Список разделов › Прочее › Беседка
Мне было жалко. Грустно за него.Y-ina писал(а):не жалко.Солнечный лучик писал(а):И мне стало грустно за него, что вот работал человек, старался и никто этого не оценил.
Как то все это неправильно.
Если стараться для того, чтобы оценили, хвалить не за что
Солнечный лучик писал(а):"Доброе слово и кошке приятно"
Солнечный лучик писал(а):Как сказала Фея: "Очень вредно не ездить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь".
Солнечный лучик писал(а):Давным давно, я прочла книгк Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Там теме хвалы посвящена отдельная глава. И сказана разница между лестью и хвалением. В случае лести это неискренне.
И я задумалась, что мы часто воспринимаем то, что для нас делают, как должное. Если это работа - они обязаны так хорошо работать. Боимся сказать что-то хорошее, почему? И после того, у меня на автомате пошло - если что-то искренне нравится, я говорю вслух. Уже автоматически. И вот что я для себя отметила. Я помню, похвалила картину в кабинете какого-то работника. И она сказала: вы единственная, кто это заметил.
Водитель такси который довез очень быстро и машина ехала плавно, на мой коммент об этом, сказал: За всю мою работу вы единственная, кто это мне сказал.
И мне стало грустно за него, что вот работал человек, старался и никто этого не оценил.
Как то все это неправильно.
А как дети реагируют на похвалу!![]()
Знаете, когда цветок долго не поливаешь, и начнет поливать, он так жадно пьет, что аж причмокивает.![]()
Иные люди, похожи на это цветок, они начинают сиять прямо на глазах
Смотришь на него и сама получаешь заряд энергии
Лазарев говорил,что женщину надо хвалить за качества-красивая,хорошо выглядишь. А не какая ты хорошая хозяйка. Мужчин же -умный,благородный,щедрый. Когда хвалишь мужа ,то то и в дальнейшем получаешь. Как то так,по смыслу.Ludmila-2202 писал(а):могу похвалить мужчину за какое-либо действие или работу...
Аха, он грил хотите чтобы у мужа развилось определённое качество -хвалите, будто оно уже есть -и оно появится))).Opti писал(а):Лазарев говорил,что женщину надо хвалить за качества-красивая,хорошо выглядишь. А не какая ты хорошая хозяйка. Мужчин же -умный,благородный,щедрый. Когда хвалишь мужа ,то то и в дальнейшем получаешь. Как то так,по смыслу.Ludmila-2202 писал(а):могу похвалить мужчину за какое-либо действие или работу...
И в жизни он не станет победителем, так как будет смотреть на события через проекции прошлого опыта, в котором его не поддерживали, унижали, критиковали.Nasca писал(а):Если не хвалить ребёнка просто так, потому что он есть, ему станет неуютно.
У нас в школе была ну оччень строгая учительница истории - перед уроками все, мягко говоря, трепетали. Но она учеников не унижала всякими оскорблениями - просто умела голосом, взглядом, и т.п держать класс. Но в душе тетка была добрая. Так вот, на фоне однообразной школьной рутины мне запомнился случай, когда она нашему классическому двоишнику поставила четверку - весь его ответ подбадривала его, в итоге парень правда, неплохо справился))Nasca писал(а):Попробую позамечать как хвалю детей в последнее время. Не умею хвалить. Зато могу требовать. Причём, раньше (и больше) требовала с себя, сейчас себя жалею, а требую с других больше.
Как бы ....себе это позволяю: не хвалить, но требовать. Поблажка.
Чувствую, что - ничего хорошего не получится, а продолжаю.
Nasca писал(а):Правда, сама, когда поливаю забытый цветокСолнечный лучик писал(а):Знаете, когда цветок долго не поливаешь, и начнет поливать, он так жадно пьет, что аж причмокивает. Иные люди, похожи на это цветок, они начинают сиять прямо на глазах Смотришь на него и сама получаешь заряд энергии, тоже чувствую, как ему было плохо без воды.
Модераторы, найдите, пжл, смайлик, где поливают цветок!!!!!
Диагносты тему читают?..Солнечный лучик писал(а):Иные люди, похожи на это цветок, они начинают сиять прямо на глазах Смотришь на него и сама получаешь заряд энергии
Тоже сейчас вспомнила про цветок... Только не цветок, а сельдерей. Купила как-то испанский сельдерей в магазине, только стебли, как обычно продают. Вижу, что у этих стеблей и корень есть, думаю, посажу, на окно поставлю, зимой будет свежий сельдерей у меня. Сначала поставила в банку с водой, так он такие корни пустил!!! Короче, посадила. Но он как-будто зачах, вроде и не погибает и не растёт. Так простоял недели две, не растёт и всё. Тогда я и вспомнила про любовь. Поливаю и говорю ему шёпотом, как я его люблю. И глазам своим не поверила, буквально через два дня после этого, он стал в два раза больше, листья распустил, такой красивый оказался!!! И сейчас благоухает у меня на окне.Nasca писал(а):Правда, сама, когда поливаю забытый цветок, тоже чувствую, как ему было плохо без воды.
lyaska писал(а):Диагносты тему читают?..
..хотя, наверное, бывают две ситуации, откуда пришла энергия. Т.е, Солнечный лучик в этом примере похвалила от души, приходит т.н божественная энергия - и человеку хорошо, прилив сил, и у того, кто хвалил, прилив сил.А бывает вампиризм - ну там, на улице, бабушка случайная похвалила ребенка - типа ой какой хорошенький и т.д, слизала энергию, а у ребенка вечером жар. Так что, думаю, похвала похвале рознь - это может быть и такая же провокация на эмоции, как и агрессия.
lyaska писал(а):..хотя, наверное, бывают две ситуации, откуда пришла энергия. Т.е, Солнечный лучик в этом примере похвалила от души, приходит т.н божественная энергия - и человеку хорошо, прилив сил, и у того, кто хвалил, прилив сил.
А бывает вампиризм - ну там, на улице, бабушка случайная похвалила ребенка - типа ой какой хорошенький и т.д, слизала энергию, а у ребенка вечером жар. Так что, думаю, похвала похвале рознь - это может быть и такая же провокация на эмоции, как и агрессия.
Petra_, у меня всё было с точностью до наоборотPetra_ писал(а):Но он как-будто зачах, вроде и не погибает и не растёт. Так простоял недели две, не растёт и всё. Тогда я и вспомнила про любовь. Поливаю и говорю ему шёпотом, как я его люблю. И глазам своим не поверила
У меня обычно эти цветы не капризничалиLudmila-2202 писал(а):Brittany, хлорофитуму только этого и надо...чтобы его не трогали...Он вообще после посадки-пересадки может месяцами сидеть на месте...это его особенность...а потом рвануть в росте...
Лена , если ты чего-то не понимаешь в посте собеседника, не надо его оскорблять. Про тебя речь вообще не шла. Есть два случая - хвалят от души и "хвалят". Почему ты быстренько приняла на свой счет худший вариант и стала меня обзывать, хотя я отделила два абзаца, я не в курсе.Солнечный лучик писал(а):Люд, твой аккаунт не взломали? Или в тебя попал осколок зеркала Снежной королевы? Я тебя не узнаю.
Речь идет о том, что при виде счастливого лица человека и у тебя настроение поднимается. А ты какие-то подвохи выискиваешь
Ага. И вопрос"диагносты есть?". Меня действительно это огорчило и я спросила: "Люда, что с тобой?lyaska писал(а):Лена , если ты чего-то не понимаешь в посте собеседника, не надо его оскорблять. Про тебя речь вообще не шла. Есть два случая - хвалят от души и "хвалят". Почему ты быстренько приняла на свой счет худший вариант и стала меня обзывать, хотя я отделила два абзаца, я не в курсе.Солнечный лучик писал(а):Люд, твой аккаунт не взломали? Или в тебя попал осколок зеркала Снежной королевы? Я тебя не узнаю.
Речь идет о том, что при виде счастливого лица человека и у тебя настроение поднимается. А ты какие-то подвохи выискиваешь
Brittany писал(а):Petra_, у меня всё было с точностью до наоборотPetra_ писал(а):Но он как-будто зачах, вроде и не погибает и не растёт. Так простоял недели две, не растёт и всё. Тогда я и вспомнила про любовь. Поливаю и говорю ему шёпотом, как я его люблю. И глазам своим не поверила
(не с сельдереем,а с хлорофитумом): я отсадила малышей,
которые пустили корни,
плясала вокруг них,ублажала,шептала... но росла какая-то чахлая травка.
И я в сердцах сказала: подожду неделю,
если так будет продолжаться, выкину на помойку,
мне уродов не нужно.
И забыла.
Потом вспомнила,что выкинуть хотела,глянула, а он окреп, рассцвёл
и я его оставила))
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость