На морозе бегать можно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 rita123 » Пт, 26 декабря 2014, 21:18

Товарищи, в Мск мороз. Даже не мороз, а морозище. А мне не хочется прерывать тренировки.

Можно бегать на морозе? :roll: Думаю, лыжники как-то же бегают .. Но они в лыжных костюмах, а у меня обычный флисовый спортивный костюм..
Дышать на морозе во время бега тоже непонятно как ..

Есть опыт? Что сибиряки наши думают?
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: На морозе бегать можно?

#61 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 2:55

rita123, точно
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#62 Скарлетт » Вс, 28 декабря 2014, 2:56

Y-ina писал(а):если любовь, то нужно.
Без любви, конечно, чужие вонючие дядьки не в радость.
Ну как сказать. Я, например, замужем, потому что детей люблю. И рожать, и растить.
Вроде как неправильно, херить личное счастье из любви к детям, но тем не менее брак, которому столько же лет, сколько государству Украина, оказался крепче вышеназванной страны.
Хоть без майданов тоже не обошлось.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

#63 dised » Вс, 28 декабря 2014, 2:57

rita123 писал(а):Да и с какого перепуга это цель жизни человека - служить человеку?
Так говорят Веды. Это проявление истинного эго.
Ложное эго - это жизнь для себя. Оно приносит страдания.
dised
Аватара
Темы: 62

#64 rita123 » Вс, 28 декабря 2014, 2:58

dised писал(а):Так говорят Веды. Это проявление истинного эго.

странно :-D почему-то в жизни с точностью до наоборот :wink:
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#65 dised » Вс, 28 декабря 2014, 3:00

rita123 писал(а):
dised писал(а):Так говорят Веды. Это проявление истинного эго.

странно :-D почему-то в жизни с точностью до наоборот :wink:
Да никто не признается из живущих для себя, что ему на самом деле не очень то и счастливо живется.
dised
Аватара

#66 Скарлетт » Вс, 28 декабря 2014, 3:01

dised писал(а):Да никто не признается из живущих для себя, что ему на самом деле не очень то и счастливо живется.
Если не признаются, то откуда ты знаешь?
Скарлетт
Аватара

#67 rita123 » Вс, 28 декабря 2014, 3:03

Скарлетт писал(а):Я, например, замужем, потому что детей люблю. И рожать, и растить.

.. я, мож, люблю на острове жить в индийском океане и чтоб павлины по моей лужайке ходили ..
Но придется обойтись без острова, потому что цена слишком высока
rita123
Автор темы
Аватара

#68 rita123 » Вс, 28 декабря 2014, 3:06

Скарлетт писал(а):Если не признаются, то откуда ты знаешь?

нда.. дисед будет на попу падать и пятками себя в грудь .. и вот с таким материалом нам приходится жить :-D и ещё счастливой быть :vom:

мне больше близка позиция мудреца, которую я вычитала в глубоком детстве в каком-то толстом календаре

пришел к мудрецу юноша и спрашивает : жениться мне или не жениться
- Женишься - пожалеешь, не женишься - тоже пожалеешь - ответил ему мудрец :hi-hi:
rita123
Автор темы
Аватара

#69 Скарлетт » Вс, 28 декабря 2014, 3:07

rita123 писал(а):. я, мож, люблю на острове жить в индийском океане и чтоб павлины по моей лужайке ходили ..
Но придется обойтись без острова, потому что цена слишком высока
Ну да.
Это зависит от того , сколько ты готова заплатить.
Я была готова.
Скарлетт
Аватара

#70 rita123 » Вс, 28 декабря 2014, 3:14

не пытаюсь обесценить твой подвиг :rose:
но имхо это от неощущения внутреннего смысла жизни. Если смысл и так ощущается, то незачем этот смысл создавать и отстаивать.
А, может, тебе именно такой смысл был назначен, и ты его учуяла ..
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#71 dised » Вс, 28 декабря 2014, 4:37

Скарлетт писал(а):
dised писал(а):Да никто не признается из живущих для себя, что ему на самом деле не очень то и счастливо живется.
Потому что когда делаешь что-то для себя, то оно дает временную вспышку счастья, а со временем приедается, и наступает депрессия.
Не приедается только бескорыстная деятельность человека.
Это один из Вселенских законов.
dised
Аватара

#72 rita123 » Вс, 28 декабря 2014, 4:45

dised писал(а):Потому что когда делаешь что-то для себя, то оно дает временную вспышку счастья, а со временем приедается, и наступает депрессия.
это у поверхностных людей. Только ты про себя так не думаешь, правда? :smile: Но ты мельче, чем уровень радости, дающий комфорт душе.
Справедливо считается, что поверхностный человек не может быть один, он просто не знает, что ему с собой делать.

dised писал(а):Не приедается только бескорыстная деятельность человека.
а это идеализм, который лично мне приедается почти мгновенно

dised писал(а):Это один из Вселенских законов.
а это ты себя убеждаешь в правоте ..тема духовности .. ту-туууу :hi-hi:

Депрессия настигает тех, у кого блоки в энерготелах, и они не могут развиваться .. или не хотят-не могут..

У Будды депрессии, как известно, не было ..
Если у тебя нет тонких ощущений, то ты этого не узнаешь, потому что это не зрение и не слух, не с кем сравнивать. У тебя просто будет депрессия.
А если они есть, то всё дальнейшее вопрос искренности.
rita123
Автор темы
Аватара

#73 Gulnar_ ABU » Вс, 28 декабря 2014, 7:10

dised писал(а):
Скарлетт писал(а):
Потому что когда делаешь что-то для себя, то оно дает временную вспышку счастья, а со временем приедается, и наступает депрессия.
Не приедается только бескорыстная деятельность человека.
Это один из Вселенских законов.
Научитесь делать что-то для других. В качестве благотворительности - научите малышат кататься на лыжах - бесплатно, соберите во дворе детей и начинайте с ними работать, вы почувствуете такое счастье, оно ни с чем не сравнимо, даже с любовью к близкому человеку невозможно сравнить, это чувство более светлое, чистое - это самая тонкая энергия, от которой молодеют люди, кстати.И с другой стороны помогите трудом тоже нуждающимся, которые находятся в горе. вы когда поможете им по настоящему ( это не деньги, не что-либо еще, хотя и исключить такое тоже невозможно), то увидите как в их глазах зажигается любовь, и не человеческая ( зависящая от инстинктов)- а Божественная Любовь.
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#74 rita123 » Вс, 28 декабря 2014, 12:09

Gulnar_ ABU писал(а):Научитесь делать что-то для других. В качестве благотворительности - научите малышат кататься на лыжах - бесплатно, соберите во дворе детей и начинайте с ними работать, ... И с другой стороны помогите трудом тоже нуждающимся, которые находятся в горе

Расскажите, пжл, подробнее с датами и часами, когда и что вы такое делали.
Один раз учили на лыжах..бесплатно? :huh: И сколько было детев на лыжах и в каком возрасте? Лыжи у всех были свои или по очереди на одних? И как долго учили? Чему научили? И как часто эти дети теперь бегают на лыжах?

Я вот во дворе "малышат" не вижу. Племяш , 9 лет, например, выходит гулять под присмотром бабушки. Чтобы малышата в наше время гуляли одни, да ещё толпой :unsure: И в моем детстве такого не было : во дворе под окном и под контролем мамы.

А с горем в чем помогали нуждающимся? В деталях, пжл.

Давайте, рассказывайте .. что значит " с ними работать" :ugu: Жду душераздирающих подробностей :smile: про обучение, не про БЛ.
rita123
Автор темы
Аватара

#75 rita123 » Пн, 29 декабря 2014, 0:56

Gulnar_ ABU писал(а):Научитесь делать что-то для других. В качестве благотворительности - научите малышат кататься на лыжах - бесплатно, соберите во дворе детей и начинайте с ними работать, вы почувствуете такое счастье, оно ни с чем не сравнимо, даже с любовью к близкому человеку невозможно сравнить, это чувство более светлое, чистое - это самая тонкая энергия, от которой молодеют люди, кстати.И с другой стороны помогите трудом тоже нуждающимся, которые находятся в горе. вы когда поможете им по настоящему ( это не деньги, не что-либо еще, хотя и исключить такое тоже невозможно), то увидите как в их глазах зажигается любовь, и не человеческая ( зависящая от инстинктов)- а Божественная Любовь.

нда..ещё одна высокопарная болтушка ..бла-бла-бла..ах..Божественное ..

зомби фдк :-D

а может у нее голова не знает, что делает правая рука, а правая рука - что делает левая ? :hi-hi:
rita123
Автор темы
Аватара

#76 vodoley » Пн, 29 декабря 2014, 2:35

rita123, а что такое счастье? И в чем смысл жизни?
Человеческая природа, она же подразумевает взаимодействие двух потоков энергии, инь и ян, мужское и женское.
Одинокий человек не выглядит гармонично и дополненно.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#77 Монархист » Пн, 29 декабря 2014, 2:51

А заметили, возраст 45 - 52 на форуме, дохляков практически нет?
Форумская болталка - прерогатива зрелых и молодых, от 25 до 45. До 25 на форумах молодым сказать пока нечего, нет жизненного опыта. А после 45 начинается период угасания активной отдачи энергии и многие соскакивают с форумов, т.к. на форумах тратится много энергии, а восполнить её на форумах если и можно, то в очень позитивных темах, каких не так много тут. Поэтому энергия черпается в активном образе жизни, чтоб её избытка хватало и для форумов.
Например, Дизед и Эндрю - очень разные. Но объединяет их одно - активный образ жизни. Дизед, чтоб написать несколько коротеньких сообщений, но читаемых, зимой десятки километров вокруг Байкала на лыжах оббегает, летом - горные походы. Эндрю десятки километров по Садовому кольцу пробегает, а зимой в проруби закаляется, чтоб тоже написать несколько коротких, но читаемых сообщений. :grin:
Что касается меня, то я б никогда б так не смог - бегать ради одного здоровья и энергетики. Хотя летом я накручиваю тоже большие километражи на веле или пешком, а зимой хожу пешком от дома до метро и назад (4 км всего), но с более прагматичными целями - сэкономить на проезде, что-то найти интересное или просто с исследовательскими целями, поставить на месте крест, что там уже ничего нет и чтоб я о нём не думать. То есть движение у меня пропускается через какую-то материальную сверхзадачу, а не движение ради одного движения.
И вот щас зимой у меня, например, нет той лишней энергии, как в молодости, распыляться тут. А раз нет энергии, то нечего и нести на форум и я не хожу. Дело в том, что я раньше каждую зиму воспалениями лёгких болел, ещё когда в Заполярье служил, накчал. Сейчас перестал после ряда мероприятий. Но морозы я очень тяжело переношу. С одной стороны, прогулка по 10-градусному морозу придаёт духовных сил, а с другой стороны - бьёт по старым энергетическим дырам в лёгких. Несколько таких прогулок для меня, накапливается определённый уровень холода в лёгких и я заболеваю. Поэтому прогулки по морозу с моим типом тела в капха доше неприемлемы. Но на вату и питту доши это не распространяется.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 11 месяцев

#78 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 2:54

Монархист писал(а):Например, Дизед и Эндрю - очень разные. Но объединяет их одно - активный образ жизни. Дизед, чтоб написать несколько коротеньких сообщений, но читаемых, зимой десятки километров вокруг Байкала на лыжах оббегает, летом - горные походы. Эндрю десятки километров по Садовому кольцу пробегает, а зимой в проруби закаляется, чтоб тоже написать несколько коротких, но читаемых сообщений.
:rzhach:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#79 LadyClarick » Пн, 29 декабря 2014, 10:51

rita123 писал(а):Как я это всегда видела .. Женщина отдает себя детям, теряя квалификацию, профессию, потом развод и она остается одна на маленькой зпл. Это судьба значительной доли женщин. Хорошо, если родители могут и хотят помочь. А я склонна рассчитывать только на себя.
rita123 писал(а):И потом я не представляю, как это с кем-то жить... кто имеет право в любой момент тебя дернуть по любому поводу

rita123 писал(а):А уж дети.. Это вообще конец жизни.. Иду вечера домой, обгоняю мам с детьми .. одна монотонно повторяет " Маня, одень перчатки ...." . Вот оно мне надо?

rita123 писал(а):Поэтому я выбрала одиночество
это называется не "одиночество", а эгоизм.
Ты не вечно будешь молодой и в старости к тебе за это придёт твоя расплата.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Milady

#80 Gulnar_ ABU » Пн, 29 декабря 2014, 10:58

LadyClarick- согласна на все 100%. :grin: :cool:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 10 месяцев