднюю Азию. У узбеков к примеру не было своей письменности, была арабская вязь, которой владел 1% населения. Советская власть создала узбекскую письменность, и кстати многие узбеки узнали родных поэтов и писателей благодаря именно советской власти, ибо она сначала сделала всех грамотными, а потом печатала книги на родном языке, в том числе стихи поэтов и повести писателей.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#69 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 18:22

Бриджит писал(а):Я тут уже приводила статью "Как жили рабочие до революции". Там приводились выдержки из книги современника. Рабочий день по 12 часов, жили там же где и работали - у станков, стелили на ночь кто что мог, солому, тряпье. Многие сильно болели, рано умирали из-за того, что дышали парами производств круглосуточно.
После революции рабочим сделали 8-ми часовой рабочий день, бесплатное медобслуживание, давали общежития, сделали всех поголовно грамотными. Как бы становится понятным, почему рабочие пошли за Лениным, за его обещаниями. Нельзя сказать, что он их не выполнил
я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе, и дома в комнате - завал от работы. Вы плохо знаете историю - дело было в Земле, в крестьянах, после убийства Столыпина, когда кто сколько заработал- тому и вся прибыль была, пришла анархияс отбиранием и перераспределением- пришли кухарки якобы умеющие управлять государством, пришла советская власть, которая расстреляла и и сгноила весь цвет русской нации- до сих пор налицо запоротая на нет сельское хозяйство в РФ, при богатых земледельческих ресурсах, капитализм как таковой в дореволюционной России не набрал силу, только и только начал зарождаться.. Вы этому рады ?- до сих пор РФ - не может оправится после срубания головы, ища в среднем и мелком классе- лишнюю копейку недальновидно и по-батрацки- далеко ходить не надо- загляните в соседнюю тему о ценах. Аристократия и хозяева жизни- эти качества вырабатывались не сотни, а тысячи лет, если вы знакомы с биологией и историей. Яркое проявление этого животного тупизма и общего невежества - ситуация на Украине сейчас.
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#70 Бриджит » Ср, 4 февраля 2015, 18:33

Gulnara ABU писал(а):я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе, и дома в комнате - завал от работы.
где, когда и кем?

Gulnara ABU писал(а):Вы плохо знаете историю
вы её похоже вообще не знаете. Почему встал путиловский завод?

Gulnara ABU писал(а):- пришли кухарки якобы умеющие управлять государством, пришла советская власть, которая расстреляла и и сгноила весь цвет русской нации- до сих пор налицо запоротая на нет сельское хозяйство в РФ
вот про сельское хозяйство сказок не надо, я им занимаюсь, и каким оно было в СССР знаю хорошо. Строили фермы на века, учитывали любой фактор, молочные колхозы были в каждой области по 10-ку, а сейчас мы можем только мечтать об этом. Когда к нам в деревню приехали немцы, чтобы оценить потенциал для строительства новых ферм, и увидели фундамент и стены, которые строили "проклятые коммунисты", то сказали, что такой уровень строительства был у древних римлян - на века.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Gulnara ABU писал(а):Яркое проявление этого животного тупизма и общего невежества - ситуация на Украине сейчас.
вы подождите немного, не дай Бог что с Назарбаевым, ваши соотечественники покажут гораздо более масштабные невежество и тупизм, вкупе с азиаткой жестокостью. Политтехнологи могут сделать свое дело с любым государством. А уж если загорится Средняя Азия,то по жестокости мало кто сравнится, я там родилась и выросла, и прекрасно знаю людей
Бриджит F
Аватара

#71 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 18:40

Бриджит писал(а):Я тут уже приводила статью "Как жили рабочие до революции". Там приводились выдержки из книги современника. Рабочий день по 12 часов, жили там же где и работали - у станков, стелили на ночь кто что мог, солому, тряпье. Многие сильно болели, рано умирали из-за того, что дышали парами производств круглосуточно.

Добавлено Ср, 4 февраля 2015, 18:16:
Что касаемо союзных республик...возьмём ту же среднюю Азию. У узбеков к примеру не было своей письменности, была арабская вязь, которой владел 1% населения. Советская власть создала узбекскую письменность, и кстати многие узбеки узнали родных поэтов и писателей благодаря именно советской власти, ибо она сначала сделала всех грамотными, а потом печатала книги на родном языке, в том числе стихи поэтов и повести писателей.
наизусть раньше тюрки все знали, наизусть...и арабским хорошо владели - поэты, ученые и аристократия- кто хотел быит грамтным и мог оплатить тот им был. Мои деды - знали по три языка- арабский. казахский и русский- и одинаково им владели, на равняйтесь на нищих и батраков-земледельцев- которую так восхваляла советская власть, они и поныне есть- только сейчас в виде гастрабайтеров, и всегда будут, как и прибалты в евросоюзе, работающие черными рабочими в Великобритании за копейки.
Gulnara ABU F
Аватара

#72 Бриджит » Ср, 4 февраля 2015, 18:42

Gulnara ABU писал(а):на равняйтесь на нищих и батраков-земледельцев- которую так восхваляла советская власть
вы такими фразами показываете своё плебейство. Нет в вас никаких голубых кровей, блеф это всё. Настоящий аристократ так никогда не скажет. Вы ещё вчера по ходу были такой же нищенкой-батрачкой. А сегодня решили, что раз вам делают массаж и вы можете оплатить ремонт в квартире - то вам покорился мир.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gulnara ABU писал(а):наизусть раньше тюрки все знали, наизусть..
Садриддина Айни почитайте.
Бриджит F
Аватара

#73 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 18:47

Бриджит писал(а):
Gulnara ABU писал(а):на равняйтесь на нищих и батраков-земледельцев- которую так восхваляла советская власть
вы такими фразами показываете своё плебейство. Нет в вас никаких голубых кровей, блеф это всё. Настоящий аристократ так никогда не скажет. Вы ещё вчера по ходу были такой же нищенкой-батрачкой. А сегодня решили, что раз вам делают массаж и вы можете оплатить ремонт в квартире - то вам покорился мир.
не была я батрачкой, не дождетесь - я всегда имела возможность не работать - если хочу, что сейчас и делаю, у меня еще дочь закончила и имеет специальность экономиста и аудитора, отучилась на Родине финансистов в Британии, имеет аудиорскую международную практику в большой четверке. Ваши так не смогут.. и продолжает трудится по профессии, и имеет уже в 25 лет ребенка, семью и свое предприятие. Мы собираемся еще и с китайцами открыть предприятие. :-D :-D

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
этот интернационал- мы все сотрем до основания и новый мир постоим ни к чему не привел, как нищенствует Россия при богатых ресурсах- так и дальше будет, без поддержки Китая и мусульманского мира, без Казахстана и Белорусси. :-D :-D :wink: Россия с бывшими большевиками как ваш герб только без голов, сказывается репрессии и обекравливание нации во время революции, когда расстреливали просто так- за принадлежность к классу аристократии,и высылали как раз в Казахстан бывших раскулаченных богатых .. это и в вас сейчас видно..на кого вы равняетесь.. :-D
________ :-D :-D
А строили при совесткой власти- военнопленные и зэки, не русские кулибины и большевики. :-D :-D :wink:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
с системой исправительно- трудовых колоний, а также припахивание солдат срочной службы на стройке -я тоже хорошо знакома, это и есть и продолжается и поныне, только никто не афиширует, эта система исправительно-трудовых колоний входит в систему МВД, это моя профессия тоже. :-D
Gulnara ABU F
Аватара

#74 Бриджит » Ср, 4 февраля 2015, 19:02

Gulnara ABU писал(а):А строили при совесткой власти- военнопленные и зэки, не русские кулибины и большевики.
вообще то строил как раз рабочий класс, и целые города отстраивал и потом в этих городах квартиры получал, детей рожал, детские сады строил .. но ваш уровень понятен.
Вы к тому же ещё и лгунья:
Gulnara ABU писал(а):я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе
Gulnara ABU писал(а):не была я батрачкой, не дождетесь - я всегда имела возможность не работать

На сим откланиваюсь и больше с вами беседу поддерживать не собираюсь, у вас уровень не тот, чтоб нормально вести беседу. Ни на один вопрос не ответили, историю Средней Азии не знаете, а всё туда же.
И смайлики эти ржущие.. где то я уже это видела..
Бриджит F
Аватара

#75 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 19:07

Бриджит писал(а):
Gulnara ABU писал(а):А строили при совесткой власти- военнопленные и зэки, не русские кулибины и большевики.
вообще то строил как раз рабочий класс, и целые города отстраивал и потом в этих городах квартиры получал, детей рожал, детские сады строил .. но ваш уровень понятен.
Вы к тому же ещё и лгунья:
Gulnara ABU писал(а):я когда работала - я работала 18 часов в сутками, и ночевала на работе
Gulnara ABU писал(а):не была я батрачкой, не дождетесь - я всегда имела возможность не работать

На сим откланиваюсь и больше с вами беседу поддерживать не собираюсь, у вас уровень не тот, чтоб нормально вести беседу. Ни на один вопрос не ответили, историю Средней Азии не знаете, а всё туда же.
И смайлики эти ржущие.. где то я уже это видела..
да-да продолжайте. хрущевки- это жилье? :-D :-D шлако-блочные дома были заимствованны из США, когда они строились во время рецессии.. :-D :-D . и карта дорог- еще раньше была внедрена - во времена Линкольна в США. :-D :-D
Gulnara ABU F
Аватара

#76 Папа_Карло » Чт, 5 февраля 2015, 1:56

Gulnara ABU писал(а):да-да продолжайте. хрущевки- это жилье?

Советую почитать мемуары шофера Жукова, о разнице разрушений в России и в той же Польше.

Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.

Люди жили в землянках. Хрущевки помогли обрести жизнь похожую на человеческую. Расчитаны они были на 50 лет.
Через 50 лет их должны были снести построить заново. К 80у гооду, по расчетам, все должны были иметь собственную квартиру, но штаты втянули нас в гонку вооруженй и не получилось.

Вот справка

На территории СССР, подвергавшейся оккупации, полностью или частично разрушено и разграблено 31 850 заводов, фабрик и других промышленных предприятий, не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений — техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров. [159]
Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.
Не меньший материальный ущерб нанесён сельскому хозяйству СССР. На территории СССР, подвергавшейся оккупации, уничтожено или похищено оккупантами 7 млн. лошадей из общего количества 11,6 млн. лошадей, бывших в этих районах до оккупации; истреблено 17 млн. голов крупного рогатого скота из общего количества 31 млн. голов; уничтожено 20 млн. голов свиней из общего количества 23,6 млн. голов; истреблено 27 млн. овец и коз из общего количества 43 млн. голов, находившихся в районах СССР, подвергавшихся оккупации. Подорвана материальная база механизации земледелия: уничтожено или похищено оккупантами в районах СССР, подвергавшихся оккупации, 137 тыс. тракторов, 49 тыс. комбайнов, 46 тыс. зерновых тракторных сеялок, 35 тыс. сложных и полусложных молотилок. Разрушено и погублено 285 тыс. животноводческих построек, принадлежащих колхозам, 505 тыс. га плодовых насаждений и 153 тыс. га виноградников.
Немецкими оккупантами в оккупированных районах СССР разрушены транспорт и связь, уничтожен и похищен подвижной состав. Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной [160] колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 ^пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий' связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.
Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.

Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#77 Y-ina » Чт, 5 февраля 2015, 2:11

просто тролль
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• -1

#78 Елена12 » Чт, 5 февраля 2015, 2:22

Марк писал(а):Воевали за СССР против немцев. И я после этого предам память о предках? Не дождётесь.
Так не поняла - что, идет война с немцами?
Или кто то напал на Вашу страну, Марк?
Поэтому, Вы "подстегиваете" себя - как так, я память не предам!

За что воевали Ваши деды? - можно и пятикласснику объяснить - он поймет.
А вот за что сейчас уничтожают друг друга жители одного государства (20 лет) назад - это Вы внятно объяснить не сможете.
Елена12
Аватара

#79 Папа_Карло » Чт, 5 февраля 2015, 2:38

Елена12 писал(а):это Вы внятно объяснить не сможете.

Это популярно, на пальцах, обьяснил премьер Украины-Азаров.

Можете полюбопытствовать

/viewtopic.php?f=124&t=59136
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#80 Елена12 » Чт, 5 февраля 2015, 2:53

Папа_Карло писал(а):Это популярно, на пальцах, обьяснил премьер Украины-Азаров.
Это понятно - всегда есть те, кто за 2 часа объяснит.
Но хочется "живых" людей послушать.

Но я немного о другом.
Когда форум эзотерический, и много много слов, обсуждений, тем - можно же кратко выразить свою мысль, в нескольких предложениях - чтобы ответить .

Согласитесь, задается вполне себе вопрос - объясните, пожалуйста, за что сейчас идет война на Украине, и убивают друг друга родственники по крови?
В трех предложениях.
Цели, что хотят получить, в чем стороны несогласны?
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка