Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?
У Булгакова этого нет...
"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня."....это всего лишь оправдание...горя жизни в достатке?

Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?
Ну окна расхерачила врагам, пока на метле летала.Папа_Карло писал(а):это в каком месте?
Скарлетт писал(а):Ну окна расхерачила врагам, пока на метле летала.
Скарлетт писал(а):апа_Карло, ей нужна была помощь тёмных сил РАДИ Мастера, потому она на всё это и пошла - зная, что больше не поможет никто.
И это , поверь, дорогого стоит и не каждый готов отдать себя Тьме ради любви к человеку.
Папа_Карло писал(а):Роман он прекрасно написал без этой "музы" на деньги Воланда.
Ей поставили задачу опубликовать роман. Именно поэтому, когда он его сжег, сам он её особо не интересовал, её интересовала только судьба романа..
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати...в первом муженьке её интересовал его статус...власть. А тут ей предложили власть другого уровня...
Скарлетт писал(а):Бредни.
Почитай хоть булгаковедов, хоть, понятно, для тебя никто не авторитет.
А ты сам ручками пошевели.Папа_Карло писал(а):в студию....почитаю...даже лбопытно сткало...
Скарлетт писал(а):А ты сам ручками пошевели.
В инете много информации.
Папа_Карло писал(а):Скарлетт, Роман то читала вообще?
Раз сто. И в музее Булгакова в Киеве была, где приобрела книги булгаковедов, которых нет в России.Папа_Карло писал(а):Скарлетт, Роман то читала вообще?
Странно то, что ты считаешь это обвинением и пытаешься заставить что то доказывать.Папа_Карло писал(а):Странно это вы меня , бездоказательно обвиняете, вот я и прошу доказательства в студию..
Папа Карло христианин, а в христианстве на счёт романа выражено чёткое мнение, (как и про Толстого) - что это артефакт по заказу тьмы, так как личность Христа там изображена не в том виде, как в Христианстве.СТ писал(а):Кроме одного: что сам роман - заказ Воланда
СТ писал(а):Кроме одного: что сам роман - заказ Воланда. Это была как раз инициатива Мастера.
крыгл, я Кураева даже слушать не буду.крыгл писал(а):это скарле..
Спойлер
что бы бред не несла...
Скарлетт писал(а):Папа Карло христианин, а в христианстве на счёт романа выражено чёткое мнение, (как и про Толстого) - что это артефакт по заказу тьмы, так как личность Христа там изображена не в том виде, как в Христианстве.
Папа_Карло писал(а):Если про роман Булгакова, то это очень сильный религиозный роман.(для тех кто в теме)
пардонСкарлетт писал(а):крыгл, я Кураева даже слушать не буду.крыгл писал(а):это скарле..
Спойлер
что бы бред не несла...
Извини, это не мой товарищ.
Я даже Варракса еще могу читануть, хоть он и чмошник,но не Кураева.
а здесь нужно определение ..Скарлетт писал(а):Папа_Карло писал(а):Если про роман Булгакова, то это очень сильный религиозный роман.(для тех кто в теме)![]()
Речь о "М и М"
Христианское мнение о нём - что это артефакт.
Это мистический роман, но не религиозный.
а я все помню.Папа_Карло писал(а):Вспомни как он получил деньги и вопросы о заказчике отпадут...
ты иногда пишешь ужасные вещи.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Как соотносится горе Маргариты с её мат. благами? Да никак.
Так там и горя не было никакого.....Просто стервочка, к тому же бесплодная. Разве что, ничем не могла наполнить смысл своего существования. Вот ей и подыскали работенку по душе...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей