Про доверие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мама Роза » Пт, 16 января 2015, 13:19

Может у кого есть ссылки ,что Лазарев толкует о доверии в целом
И вообще интересно что думаете вы

В памяти у меня осталось ,что как правило ,когда тебе говорит : "Я тебе доверяю "
это означает на самом деле "Я точно знаю ,что ты поступишь так как мне надо "

Является ли доверие базовым свойством для выживания в этом мире
Для меня актуальна это тема

Сейчас общаюсь с человеком ,который в свое время подорвал мою веру в него
или же " мою идеальную картинку о том каким он должен быть " :wacko:
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Про доверие

#61 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 15:00

Айрим писал(а):
Мелодия души писал(а):А если предательство - часть Божьего замысла?
я уверена, что зло и боль - Божьим замыслом быть не могут априори
Марфа Меньшикова писал(а):А что такое предательство от матери, давайте рассмотрим примеры?
первое, что в голову приходит - отказ от своего новорожденного ребенка
Просто Вы оперируете понятиями человеческого сознания и на уровне тела. Даже на чуть более высоком- духовном уровне- такие понятия как зло, боль, добро , плохой, хороший.. не катят.. Кстати, мы ж не знаем. может мать ему так жизнь спасает
SvETTUS1

#62 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 15:01

SvETTUS1 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ведь предательство происходит от удара по идеалам. А Идеалы - это ожидания от людей. Поэтому каждый в слово "предательство" может вкладывать совершенно разный смысл, поскольку ожидания разные.
Вот именно!! Убираешь идеализм и такого вопроса просто не возникает- доверяю/недоверяю.
Ради чего убирать идеализм?
Не надо распространять идеалы на людей, и на себя самого, поскольку все мы грешники, каждый по своему.
А убирать идеализм не нужно - поскольку это самое сильное и чистое устремление, дарованное человеку.
Нужно иметь высокие идеалы, имхо. Они позволяют оторваться от поиска идеала в чьем бы то ни было конкретном лице.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#63 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 15:01

Gulnar ABU, ааа.. вспомнила.. склероз понимаете.. :ugu:
SvETTUS1

#64 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 15:02

SvETTUS1 писал(а):Gulnar ABU, ааа.. вспомнила.. склероз понимаете.. :ugu:
ну , вот умничка. :wub: :wub:
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#65 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 15:04

Марфа Меньшикова писал(а):

Ради чего убирать идеализм?
Не надо распространять идеалы на людей, и на себя самого, поскольку все мы грешники, каждый по своему.
А убирать идеализм не нужно - поскольку это самое сильное и чистое устремление, дарованное человеку.
Нужно иметь высокие идеалы, имхо. Они позволяют оторваться от поиска идеала в чьем бы то ни было конкретном лице.
Кажется, мы немного разные понятия вкладывали. С этим Марфиным идеализьмом готова сотрудничать. :rose:
SvETTUS1

#66 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 15:06

Айрим писал(а):
Мелодия души писал(а):А если предательство - часть Божьего замысла?
я уверена, что зло и боль - Божьим замыслом быть не могут априори
Марфа Меньшикова писал(а):А что такое предательство от матери, давайте рассмотрим примеры?
первое, что в голову приходит - отказ от своего новорожденного ребенка
Ну души приходят на землю разные. Не все должны получать одинаковое количество блага....изначально. Если мать отказывается - значит не тянет. Бог ей судья. Может она потом всю жизнь будет мучится, и так произойдет ее раскаяние и осознание своего несовершенства. А Богу нужна прежде всего раскаявшаяся душа.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 15:06

Gulnar ABU, но вот это могло работать только там, на службе.. А потом .. всякое могло быть, когда над тобой такой дамоклов меч перестает висеть..
SvETTUS1

#68 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 15:09

SvETTUS1 писал(а):Gulnar ABU, но вот это могло работать только там, на службе.. А потом .. всякое могло быть, когда над тобой такой дамоклов меч перестает висеть..
не знаю, я мастер контроллинга на работе\юрист, и баланс держу постоянно инь\ян. большая ответственность отвечать за дело мэна- как за свое, могу сказать - у меня не было ни одного проигранного дела, так как всегда боролась - как за свое, потому что у меня был и собственный бизнесс..
Gulnar ABU F
Аватара

#69 Елена12 » Пт, 16 января 2015, 15:11

Какое слово противоположно по смыслу слову доверие?
Не-доверие - это про что?
Про контроль. И необязательно произносить "доверяю" - можно посмотреть насколько ты контролируешь другого.

Если есть доверие к человеку - что это означает?
Интересно в том - что можно совершенно искренне считать и говорить "Я доверяю ..", а по факту окажется, что жестко контролируешь другого, но так, что не понимаешь - что это контроль.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#70 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 15:13

Елена12 писал(а):Какое слово противоположно по смыслу слову доверие?
Про контроль. И необязательно произносить "доверяю" - можно посмотреть насколько ты контролируешь другого.

Если есть доверие к человеку - что это означает?
Интересно в том - что можно совершенно искренне считать и говорить "Я доверяю ..", а по факту окажется, что жестко контролируешь другого, но так, что не понимаешь - что это контроль.
вы не будете работать как адвокат за клиента- однозначно.
Gulnar ABU F
Аватара

#71 Елена12 » Пт, 16 января 2015, 15:21

Если есть доверие к человеку, или к людям - наверное, есть бОльшее доверие - к миру.
А отношения с миром у всех разные - кто то пытается жестко выдерживать какие то принципы, выстроить систему отношений - в которой приобретет уверенность, что все будет так то и так то.
Кто то понимает, или рождается с таким чувством - всего не предусмотришь - просто есть это базовое доверие к миру.

Добавлено спустя 52 секунды:
Gulnar ABU писал(а):вы не будете работать как адвокат за клиента- однозначно.
Немного не поняла - при чем здесь клиент, или адвокат?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#72 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 15:23

Gulnar ABU писал(а):
не знаю, я мастер контроллинга на работе\юрист, и баланс держу постоянно инь\ян. большая ответственность отвечать за дело мэна- как за свое, могу сказать - у меня не было ни одного проигранного дела, так как всегда боролась - как за свое, потому что у меня был и собственный бизнесс..
Гюльнар.. мне Вы- верующий материалист.. Это многое обьясняет
SvETTUS1

#73 Айрим » Пт, 16 января 2015, 15:24

SvETTUS1 писал(а):Просто Вы оперируете понятиями человеческого сознания и на уровне тела. Даже на чуть более высоком- духовном уровне- такие понятия как зло, боль, добро , плохой, хороший.. не катят..
так ведь в теме речь о доверии и предательстве - это человеческие понятия
Марфа Меньшикова писал(а):Ну души приходят на землю разные. Не все должны получать одинаковое количество блага....изначально. Если мать отказывается - значит не тянет. Бог ей судья. Может она потом всю жизнь будет мучится, и так произойдет ее раскаяние и осознание своего несовершенства. А Богу нужна прежде всего раскаявшаяся душа.
согласна, но при чем тут ВОЛЯ Бога?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#74 Марианна » Пт, 16 января 2015, 15:28

Мама Роза писал(а):как человеку тогда верить , н при это быть всегда готовым ,что он может сделать гадость
это же несовместимые вещи
доверяют из любви, но и дают право на ошибку тоже из любви.
Недоверие, это неверие в человека, то есть ты его уже занесла в папку тех, кто прокололся. С другой стороны, стать мягче в плане занесения в папки можно последив за собой. Согласна ли ты с утверждением, что ты благонадежный человек?И никогда, по невнимательности, по ошибке, по глупости, никого не подводила?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#75 SvETTUS1 » Пт, 16 января 2015, 15:30

Айрим писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Просто Вы оперируете понятиями человеческого сознания и на уровне тела. Даже на чуть более высоком- духовном уровне- такие понятия как зло, боль, добро , плохой, хороший.. не катят..
так ведь в теме речь о доверии и предательстве - это человеческие понятия
Айрим, ну нельзя же сидеть и в 10 лет и в 20 - в детском саду? Что хорошо для начала, потом просто начинает мешать, тормозить и оч сильно мешать. Для жизни, для счастья,для развития..
SvETTUS1

#76 Мама Роза » Пт, 16 января 2015, 15:32

Елена12 писал(а):Какое слово противоположно по смыслу слову доверие?
Про контроль.

чувствуется рука психолога ))

откуда тогда растут ноги у народной мудрости
"доверяй ,но проверяй" :ninja:

Елена12 писал(а):есть бОльшее доверие - к миру.
в начале 2000х общалась с девочкой ,которая обчитавшись всяких Лиз Хей культивировала
"моя вселенная меня бережет " и иже с ним понятия

Я после того,как узнала ,что её пытались изнасиловать и не добившись своего сильно покалечили
не могла понять : почему досталось именно ей ,которая так верила ,что человек по природе своей добр
и ничего ужасного с ней в этом Мире случится не может

мы часто с ней спорили
и на мое : " от людей можно ждать чего угодно "
она отвечала : "ну,что ты Оксаночка ,такая сердцем злая и не доверяешь Жизни"

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Марианна писал(а):Согласна ли ты с утверждением, что ты благонадежный человек?И никогда, по невнимательности, по ошибке, по глупости, никого не подводила?
Марианна ,я не святая

и предавать случалось
один раз правда

но вполне достаточно для одной жизни
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#77 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 15:36

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну души приходят на землю разные. Не все должны получать одинаковое количество блага....изначально. Если мать отказывается - значит не тянет. Бог ей судья. Может она потом всю жизнь будет мучится, и так произойдет ее раскаяние и осознание своего несовершенства. А Богу нужна прежде всего раскаявшаяся душа.
согласна, но при чем тут ВОЛЯ Бога?
"Воля Бога" нужна будет ребенку, чтобы оправдать свою мать и продолжать ее любить. Тогда с ним все будет неплохо - он внутренне принимает жизнь и людей несмотря ни на что.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Марианна » Пт, 16 января 2015, 15:39

Мама Роза писал(а):"доверяй ,но проверяй"
прверяй, это значит подстрахуй, не вводи в соблазн человека, тем более зная, что он может соблазниться
Марианна F
Активист года
Аватара

#79 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 15:42

Марианна писал(а):
Мама Роза писал(а):"доверяй ,но проверяй"
прверяй, это значит подстрахуй, не вводи в соблазн человека, тем более зная, что он может соблазниться
Да, чрезмерным доверием вводишь человека в искушение, согласна.
Это как бы даже энергетически - открываешь для него еще одну комнату, которая ему может и не нужна вовсе.
Поэтому доверять можно, когда не зависишь от этого - что если этот человек открытую ему комнату наполнит непонятно чем, тебя это внутренне не сильно тронет.
Но мне кается, тогда и не встает вопрос "доверяю - не доверяю".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#80 Марианна » Пт, 16 января 2015, 15:44

Мама Роза писал(а):Марианна ,я не святая

и предавать случалось
один раз правда

но вполне достаточно для одной жизни
Мы все как бы в связке и друг-партнер, способен слегка подстраховывать, в виде профилактики. Проблемное недоверие, это когда контроль по всем пунктам, жесткий, навязчивый. А легкий контроль даже нужен слегка.
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка