Хелона писал(а):А ведь душа то и страдает!Мы уже подключены душой.
лазарев говорит, например, что у души несколько "слоев", а если душа слишком "прирастает" к мирскому, то отрыв и происходит болезненно. я бы сказала, что это чувтвенный мир - внешний слой души, "высокие чувтва" по лазареву. душа намного больше, нежели любвь к человеку, хотя та и является одним из проявлений любви в более широком смысле...
Хелона писал(а):Вы знаете,мне думается,что выход из этой ситуации на самом деле гораздо проще,мы просто отпускаем человека на свободу

так эта "зацепка" и разрушается... только это тоже легко в теории, есть еще ведь привязанность внутренняя, и тут "иди на все четыре стороны" проблема не решится
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Обитель писал(а):dobrovolya писал(а):поэтому интересно "ловить" ее как можно раньше и пытаться "причесать", перевести в положительную эмоцию, лучше всего, в отдачу энергии в каком-либо виде... не знаю, как описать...
Доброволия, не факт, что эмоция переводится. может ты переходишь на другую эмоции,
а ревность как была, так и осталась. и это хуже.
то, что ты отказываешься чувствовать, придется невольно проживать детям или внукам

может, я не совсем точно выразилась: сначала я регистрирую у себя это чувство - это очень важно и иногда не легко признаться самому себе, что вот оно опять

первая реакция часто - злость на себя (знаю, нехорошо, но - это следующая эмоция, над которой надо работать

), а потом я как бы отстраняюсь и наблюдаю за собой в этой эмоции со стороны, не забиваю вовнутрь - ищу мысленно контраргументы, которые хоть немного "уравновешивают" первую эмоцию, вызывают другие...
ревность остается, это долгий процесс, но, мне кажется, с каждым разом все лучше... мне нравится выражение "человек меняет кожу" - болезненно, но а что делать?..