из темы Прощение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 2 января 2015, 22:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.

простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.

Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
прощение не делается усилием воли.
простила ты или нет проверяется элементарно - делается провокация.
если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал, то вся эта бутафория с духами и прощенческим пафосом была ни о чём.
ну вот захотелось деньги в парфюмерном потратить на красоту.

если реакция будет новой - то да, изменения есть.

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.

отсюда и вероятность такого неадеквата со стороны мамы, которая по идее должна любить свою дочь, а не кидаться на неё, как цепная собака.

поэтому, духи тут так...украшение процесса )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, и потом, не забывай - "И оставь нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..." - это связка энергетически работает как прямая линия.... поэтому надо потратить достаточно усилий, чтобы простить, иначе остальное - сотрясание воздуха....
я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Прощение

#61 Ли за » Сб, 3 января 2015, 18:25

Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, будьте уже логичны - потеряйте ко мне интерес и не пишите своих наставлений. Здесь достаточно людей, кто от вас тащится, уделяйте внимания им. А когда вы мне годами пишите одно и тоже, это уже напоминает сильно заезженную пластинку.
Марфа Меньшикова, вы не поверите: но у меня к вам нет ни малейшего интереса - об этом я вам писала уже года три, как минимум.
Но, вот есть во мне заноза, которая не позволяет мне пройти мимо ваших постов, когда вы постоянно научаете людей, что есть правда, а что есть ложь, на ваш взгляд.
Не будьте судьей, не давайте рекомендаций, кои являются в ваших устах - последней инстанцией бытия от бога вашего, и у вас все наладится и в семье и на этой танцплощадке.
Ли за

#62 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 18:29

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Гарри Поттера можно толковать, кто во что горазд, а Евангелие - нежелательно
прости, но твоя трактовка тоже - "на что горазда". В принципе я вот о чем. Даже если это официальная точка зрения Православия. Потому что есть и другие конфессии, если что, и там тоже есть нюансы по поводу толкования Евангелия, что делает любой спор бессмысленным, иначе будут новые Крестовые походы :-D
Моя точка зрения была написано для того, чтобы пояснить, как выйти на прощение, но тебе лишь бы вставит пять копеек в спор со мной - не важно о чем разговор. Спор возник из-за того, что на "убийствах" человек не уедет далеко, а данный разговор на мой взгляд это и подтверждает - о маме уже забыли... Теперь интерес, как достать меня, из-за того, что поспорила и усомнилась....

Самим вообще пофик до всех смыслов.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#63 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 18:33

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, будьте уже логичны - потеряйте ко мне интерес и не пишите своих наставлений. Здесь достаточно людей, кто от вас тащится, уделяйте внимания им. А когда вы мне годами пишите одно и тоже, это уже напоминает сильно заезженную пластинку.
Марфа Меньшикова, вы не поверите: но у меня к вам нет ни малейшего интереса - об этом я вам писала уже года три, как минимум.
Но, вот есть во мне заноза, которая не позволяет мне пройти мимо ваших постов, когда вы постоянно научаете людей, что есть правда, а что есть ложь, на ваш взгляд.
Не будьте судьей, не давайте рекомендаций, кои являются в ваших устах - последней инстанцией бытия от бога вашего, и у вас все наладится и в семье и на этой танцплощадке.
Да верю, верю, что вам пофик до меня. Взаимно. И ваши поучения для меня ноль. Когда научитесь что- нить другое писать, тогда может почитаю. А пока можете не напрягаться, не писать так много, всё равно не впрок.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#64 Y-ina » Сб, 3 января 2015, 18:34

какой виртуозный футбол
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#65 Helenka » Сб, 3 января 2015, 18:34

monroe писал(а):Это моя трактовка.
Я так поняла Библию.

интересная трактовка.

насчет того, что в семьях сводят убийц по прошлым жизням я как то прочитала в письмах некой Галины, выложенных бодхисаттвами. Бывшая форумчанка Акипик переписывалсь с Галей по поводу отошений с дочерью. У акипик была непонятная ненависть к ребенку, она боялась этого, боялась себя. И "видящая" Галина обьяснила эту ненависть.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#66 Ли за » Сб, 3 января 2015, 18:37

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):
Да верю, верю, что вам пофик до меня. Взаимно. И ваши поучения для меня ноль. Когда научитесь что- нить другое писать, тогда может почитаю. А пока можете не напрягаться, не писать так много, всё равно не впрок.
ОК!
Тебя за язык никто не тянул! :approve:
Ли за

#67 Brittany » Сб, 3 января 2015, 18:41

Helenka писал(а):насчет того, что в семьях сводят убийц по прошлым жизням я как то прочитала в письмах некой Галины
Это фантазии Галины.Она много фантазировала о Боге и т.п.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#68 9999 » Сб, 3 января 2015, 18:44

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Гарри Поттера можно толковать, кто во что горазд, а Евангелие - нежелательно
прости, но твоя трактовка тоже - "на что горазда". В принципе я вот о чем. Даже если это официальная точка зрения Православия. Потому что есть и другие конфессии, если что, и там тоже есть нюансы по поводу толкования Евангелия, что делает любой спор бессмысленным, иначе будут новые Крестовые походы :-D
почему столько людей толкуют библию , даже сколько святых все толкуют , потому что все разные , и как бы выбирает то толкование , которое ему "доходит"
И часто наблюдаю такую картину , люди говорят об одном и том же , но спорят в трактовках , цепляются за форму , над содержанием не спорят .....

Хотя вспомню, опять же того же Луценко , смысл того, чего говорил Иисус многократно перекрученно , поэтому читая библию, нужно понимать её внутренне , тогда лишнее отсеиваится ,
Потом он приводил пример , почему христианство две тысячи лет , а на Земле обстановка ,всё ухудшается ? Если так правильно православие и христианство , и не особо мне верится в нынешнее её состояние церкви , хоть русской ,хоть украинской , вопросы возникают прежде всего к главам ,церкви заполитизированы , что есть ,одна из ошибок.И далее много чего ,далеко , перекрученно от настоящей Веры.
Но, конечно встречаются и настоящие верующие,православные в церкви , не без этого .

ПС....Ну и как на ФДК заведенно, "поклёвывать" человека , так и здесь в теме , традиция понимаешь :hi-hi:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#69 Opti » Сб, 3 января 2015, 18:47

monroe, ещё один вопрос :? . А если в этой жизни ты не убийца,то что дальше?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#70 СТ » Сб, 3 января 2015, 18:53

Марфа Меньшикова, если тебе кажется, что мир вертится вокруг тебя, то соболезную. Позиция крайне кривая. Прочитай мои посты повнимательнее, относятся они к тебе лично или нет. С самого начала.
СТ

#71 monroe » Сб, 3 января 2015, 18:58

Opti писал(а):monroe, ещё один вопрос :? . А если в этой жизни ты не убийца,то что дальше?
не знаю )
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#72 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 19:01

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, если тебе кажется, что мир вертится вокруг тебя, то соболезную. Позиция крайне кривая. Прочитай мои посты повнимательнее, относятся они к тебе лично или нет. С самого начала.
Посты, адресованные не мне, адресуй, плиз, тем, кому они относятся. Чтобы впредь я не заблуждалась насчет того, как вращается мир.
И тоже советую, прежде чем начинать спорить и давать советы, хотя бы почитать о чем речь. Ты же тоже вроде как "христианка". Хотя я так понимаю, по сути это просто модный бренд, раз тебе тоже нет дела до смыслов, но есть дело до споров.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#73 СТ » Сб, 3 января 2015, 19:14

Марфа Меньшикова, о смыслах я писала ДО базарной перепалки. Ты ЭТО не увидела. :-D Да, я христианка, и не "вроде как". И мне страшно тебя читать именно с христианской тз; поэтому, пожалуй, и был комментарий про убийства. Тебе не понравилось, я это поняла. :-D
вообще, такие диалоги… какие после этого практические советы про прощения и про смыслы? удивительное дело, граждане!
СТ

#74 monroe » Сб, 3 января 2015, 19:34

Я вот марфин статус никак не пойму...
может, её там уже в какие то высшие саны духовные рукоположили?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#75 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 19:34

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, о смыслах я писала ДО базарной перепалки. Ты ЭТО не увидела. :-D Да, я христианка, и не "вроде как". И мне страшно тебя читать именно с христианской тз; поэтому, пожалуй, и был комментарий про убийства. Тебе не понравилось, я это поняла. :-D
вообще, такие диалоги… какие после этого практические советы про прощения и про смыслы? удивительное дело, граждане!
СТ отправляйся со своими советами плиз, вслед за Лизой. Корону главное не потеряй. И тоже, прошу сердечно, не адресуй мне своих сообщений, если они не мне написаны, либо если у меня чего-то там недостаточно, чтобы тебя понимать. Общайся с близкими по духу людьми, не трать себя на пустопорожние споры :rose: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#76 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 19:35

Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще-то о том, что у Монро персональная трактовка Евангелия

Думаю этим страдают все живые, вы в том числе. Я б не риснул взять на себя роль Творца, для окончательной интерпритации НЗ.
Когда дети становятся взрослыми, то многие ненужные сопли уходят из виденья мира.

А то, что судьба детей, во многом, зависит от их отношению к отцу, это неоспоримый факт.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#77 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 19:38

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще-то о том, что у Монро персональная трактовка Евангелия

Думаю этим страдают все живые, вы в том числе. Я б не риснул взять на себя роль Творца, для окончательной интерпритации НЗ.
Когда дети становятся взрослыми, то многие ненужные сопли уходят из виденья мира.
Да круто, вы не знаете обычной православной трактовки, на каждом углу при этом пишите о православии.... Хотя наверное, все же знаете.... Но девочки без вас не справляются, надо их поддержать... Понимаю...

Все ладно, я из этого цирка удаляюсь. Каждый сам трактует здесь Евангелие.... Каждый наверное здесь Бог... :-D
Не буду мешать Богам наслаждаться собой :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#78 Ли за » Сб, 3 января 2015, 19:41

Марфа Меньшикова, вы всё ещё не ушли от сель, как обещали?
Что вас здесь держит?
Недееспособность, а слова, которые готовы заменить вам вашу дееспособность?

Ведь, перед вами и под вами всё тухнет.
Мож вы в себе что-нить поменяете, чтобы не было этого зловонного запаха?
Ли за

#79 Gulnar_ ABU » Сб, 3 января 2015, 19:42

Brittany писал(а):
Helenka писал(а):насчет того, что в семьях сводят убийц по прошлым жизням я как то прочитала в письмах некой Галины
Это фантазии Галины.Она много фантазировала о Боге и т.п.

согласна с Вами.
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#80 monroe » Сб, 3 января 2015, 19:43

А что, нельзя иметь собственные мысли по поводу Библейских событий? :huh:
Мне понравилось, что Марфа не ответила на мой вопрос, знает ли её духовник про ФДК :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка