Кто нибудь сталкивался с Самадхи или Сатори ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Пн, 19 января 2015, 0:03

вопрос одноименный !!!
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Кто нибудь сталкивался с Самадхи или Сатори ?

#61 Gulnara ABU » Ср, 21 января 2015, 7:30

Юрьевна писал(а):vec, видишь :wink: чакру :smile:
я не кому не скажу :ninja:

если вишудха хорошо работает, а у меня она хорошо работает, то энергия 2 чакры подтягивается туда- где идет выброс - расширение воронки энергетической, но возможно отклонение в половой ориентации- если только и заниматься творчеством- тк выброс был, а притока не было.. приток идет через муладхару и 7 чакру- по лунному - муладхара, солнечному- 7 чакра, поэтому важно в своих интересах- быть разнопланово развитым без особой "блестящей" гениальности, это дает баланс всей энергетической системе человека.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#62 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 7:39

Gulnara ABU, насколько я понимаю вишидха это горловая чакра и она берет энергию с верхних ...
но не как не со второй ...
вторая преобразовывается во что то ценное в манипуре ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#63 monroe » Ср, 21 января 2015, 8:45

Юрьевна писал(а):Gulnara ABU, насколько я понимаю вишидха это горловая чакра и она берет энергию с верхних ...
вишудха и вторая чакра у женщин связаны персональным отдельным эн. каналом.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#64 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 10:04

monroe писал(а):
Юрьевна писал(а):Gulnara ABU, насколько я понимаю вишидха это горловая чакра и она берет энергию с верхних ...
вишудха и вторая чакра у женщин связаны персональным отдельным эн. каналом.
ух ты как интересно .
я а такой тонкости не знала ..но я на этот счет еще много что не знаю

но мне страсть как интересно ...думаю узнаю..

а расскажи подробней ...за что этот канал отвечает и зачем он именно женщинам ?

Овладеваю техникой управления сновидениями ...
просто Абалдеть ....какие сны сняться ....прям вот управлять пока не получается
но все что я когда то хотела сказать людям ..но например не решалась ...я начала делать во сне
вроде простой сон а помнишь видишь и говоришь там что ДАВНО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ
ну надо же какие чудеса .и все эти сны очень красивые яркие и не по земному СПОКОЙНЫЙ
настолько спокойные ...что не передать словами ..

по чему именно эту ...потому что всегда знала ...что я что-то во сне умею.вот знаю и умею ...
но вот и нашла и надо же именно технику .. :? :? :?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#65 monroe » Ср, 21 января 2015, 13:58

Юрьевна писал(а):а расскажи подробней ...за что этот канал отвечает и зачем он именно женщинам ?
этот канал отвечает за выражение себя.
ты можешь выразить себя через горло - высшие планы
а можешь через низы.
видишь, какой у нас диапазон.
у мужиков только через горло.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#66 Gulnara ABU » Ср, 21 января 2015, 14:17

monroe писал(а):
Юрьевна писал(а):а расскажи подробней ...за что этот канал отвечает и зачем он именно женщинам ?
этот канал отвечает за выражение себя.
ты можешь выразить себя через горло - высшие планы
а можешь через низы.
видишь, какой у нас диапазон.
у мужиков только через горло.

не совсем так . вишудха- http://biopole.info/golb.htm , http://angelreiki.ru/chakryi/pyataya-chakra-vishudha/.
свадхистана -http://chakrachka.ru/vtoraya-chakra-svadkhstana-swadhisthana.htm , http://kosmetika-dlya-vseh.ru/svadhistana-chakra-v-kundalini-yoge.html
Gulnara ABU F
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#67 спок » Ср, 21 января 2015, 19:08

Gulnara ABU писал(а): у меня со второй чакрой все в порядке.. :angel: было и есть, благодарю за беспокойство. :heart:
у нее с чакрами все в порядке понял, vec. так шо ей дорога прямо туда -... на небеса

если вы свою чарку регулируете (откр/закр/...) тогда с ней все в порядке, а с открытой ходить равносильно что с открытым карманом - кто-то что-то насыпет, кто-то вытащит
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#68 vec » Ср, 21 января 2015, 23:24

Юрьевна писал(а):vec, видишь :wink: чакру :smile:
я не кому не скажу :ninja:

Как идёт тренировка с программой?
Получилось набрать 40 процентов?

Даю подсказку, нужно концентрироваться не на квадрате, а на кнопках с ободком.

У вас должно получиться... :wink:
vec
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

#69 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 23:50

vec, ооо а с каких пор ты меня на вы :?
неа лучше на ты :smile:

я не нашла в твоей проге ...где идет отсчет процентов ...
все искала ...нет :dont_knou:

может за самим квадратом
Спойлер
:hi-hi:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
у меня сегодня вот такое настроение ...
чет не до тренажеров :(

Спойлер
Изображение

это же какая бяка ..мне так настроение портит :huh: :huh:

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
34% из 52 ...а что не копируется от туда :no:

у меня проблема с красным цветом я его поймать не могу
зеленый для меня -легкость
синий-конкретность
а красный не могу поймать ..не так не сяк ...но путая больше с синем
зеленый я почти всегда чую :roll:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#70 спок » Чт, 22 января 2015, 21:48

Юрьевна писал(а):это же какая бяка ..мне так настроение портит :huh: :huh:
АКРЕСС притащил на форум мелюзговых тиранчиков..
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#71 vec » Чт, 22 января 2015, 23:06

Юрьевна писал(а):34% из 52 ...

33,3(3)% это "абсолютно среднестатистический результат" :yes:

Не катит :cannot:

Надо 40% :aiai:

Так что давай, поднажми вот так :Meditation:
Тем более, что это легче, чем сатори. :-D
vec
Аватара

#72 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 23:25

vec писал(а):это легче, чем сатори
:-D буду стараться на досуге ....нервы успокаивать и третий глаз тренеровать

третий глаз это же шишковидная железа ..учеными эта часть мозга до сих пор не изучена
а эта железа спит
если к ней относится с должным вниманием ...она начинает просыпаться
а если она хотя бы на 0.2 % проснется ...эти квадраты можно будет видеть насквозь

так что когда говорят ..что это тренируется ...это абсолютная правда
а вот как к ней обращаться -я не скажу ))))

и я так поняла ...что если сатори испытаешь ...то потом так накроет ..что все это блаженство напрочь забудешь ...
это как аванс остановки ума и что можно получить

но когда ум включается ..он видно за то время что молчал ..потом так даст отрваться ...что мало не кажется ...

я так поняла что сатори это искушение

уже надо на прямую к самадхи стартовать иначе это онанизм какой то
дали почувствовать и отобрали а потом ... :cry:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#73 vec » Чт, 22 января 2015, 23:45

Изображение
vec
Аватара

#74 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 23:47

vec, :huh: японский бог

46 из 52 круть ...просто круть :approve:

а из 100 :wink:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#75 vec » Чт, 22 января 2015, 23:57

Не, ну ваще.
А потом из 500, из 1000, да? :wacko:
vec
Аватара

#76 Alisa SU » Пт, 23 января 2015, 0:00

vec писал(а):Не, ну ваще.
А потом из 500, из 1000, да? :wacko:
:-D неа ...только из 100 :?

Спойлер
слушааааай ...а как у меня с чакрами :wink: только серьезно :roll:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#77 погода » Пт, 23 января 2015, 0:32

vec,
а мне можно ссылку на прогу? :?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#78 Alisa SU » Пт, 23 января 2015, 0:35

dzadzen, /viewtopic.php?f=3&t=58874 19 пост
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 2

#79 сиять » Пт, 23 января 2015, 17:44

Юрьевна писал(а):Кто нибудь сталкивался с Самадхи или Сатори ?
:lol:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#80 borovik » Пт, 23 января 2015, 18:22

Бодхи описал переживание самадхи в книге "Маленькие аспекты большого самадхи". Не само переживание, а его "последствия"...

Спойлер
. Характерные моменты переживания самадхи таковы: во-первых, человек чувствует, что в этом переживании сосредоточена самая суть его существования и ничто иное не имеет ни малейшей цены, ни малейшего значения; во-вторых, человек чувствует себя полностью освобожденным от всяческих страхов, даже самых глубинных; в-третьих, непередаваемая глубокая экзальтация охватывает его; в-четвертых, человек чувствует, что он ни в чем не нуждается - ни в имуществе, ни в знании, ни в достижении, ни в чем - жизнь его предельно полна; в-пятых, самадхи - переживание невероятной интенсивности, такой интенсивности, с которой человек никогда раньше не сталкивался - это предельная полнота существования. Человек, переживший самадхи, никогда уже не сможет забыть это, и сознание его в любом случае претерпит значительные изменения. Теперь я хочу описать эти изменения сознания, подчеркнув, что отчетливо видимыми они становятся (и для самого человека тоже) в случае нескольких переживаний:

1. Религиозность медленно, но верно растворяется, уступая место сознанию своего незнания. Человек начинает понимать, что ничто не является столь спорным, как те самоочевидные истины, которые составляли основу его религиозности. Он уже не уверен, что есть что-то моральное или аморальное, плохое или хорошее, нужное или ненужное, ценное или бесполезное. Такое явление в обществе склонны называть моральным разложением человека; идиоты-моралисты не замечают того, что данный человек, всячески пренебрегая и моралью и религией и приличиями и авторитетами и всем чем угодно, не только не вырождается ни в смысле способности мыслить, ни в своей способности любить, но совсем наоборот.

2. Глубокая тоска является теперь его непременным спутником. Эта тоска в его глазах, в его сердце; она освещает неким мрачным загадочным светом все его дела, его радость и боль. Это тоска по самадхи. Постепенно, но неотвратимо все доступные человеку удовольствия теряют свою привлекательность, и, что удивительнее всего, недоступные тоже. Как любой "разумный" человек, мистик разделяет религиозную доктрину, гласящую, что у всего есть причина, что все может быть достигнуто при определенных условиях. И, следовательно, он пытается, приложив усилия, достичь того, к чему стремится. Назовем такого человека деятельным мистиком. То, что следует иметь в виду при общении с мистиками, это полный их крах в данном предприятии. Если кто-то вам говорит, что он чего-то достиг, то либо это неудачное словоупотребление, либо этот человек не мистик.
Величайшей трагедией для деятельных мистиков является то, что самадхи оказывается недостижимым состоянием. Не существует способа достичь. Оказывается, есть в человеке нечто, что находится вне мира причин и следствий. Когда человек оказывается в состоянии самадхи, то он именно оказывается там. Это происходит просто потому, что происходит. У этого явления нет причины. Как ни трудно понять этот факт, мистику его приходится принять. Ну а теперь представьте себе, как будет вести себя человек, у которого самое ценное в жизни ни от чего не зависит и мало того, что этого нельзя ему дать, но это и невозможно у него отнять. В определенном смысле - он фаталист. Но у этого дела есть и другая сторона. В состоянии самадхи человек чувствует себя прикоснувшимся к определенному виду знания. Я бы назвал это чувством истины. Это безусловное, абсолютное знание, однако не выраженное ни в какой конкретной форме. Это бесформенное знание. Человек чувствует, что он знает, но не знает - что именно он знает. Глупо? Возможно, но не для того, кто это пережил. Среди этого океана бесформенной истины существуют некие выбросы, протуберанцы оформленного знания. Фатализму нет места в этом мире для мистика, и в моменты самого глубокого отчаяния, вызванного невозможностью достичь, мистик оказывается в некотором убежище абсолютного знания, которое некоторым чудесным образом является также и высшей формой его существования и блаженства. Самадхи чувствуется как сила, перед которой ничто не устоит, так что фатализму здесь нет места. Рано или поздно у мистика умирает догма о том, что нужно что-то делать для того, чтобы чего-то достичь. Удачной мне кажется фраза Франка, что "недостижимое достигается посредством его недостижения". И все же эта парадоксальная мысль еще не вполне глубока и точна. Я бы сказал, что недостижимое не достигается, оно просто есть. Ни достижения, ни недостижения просто не существует для мистика - это слова, лишенные всякого смысла.

3. Ни прошлое, ни будущее не имеют над мистиком такой власти, какую они имеют над обычным человеком. Переживание самадхи дает человеку почувствовать цену настоящего момента. Только здесь и сейчас живет мистик. Это тонкий момент, поскольку наша жизнь вроде как невозможна без планирования. Не так ли? Значит ли это, что человек, планирующий свою жизнь хотя бы настолько, что он идет в туалет, когда хочет облегчиться, не является мистиком? Я понимаю, что навлеку на себя многочисленные обвинения, но я утверждаю именно это. Даже если человек открывает рот для того, чтобы съесть пищу, то он не мистик в полном смысле этого слова. Каждый раз, когда такое планирование имеет место под влиянием страха смерти или социальной изоляции или какой-либо другой причины, каждый раз мистик чувствует, что он изменяет себе. И разумеется, он страдает от этого. Вот это жизнь! Кто-нибудь хочет такую? Жизнь мистика в описываемой мною стадии - это сплошная боль, сплошной гнойник, где нет ни одного здорового места. Это кажется невозможным? Ну, в общем правильно кажется. Конечно, есть тут одно "но". Это все верно, но не надо забывать, что на самом деле эта боль не так уж болезненна на более поздних стадиях, о которых я не буду распространяться, как это может показаться, в силу того простого факта, что :

4. Мистик испытывает чувство любви. Чем дальше, тем больше. То, что он называет любовью, для обычного человека совершенно непонятно. И именно эта любовь совершенно изменяет его жизнь, и величайшие страдания могут быть на самом деле моментами величайшей любви. Интересно то чувство инстинктивного отторжения, которое испытывает обычный человек, когда мистик пытается описать ему свою любовь. Какую бы форму ни выбрать, результат будет один. В наше время никто уже не пытается выразить свои чувства так непосредственно, как делали это, скажем, квакеры или Таулер или Сузо. И все равно это отталкивает. Мистик не испытывает любовь к кому-то конкретно. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Его любовь абсолютно, я подчеркиваю, абсолютно внеличностна, и если она касается кого-то, то характер свой не меняет. Если любовь мистика касается кого-то конкретно, то это не значит, что он как-то заинтересован в его судьбе, что он хотел бы видеть его или думать о нем, или что он испытывает желание, чтобы кому-то было хорошо или не было больно. Ничего такого. Если можете осудить это, осудите. Заодно осудите закон Ньютона - результат и смысл будет тот же. Никакой конкретный исход не имеет ни малейшего значения ни в отношении себя, ни в отношении других, и если какой-то конкретный страх диктует мистику иметь предпочтение, то в этот момент он опять же чувствует, что изменяет себе и испытывает боль. Вам нужна такая любовь? Но она не спрашивает, какой ей быть. И свойства эти - не холодность или жестокость, но свобода от иллюзии пространства и времени, жизни и смерти. Интерес к внешнему миру неуклонно падает у мистика, пропорционально росту содержанию его жизни. И содержание это не только не зависит от какой-либо деятельности, но абсолютно вне ее. Сутью жизни становится пребывание, или созерцание, как угодно. Внимание человека, которое мы все так любим "направлять", никуда, разумеется, не направляется, но у мистиков переживание внимания также меняется. Оно отрывается от объектов и чувств, огибая их, как магнитное поле сверхпроводник. Приобретенная способность внимания отрываться и как бы зависать в пустоте приводит к тому, что качество внимания меняется. Мистик чувствует, что его внимание иногда концентрируется само в себе, сгущается и все это приводит к совершенно особому мироощущению, которое я не возьмусь здесь описывать. Скажу лишь, что у человека словно образуется новое тело - тело внимания со всеми вытекающими отсюда последствиями (?). Самопроизвольная концентрация внимания непреложно приводит к переживанию одной из разновидностей самадхи и является абсолютно спонтанным, но все же мистик видит, что между его личностью и самадхи появилось новое звено. Улыбнитесь тому, кто говорит, будто он "концентрирует свое внимание". Концентрация внимания не является действием и этого нельзя сделать или как-то достичь. Концентрация внимания - это свойство, появляющееся у внимания, которое не привязано жестко к объектам и хотя бы на какое-то время отрывающееся от своих цепей. В этом смысле сюда приложимо все, что говорилось о самадхи. И все же это некое новое звено, и некое чувство подсказывает, что это звено - не последнее. С появлением этого звена человек чувствует себя уже не таким беспомощным, как раньше. Это не значит, что он чувствует больше возможностей. Нет никаких возможностей в том мире. Просто самадхи становится ближе. Как видим, с одной стороны самадхи абсолютно недостижимо, с другой я сказал, что оно становится ближе. Противоречие необъяснимое. С ним приходится смириться интеллекту мистика, как в свое время смирили свой интеллект физики. Кто-то пытается все же найти такую формулировку, которая вместила бы в себя это фундаментальное противоречие. Наиболее удачной мне кажется формулировка в работах Кастанеды - он говорит о "приманивании". Мол, нельзя достичь, но можно приманивать, а там уж бог знает от чего зависит - будет или нет. Мистик действительно похож на того, кто приманивает. Без малейшей надежды на успех он живет, несмотря на полную обесцененность своей жизни, он знает, что он находится в ожидании, и знает, чего именно он ждет, но что это - он не знает. Следует смириться с тем, что язык начинает запутываться в сплошных парадоксах. Это не следствие косноязычия, и те "труды", где мир мистиков описывается ясно и логично, можно использовать не по назначению. Ясно здесь только одно - ничего тут нет ясного, не будет и быть не может. Там, где есть самадхи, там интеллект смиренно складывает крылышки. Таково, вкратце, описание мистиков в их "простейшей форме". Добавлю, что сами они, эти "простейшие", действительно чувствуют себя грудными младенцами перед лицом великих миров, запах которых манит и вкус которых на языке. Понять их нельзя. Принять их - можно. Полюбить их - трудно, но естественно.
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка